Перейти к публикации

Доп занятия для детей +-8 лет.

Peppa Pig

Полезные сообщения

8 лет, 2-й класс. 3 р в неделю каратэ+2 бассейна. Нужен английский ещё,но вопрос денег. 

Дочь 6 л- подготовка к школе 2 раза в неделю и 2 бассейна+в саду ОФП+рисование+бассейн. 

38 минут назад, Mazda:) сказал(а):

🤔 мы тоже гуляем каждый день… Но все равно времени много остается… Чем-то заполнять приходится, что поблизости.. 

Ну может, если поблизости, у нас рядом нет ничего, времени на дорогу уходит много 

Я из-за бесконечных разъездов и спешки и сократила количество кружков в этом году, плюс вторая смена, утром водить некому 

1 час назад, Mazda:) сказал(а):

Ни к чему это универсальная причина)

а что к чему

Всё в жизни к чему-то, если философствовать. Я не собиралась вступать в полемику по этому вопросу. Поэтому так и написала. Мне важно, чтобы у ребёнка было свободное время, которое он будет использовать по своему усмотрению. Загон по секциям и кружкам 7 дней в неделю я считаю избыточным. 

• Нравится 2

12 минут назад, Jess_M сказал(а):

Всё в жизни к чему-то, если философствовать. Я не собиралась вступать в полемику по этому вопросу. Поэтому так и написала. Мне важно, чтобы у ребёнка было свободное время, которое он будет использовать по своему усмотрению. Загон по секциям и кружкам 7 дней в неделю я считаю избыточным. 

Да, 7 дней в неделю это кошмар. И взрослый не выдержит…. 

47 минут назад, sappfire сказал(а):

Ну может, если поблизости, у нас рядом нет ничего, времени на дорогу уходит много 

Я из-за бесконечных разъездов и спешки и сократила количество кружков в этом году, плюс вторая смена, утром водить некому 

Дорога да, бич. Тоже ненавижу куда-то ехать каждый день. Пришлось выбирать из того, что рядом.

2 часа назад, Jess_M сказал(а):

Ну и вообще, я мать-ехидна, я считаю, что такое запредельное число доп занятий в принципе ни к чему, но мне интересно, как другие люди мыслят на эту тему. 

Ребенку нравится - недостаточная причина? 

Ну вот у нас получается 

Рисование - её релакс, снятие стресса, удовольствие. 

Шахматы - мозги тренировать тоже надо, в школе не напрягается. 

Оригами - в школе после уроков, меня не напрягает

Воздушка - хорошая физнагрузка

Ролики - семейный досуг) Занятия в парке, вместе с младшими, папа рядом тоже катается. 

Танцы... Танцы добавились в этом году, абсолютно неожиданно и очень на пользу дочке, она весьма сдержанная и внутренне напряжённая, танцы её здорово раскрепощают.  

• Нравится 1

Старший ходил с 8л до 11л на футбол, и с 11 ходит на современ уличные танцы (уже 3 года).

Младший в 6, идёт в студию рисования.

Все кружки - чисто по желанию детей. Моя позиция - что интересно - туда и идём. Интерес прошел - можно бросать и пробовать новое. Пока старший не проявлял интерес но к чему, мы никуда не ходили.

• Нравится 2

3 часа назад, sappfire сказал(а):

@Mazda:) да, каждый день, гуляем на свежем воздухе

А вы где живёте, что у вас в зоопарке свежий воздух?) в Европе? 

В Ростове, это единственный парк в пешей доступности, в Ростове один из самых больших зоопарков в Европе по территории, можно уйти в глубь довольно далеко от дорог 

32 минуты назад, sappfire сказал(а):

В Ростове, это единственный парк в пешей доступности, в Ростове один из самых больших зоопарков в Европе по территории, можно уйти в глубь довольно далеко от дорог 

Хорошо, если у вас ребёнок хочет гулять постоянно в одном и том же месте, у нас большой парк рядом, но нет она там не хочет гулять бесцельно, хотя там и площадки есть очень.хорошие.

@Metropolitan мы не бесцельно ,  мы с друзьями, дети играют в игрушки или придумывают что нибудь 

В +-8 ходили на робототехнику, 3д моделирование, бассейн, зимой лыжная секция. С +-9 лет попробовал программирование разные направления: вначале было интересно, потом остыл. И начал ходить в тренажерный зал - вот это ему нравится прям очень. 

А, еще ходили с ним на рисование акриловыми красками (на холсте), 1 раз в неделю. Тоже очень хорошо зашло. Хотя он в целом к творчеству холоден, ИЗО один из самых нелюбимых предметов в школе. Но вот это всегда с удовольствием. Препод ушла и занятия пока приостановлены, жаль. В группе были дети начиная с 5 лет. Акриловыми красками проще рисовать, можно даже тем, кто до этого вообще кисть в руке не держал. И потом свои работы уносишь с собой, относительно удачные картины мы потом бабушкам и т.п. раздарили.

