Перейти к публикации

Девочки, кому за 40! Планировать или нет.

sonm

Полезные сообщения

@ksana87 ну вот, только хотела написать, а вы говорите не надо)). Скажу что я не собиралась вас как-то обидеть. Вы видимо задели мою больную тему. Я просто помню этот страх в 20 лет, когда этот ребёнок родился, его отец погиб, и я думала что если и с мамой что-то случится, мне придётся поднимать ребёнка на ноги. Я вообще на тот момент не хотела детей. Только в 27 захотела. Я к тому что это определённая ответственность и для старших братьев сестёр. 

• Нравится 2

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

37 минут назад, ksana87 сказал(а):

@NouseOfmyCat я не претендую, что каждый из прочитавших поймет то, что я написала. Я единственный ребенок в семье, состоящий из мамы и папы, больше никого. Мне кажется, если бы у меня был родной человек, даже на 21 год старше меня, то мне было бы легче. Наверняка у этого старшего могли бы быть уже свои дети - племянники, с кем мы бы вполне возможно классно ладили...Было бы здорово, если бы моя мама сейчас жила от меня отдельно и не сосредотачивалась на мне так сильно. А занималась бы братом/сестрой младше меня. У каждого разные жизни и разные судьбы, если вам так сильно не повезло и вы считаете, что лучше быть одной - то мой пример вам покажет, что не факт. А я подумаю про ваш пример и сделаю выводы. Дружные семьи встречаются, в том числе, где у детей и племянников большая разница в возрасте. Если кому-то не повезло с дружбой и любовью, то не обязательно, что это будет у автора этого поста-вопроса. Возможно, у них будет отличная семья, где старший с удовольствием будет няньчить младшего и, в последствии, младший будет дружен со своими племянниками, они будут на одной волне. Если у человека не вышло родить второго ребенка раньше, то после 40 для нее - это не минус, не провал, а вполне себе адекватный вариант, если они с мужем хотят. Такие семьи бывают, будет чем заняться "на старость", любви и счастья станет в разы больше. И финансово детей уже можно будет лучше обеспечить - один уже выучится и станет на ноги, когда второй только будет начинать

Мне кажется... если бы... ага-ага, прям сразу со вторым ребенком бы все и изменилось и обязательно в лучшую сторону.

Я тоже одна в семье, все в норм

1 час назад, ksana87 сказал(а):

Было бы здорово, если бы моя мама сейчас жила от меня отдельно и не сосредотачивалась на мне так сильно. А занималась бы братом/сестрой младше меня.

Для вас было бы здорово, для второго не очень. Подумайте и об этой стороне. Отделиться от мамы нормально любому выросшему, хоть и единственному.

В целом я с вами согласна, есть сходные мысли про брата или сестру для сына

Если хочется ребенка - срочно планировать. Учитывая здоровье и возраст, вероятность не очень велика. И параллельно решать вопросы с переездом, работой и т.д. Одно другому не мешает. 

• Нравится 3

6 часов назад, настоящая сказал(а):

С такими проблемами по здоровью +возраст, я бы не стала. Это сейчас вам 40, а когда получится может быть будет намного больше. Моё субъективное - поздно. Я в 36 почти и то сомневаюсь потяну ли физически ещё Б. Именно в плане сил и здоровья. 

Но вы пока планируете?

5 часов назад, sonm сказал(а):

Девочки, еслиб профессионально проблем бы не было, была бы независима от мужа, уверена бы в себе, то и вопросов бы не было. А тут как буд-то тебе 20 или 16 - ты еще школу не закончил, еще не понять, что ты из себя представляешь (я к себе очень критична).

но раз муж хочет должен поддерживать по идее.

Автор, ну бесполезно тут слушать. Все свой опыт пишут или вообще каких то левых соседок. 40 лет не тот возраст,чтобы ставить крест. Если оба хотите, пробуйте. 

• Нравится 3

Если хотите ребенка и муж хочет, то  планируйте и рожайте, всё остальное это условности. 

