Перейти к публикации

Самостоятельное засыпание, ГВ

U.N. Owen

Полезные сообщения

Что будет, если специально не отлучать от ГВ после 2 лет? Если пустить все на самотёк. 

Основной вопрос - как научить засыпать не на груди? 

Есть у кого-то опыт - как произошло, что ребёнок стал засыпать без груди?

Сейчас такое засыпание обычно не напрягает. Но бывает одно большое неудобство - где-то с кем-то уложить очень сложно, разлучится на сутки даже непросто. Не говоря о подольше.

Слышала истории, как ребёнок лезет в любом месте под футболку и в 3-4 года, но такого вроде пока нет )) Опасаться ли, что может начаться?

У меня мелкий стал сам засыпать, с 10 месяцев, гв было до 1,3 ещё.  Работала с консультантом по сну

Я бы отучала уже. С сыном завершили на в 1 и 7, когда грудь осталась на засыпание и бесконечные ночные подсосы. Господи! Как жизнь изменилась после этого. Через три дня после отлучения стали спать всю ночь, не просыпаясь. Поплакал пару вечеров, я с ним пыталась договориться, жаловалась что больно. Все! Потом забыл. Единственное, долго руки толкал под майку и мял. Чуть ли не до 3,5-4

Понимаю что дети все разные. И может немножко не в тему ответила:m0591:

• Нравится 1

8 минут назад, Эн-оун сказал(а):

если специально не отлучать от ГВ после 2 лет?

Когда-то случится самоотлучение

9 минут назад, Эн-оун сказал(а):

как научить засыпать не на груди? 

Ввести другую ассоциацию на засыпание

До завершения ГВ дочь засыпала со мной только на груди, с мужем засыпала с молочной кашей из бутылочки если я была в другой комнате. Главное было не маячить))

Завершили почти в 3 года. Самоотлучения не получилось, но завершили мягко. Отвлекала иногда, иногда дочка соглашалась что уже не кушаем сисю. Как то постепенно сошло на нет.сначало убрала дневные кормления. Оставались перед сном и ночью. Потом ушли от кормления перед сном. Ночное постепенно было то через день, то через 2 и так убрала.

Ребенок может засыпать сам, просто вы мешаете. Я сначало дневные сны отучала т.е. или засыпает со мной рядом или в коляске или с бабушкой. Самое сложное первую неделю-две, потом легче, но я приучила к игрушке и засыпанию на руке. Следующий этап ночь с 1 кормлением, пока еще несколько. В 2 гв сверну, что бы ни было-мне надоело, да и молокс по мне нет

Завершила в 3. Без груди засыпать так и не научилась… с завершением ГВ дневного сна не стало.. так что порадовать не могу)

Но это только мой опыт, возможно у вас все будет по-другому)

Это к вопросу о том, если пустить все на самотёк) я так и сделала.

16 минут назад, Nata19 сказал(а):

Ребенок может засыпать сам, просто вы мешаете. Я сначало дневные сны отучала т.е. или засыпает со мной рядом или в коляске или с бабушкой. Самое сложное первую неделю-две, потом легче, но я приучила к игрушке и засыпанию на руке. Следующий этап ночь с 1 кормлением, пока еще несколько. В 2 гв сверну, что бы ни было-мне надоело, да и молокс по мне нет

Совершенно согласна. У меня до  2,3 засыпал на груди, а потом я просто не дала грудь, отвлекала 2 дня, потом еще дня 3 вспоминал, но я говорила,что молочко закончилось, аудиосказки включила. И оказалось что всё прекрасно получается. И спать стал хорошо и засыпает сам. Т.е. самоотлучения не случилось, но ребёнку уже по факту и не нужно было. 

Но я прям сразу убрала и днем и ночью. Удивительно быстро и легко всё прошло. 

• Нравится 1

1 час назад, Эн-оун сказал(а):

Слышала истории, как ребёнок лезет в любом месте под футболку и в 3-4 года, 

Это вопрос воспитания, а не длительного ГВ. Я с двойней в 2г ездила к свекрови на несколько дней, она даже не узнала, что ещё кормлю. И в три года тоже. Вводятся четкие правила (место, одежда для кормления) и всё. Дневной сон убрали раньше, чем ГВ, так что не знаю. 

