Перейти к публикации

Девочки, кому за 40! Планировать или нет.

sonm

Полезные сообщения

25 минут назад, Мусикапа сказал(а):

@Натусия про школу это в яблочко. Просто у меня в этом году 3 класс и подготовишка. А на следующий год первоклашка и 4 класс. Аааааааа! 

Везет тем у кого детм умные, сами учатся, помощи не надо, не сомневаются что им делать, выбрали свой путь и идут к нему. Я бы пятерых родила, но у меня все как то прозаичнее. И с третьеклашкой пока проблем намного меньше... 

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Эн-оун бабушка ослепла, она может себя обслуживать, сиделка ей не нужна, мама готовит, убирает. Дед пережил инсульт, рука не работает, поэтому он не особо помощник.

Ну для уборки и готовки помощь взять - тоже стоит денег. Пока работаешь, все это доступнее

Самой очень тяжело в любом возрасте

Дочери 11 . Родила когда маме моей было 46 лет. У ребенка нет бабушки. Она работает у ней молодой муж и ей не до нас. Мол когда я устаю . Я не говорю о том что б она её к себе с ночовкой забирала.  А так просто хоть бы видется чуть чаще чем раз в 2 месяца.У мужа маме на 10 лет больше вот та берёт ребенка. То есть ей сейчас 63. Она работает и ещё занимается с внучкой. Дело не в возрасте а в человеке. Будь у ней сейчас дети подростки она б справилась а мая б нет. 

• Нравится 1

Если решите, то бегом к репродуктологу.

36 минут назад, бэлаз сказал(а):

Дочери 11 . Родила когда маме моей было 46 лет. У ребенка нет бабушки. Она работает у ней молодой муж и ей не до нас. Мол когда я устаю . Я не говорю о том что б она её к себе с ночовкой забирала.  А так просто хоть бы видется чуть чаще чем раз в 2 месяца.У мужа маме на 10 лет больше вот та берёт ребенка. То есть ей сейчас 63. Она работает и ещё занимается с внучкой. Дело не в возрасте а в человеке. Будь у ней сейчас дети подростки она б справилась а мая б нет. 

Да не зависит ничего от возраста бабушки. Моей маме сейчас 54 года. Она видит внучек раз в несколько месяцев минут 5. И желания особого не имела никогда. А моей бабушке почти 80. Она с удовольствием бы 24/7 с ними сидела если бы жила рядом и сил хватало. Но в любом случае часто приезжает, если мы сами по какой-то причине к ним не едем. И по телефону со старшей болтает часто. 

12 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Мама Обезьянка моей бабушке 76, уход и уход, не хотела бы я, чтобы мои дети имели такую обузу в моем возрасте((

Моей свекрови 76 лет. Дай бог здоровья. Активная, в хорошем расположении духа..

• Нравится 3

@Ledy(T@nushk@)? бабушка была такой буквально год назад, переезжала на дачу в апреле и возвращалась в октябре, ее огород - предмет зависти и подражания соседок. Грядки как по линейке. Были. Ослепла. Внезапно и неизлечимо. Никто не ожидал. Она была активная, стройная - сзади пионерка, спереди пенсионерка) с модной причёской и помадой. А сейчас резко и внезапно стала совершенно беспомощна. Так страшно.

• Грустно 1

12 часов назад, Мусикапа сказал(а):

Меня саму родили в 42 года. Папы не стало в мои 22. Мир рухнул. Надо было учиться жить самостоятельно. Мама всегда  ооочень отстраненно ко мне относилась. 

Сейчас завидую, глядя на своих ровесников, у которых ещё живы родители

К сожалению во сколько бы тебя не родили, ты не застрахован от раннего ухода родителей, мой муж стал папой в 30 и 32, а не стало его когда нашим детям было 7 и 5. 

38 минут назад, настоящая сказал(а):

Да не зависит ничего от возраста бабушки. Моей маме сейчас 54 года. Она видит внучек раз в несколько месяцев минут 5. И желания особого не имела никогда. А моей бабушке почти 80. Она с удовольствием бы 24/7 с ними сидела если бы жила рядом и сил хватало. Но в любом случае часто приезжает, если мы сами по какой-то причине к ним не едем. И по телефону со старшей болтает часто. 

Вот это прям 100% , у меня маме 60 свекрови 67 ну не фанаты они внуков , не любят сидеть, заниматься с ними , а у подруг-знакомых масса примеров когда и старенькие бабульки, сидят, помогают и молодые бабушки и к себе берут и на отдых с внуками ездят. Это не от возраста, а от человека зависит.

