Перейти к публикации

Стоит ли давать противовирусные.

MamaTaya

Полезные сообщения

Пытаемся отойти мы от фарм  препаратов по поводу любого чиха.  У старшего уже 2 недели сопли, у младшего 1 неделю (8 мес). Был кашель, его мы легко победили  компрессии. Ставила 4 дня. Нос промывала раз 6 в день морской водой. Пиши шиповник, Мазала крылья звездой.  Сегодня Психанула, и старшему дала пол таблетки гроприносина. Младшему купила, но вот решила пока не давать. Как будто у него течёт меньше, хотя прокашлял утром и ещё пару раз в день.  Ему тоже капаю носик только аквамарисом. 

Противовирусные дают в самом начале болезни. Через 4-5 дней уже не заразный человек, какой смысл уже пить противовируску 

• Нравится 2

@Seneechka чтобы быстрее выздороветь, разве нет? 

@Ягиня нет,противовирусные дают в самом-самом начале,по идее они должны облегчить и сократить течение болезни.В разгар болезни толку он них ноль

• Спасибо 1

Противовирусные помогают, если захватить самое-самое начало болезни. Тогда мои дети держатся. Уже даже через сутки после начала болезни пить бесполезно

Тут вы или верите в эти средства или нет. Я за доказательную медицину. Противовирусные никогда не давала и не собираюсь, и так организм детский с ОРВИ при адекватном подходе отлично справляется. 

• Нравится 2

Судя по длительности болезни, дети уже должны начать выздоравливать сами по себе. Если начнете сейчас давать противовирусные, сможете потом рассказывать, как они помогли :D Гомеопатия так же действует - можете и её начать давать. Гомеопатию даже лучше - вреда меньше.

• Ха-ха 1

1 час назад, manya1986 сказал(а):

Тут вы или верите в эти средства или нет. Я за доказательную медицину. Противовирусные никогда не давала и не собираюсь, и так организм детский с ОРВИ при адекватном подходе отлично справляется. 

Угу. Детский организм с хорошим иммунитетом. А такие у нас не все.  И потом сваливается половина с присоединившейся бактерией, и кушает антибы потом...зато без пв в начале болезни....

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Угу. Детский организм с хорошим иммунитетом. А такие у нас не все.  И потом сваливается половина с присоединившейся бактерией, и кушает антибы потом...зато без пв в начале болезни....

И с пв и с гп было бы то же самое.

8 часов назад, БеременЮля сказал(а):

У меня только своя статистика. Иммунитет у детей далеко не самый сильный, постоянно из сада таскают болячки. Никогда не дают противовирусные. ОРВИ всегда заканчиваются как ОРВИ. Поэтому бактериальная инфекция и противовирусные - для меня не связанные вещи

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...