Перейти к публикации

Биозавивка - за и против

Полезные сообщения

Вштырило меня сделать биозавику. Хочу не могу! Но вспоминаю свою маму в молодости, с пережженными химией волосами и становится страшно. Мои волосы тонкие, крашеный блонд, но живые, не сеченые.

Кто делал биозаивику? Понравилось? Как отрастала? Как потом состояние волос?

Проблема моих волос - склонность к жирности (мыть нужно максимум через день, на второй день уже ощущение несвежей головы) и отсутсвие объема (даже укладка к концу дня почти не держится). Вроде как, и то, и то - показание к биозавивке

Я так понимаю приставка "био" просто маркетинговый ход, на самом деле это всё же химия, просто более современная и щадящая.

Я пару месяцев назад сделала такую химию. Волосы вроде не пострадали, но мою я их всё равно через день - так кудри лучше выглядят. С объем проблем нет конечно теперь.

Если очень хочется нужно делать.

• Нравится 1

Больше НИКОГДА. Химия она и в Африке химия. Портит, ломает, только состригать. Делала 4 раза. Как выглядит и эффект мне нравится. Возвращать свои волосы мучительно и долго. Больше точно никогда.

• Нравится 1

Я уже практически год хожу с биозавивкой. У меня свой волос тонкий, их не так много. Тоже жирнились волосы и ноль объема. Сейчас эта проблема решена. Вообще биозавивка - это щадящая завивка. Естественно, волосы жгутся, только не так сильно, как при простой. Эффект зависит от типа волос. Поскольку у меня волос тонкий, то взялось просто супер. Сходило медленно. Но к положенному сроку, когда обещали, что уже должно все распрямиться, у меня оставались красивая волна, под натурал. У моей подруги натуральный блондин, волос жёстче, у нее к положенному сроку все выпрямилась, но остался объем. Сразу скажу, что если хочешь, чтобы потом волосы выглядели красиво, их нужно восстанавливать. Дешёвая линейка совсем не подходит. Я покупала средства с кератином из проф. линеек. Тогда волосы выглядят естественно и аккуратно. Нет эффекта мочалки. Я делала потом повторно. Концы не выдержали второй биохимии, пришлось срезать. Сейчас волосы восстановила, насколько это возможно. В дальнейшем буду делать ещё, но только на тот отрезок, который отрос.

Плюсов здесь достаточно. Объем, нет проблем с укладкой.но волосы мою каждый третий день, т.к волосы превращаются в мочалку, мне не нравится. Но у меня трое детей, поэтому утром крутить шевелюру нет особо времени, поэтому этот вариант мне очень подходит. Да и когда делаешь просто пучок на голове, он выглядит эффектно, за счёт объемных волос 

• Нравится 1
5 минут назад, Speska сказал(а):

Я уже практически год хожу с биозавивкой. У меня свой волос тонкий, их не так много. Тоже жирнились волосы и ноль объема. Сейчас эта проблема решена. Вообще биозавивка - это щадящая завивка. Естественно, волосы жгутся, только не так сильно, как при простой. Эффект зависит от типа волос. Поскольку у меня волос тонкий, то взялось просто супер. Сходило медленно. Но к положенному сроку, когда обещали, что уже должно все распрямиться, у меня оставались красивая волна, под натурал. У моей подруги натуральный блондин, волос жёстче, у нее к положенному сроку все выпрямилась, но остался объем. Сразу скажу, что если хочешь, чтобы потом волосы выглядели красиво, их нужно восстанавливать. Дешёвая линейка совсем не подходит. Я покупала средства с кератином из проф. линеек. Тогда волосы выглядят естественно и аккуратно. Нет эффекта мочалки. Я делала потом повторно. Концы не выдержали второй биохимии, пришлось срезать. Сейчас волосы восстановила, насколько это возможно. В дальнейшем буду делать ещё, но только на тот отрезок, который отрос.

Плюсов здесь достаточно. Объем, нет проблем с укладкой.но волосы мою каждый третий день, т.к волосы превращаются в мочалку, мне не нравится. Но у меня трое детей, поэтому утром крутить шевелюру нет особо времени, поэтому этот вариант мне очень подходит. Да и когда делаешь просто пучок на голове, он выглядит эффектно, за счёт объемных волос 

А каким составом вам делали, не знаете? Тоже хочу, но боюсь на обычную химию напороться

• Нравится 1

@Seneechka оба раза делала Elgon. Моя парикмахер делала вертикальную завивку, на мелкие бигуди, очень тонкими прядями. Я хотела покрупнее, но она не советовала. Говорит, что такая волна быстро сходит. И на самом деле, со временем локоны выпрямляются. Я давным давно делала и простую химию. Вот там было намертво. А здесь, совсем по другому. Даже когда волос отрастает, этот переход от новых волос к кудрям настолько плавный, что совсем не бросается в глаза. В отличии от простой химии. Там этот переход очень резкий. По крайне мере у меня был в то время.

• Нравится 1

@Smart fortwo мне кажется, что многое зависит от парикмахера. Или это проф или просто, чтобы содрать деньги. 

Я в свое время тоже боялась. Долго думала, читала отзывы. В один день махнула рукой: не зубы - отрастут, и пошла сдалась. Была довольна. Но, честно говоря, долго искала нужные средства для восстановления. 

На самом деле, пока не задумываюсь про отращивание своих прямых волос. На данном этапе довольна результатом. Понимаю, что отращивать будет непросто, но пока мне это неактуально. Сейчас реально нет времени на долгую укладку, а с  тонкими волосами много возни. Летом из-за жары у концу рабочего дня на голове треш, хоть и мыла каждый день. Зимой под шапкой все мялось. В общем, после всех этих мучений и решила на все плюнуть. Хорошо, когда от рождения шевелюра))

• Нравится 1

@Speska  а можете несколько фото приложить? Как выглядит сразу после и в процессе отрастания? Спасибо!

и можете подсказать, какие средства в итоге вам подошли для ухода?

Делала два раза, первый раз было супер. Мои волосы, которые объема не держат, даже если их начесать и лаком залить, наконец-то выглядели объемными. Второй раз пошла к другому мастеру, да ещё и в месячные. В итоге на виске волосы обломились у корней, поёшь была площадью см 5. Ну и после первой концы были норм, а после второй мочалка. 

@Mama_v_kvadrate я спрашивала у мастера, она сказала, что нельзя только если осветляли порошком.

@tatani да, мастер - это очень важно. а какими составами делали? Не помните?

Делала эстель, на осветленные и тонкие не стала бы. Волосы сушит, они чуть осветляются от препарата.

Здесь вроде 3 раз уже подряд, поэтому волосы, можно сказать, не совсем живые. Ну и отросли корни

13FF4865-6593-48CA-BA34-49F4293781F5.jpeg

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...