Перейти к публикации

Помогите определить О,очень странный график…

Полезные сообщения

Девочки,пожалуйста подскажите,была ли овуляция,у меня скачки БТ (базальная температура),вообще ничего понять не могу.Пила уражестан с 17 по 26 день,врач так назначила,в прошлом цикле 2 фаза низкая БТ была

2085DF8C-B442-4422-AADF-BAE83BE1C8F0.jpeg

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Опубликованные изображения

Утрожестан принимают при доказанной прогестероновой недостаточности (и это определяют не по БТ (базальная температура)), строго после овуляции, а не с 17 по 26день. И отменяют только убедившись в том, что беременность не состоялась. График при приеме Утрожестана неинформативен. 

• Нравится 2

@daisy2023 спасибо.В прошлом месяце после О ,была низкая температура,врач сказала принимать в этом месяце.

@Ирина❤️ врач узи делала вам? Или она ориентируется только по бт?

@Юлия 06 в этом цикле узи не делала,отправляла ей график каждые 4 дня и вот сказала принимать.Вообще у меня была замершая беременность,и только вот второй цикл месячные восстановились.

Возможно врач и подумала,что на 17 день была овуляция из-за скачка такого.

13 минут назад, Ирина❤️ сказал(а):

@daisy2023 спасибо.В прошлом месяце после О ,была низкая температура,врач сказала принимать в этом месяце.

Вы на прогестерон анализ сдавали? Не ориентируются на БТ (базальная температура) нормальные врачи. Низкая БТ не означает, что прогик низкий. 

Вы в этом цикле О подтвердили?

Ваш врач диагнозы выставляет только по графику? Вы хоть какие то анализы сдавали, тем более замершая была? Не фиг слушать врача, которому для понимания картины нужен график БТ. Это хреновый врач!

• Нравится 4

@daisy2023 Конечно сдавала,сразу после первых месячных на гормоны и все инфекции,всё сдавала естественно.Отклонений не было.В какой фазе сдавала,норма и была.И при первой беременности не было недостатка прогестерона.

@Ирина❤️ так зачем она вам назначила препарат, если все в норме, при этом отслеживает вашу овуляцию по графику... Я бы сменила врача.

• Нравится 1

@Юлия 06 ну вот да…присылала график ей,сказала приминать.Я на панике,естественно,всё что скажет врач и делаю(

9 минут назад, Ирина❤️ сказал(а):

@daisy2023 Конечно сдавала,сразу после первых месячных на гормоны и все инфекции,всё сдавала естественно.Отклонений не было.В какой фазе сдавала,норма и была.И при первой беременности не было недостатка прогестерона.

Во первых, если ваш прог в норме зачем вам препараты прогестерона? А, во вторых, если это обследования после ЗБ - гормоны и инфекции, то этого мало! Точнее это вообще не туда.

2 минуты назад, Ирина❤️ сказал(а):

@Юлия 06 ну вот да…присылала график ей,сказала приминать.Я на панике,естественно,всё что скажет врач и делаю(

В голову приложить, не?

И, если вы на панике из за ЗБ и поэтому принимаете Утрожестан, то могу вас огорчить - Утрожестан не спасает от ЗБ.

• Нравится 2

@Ирина❤️ во первых не нужно паниковать. Ищите нового врача обследоваться вам и вашему супругу. Удачи вам😊

@Юлия 06 спасибо,когда планировали обследовались от и до)и всё получилось,но потом вот такая беда произошла.Никто не застрахован ,как я поняла.

@Ирина❤️ вы кровь проверяли? У мужа спермограмма по Крюгеру норм? Вообще меня смущает доктор отслеживающий овуляцию по температуре, при этом не сказав вам , что в период кд температура неинформативна.

@Юлия 06 да,конечно сдавали.Всё хорошо было поэтому и планировали не боялись,но подучилось вот так.Что-то возможно на генетическом уровне произошло.

5 минут назад, Ирина❤️ сказал(а):

@Юлия 06 да,конечно сдавали.Всё хорошо было поэтому и планировали не боялись,но подучилось вот так.Что-то возможно на генетическом уровне произошло.