• Грустно 1

@sonm вот На фиг вам в 42 года ребёнок?  Мне 28,дома 3.и я понимаю, что это мой предел.  Завязала трубы, чтобы не делать абортов, а так... Представьте...   Вас ожидает нелегкая беременность.  Почему нелегкая? Да потому что всем женщинам достанется на орехи. Отеки, давление, бессонница, рвота, кому то не везёт с гестоз ом,рода фиг знает как пройдут ещё.    Потом этот комок счастья начинает расти, болеть, орать, может не спать по ночам.  Мой вчера до 3 не мог уснуть, так я на него аж рычала, какая злая была. Хотела спать. С утра дети в школу, в сад.  Я на работу, а он не спит.  И имеет на это право.  . Ваш ребёнок первоклассник дошёл до возраста, когда можно немного расслабиться перед тем, как вляпаться в клоаку подросткового кризиса.  Не дурите. Все не так радужно,как малюете.  Тем более, что ресурсы на исходе. Скоро вылезет все болячки, которые собирали до этого   

• Рукалицо 1

@Ягиня вы в 28 сами себя загнали, родив 3 детей, вышли рано на работу, и рассказываете как сложно в 40 с 1 школьником? Не смешите. 

• Нравится 8

3 часа назад, Натусия сказал(а):

Везет тем у кого детм умные, сами учатся, помощи не надо, не сомневаются что им делать, выбрали свой путь и идут к нему. 

У кого дети вот это вот, там есть другие проблемы. Я бы лучше уроки с ребёнком делала, чесслово. 

@Ola-la-// ну так и делаю я это для того, чтобы отдохнуть в 40. Трое - это наш, заранее оговоренный, семейный норматив. У нас маленькая семья.  Ранняя работа-это желание поскорее покончить с контрактом, который сильно мешает обеспечить детям престижное образование как можно раньше.  В общем, как ни крути, а кому то вишенки сами в рот падают, другим же придётся лезть на дерево.  Я из вторых, увы. Но меня это не останавливает. Мне 28,мне хватает жизненных сил.    Автору же стоит подумать, хватит ли ей жизненных сил на малыша, школьника и обустройство быта на новом месте. Плюс её выкинет из жизни мин на полтора года, но чаще на 4. Найти работу в 45 - не знаю, на сколько это легко. Но это нужно, чтобы отложить на пенсию и учёбу ребёнка. В общем, решать конечно женщине.  Но я бы не рискнула при таком раскладе. 

Дочь родила в 36. Долго лечились и тд. Вошло в привычку планировать)) до 40 просто грезила вторым. Сейчас 42 и я не хочуууу. Это кайф иметь подросшего ребёнка, работу приносяшую удовольствие и отдых от быта, финансовую сомостоятельность. С содроганием думаю что в перед и 1 класс и вдруг грудничок. 

@Lecena у меня с первой так было, она в первый класс а сестра грудничек. И это отлично, потому как я не на работе с утра до ночи, а дома, и проводить и встретить и помочь с уроками

Меня родители родили в 37 и 39. Они говорят, что я им продлила молодость и они ни разу о своем решении не пожалели. Я вообще не помню никаких проблем, связанных с их возрастом. У меня двое детей, вторые роды в 35, оба раза роды тяжелые. Года через 3 пойду за третьим:) Знаю много семей, где много детей и разница между старшим и младшим 20+ лет: все счастливые люди. У меня с братом разница 14 лет. Конечно, у нас было мало общих тем, когда мне было 2, а ему 16, но сейчас у нас прекрасные отношения:)

Старший ребенок в первом классе, и у меня грудничок) и я работаю на удаленке, причем иногда часов по 10 в сутки) конечно, у меня есть няня, но она с ребенком всего пару часов, остальноя время я с ним, либо ребенок спит. Конечно, я не могу сказать,  что мне офигенно легко и я плюю в потолок: нет, моментами тяжело даже очень, не высыпаюсь, плюс ГВ, но в целом я радуюсь жизни) и кстати, среди родителей первого класса я чуть ли не самая молодая: сейчас многие рожают просто позже

• Нравится 2

@Ягиня Вам просто в ваши 28 кажется, что 42 - это уже порог старости )) конечно, куда в вашем понимании ребёнок под старую попу ))

