Перейти к публикации

Про роды

Liya15

Полезные сообщения

@~Марина~ да, у меня КС. Вот только с УЗИ из своей клиники. Врач сказала что малыш уже 99% не перевернётся, лежит головкой вверх и выписала на всякий случай направление на плановое кс. Сейчас у меня 36 недель. Сказала что в 38 нужно уже кесарить меня

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

Сказала что в 38 нужно уже кесарить меня

У вас из показаний только тазовое предлежание, в чем срочность КС край в 38 недель?

@Liya15 нет.

34 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@~Марина~ да, у меня КС. Вот только с УЗИ из своей клиники. Врач сказала что малыш уже 99% не перевернётся, лежит головкой вверх и выписала на всякий случай направление на плановое кс. Сейчас у меня 36 недель. Сказала что в 38 нужно уже кесарить меня

Если только это, то нужно ждать начала родовой деятельности и тут же спокойно идти на КС. Но лечь лучше заранее на случай стремительных родов. Мои вторые роды по контракту именно так и проходили. Я легла в 38 недель. У меня ребенок на боку лежал. А перевернулся из головного прилежания как раз в 36 недель.

Рожала бесплатно в платном роддоме у именитого врача. Роддом супер, платные палаты огонь, врач ну так себе, хотя говорят, что акушерка зашила хорошо. Из + ванна, где я пролежала под водой всю вторую половину родового периода, чем сильно облегчила себе ситуацию (у меня окситоцин стоял). Ну а вообще с закрытием единственного платного роддома в нашем регионе такая головная боль отпала у всех беременных. Даж завидую иногда москвичам, что хоть за деньги можно в человеческие условия уехать. у нас ток по договоренностям

Рожала бесплатно,  но по договорённости с врачем, который не приехал, но хотябы денежку не платили сразу и она услугу сделала перенаправила к заведующей отделением. По итогу: ЭКС. Внимания было больше чем бы бесплатно пошла рожать, даже по отношению после родов. Если бы бесплатно пошла даже не знаю что бы делали со мной. 

Все роды кроме преждевременных были контрактные. Не пожалела ни разу. Не так часто в моей жизни это событие происходит, а цена ошибки или невнимательности персонала слишком высока, хотя с девочками согласна, что в Москве можно по омс. По итогу у меня 2 ер, крупняши 3970 и 4200, без разрывов, швов, обезболивания. Роды-праздник. 3 кс также крупный малыш в тазовом, у меня ещё и инсулин и никто в 38 не торопился. По итогу кс на полном раскрытии. Находилась в роддоме под присмотром, поэтому не переживала. Всё прошло замечательно. Все роды-партнерские. Только положительный опыт. Но врача каждый раз тщательно выбирала, на условия-плевать.

@cardellino у вас ГСД был или почему инсулин? 

@NskMsk Да, ГСД. Тощаковый высокий был. Диета к 30 неделе перестала помогать. Точнее помогала, сахар был норм, но высоченные кетоны в моче. Пришлось колоть инсулин.

@cardellino у меня такая же ситуация, где рожали? если не секрет

@NskMsk В Видновском пц. Он специализируется на ГСД. 

• Спасибо 1

После моих недавних бесплатных родов я бы советовала только платно! И не в комфорте дело... Меня спасла только оплаченная мною эпидуралка...амтак бы и помереть могла и никто б не кинулся! 

С КС, конечно, "легче". 

8 часов назад, Liya15 сказал(а):

У меня плановое кс скорее будет, малыш в тазовом

Во многих роддомах это не является показанием к КС.

5 часов назад, Liya15 сказал(а):

У меня плановое кс

В Москве нет контракта именно на кесарево, есть контракт на роды. И по ОМС, и по контракту ваше направление на ПКС ничего не значит, способ родоразрешения выбирает роддом.

Многие роддома зациклены сейчас на ЕР, поэтому, если вам принципиально важно КС, вам нужен контракт с врачом, который подтвердит, что будет КС.

2 ЕР бесплатно .Довольна на 100%, всё прошло хорошо.Знакомая рожала по контракту, какая разница я так и не поняла.Палаты и родзалы для всех одинаковые, комфортные,со всеми удобствами. А так все зависит от врача,он либо адекватный человек либо не адекватный и это будет заметно хоть платно, хоть бесплатно.

у меня было также на первых родах у ребенка, рожала в обычном роддоме...

так то все конечно хорошо закончилось, было КС.

но при сегодняшних возможностях, лучше платно.

2 часа назад, Мазаль сказал(а):

А так все зависит от врача,он либо адекватный человек либо не адекватный

Так в этом и разница. По контракту врача выбираешь, бесплатно - кто достанется, может повезти, может нет.

@~Марина~ Пообщалась сегодня с врачами из роддома, сказали что кесарят с 39 недели только. Да, у меня только тазовое для кс. Но я сама хочу кс, так как мне кажется опасно рожать самой при тазовом, у меня ещё малыш мелкий

@Elephant_baby Вот сегодня общалась с врачами из роддома, сказали что кладут только на кесарево день в день. Что первая родовая деятельность как правило наступает долго. Сначала отходят воды, потом в течении 12 часов все это начинается дело. Это если на случай начнутся естественные роды, что я успею доехать до роддома на кс. А плановое кс у них день в день операция... 

@cardellino а вы не из Москвы случайно?) 

@cardellino ООО, а я там была) Вилновский перенатальный центр, верно? Меня туда направили на 30 неделе с угрозой преждевременно родов, дали направление, было плохое Ктг. Приехали туда с мужем, мне сделали снова Ктг, такое же нехорошее оно было и меня не госпитализировали..... После этого как то осадок остался, так и не поняла, кто прав был. То ли врач моя, которая перестраховывалась и дала добро на то, чтобы меня клали и капали в роддоме, то ли врачи в роддоме, которые сказали: езжайте домой.... Но живот у меня болел в тот день, а значит реально была угроза.... А не подскажете врача, у кого рожали?  Мне как раз этот роддом близок к дому

@< Утя > а чем легче? 

@MEvgenia Вот сегодня говорила с врачем с роддома, меня спросили почему я хочу Кс, я описала свои страхи, желания, врач выслушал и сказал: как хотите, ваше право! Хотите кс, будет кс🤷‍♀️

31 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@MEvgenia Вот сегодня говорила с врачем с роддома, меня спросили почему я хочу Кс, я описала свои страхи, желания, врач выслушал и сказал: как хотите, ваше право! Хотите кс, будет кс🤷‍♀️

Я вам ровно про это и сказала. Если с ЭТИМ врачом будет контракт и ЭТОТ врач вам ЗАРАНЕЕ подтвердил, что он по контракту сделает вам кесарево - будет кесарево.

Если не подтвердит либо вы просто приедете в роддом бесплатно по ОМС на роды с дежурной бригадой - кесарево вам никто не гарантирует, на вашу бумажку с направлением никто даже смотреть не станет, рожать будете не как хотите, а как скажут.

@MEvgenia а почему же так? Если малыш в тазовом.... Это же опасно

13 минут назад, Liya15 сказал(а):

@MEvgenia а почему же так? Если малыш в тазовом.... Это же опасно

А это никого не волнует :( Роддома сейчас больше волнует статистика естественных родов, поэтому по ОМС кесарят только при абсолютных показаниях к кесаревому, и то - возможны варианты... :(

Почему так - хз.

Тазовое предлежание не является абсолютным показанием.

@MEvgenia очень странно конечно.... 

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@MEvgenia очень странно конечно.... 

Как есть.

Я в 32 недели заключила контракт с врачом, который подтвердил кесарево, мне это было принципиально. И я знаю девушку, которой эта же врач в ПКС отказала, сказала, что у нее нет показаний. В итоге она заключила контракт в другой клинике и с другим врачом, который кесарево сделал. 

И третий случай у знакомой - мальчик в тазовом, хотела заключить контракт, но не успела, роды начались чуть раньше. Приехала в роддом, думала, что кесарево. Там сказали - это не показание, рожай сама. Родила.

@MEvgenia Надеюсь, все хорошо? Малыш вышел ножками? У меня просто ещё страх рожать самой из за узкого таза... 

@Liya15 чем легче КС, чем ер? Никаких рисков для ребёнка и все по протоколу и предсказуемо. Что ж сложного в КС? Разрезал-достал-зашил. 

@Liya15 2 ер с Бердыевой, 3 кс с Поляниной. Обе отличные врачи.

Странная у вас врач, которая говорит, что первые роды начинаются с излития вод , а потом ещё 12 часов. Раннее излитие вод не есть хорошо ни в какие роды.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...