Со старшей завершила в 3г3недели, узнав, что будет двойня. Завершали постепенно. Дневной сон был в зависимости от активности утренней прогулки. Тоже никогда не лезла.ф

• Нравится 1

С консультантом завершили гв к 1,5. Сначала убрали ассоциацию грудь-сон, заменили ее другими, потом убрали гв. На ночь вообще без проблем отказалась, на дневное пару дней поныла и больше не вспоминала.

У нас засыпал с папой без проблем. Просто лежал рядом пока не уснет. Но ночью часто просыпался на подсосы, там либо я уже была рядом, либо папа вставал качал на руках(во время отлучения в 25мес).

Через месяц уже стал засыпать сам без подкачиваний

1 час назад, Nata19 сказал(а):

Ребенок может засыпать сам, просто вы мешаете.

А как мешаю? Вчера решила попробовать, объяснила, что сегодня молоко плохое. Ок, не требовал. Но и не спал. И погладила, и сказку рассказывала, и сама рядом «спала», поильник дала с водой - ни в одном глазу сна. Периодически вставал и уходил куда-нибудь 

1 час назад, fantasy12 сказал(а):

Завершила в 3. Без груди засыпать так и не научилась… с завершением ГВ дневного сна не стало.. так что порадовать не могу)

Но это только мой опыт, возможно у вас все будет по-другому)

Это к вопросу о том, если пустить все на самотёк) я так и сделала.

Ночью же засыпает. А днём также если, что получается?

1 час назад, Charley сказал(а):

а потом я просто не дала грудь, отвлекала 2 дня

А как в итоге засыпал? У нас это прямо затык. Вчера часа полтора так и не заснул, хотя очень спать хотел по времени уже. Не получается ребёнка «обездвижить», вскакивает или крутится, не может заснуть 

@Эн-оун у меня первое время по 1,5-2 часа засыпал, ну неделю максимум 

Я сама усыпала, просыпаюсь- он спит

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@Эн-оун у меня первое время по 1,5-2 часа засыпал, ну неделю максимум 

Просто лежал, или что делали? Через полтора часа стало понятно, что ещё надолго))

@Эн-оун вставал, ползал, ныл. Ходить не умел еще))

@Эн-оун укрепляем негативную ассоциацию на засыпание. Я сама с сыном долго шла к самостоятельному засыпанию, с дочерью ни фига не легче т.к крикунья еще та-ультразвук и прямо давит на жалость, да еще в сад сейчас отдам-думаю на пол дня т.ч. гв до 2 протяну, пока 1.7

@Nata19  ну понятно, если совсем просто оставить без груди, заснёт рано или поздно. Но может действительно разораться ребёнок. Вот этого мне точно не хочется, главное, не вижу в этом смысла никакого

Это если невозможно иначе, нужно маме отлучиться, в роддом, больницу. Ещё можно понять, и то хотелось бы без стресса все проделать. А просто так - не хочется стресса, непонятно ради какой цели

1 час назад, Эн-оун сказал(а):

часа полтора так и не заснул, хотя очень спать хотел по времени уже. Не получается ребёнка «обездвижить», вскакивает или крутится, не может заснуть 

На дневной сон ничего нового не вводится. Сначала всегда приучаем на ночной сон. 

Вообще, сначала при гв вводится дополнительная ассоциация на сон. Т.е. будет 2 ассоциации у ребенка. Потом на ночной сон убираете ненужную ассоциацию. Вторую делаете. Ребенок все равно заснёт. Конечно, если уже в истерику начнет переходить, то продолжать не надо. Но это уже исключения. Ночь и вторая ассоциация свое дело сделают. Ребенок заснёт. А потом, когда на ночь начнет засыпать, тогда уже и с дневного начнёте убирать.

• Спасибо 1

Я ничего лучше не придумала, как заменить грудь на бутылку смеси и не давать засыпать. Затем муж укладывал на ручках. Продленин сна заменилп на  на соску. А ночные подсосы на бутылку с водой. В итоге первый раз когда не дала грудь ночью, она 20 минут плакала, но уснула с соской. И в 5 утра залпом выглушила 200 мл воды. Все. Больше никто никогда по ночам ничего не хлебал, кроме моментов болезни. Но это еще в полтора было.  Мы с сиськой в зубах вырастили клыки и на дальше меня не хватило. 