• Нравится 3

7 часов назад, Ягиня сказал(а):

@Ola-la-// ну так и делаю я это для того, чтобы отдохнуть в 40. Трое - это наш, заранее оговоренный, семейный норматив. У нас маленькая семья.  Ранняя работа-это желание поскорее покончить с контрактом, который сильно мешает обеспечить детям престижное образование как можно раньше.  В общем, как ни крути, а кому то вишенки сами в рот падают, другим же придётся лезть на дерево.  Я из вторых, увы. Но меня это не останавливает. Мне 28,мне хватает жизненных сил.    Автору же стоит подумать, хватит ли ей жизненных сил на малыша, школьника и обустройство быта на новом месте. Плюс её выкинет из жизни мин на полтора года, но чаще на 4. Найти работу в 45 - не знаю, на сколько это легко. Но это нужно, чтобы отложить на пенсию и учёбу ребёнка. В общем, решать конечно женщине.  Но я бы не рискнула при таком раскладе. 

дада. в 40 с 3 подросшими детьми, с большим количеством хотелок и перед выбором высшего образования вы как раз отдыхать будете, а не пахать, чтобы на все эти хотелки заработать)

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

дада. в 40 с 3 подросшими детьми, с большим количеством хотелок и перед выбором высшего образования вы как раз отдыхать будете, а не пахать, чтобы на все эти хотелки заработать)

В 40 отдыхать явно не будет, да и ранова-то еще для отдвха)). А вот в 50+ уже можно и отдохнуть. А кто родил в 40+, в 50+ точно не до отдыха будет.

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

@Ягиня Вам просто в ваши 28 кажется, что 42 - это уже порог старости )) конечно, куда в вашем понимании ребёнок под старую попу ))

Ну может и не порог старости, но уже далеко не молодость.

9 часов назад, Ягиня сказал(а):

Мне 28,дома 3.и я понимаю, что это мой предел.  Завязала трубы, чтобы не делать абортов, а так... Представьте...   Вас ожидает нелегкая беременность.  Почему нелегкая? Да потому что всем женщинам достанется на орехи. Отеки, давление, бессонница, рвота, кому то не везёт с гестоз ом,рода фиг знает как пройдут ещё.    Потом этот комок счастья начинает расти, болеть, орать, может не спать по ночам.  Мой вчера до 3 не мог уснуть, так я на него аж рычала, какая злая была. Хотела спать. С утра дети в школу, в сад.  Я на работу, а он не спит.  И имеет на это право.  . Ваш ребёнок первоклассник дошёл до возраста, когда можно немного расслабиться перед тем, как вляпаться в клоаку подросткового кризиса.  Не дурите. Все не так радужно,как малюете.  Тем более, что ресурсы на исходе. Скоро вылезет все болячки, которые собирали до этого   

мне 50 с небольшим +. Двое взрослых детей. До фига сил, здоровья, достаточно денег и большой дом. С удовольствием вожусь с 12 летним племянником и очень жалею, что после смерти третьего ребенка побоялась родить еще. Вернуть бы время назад, обязательно родила бы. Иметь в 28 троих детей. это для меня прям подвиг. Самое продуктивное время для карьеры ,  зарабатывание денег и удовольствий. А вот родить в 40, когда все есть, это прекрасно. 

• Нравится 2

@nataly1105 действительно, когда все есть  - есть желание,  здоровье, финансовые возможности,  стабильная карьера, то беременность в сорок лет не проблема.  Но у автора исходники другие, поэтому и сомнения..

@BlacкCat насчет автора скорее всего да. Но я больше отвечала на страшилки 28-летней девушки))

@nataly1105 действительно страшилки. Я в 36 не познала всех ужасов беременности,  ни токсикоза, ни отеков, ни давления  , не говоря уже о гестозе. А в целом с детьми трудно  хоть в 25, хоть 45. Повторюсь, если при этом уже есть стабильная налаженная жизнь, в 40 может быть даже легче. А вот так, сразу троих детей и карьеру при этом строить - тут так гадалке не ходи, будет очень непросто)

У меня в 38 тоже не было ни токсикоза, ни геморроя, ни отеков.

Каждая Б индивидуальна, так что кто-то и в 20 тяжело носит, а кто-то и в 40 порхая.

Мне 42 никогда бы на такое не подписалась 🤣

Я внуков жду. Предпочитаю быть молодой бабушкой, чем пожилой матерью. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...