Перейти к публикации

Беременность на уколах

МКА

Полезные сообщения

Здравствуйте, кто как забеременел по времени с уколами в живот, например (флюксум) при тромбофилии? И как беременность протекала 

До беременности знать не знала про тромбофилию. Гемостаз всегда был в норме, а вот во время начинал плыть. Уже вторая Б на клексане. Протекает нормально, естественно с постоянным контролем коагулограммы. Д-димер постоянно лезет вверх, в несколько раз выше нормы. Фибриноген периодически выстреливает. По самочувствию жалоб нет. 

Выносила на клексане. Хорошо протекала беременность, работала до 36 недели. Заодно избежала гестоза и преэклампсии.

Тож только в б полезли проблемы. Вся беременность на клексане. Все прекрасно. Проблем никаких не было. Ну, разве что каждые две недели кровь мониторить ездить. Димер в норме был, только буквально за пару недель до родов начал расти, но из норм вышел где-то на несколько десятых. Фибриногену пофиг было все, рос постоянно. Но оч медленно. Он никак ни на что не повлиял. 

Вторая бкременность на фраксипарине. Все нормально

2 беременности на НМГ. Протекали тяжело. Следующую Б планирую с уколами с овуляции, а не с //. Я не попала в то большинство, которому НМГ решило все проблемы и всё закончилось хэппи-эндом. Но думаю, что в этот раз будет лучше, т.к. много времени прошло. С момента последней Б-ти - 7 лет, гемостазиология сильно скакнула вперед.

С самого начала и по сей день (38 н) на фрагмине и клексане. Все ок

@МКА вся беременность на Клексане. Сначала 0,2, потом 0,4. Страшно было, когда он исчез из аптек по городу! А колоть привыкаешь. 

Спасибо дорогие за ответы, я только просто планирую, прописали клексан, но его негде нет, скзаали можно заменить флюксумом аналогом, вот и страшновато не много, две замершие беременности, детишек нет😭а так хочется уже 

А как зачатие быстро произошло с уколами? 

@МКА а вы думаете зачатие от уколов зависит? 

@МКА если вы в Москве и области, то тут можно найти Клексан 0,8. Я делю на два приема при помощи инсулинового шприца. 

Самому факту зачатия Клексан не поможет, но с закреплением и развитием да, если проблемы с тромбофилией имеются

Не знаю вот и спрашиваю, тромбофилию поставили 

@sinoptik тромбофилию нет. Но имт больше 35 и 2 Б не развивающих . Тоже клексан назначили по 0.4 . Колю все хорошо растем. Только вот не кто мне за кровью не смотрит. Единственное анализ на анти ХА надо сдать. 

И сейчас нет в аптеках клексана не кокого кроме 0.4 по 9 шприцов. Ищу по всему городу . Месяца два назад и этого не было. Сейчас начали завозить

Мне сказали аналог ставить, флюксум тоже самое, что и клексан, а что сделать, если нет его негде в аптеках 

@бэлаз а чем вам 0,4 по 9 шприцев не угодил?

@МКА совет моего гематолога: ищите Клексан, аналоги работают хуже

@sinoptik да не чем. Просто они Раньше по 10 были.  Я к тому что сейчас новый формат у них и во многих аптеках почему-то об этом не знают. И кстати цена приличная 1800 . А насчёт аналогов мне тут в аптеки квадрапарин предлагали за 2500 р . Я говорю дорого поеду лучше в другой конец города клексан куплю дешевли будет. Она говорит такого быть не может.

@бэлаз а где вы живёте? Просто. Мск пока 0,4 было не найти, покупаю 0,8. Может и тут появился уже:think1:

@sinoptik Тюмень.  Тут тоже не нечего не было. Может в 1 аптеки на весь город и то не факт что были . А сейчас 15 показывают что есть . Вчера 2 пачки купила. Не знаю есть у вас или нет аптека Живика называется. У них во всех аптеках у нас есть 

Блин вот дорогие они так бы пошла закупилась  месяца на два да подкупала по тихонько. На днях ещё наверно пару пачек куплю . Надо ещё к гимотологу сходить а то может дозу увеличит или уменьшить. Наврятли поди отменит 

@бэлаз спасибо, посмотрю. Живика есть

2 беременности на Клексане, с того момента, как увидела //

Да, согласна, что дорого, а что делать. Когда в 7,5 месяцев беременности по чекам из аптек и платных лабораторий (там сдавала такие анализы, которые не входят в перечень бесплатных по ОМС) сумма перевалила за 100 тыс руб, перестала считать. Что себя лишний раз расстраивать. Раз решились на беременность, назад пути нет.тем более что в анамнезе антенатал на 25 неделе и 2 ЗБ.

6 часов назад, МКА сказал(а):

Спасибо дорогие за ответы, я только просто планирую, прописали клексан, но его негде нет, скзаали можно заменить флюксумом аналогом, вот и страшновато не много, две замершие беременности, детишек нет😭а так хочется уже 

А как зачатие быстро произошло с уколами? 

У меня тромбофилия. Колю аналоги клексана. Там самое главное действующее вещество одно. В Москве его выдают беременным по рецепту бесплатно.

5BC912B6-B7FF-41F1-8364-07B0078629DB.jpeg

• Держу кулачки 1

@Lyalik84 бесплатно? Не слышала о током

6 часов назад, бэлаз сказал(а):

@sinoptik тромбофилию нет. Но имт больше 35 и 2 Б не развивающих . Тоже клексан назначили по 0.4 . Колю все хорошо растем. Только вот не кто мне за кровью не смотрит. Единственное анализ на анти ХА надо сдать. 

И сейчас нет в аптеках клексана не кокого кроме 0.4 по 9 шприцов. Ищу по всему городу . Месяца два назад и этого не было. Сейчас начали завозить

а нужно смотреть кровь, хотя бы раз в месяц к гематологу ходить. может курсами требоваться колоть, может дозировку менять. мне в мск бесплатно тоже не смотрят, платно хожу.

@Lyalik84 как у вас беременность протекает? Тоже зб была? У меня две целых, решилась на обследование съездить и вот гемотолог назначил 

5 часов назад, sinoptik сказал(а):

@бэлаз а чем вам 0,4 по 9 шприцев не угодил?

@МКА совет моего гематолога: ищите Клексан, аналоги работают хуже

Мне гемотолог, сказал, ставьте аналоги так как клексан не будет пол года не факт, что появится в скором времени 

@МКА да что найдете то и колите но клексан лучше. Мне тоже врач сказал что можно любой но клексан лучше. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...