Перейти к публикации

Девочки, кому за 40! Планировать или нет.

sonm

Полезные сообщения

10 часов назад, Madame Cherry сказал(а):

У кого дети вот это вот, там есть другие проблемы. Я бы лучше уроки с ребёнком делала, чесслово. 

Со старшим я не делаю уроки, но то как его мечет, выбило из меня уже все силы. И я понимаю, что это его характер и он сам от себя страдает, а потом все больше и чаще нужно делать выбор, а он мужчина... Надеюсь, что все поидет по мере взросления. 

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 часов назад, Muriel сказал(а):

Меня родители родили в 37 и

37 и 41 - абсолютно разные вещи. После 40-ка год за два идёт уже. В 41 автор дай Бог забеременеет, а родит, вполне вероятно, в 42, а то и позже

Я младшую в 38 родила, но больше ни-ни. Надо ещё вырастить и быть в ресурсе.

Ещё и до внуков хочу дожить и поняньчить.

Я в 40 спланировала третьего и в 41 рожу. Второго уж точно бы родила. Конечно, ходится сложнее, чем в 32 и 34, но и ресурсов больше, материально получше, знаний больше. Муж сказал, что дурак был, надо было раньше третьего планировать. А я не сильно и настаивала. 

У моей свекрови 4 детей. Мой муж - самый младший, рожденный в 42 года. На данный момент ситуация такова: свекрови через пару месяцев 89 лет. Старшая дочь её не берёт, т.к самой 64 и здоровья нет... Второй - сын, тоже не берёт, т.к ему 60 лет, тоже старый и сил терпеть капризную старуху нет... Третья - дочь, тоже желанием, брать маму, не горит. Ей 52,  вся больная и, сил на старую мать у неё нет... Моему мужу 46, мне 40 и, видимо, только у нас есть здоровье и силы на "бабульку"... 

PS:  По себе скажу. Старших детей родила в 20 и 23 года. Дети запланированные, но выросли в ожидании " когда уже" (начнет ходить, говорить, пойдет в школу, и т. д). Младшего родила в 33. Ощущения с точностью до наоборот. Я кайфовала от карапуза. Меня ничто не напрягало. сейчас в раздумьях о ещё одном малыше. Но напрягает, что уйдя в декрет, возможно придется  ограничивать себя в финансах. Думая об этом, всё больше убеждаюсь, что если есть "но", то планировать, всё же не нужно. Тем более в нашем, 40+, возрасте. 

• Нравится 2

@lya816 так бабушку жалко стало, войну пережила, считай детства не было, четверых родила и вырастила в тяжёлые годы... а теперь вот обуза и не нужна никому 

• Нравится 4

8 часов назад, lya816 сказал(а):

У моей свекрови 4 детей. Мой муж - самый младший, рожденный в 42 года. На данный момент ситуация такова: свекрови через пару месяцев 89 лет. Старшая дочь её не берёт, т.к самой 64 и здоровья нет... Второй - сын, тоже не берёт, т.к ему 60 лет, тоже старый и сил терпеть капризную старуху нет... Третья - дочь, тоже желанием, брать маму, не горит. Ей 52,  вся больная и, сил на старую мать у неё нет... Моему мужу 46, мне 40 и, видимо, только у нас есть здоровье и силы на "бабульку"... 

я так понимаю, не лежачая мать? что там за характер, что все отнекиваются от нее?

в 60 все вполне дееспособные... совести конечно нет совсем

• Нравится 2

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

я так понимаю, не лежачая мать? что там за характер, что все отнекиваются от нее?

в 60 все вполне дееспособные... совести конечно нет совсем

Бабушка у нас шустрая. Ум ясный. Одна проблема (Из-за которой никто брать не хочет): достает нравоучениями из позапрошлого века. Ну, типа: " Не стучи ложкой по кастрюле, потому, что я так сказала"... Или... " Не целуй/обнимай ребенка, нельзя, потому что так будет лучше"... " Не смотри телевизор, лучше иди молитвы читай"... "Не тащи моего сына в гости, нечего ему там делать.  Пусть лучше спать ляжет".(и по фигу ей, что это сын меня в гости тащит))) Характер упертый. Месяц не идет мыться. Не можем заставить. Говорит: " Не к чему тело тешить, грех". Мы ей говорим, что в комнату войти уже не возможно от запаха, а она нам: "обоняние грех"... Вот мне и смешно и, одновременно, рыдать хочется... С тремя детьми так не уставала, как с ней одной. 

Но дело совсем не в этом, а в теме. В нашем случае, младший поздний сын оказался для неё спасением. 

• Нравится 3

• 3 месяца спустя...

@sonm если вы с мужем оба хотите  ребёнка,то нет причин откладывать и времени возможно нет уже , потому,как мы знаем ,что время работает против нас ,так что если    решили оба,лучше не тянуть.

Все проблемы со старшим сыном,работой и тп ,это не проблемы .

Для старшего плюс,что у него появится еще 1 близкий и родной человек .Родить в возрасте тоже огромный  плюс,сыну 2 года сейчас,разница коллосальная от материнства в 20-30 лет и в 40+ , для ребенка тоже это сплошные плюсы .Пусть все получится,как планируете ,удачи Вам.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...