Перейти к публикации

Откат горшечный

БеременЮля

Полезные сообщения

Тема в продолжение писечных проблем 2летней дочки. Был (а может еще есть) вагинит , видимо, как осложнение орви. 8 дней щакладывала в туда мазь.  Закончила в ту среду. И вот пару дней норм. А с субботы дочка пошла в полный отказ по горшку. Садиться не хочет, забалтываю, садаю. Вскакивает, пинает его, орет. Короче,  полный откат. В саду 2 дня было норм. А сегодня и там отказалась.  Не дала после сна сменить памп на трусы.  Протестовала. 2 недели назад после 1 ванночки с ромашкой пошла в отказ по поводу сидения в воде. Не садится ни при каких обстоятельствах даже просто в ванной поиграть.  Орет, что это больно. 

Лечение проходило тяжко. Она орала жутко, что больно и кошмар. Но конечно больного ничего в этом не было.

Понимаю, что психические блоки всякие у нее от этого стресса. Но как их преодолевать? Отстать с горшком и ванной на сколько?  

ну хотя бы на недельку отстаньте.

Может, и не психические. Может, сказать не может? Моя говорит"писить больно, писюлька болит'... Мазала мазью, отпаивала брусничным морсом

@_Clever_ мочу сдавали 2 недели назад,  когда появились выделения и ор, что больно.  Моча норм. И писяет она без боли. Но именно на горшок ор, что больно. Не может же взять и стать больно только в горшок писить. А в подгуз норм.  Она щас вообще к ванной плохо относится. Идем руки мыть - больно, расчесываться - больно,  душ - больно... но это я понимаю, что симуляет и пытается отмазаться от того, что не любит делать.  Потом соглашается и все делаем. А тут психи, оры, вырывается

Нечипоренко сдавали?

@ЮнаСлавкина нет. Обычный оам

@БеременЮля Соли оксолатовые могут выходить. Когда засыпает мажьте кремом , чтоб лишний раз не напоминать. Я свою садила в череду, ромашку. Делала пшено настой. Лучшее средство для вывода солей из почек. Дочка пила месяц. В 2 ,5 года почки сморщенные были от солей (не усваивается молочный белок  и оседает в почках в виде оксолатов)

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@ЮнаСлавкина нет. Обычный оам

Сдайте Нечипоренко. Возможно дочке действительно больно.

@ЮнаСлавкина а в подгуз не больно?

Только что, БеременЮля сказал(а):

@ЮнаСлавкина а в подгуз не больно?

Может не так заметно.. проверьте почки на вс.

@МасянькаЯ я ведь написала вначале, что она не хочет сидеть ни в чем

@ЮнаСлавкина так до той пятницы спокойно и дома и в саду писила на горшок. На выходных дома отказывалась. В саду с понедельника вот 2 дня нормально писила (я переспрашивала у воспетов, ходила на горшок как обычно, без нервов) , при этом дома опять "больно". И по-большому тоже больно. Всё больно... а в подгуз нормуль

Мне кажется, психологический запор из той же серии. Раз больно и все. Я так долго с сыном мучилась... Что подсказать и не знаю. Я бы отстала от ребенка, совсем-совсем. И воспитателей науськала, чтоб не лезли и не стыдили. Возраст позволяет, моча не задержится как кал, все наладится. Ну если ребенок здоров, конечно.

• Нравится 4

@Чувство Весны так в подгуз она писяет в обычном режиме. Утром после завтрака. Вечером после прогулки. Не терпит,  вроде. Какой-то гримассы боли или неудобства в процессе я не вижу. Воспеты вряд ли стыдят. Но точно не знаю... по крайней мере, в саду лучше  с горшком у нее отношения и она всегда с большей охотой там писила. 

@БеременЮля так может она думает что больно было из-за горшка. Ну было же больно, а потом перестало. 

• Нравится 1

ну на месяцок придется отстать. тем более всего 2 года, как бе не все дети еще и начинают. время есть. почки ваши в порядке, нечипоренко устаревший анализ и ничо не показывает. достаточно оак, ну можно еще разок сдать для успокоения. после окончания лечения мазок сдавали?

• Нравится 1

Сдать мазок ещё раз и сдать мочу.  Молочница после мази антиба не присоединилась?

Одень если сможешь  на ренка белые трусы и смотри есть ли всякие выделения, если есть значии вагинит ещё с ней.

Нечипоренко неиформативный анализ, лучше сдать оак при больнице или в частной лаборатории.

А почему нечипоренко не информативный?

Отказа из-за страха, что будет больно. Моя младшая любила побегать голышом и где-то подстыла, а может грязи попала на половые губы и ей стала писать больно, как она говорила "горячо". Воспаление сняли, моча в норме, а вот страх,что будет "горячо" ещё с месяц был. И даже первый день в садике. Сейчас все отлично. 

Я брала крем и мазала писю сверху и говорила, что это специальный крем, чтобы не было "горячо", прокатило.

Это психологический откат , скорее всего . Вернуть подгузник и на время про горшок не вспоминать , 2 года ведь всего . Многие дети ( мои в частности ) только в 2.5 начинают на горшок садится . 

раздражение кожи?

Я бы не приставала пока к ребенку с горшком, пока все эти потрясения с писей не забудутся. И в садике скажи, чтоб не приставали. А то до невроза дойдет.

@Baba мазок только через неделю пойдем пересдавать 

Хз что он покажет, канеш... она опять прихворала.

Мне кажется, это психологический отказ. У дочки примерно в этом возрасте был однажды такой стул ужасный, с мучением и трещиной слизистой. Потом с неделю горшка боялась, орала, что больно( Не настаивали, усаживая отвлекали чуть ли не с танцами-бубнами, постепенно нормализовалось

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...