Перейти к публикации

Девочки, кому за 40! Планировать или нет.

sonm

Полезные сообщения

45 минут назад, Surinam сказал(а):

А планирование сильно отличается от рождения? Угу. Дети - это вроде не пальто: попробовал купить, не подошло.. ну что ж, вернул. 

Думаете, в том комменте предлагалось попробовать и если что - обратно засунуть? :Crazy:

• Ха-ха 6

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Но я правда в 38 родила, не в 40+, и больше не планирую.

Разница существенная, я считаю. Забеременеть в 37 или в 41

• Нравится 3

Интересно, что остановиться в планировании тоже не получается, доводы не работают, переклинило видать на фоне кризиса среднего возраста. 

5 минут назад, peyote сказал(а):

Мы думали о третьем ребенке, но закрыли тему уже из за одного переезда. Навряд ли я решусь, хотя мне еще 38.

У меня другие страхи больше. Иногда кажется что две беспроблемных беременности и родов это как чудо, вдруг в третий раз будет не так. 

такие мысли посещают тоже

32 минуты назад, настоящая сказал(а):

Ну это не показательно. Меня родили когда маме только стукнуло 18, а папе было немного больше. Папа умер когда мне было 8. 

Планировать можно пробовать. Но не факт что получится

Хоспади. Если ребёнок не особо нужен, может не надо пробовать? 

По собственному опыту знаю, что с прекрасным здоровьем в 40 можно иметь кучу проблем в 45. И маленький ребенок не в кассу. 

Но в принципе можно пару лет не предохраняться и положиться на судьбу. Хотя с Вашим описанием я бы лучше работой занялась.

• Нравится 1

14 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Думаете, в том комменте предлагалось попробовать и если что - обратно засунуть? :Crazy:

Именно. Типа, или "ну пока не можете решить надо вам чадо или нет - пробуйте, вдруг не получится" 😄😄

@~Марина~ слушайте, ну вы пишите о своём опыте и мироощущении, я о своём, о чем тут спорить?)

40 лет не большой совсем возраст. Перед глазами куча примеров и родов и усыновлений после 40. В классе у нас девочка, (в1) , её маме 48. Обычная мама, выглядит хорошо. Это раньше  жизнь тяжелая была. Много физической работы было, по дому много руками делали, медицины, косметологии не было. Сейчас при относительно нормальном уровне жизни старость наступает намного позже. 

• Нравится 5

Я  б не стала больше планировать. Понимаю, что хочется,  что последний вагон. Но с такими вводными  надо было не затягивать со вторым ребёнком ( это моё личное мнение!!) Я родила в 36,  после 6 лет планирования. И так для себя и  решила сразу,  но реально оценив силы ( моральные, состояние здоровья,  финансовые возможности) , остановилась на одном ребёнка.  Особенно накрыло в 38 лет , но не решилась..а теперь, в 41 точно нет. Эту надо на ноги поставить.

Но у меня и муж не хочет уже,  тут мы солидарны и это хорошо)

• Нравится 1

1 час назад, Мусикапа сказал(а):

Меня саму родили в 42 года. Папы не стало в мои 22. Мир рухнул. Надо было учиться жить самостоятельно. Мама всегда  ооочень отстраненно ко мне относилась. 

Сейчас завидую, глядя на своих ровесников, у которых ещё живы родители

Тут не угадаешь, мужу 20 было когда его мама умерла, рожала его не в 40+. А отец возрастной и до сих пор жив и бодр.

• Нравится 1

В Вашем случае я бы занялась работой, что то удаленное, а ребенка не стала бы планировать. Я родила 1 поздно, 2 через 3 года, в перерыве была на неполном дне и сейчас очень беспокоюсь по поводу ну вот будет 40 и куда, охота сосьоятне не только как мать с 3 высшими на шее мужа. Если бы в 37/38 не родила в 40 как планировала, точно бы не стала

37 минут назад, Surinam сказал(а):

Хоспади. Если ребёнок не особо нужен, может не надо пробовать? 

Я не о том. Я говорю, что судить когда родители умрут относительно возраста рождения детей не имеет смысла. 

Имеет смысл понять нужен тебе ребёнок или нет конечно

43 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

40 лет не большой совсем возраст. Перед глазами куча примеров и родов и усыновлений после 40. В классе у нас девочка, (в1) , её маме 48. Обычная мама, выглядит хорошо. Это раньше  жизнь тяжелая была. Много физической работы было, по дому много руками делали, медицины, косметологии не было. Сейчас при относительно нормальном уровне жизни старость наступает намного позже. 

Я меня много знакомых, которые родили около 40. И сейчас этим детям по 20. И все говорят, что именно потом очень тяжело. И рожать надо раньше. В пубертате ребёнку нужен активный родитель. Если вы уверены, что сможете в 55 с ним по горам/городам /вузам и тд бегать полный день на ногах. Это один разговор. Но таких очень мало. 

• Нравится 3

1 час назад, настоящая сказал(а):

Ну это не показательно. Меня родили когда маме только стукнуло 18, а папе было немного больше. Папа умер когда мне было 8. 

Планировать можно пробовать. Но не факт что получится

вот и я об этом пробуйте а там что будет то и будет

Много написали про минусы, но почти никто - про плюсы. Старшему ребенку вы родите родную душу. Даже если у них большая разница в возрасте, они могут очень сильно друг друга любить и поддерживать всю жизнь. Когда тебе 45 и 60, а разница в 15 лет - то ты ее практически не ощущаешь. Кроме того, единственный ребенок в семье может быть психологически более закрыт от мира, некоторые вообще вырастают эгоцентристами. С появлением 2 ребенка ваш старший может очень быстро в хорошем смысле повзрослеть и стать самостоятельным. Кроме того, многие женщины не могут с возрастом отпустить своего единственного ребенка в его взрослую жизнь. Сколько печальных судеб и разрушенных молодых семей, когда мать лезет и считает, что она имеет право. У меня у самой такая мать и я единственный ребенок - ничего хорошего.  Забота о втором малыше даст возможность переключиться и не "заедать" жизнь старшего ребенка.