Но соска, к сожалению еще с нами... причем в саду с первого дня спокойно засыпает и спит без соски. А дома нет. В мае убрала соску.  Получили нервный срыв всей семьей. Ребенок стал истерить днем, просыпать в 5 утра и вообще ужос. Подумывала чуть ли не о транках... но вернула соску и вае счастливы 

29 минут назад, Mамба сказал(а):

На дневной сон ничего нового не вводится. Сначала всегда приучаем на ночной сон.

Вчера это на ночной как раз решила эксперимент провести. Вот, не заснул. Но второй ассоциации не было, правда

19 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я ничего лучше не придумала, как заменить грудь на бутылку смеси и не давать засыпать. Затем муж укладывал на ручках. Продленин сна заменилп на  на соску. А ночные подсосы на бутылку с водой. В итоге первый раз когда не дала грудь ночью, она 20 минут плакала, но уснула с соской. И в 5 утра залпом выглушила 200 мл воды. Все. Больше никто никогда по ночам ничего не хлебал, кроме моментов болезни. Но это еще в полтора было.  Мы с сиськой в зубах вырастили клыки и на дальше меня не хватило. 

Но соска, к сожалению еще с нами... причем в саду с первого дня спокойно засыпает и спит без соски. А дома нет. В мае убрала соску.  Получили нервный срыв всей семьей. Ребенок стал истерить днем, просыпать в 5 утра и вообще ужос. Подумывала чуть ли не о транках... но вернула соску и вае счастливы 

Вот я как думаю - можно бы соску попробовать. Вчера даже поильник с соской дала на засыпание (был выпит и на том все).

Но если соска нужна, значит рефлекс ещё сохранился? Тогда мне пока не напряжно и чтоб грудь была для этого.

То есть в целом норм. Нам бы только чтоб мог спокойно остаться без меня где-то. А то сейчас как на пороховой бочке для окружающих, когда без меня едут, на дачу куда-нибудь.

Хотя может на эти эпизоды соску купить, попробовать, действительно 

26 минут назад, БеременЮля сказал(а):

В итоге первый раз когда не дала грудь ночью, она 20 минут плакала, но уснула с соской

Мне кажется, сын если 20 минут проплачет - будет истерика уже. Хотя я и к плачу не готова

@Эн-оун блин. Ну в 2+ к соске приучать..

от нее отказаться до года нужно

я лично и так закосячила, что выдала соску в сон. Но я слишком хотела спать. И 8 зубов друг за дружкой на протяжении 5 месяцев выпили из меня все соки

@БеременЮля приучать навряд ли получится. Это ж очень эпизодически. Хотя согласна, что это чуднО))

Не охота придумывать новые ассоциации какие-то, заморочка такая, мне кажется. Но видимо иначе трудно ребёнку уснуть 

19 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Вот, не заснул

Он бы заснул, это вы рано сдались))

Это труд. Не так все просто, конечно. У меня 10 дней ушло, чтобы убрать ассоциацию сон-грудь. И засыпала, да, по часу. Но тут надо держаться. Я понимала, что будет не просто, но держалась. 10 дней мне было тяжело, но на 11 день, когда я была готова продолжать бороться, она спокойно пососала грудь и потом легла спать сама, как будто всегда так и делала)

Но я не убирала гв. Прежде чем убрать гв, я убрала эту ассоциацию. А уже потом, когда дочка научилась сама засыпать, убрала гв.

Соска это не самый лучший вариант, тем брл4е в таком возрасте. Смените одну дурную привычку на другую. Ребенок должен сам научиться успокаиваться и уходить в сон. Без внешних воздействий. 

@Эн-оун нет не поняли. Нужно ассоциацию разорвать, возмущения будут-это ведь переучивание, методы разные, есть резкие, есть плавные.. Метод проораться я не предлагала, тут тонкая грань. Ну вот с сыном мне прощебыло, дочь более мамошница и всегда кричала и кричит-это ее метод, а рро ультразвук -так звонкая вот и ксжется, что крикунья. Она себя в обиду не даст-по мне и хорошо, за то если брат обижает, сразуясно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...