Что вы сдавали? Гомоцестеин, мутации генов гемостаза и фолатного цикла? Биопсию эндометрия? Сколько у мужа по Крюгеру морфологически нормальных спермотозоидов? Материал абортуса на цитогенетический анализ сдавали? Сколько лет вам и мужу? Сколько планируете?

Возможно на генетическом, а возможно и нет.

• Нравится 1

В общем в следующем цикле надо посмотреть без всяких таблеток.Я честно не знала,что из-за уражестан БТ (базальная температура) будет не информативна.И вообще этот график никогда не вела,врач мне вот только сказал про него.Спасибо Вам за помощь.

8 минут назад, Юлия 06 сказал(а):

@Ирина❤️ вы кровь проверяли? У мужа спермограмма по Крюгеру норм? Вообще меня смущает доктор отслеживающий овуляцию по температуре, при этом не сказав вам , что в период кд температура неинформативна.

Меня вообще смущает врач, который график БТ (базальная температура) просит. И выводы по нему делает

1 минуту назад, Ирина❤️ сказал(а):

В общем в следующем цикле надо посмотреть без всяких таблеток.Я честно не знала,что из-за уражестан БТ будет не информативна.И вообще этот график никогда не вела,врач мне вот только сказал про него.Спасибо Вам за помощь.

Да не нужен вам вообще график. По нему диагнозы не ставят. Это бюджетный способ определения овуляции и все. И то, не факт, что он правильно и корректно ее показывает

@Ирина❤️ доктор врач гинеколог?

@daisy2023 вообще без комментариев 🤦‍♀️я в ужасе с врача🤦‍♀️

• Нравится 1

@daisy2023 да,мутации генов. И на цитологический анализ сдавала да,не делала биопсию эндометрия только.Ни один из врачей мне не говорил этого делать.У мужа сказали нормально всё,не могу сказать точно сколько у него.Но врач сказал к нему вопросов нет.Когда планировали,получилось за пол года,но там дело было в командировках и работе,не всегда получалось в нужные так скажем дни.А сейчас вот после ЗБ прошло только 4 месяца.

Только что, Ирина❤️ сказал(а):

@daisy2023 да,мутации генов. И на цитологический анализ сдавала да,не делала биопсию эндометрия только.Ни один из врачей мне не говорил этого делать.У мужа сказали нормально всё,не могу сказать точно сколько у него.Но врач сказал к нему вопросов нет.Когда планировали,получилось за пол года,но там дело было в командировках и работе,не всегда получалось в нужные так скажем дни.А сейчас вот после ЗБ прошло только 4 месяца.

М что у вас нет мутаций? Так не бывает. Я ещё не мутантов не встречала.

И, если вы сдавали материал на цитогенетический анализ - вам должны были сказать, что именно в генетике плода не так. Какой диагноз в итоге?

И у мужа надо смотреть, что именно вы сдавали. На слова врачей полагаться нельзя. 

@Юлия 06 да,гинеколог конечно.Сказала вот сдать эти все анализы ,я все ей принесла.Всё нормально.И потом вот она сказала про этот график.И я начала его вести.И на втором цикле она сказала принимать(

@daisy2023 Анализ плода ничего не показал,а у меня есть отклонение.Но генетик сказал с этим рожают.

6CFD95E9-6AB5-4729-B5C4-B67843207852.jpeg

@Ирина❤️ а у гематолога были?

Если вы сдавали на генетику материал и он ничего не показал, то какая ж генетическая причина? Причина как раз не в генетике

@daisy2023 что значит у мужа все хорошо. Когда сдавали спермограмму по Крюгеру с мар тестом? 

1 минуту назад, Юлия 06 сказал(а):

@daisy2023 что значит у мужа все хорошо. Когда сдавали спермограмму по Крюгеру с мар тестом? 

А чё вы у меня спрашиваете:))

@Юлия 06 еще до ЗБ,на нем и не зацикливались,так как сказали всё в норме у него.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...