Natalim89 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 Девочки, подскажите, пожалуйста, какой НИПТ лучше сдать и во сколько недель? Я из Беларуси. Есть возможность сдать нипс, панорама, верасити и дот тест. В клинике говорят, что лучше после 12 недель сдавать, т.к если на скрининге будут вопросы, то отправят бесплатно сдавать бвх или амнио. И еще, где-то когда-то читала, что есть несколько форм синдрома дауна и наиболее "легкая" имеет минимальные повреждения хромосомы и видимые проявления, поэтому и не определяется по узи. Заранее извиняюсь, если написала бред. Кто понял, что я имею ввиду, может знаете нипт вот такую "легкую" форму определяет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 "НИПТ не валидирован на транслокационную и мозаичную формы синдромов Дауна, Эдвардса, Патау." Выдержка с сайта Геномед. Но я думаю, это ко всем относится, поищите в интернете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 17 минут назад, Natalim89 сказал(а): какой НИПТ лучше сдать и во сколько недель? Я из Беларуси. Есть возможность сдать нипс, панорама, верасити и дот тест. У них разный ценник, который складывается от вида тестовой панели и от количества проверяемых синдромов. Делать можно с 9 недель, точнее от минимального размера КТР. Ну и точность НИПТа более 99%, а точность скрининга сильно отстаёт+много ложноположительные/отрицательных результатов. Тут уже решать Вам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalim89 8 сентября 2021 Автор Поделиться 8 сентября 2021 1 час назад, Tomoko сказал(а): "НИПТ не валидирован на транслокационную и мозаичную формы синдромов Дауна, Эдвардса, Патау." Выдержка с сайта Геномед. Но я думаю, это ко всем относится, поищите в интернете. Т.е если не видно по узи, то и нипт не помодет? Только амниоцентез? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 3 часа назад, Natalim89 сказал(а): Т.е если не видно по узи, то и нипт не помодет? Только амниоцентез Если по УЗИ скринингу ничего не выявлено то и амнио не показан, вроде как. На каком основании его делать? Вот в случае, если скрининг ок, а НИПТ выявит что-то, вот тогда амнио даст окончательный ответ. Если не ошибаюсь скрининг по основным синдромам точен где то на 70%, НИПТ на 99%. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 9 сентября 2021 Поделиться 9 сентября 2021 @Natalim89 нипт поможет принять решение, нужно ли амнио. у нипта высокая точность, если он показывает, что все ок, то можно не делать инвазивные и потенциально опасные обследования. ну и наоборот, если он показывает отклонения, то с большой вероятностью так и есть и для постановки диагноза делают амнио 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 9 сентября 2021 Поделиться 9 сентября 2021 @Natalim89 я выбирала по кошельку. Выбор был нипт или нипс. Нипс на 31 синдром (у ребенка 13 смотрят, остальноепо матери) у нас стоит 34тыс. При этом нипт за эту же сумму только на 8 синдромов. Некоторые нипт больше доверяют, чем российскому нипс. Возможно в этом есть смысл, но я все равно выбрала нипс По узи срок был 11,1 на момент анализа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт