Перейти к публикации

Про роды

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, привет. Напишите пожалуйста кто рожал платно/ бесплатно?! Есть разница и ваше мнение пожалуйста.. 

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

О, Лия активизировалась) с неизменными двумя темами) 

Рожала платно и вам советую. Точнее нет, не советую, а не вижу другого выхода. Забесплатно они вас быстро на место поставят, вам оно не надо

• Ха-ха 1

Рожала в бесплатной больнице за вознаграждение врачу. В итоге начала рожать не в смену "оплаченного", принимал другой. Роды прошли тяжело, отчасти благодаря врачам. Ну и общая пошарпанная палата, один душ на этаж...

Второй раз в частном рд. И палата и выбранный врач - все отлично. Роды тоже прошли достаточно хорошо.

В общем я нежный цветочек и нужно, что бы мне дули в попку 🤣

Рожала два раза бесплатно (совсем). Первый раз в простом роддоме, второй раз в областном ПЦ. Оба раза ко мне относились так, будто я английская королева или лично всем по миллиону дала. Держали за руку, подбадривали, были очень внимательны и деликатны. Все время рядом или врач, или акушер, на самих родах постоянно рядом 3-5 человек медперсонала. 

Единственная разница - в ПЦ более комфортно, палата на двоих, туалет/душ в палате, а не два этаж, кормят тоже в палате, также в палате удобное место для ухода за малышом - пеленальник со светом, специальная раковина, весы... Родовая индивидуальная, с туалетом, душем (по желанию фитбол и что-то там еще, но мне не хотелось ничего). Ну и оборудование современное и все такое. 

Можно было платную палату оформить за какую-то вообще небольшую сумму типа 1.5 тыс (если есть полис ОМС), но я не захотела, так как в бесплатной и так все есть, а в гости никто из родных приехать не мог (платная палата с помещениями). 

@_Clever_ кс или обычные роды? 

Первый раз рожала бесплатно в РД, ещё и попала неудачно, врач была с*ка, которая довела меня до отёка Квинке, сами роды принимали фельдшер с акушеркой нормально. Во второй раз рожала по контракту в ПЦ, было шикарно, даже придраться не к чему. В этот раз (видимо я рисковая) бесплатно пойду

• Грустно 1

18 минут назад, Liya15 сказал(а):

@_Clever_ кс или обычные роды? 

Кс

Два раза бесплатно. 2 КС. Первый раз в областном перинатальном центре, второй - в обычном роддоме небольшого города. Оба раза операция прошла хорошо, врачи попадались профи, дети по итогу здоровы, без родовых травм, а это, я считаю, самое главное при попадании в роддом. Ну а хамоватый иногда персонал или наличие соседки вполне себе можно пережить несколько дней. 

Рожала платно. Рекомендую. Сами выбираете врача и акушерку, заранее обсуждаете варианты ведения родов, отдельная родовая и палата. Я минусов не увидела.

@Chubrik что такое пц? 

Рожала бесплатно, но с платной доулой. Довольна в принципе, хотя вообще надо было кстати.делать, а не рожать, потому что последствия 3,5 года разгребаю, а после родов 1,5 месяца сидеть не могла

@Z-zanoza выбрала 4 роддома вот, теперь бы определиться на каком остановиться... Хочу тоже платно, мама помогла деньгами, так как в Москве дорогой контракт. Муж в упор против платных, считает что дело за платно только в комфорте. Я его не слушаю. Сейчас главное найти нормального врача, так как знакомых нет и успеть выбрать роддом, уже 36 неделя). У меня плановое кс скорее будет, малыш в тазовом

Первый раз рожала (кс) как бы "бесплатно", но отдав деньги врачу. второй раз (ЕР) - по контракту. Оба раза ве прошло отлично, без осложнений.

Но если пойду за третьим - снова заключу контракт, однозначно.

Один раз платно, другой бесплатно. Оба раза в государственных роддомах, но с хорошей репутацией. Вся разница в условиях: будет одноместная палата или нет. Отношение одинаковое ко всем. Второй раз платно по той причине, что была осложненная беременность, врачи, увидев анамнез, шарахались. Потому врач был найден заранее в Москве (в то время в Москву с немосковским полисом не брали) и заключен контракт.

@Liya15 перинатальный центр (хотя это он сейчас стал, а на момент моих родов ещё РД был)

Рожала все разы бесплатно (ер и КС). Отношение и прочее для меня отличные. Но я не капризная, и даже в некоторых ситуациях чувствовала себя неловко с таким хорошим отношениям ко мне, хотя понимала,что свою работу люди выполняют. Был нюанс неприятный, но это конкретно врач такая, под настроение. К ее закидонам все привыкли, как спец она хорошая.  Кто заключал договор с определенным врачом, точно такое же, хорошее отношение. Разницы не заметила. 

Сейчас вполне приличное отношение по омс в Москве. Если роддом не переполнен (смотрите график закрытия на мойку соседних), то не долго быть каких-то неприятных моментов, типа «все забыли, рожала в коридоре». 
А вообще надо понимать, что вы хотите от родов. И от этого плясать)

Если кс, то я бы лично договаривалась, ради хорошего шва и чтобы заранее не ложиться.

Если обычно, как все, то можно и не париться, просто найти приличный по отзывам рд. 

Если особые варианты - нужно искать врача и даже желательно команду врача и акушерки, возможно доулу.

Я рожала три раза. Договорённость (довели до экс в свою смену перед НГ), контракт (ер после кс) и омс (вторые ер после кс). По контракту были необычные роды, очень классные. Но дорого. По омс последние тоже очень хорошие были, но ещё больше мне понравилось послеродовое, было странно наблюдать такую вежливость и приветливость персонала. 
Но это я про Москву пишу, не везде такие реалии, увы.

45 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Один раз платно, другой бесплатно. Оба раза в государственных роддомах, но с хорошей репутацией. Вся разница в условиях: будет одноместная палата или нет. Отношение одинаковое ко всем. Второй раз платно по той причине, что была осложненная беременность, врачи, увидев анамнез, шарахались. Потому врач был найден заранее в Москве (в то время в Москву с немосковским полисом не брали) и заключен контракт.

Вообще не обязательно. В 36 рд в Москве одноместные палаты есть в послеродовом, в Зеленоградском пц тоже.

Я сама лежала в 2-местной по контракту. Но я так сама выбрала, мне скучно одной 😂

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Z-zanoza выбрала 4 роддома вот, теперь бы определиться на каком остановиться... Хочу тоже платно, мама помогла деньгами, так как в Москве дорогой контракт. Муж в упор против платных, считает что дело за платно только в комфорте. Я его не слушаю. Сейчас главное найти нормального врача, так как знакомых нет и успеть выбрать роддом, уже 36 неделя). У меня плановое кс скорее будет, малыш в тазовом

Даже если дело только в комфорте, это ваш комфорт и здоровье ваше и ребенка. Для меня, например, было крайне важно, что я понимала, что происходит, зачем я делаю то или это, что со мной вежливо и уважительно разговаривают. Читайте отзывы, если есть возможность пишите в соцсетях лично, найти хорошего врача возможно.

Рожала бесплатно в ПЦ, КС, относились очень бережно.

Если б роды были естественные, пошла рожать бы бесплатно, но обязательно с доулой.

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Возьмите лучше за эти деньги доулу с собой.

Рожала платно, ер. Мне был важен конкретный врач. Поэтому только контракт рассматривала. По отзывам подруг - знакомых у нас в пц большинство врачей отличные и без контракта, но я оч боялась попасть с родами к той, у которой стояла на учёте 😀 кст, она вышла на дежурство как раз в ночь, когда я родила. 

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Возьмите лучше за эти деньги доулу с собой.

Разве с доулой делают КС?

4 минуты назад, NskMsk сказал(а):

Разве с доулой делают КС?

А у автора КС разве?

@~Марина~ Вроде да, но это не точно)

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Z-zanoza Сейчас главное найти нормального врача, так как знакомых нет и успеть выбрать роддом, уже 36 неделя). У меня плановое кс скорее будет, малыш в тазовом

• Нравится 1

@Oksik-K а не подскажете в каком роддоме Москвы рожали? У меня плановое кс, вот на выбор 4 роддома, боюсь, что не успею объездить все, так как через 2 недели по идее рожать уже

@~Марина~ а вы с Москвы? У нас контракт на бригаду 90 тыс стоит, на кесарево плановое вроде 125 тыс или 135, есть дороже. Мне главное, чтобы операция прошла хорошо, чтобы отношение было нормальное и меня не оставили там где нибудь одну

@melioraspero вы не из Москвы? 

@Liya15 Нет, я не из Москвы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...