6 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Мама Обезьянка моей бабушке 76, уход и уход, не хотела бы я, чтобы мои дети имели такую обузу в моем возрасте((

И кто ухаживает? 

@Коот моя 58-летняя мама.

В 41 не поздно если есть большое желание, еще и муж за. Плюсов больше. Очень часто так - ребенок в первый класс, мама в декрет. Меня родители родили маме 36, папе 42. Спасибо им за жизнь. Мама ушла когда мне было 30, папа жив и здоров до сих пор, 81 ему. Никто не знает кому и сколько отведено, но дать жизнь новому человечку это чудо. Я за. Автору удачи!

• Нравится 7

@Ландыш_7 то есть когда вам было 3-5 лет, сколько было вашей бабушке? 

Меня мама родила в 23 и в мои 24 не стало отца и в 29 не стало матери, но перед этим мать 10 лет болела шизофренией, может больше. Отец накануне смерти долго с сердцем болел опять же за болезни матери. Лет до 10 я жила счастливой жизнью, а дальше оказалось что много родственников которым нужно помогать и заботиться у моих родителей.  А потом стали болеть родители и родственников сдуло и все пошло кувырком. Хотя у нас вполне благополучная семья была...я так и живу- та- это другая жизнь, и эта - настоящая жизнь.  Я бы выбрала старых родителей чем так как у меня с сестрой жизнь складывалась...пути господни не исповедимы. Если вам надо и вы уверены в своих силах рожайте и в 40.  Потому как молодость это не гарантия ничего. А я решила планировать потому как мои дети это моя семья, только они и я)

• Нравится 7
  • Грустно 2

54 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Коот моя 58-летняя мама.

А в 58 легче ухаживать за 76 человеком, чем в 40?

• Нравится 2

@Коот 43 судя по всему)

@~Марина~ мама на пенсии, я в декрете, на пенсии ухаживать за престарелой матерью проще, чем в декрете)

@Ландыш_7 а бабушка с вами сидела в свои 43? Так чтобы остаться с бабушкой с ночёвкой на все выходные? 

@Коот о, да) я до 10 лет новый год только с бабулей и дедулей праздновала) все лето в деревне с сестрой проводили у бабушки) к чему вы все это? Бабушка работала в клубе в деревне, дед в совхозе, я часто у них гостила, родители были молоды)

10 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Коот 43 судя по всему)

@~Марина~ мама на пенсии, я в декрете, на пенсии ухаживать за престарелой матерью проще, чем в декрете)

Есть и другая сторона - в более молодом экономически активном возрасте проще нанять хорошую сиделку для пожилых родственников, чем будучи пенсионеркой

• Нравится 1

@Эн-оун бабушка ослепла, она может себя обслуживать, сиделка ей не нужна, мама готовит, убирает. Дед пережил инсульт, рука не работает, поэтому он не особо помощник.

20 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Эн-оун бабушка ослепла, она может себя обслуживать, сиделка ей не нужна, мама готовит, убирает. Дед пережил инсульт, рука не работает, поэтому он не особо помощник.

Катаракта? У меня мама резко стала слепнуть, мы сделали ей неделю назад лазерную коррекцию (поменяли хрусталик, пелену эту белую сняли, не знаю как правильно называется), она не нарадуется, все видит теперь.

@~Марина~ нет, к сожалению. Подробно точно не скажу, но операция в Тамбове не помогла. Сказали все, уже без вариантов(((

@Ландыш_7 ни к чему. Просто любопытно стало. У меня другой жизненный опыт. 

Многих в 40 накрыает, наверное это женский кризис среднего возраста. Типо последний вагон итд. Меня тоже крыло летом. Но как начался учебный год и я уже охватила переживаний, как то сразу улеглось и пришло ощущение, что фсе, хорош. Либо надо быть в высокой степени пофигистом. Розовощекова карапуза я хочу, а вот школьника еще одного, нет, нет, нет. Я до пенсии итак буду учиться с ними.. 

• Нравится 2

@Натусия про школу это в яблочко. Просто у меня в этом году 3 класс и подготовишка. А на следующий год первоклашка и 4 класс. Аааааааа! 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...