3 часа назад, Mazda:) сказал(а):

мы тоже гуляем каждый день… Но все равно времени много остается

Аналогично. Гуляем почти каждый день. Но не просто бесцельно по двору слоняется, а это: скейт, самокат, велосипед, гироскутер. Скалодром, батутный парк. И если убрать доп.занятия, все равно скукотища. Просто гулять это фигня, не заменит доп.занятий, кружков и секций.

А я считаю прогулки и игры со сверстниками не фигня 

• Нравится 2

Ну чет про крайности пошел разговор уже...баланс нужен во всем, и во времяпровождении в том числе :) и чтоб время, ничем конкретным не занятое тоже оставалось немножко, чтоб ребенок учился и умел сам себе занятие придумывать все же, хоть иногда, а не вечно жил под чужую "анимацию" или умел строить общение только за придуманным кем то сверху общим коллективным делом и вокруг него. 

• Нравится 1

1 час назад, КаИра сказал(а):

Аналогично. Гуляем почти каждый день. Но не просто бесцельно по двору слоняется, а это: скейт, самокат, велосипед, гироскутер. Скалодром, батутный парк. И если убрать доп.занятия, все равно скукотища. Просто гулять это фигня, не заменит доп.занятий, кружков и секций.

А мы наоборот болтаем. Это время для наших разговоров по душам. Или просто помолчать рука об руку…

16 часов назад, ЛНЮта сказал(а):

у нас есть сайт доп образования

Не навигатор.дети случайно?

3 часа назад, Jess_M сказал(а):

Загон по секциям и кружкам 7 дней в неделю я считаю избыточным

Я не зарекаюсь на будущее, дети постарше возможно по-другому воспринимают кружки. Но вот есть у меня деть почти 5 лет, и она бегом бежит на кружки, и еще просится на 2 новых, о которых узнала от подружек. Я сама её сейчас торможу, потому что боюсь перегрузки. Ну нравится ребёнку если, почему сразу загон?

@abyrvalg куда ходите? вроде писали уже

18 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@abyrvalg куда ходите? вроде писали уже

С сентября подкорректировали расписание. Я боюсь даже писать, заплюют, что ребёнка замучила)

В басик 2 раза в нед по часу, танцы (не проффессиональные) 2 раза в неделю по полтора часа, раз в неделю час конструирование, раз в неделю творческий кружок (лепят, рисуют, гипсовые фигурки расписывают), занятие  около 2 часов получается. Это во второй половине дня, садик сделали по полдня, чтобы не ходить после 17 часов.

Теперь добавили два дня в неделю по 2 часа общее развитие (математика, чтение, тренировка письма, окружающий мир). Раньше этим сама с дочкой занималась, но эти занятия очень хвалили знакомые  решили попробовать, чтобы было более систематизированно. Это с утра, соответственно, в садик эти дни теперь не вожу.

Теперь дочка просится в театральный кружок и на курс юного модельера (по сути, мастерят прикольные штуки типа пеналов, игрушек и т.д). В принципе, можно театр впихнуть в вск, а рукоделие совместить с конструированием, но боюсь, что будет перебор.

3 часа назад, (.) сказал(а):

А вы где живёте, что у вас в зоопарке свежий воздух?) в Европе? 

У нас классный зоопарк, это РнД. Помимо животных огромная зелёная зона гулятельная, пруд, парковая территория. Жили б поближе, с удовольствием бы ходили туда на прогулки) 

• Нравится 1

@abyrvalg эх, с работой вообще не поводить так

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@abyrvalg эх, с работой вообще не поводить так

Я ж из дома работаю и график гибкий. Плюс повезло, что все кроме басика в шаговой доступности и бабушки всегда на подхвате. И муж со сменными графиком, есть кому водить)

В стандартную пятидневку не набегаешься, конечно, особенно  если нет помощников

• Нравится 1

@abyrvalg @sappfire здорово, что у вас такой зоопарк. Я просто представила Московский и удивилась) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

4 часа назад, abyrvalg сказал(а):

навигатор.дети случайно?

Он :)

32 минуты назад, ЛНЮта сказал(а):

Он :)

У нас там только районные дома детского творчества, где запись с 6-7 лет и крайне мало мест,  и допы для дошкольников от детских садиков, куда берут только своих воспитанников из сада( 

@abyrvalg видимо у нас система лучше. С 5 лет и до 16 можно найти занятие по душе : рисование, танцы, кванториум, планетарий, мода , моделирование и тд.... сегодня на первое занятие в новое место  сама повела ребёнка, прям очень все красиво и почитала про все отделения. Есть места. Дети все такие довольные выходили. :) С учётом того, что из моих 10 заявок 7 подтвердили и были готовы нас зачислить, я думаю хороший шанс для каждой семьи. 

Ссылки скрыты.

у меня для 6 лет отсортировано.  Почти везде летом можно было записать. Сейчас конечно сложнее

• Нравится 1

@ЛНЮта видимо, от региона зависит. Мне про этот сайт подруга рассказала из МО, она своим детям так нашла кружки. Может к след.году и у нас наладят)

У Вас даже по перечню организаторов видно, что в основном центры образования. А у нас сплошь детсады почему-то.  Зачем их надо было добавлять, если они детей со стороны не могут зачислить, не понимаю)

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...