• Нравится 9
  • Непонятно 4

23 минуты назад, ksana87 сказал(а):

Кроме того, многие женщины не могут с возрастом отпустить своего единственного ребенка в его взрослую жизнь. Сколько печальных судеб и разрушенных молодых семей, когда мать лезет и считает, что она имеет право. У меня у самой такая мать и я единственный ребенок - ничего хорошего.  Забота о втором малыше даст возможность переключиться и не "заедать" жизнь старшего ребенка.

Нормально так - решить свои проблемы с головушкой рождением второго ребенка?

• Нравится 3
  • Непонятно 1
  • Рукалицо 1

@Salviae folia не знаю, у каждого свои методы, как держать себя в руках и на позитиве

33 минуты назад, ksana87 сказал(а):

многие женщины не могут с возрастом отпустить своего единственного ребенка

Если не могут отпустить - это от количества детей не зависит. 

• Нравится 4

@ksana87 вы знаете, мне 28.брату 7. Мама тоже родила в 40.  Так вот никакого близкого общения, и живём мы отдельно. Учитывая все его "особенности" с ним вообще не очень легко общаться. Вообще вы странные вещи написали. Далеко не всегда хорошие отношения и близкие, у братьев и сестёр. Даже с маленькой разницей. 

12 минут назад, ksana87 сказал(а):

@Salviae folia не знаю, у каждого свои методы, как держать себя в руках и на позитиве

Я выше писала про свою соседку. Послеродовая депрессия налицо, никаким позитивом там и не пахнет. С возрастом все усугубляется

Я уже несколько раз тут писала про свои качели относительно второго ребенка. То жуть как хочу, то совсем не хочу. Мотало меня, мотало, а потом решила - если будет вот также, как с первой дочкой, прям гореть, хочу ребенка, БЕЗ всяких сомнений, то да, планировать и, даст Бог, рожать. Если "не знаю, вроде и хочется, но вот это и это, а еще вот это мешает", то нет, никакого планирования. И прям выдохнула с облегчением.

59 минут назад, ksana87 сказал(а):

Много написали про минусы, но почти никто - про плюсы. Старшему ребенку вы родите родную душу. Даже если у них большая разница в возрасте, они могут очень сильно друг друга любить и поддерживать всю жизнь. Когда тебе 45 и 60, а разница в 15 лет - то ты ее практически не ощущаешь. Кроме того, единственный ребенок в семье может быть психологически более закрыт от мира, некоторые вообще вырастают эгоцентристами. С появлением 2 ребенка ваш старший может очень быстро в хорошем смысле повзрослеть и стать самостоятельным. Кроме того, многие женщины не могут с возрастом отпустить своего единственного ребенка в его взрослую жизнь. Сколько печальных судеб и разрушенных молодых семей, когда мать лезет и считает, что она имеет право. У меня у самой такая мать и я единственный ребенок - ничего хорошего.  Забота о втором малыше даст возможность переключиться и не "заедать" жизнь старшего ребенка.

А может первый ребёнок с появлением второго не сильно осчастливиться. Такое тоже бывает. И полно историй, когда родные братья/сестры вообще друг друга терпеть не могут, когда вырастают. 

Насчёт того, что если несколько детей, то мать особо лезть не будет, у меня живой пример как свекровь, имея двоих сыновей желала активно лезть к обоим. Первому разрушила семью. Со мной не вышло. После этого перестала. 

2 минуты назад, ksana87 сказал(а):

@NouseOfmyCat я не претендую, что каждый из прочитавших поймет то, что я написала. Я единственный ребенок в семье, состоящий из мамы и папы, больше никого. Мне кажется, если бы у меня был родной человек, даже на 21 год старше меня, то мне было бы легче. Наверняка у этого старшего могли бы быть уже свои дети - племянники, с кем мы бы вполне возможно классно ладили...Было бы здорово, если бы моя мама сейчас жила от меня отдельно и не сосредотачивалась на мне так сильно. А занималась бы братом/сестрой младше меня. У каждого разные жизни и разные судьбы, если вам так сильно не повезло и вы считаете, что лучше быть одной - то мой пример вам покажет, что не факт. А я подумаю про ваш пример и сделаю выводы. Дружные семьи встречаются, в том числе, где у детей и племянников большая разница в возрасте. Если кому-то не повезло с дружбой и любовью, то не обязательно, что это будет у автора этого поста-вопроса. Возможно, у них будет отличная семья, где старший с удовольствием будет няньчить младшего и, в последствии, младший будет дружен со своими племянниками, они будут на одной волне. Если у человека не вышло родить второго ребенка раньше, то после 40 для нее - это не минус, не провал, а вполне себе адекватный вариант, если они с мужем хотят. Такие семьи бывают, будет чем заняться "на старость", любви и счастья станет в разы больше. И финансово детей уже можно будет лучше обеспечить - один уже выучится и станет на ноги, когда второй только будет начинать

А что мешает единственному ребёнку жить отдельно от мамы? Я переехала как только первую работу нашла. 

@настоящая решайте сами как вам удобно, не понимаю, зачем меня тегать.... На меня накинулись, хотите все так сильно меня переубедить, что я не права, что я пишу странные вещи. Хорошие из вас отпускающие мамы выйдут - как быки на красную тряпку реагируете и не даете человеку иметь возможность на свое мнение. Уважение - наше все. Больше отвечать не буду, не тегайте, пожалуйста, я писала для автора поста

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...