Перейти к публикации

Про роды

Liya15

Полезные сообщения

7 часов назад, Liya15 сказал(а):

@MEvgenia Надеюсь, все хорошо? Малыш вышел ножками? У меня просто ещё страх рожать самой из за узкого таза... 

У знакомой? Да, все хорошо, вышел ножками.

Я поэтому и говорю, что если кесарево важно - то лучше контракт, и контракт заключать только с тем врачом, который подтвердил, что сделает кесарево.

И в многих роддомах заранее согласовывают дату ПКС и госпитализируют накануне.

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 часов назад, Liya15 сказал(а):

Что первая родовая деятельность как правило наступает долго. Сначала отходят воды, потом в течении 12 часов все это начинается дело.

Интересный врач. У меня воды не изливались. Схватки пошли. Но не сильно. Решили подстраховаться и съездить в рд. Срок был уже 39.5. А там открытие 5 пальцев. Через три часа родила. 

@MEvgenia мне врач сказал день в день кладут на кс

@melioraspero Причём так сказали два врача в двух разных роддомах😄. Но я знаю, вы правы, у всех по разному происходит. Поэтому мне хочется подстраховаться и заранее как то прооперироваться наверное, а не ждать естественного процесса.... Тем более я первый раз рожаю и я боюсь, что я не сразу смогу понять настоящие ли схватки или нет, так как живот у меня иногда по вечерам прихватывает, но я думаю что малыш так ложится, поэтому

@cardellino а подскажите пожалуйста, вы написали врачей, я что то сообщение найти не могу ваше, это в Видновском роддоме, верно? 

@Liya15 вообще кс на схватках самое норм считается вроде как. Я тоже боялась, что не пойму нифига 😀 ну, собственно, сначала я и не поняла 😀 но приложение подсказало, что похоже на этсамое. 

• Нравится 1

@Liya15 У меня на схватках КС было, специально легла заранее в больницу. Воды отошли, схватки начались и начали спокойно готовиться к КС. Такой метод самый лучший вариант при КС, приближено к ЕР. 

• Нравится 1

43 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@MEvgenia мне врач сказал день в день кладут на кс

Вероятно, зависит от роддома.

Во многих госпитализируют накануне, т.к. это проще и более предсказуемо - легче человека из палаты забрать, чем ждать, пока он там оформится в приемном покое. В приемном можно и пару часов прождать, очередь. Но это по контракту, у меня входило и несколько дней пребывания до ПКС.

@~Марина~ Ну мне итак приблизительно к естественным родам дали числа, чтобы определиться когда делать кс. Сказали не раньше 39 недели, а начиная с 39 недели-любой день. Вот думаю, что лучше... Прийти день в день и прооперироваться или ждать начала естественных родов... Но блин, зная себя паникершу, я 100 раз себя накручу, что я не успею в роддом, что надо было лечь планово и тд... 

@Liya15 Первые роды несколько часов длятся. Но я заранее легла. 

@~Марина~ У меня ещё и гсд, но я не на инсулине. Вот думаю, можно ли мне рожать в обычном роддоме, а не при сахарном роддоме

@Liya15 У меня тоже ГСД было без инсулина.

@~Марина~ вы в специальном роддоме рожали при сахаре или обычном? 

@Liya15 @Liya15 В обычном перинатальном центре.

@~Марина~ У малыша проверяли сахар после родов? 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@~Марина~ У малыша проверяли сахар после родов? 

Малышей после родов проверили как космонавтов на все что можно.

@Liya15 @Liya15  да, это видновский пц. У меня был ГСД на инсулине, а он специализируется на ГСД. Врач положила в патологию заранее, т.к. ребенок в тазовом и там они в этом случае госпитализируют в 38 недель. Если нет жизнеугрожающих ситуаций, то стараются дождаться начала родовой деятельности. Даже если ПКС, то не раньше 39 полных недель. Кстати малыш даже в родах может повернуться, тем более не крупный, как вы пишите. 

@cardellino а если я не на инсулине, интересно, тоже заранее кладут?! 

@Liya15 как мне пояснила врач, что госпитализация связана не только и не столько с ГСД, сколько с положением ребёнка. У меня он был даже не в тазовом, а с поджатыми ножками. При начавшейся родовой деятельности есть риск выпадения пуповины или ножки, а это очень опасно.

@cardellino я вот тоже переживаю, а в 29 роддоме(при гсд) мне сказали что тазовое не является показаниям к кс.... Я ещё удивилась очень.... Не знаю, но мне спокойнее наверное лечь хоть день в день, но на плановое, чем если начнутся естественные роды и я в панике буду мчаться в роддом. Хотя, врачи обещали за контракт сделать экстренное кс, но мне все равно как то планово спокойнее.... Не знаю. У меня сахар из вены 4,0. А вот после еды именно по глюкометру через час может быть выше 7,0.....Вот я и думаю, обычный мне роддом нужен или при гсд

@Liya15 Диагноз ГСД (без инсулина) стоит чуть ли не у половины беременных. Если сахар нормально держится диетой, то такая беременность ничуть не отличается от беременности без ГСД и специализированный роддом не нужен.

@MEvgenia так я вот не пойму держится он диетой или нет. Тощаковый сахар из вены в лаборатории 4,0. А вот по глюкометру после еды бывают скачки и выше 7, 0. Всю беременность сижу на диете, эндокринолог говорила что не назначит мне инсулин, диета мне помогает, хотя я на 30 неделе, когда реально чувствовала бесконечный голод, была готова к инсулину, но почему то мне не назначали. А вот недели 4 назад мне врач решила назначить короткий инсулин, но я очень долго думала колоть или нет, но пока так и не колю. Решила, что уже до родов не так долго, дотерплю.... А так, я даже не знаю какой роддом мне нужен, основные скачки это именно после еды, выше 7,0 бывают..... Сладкое, мучное, конфеты - ничего не ем.  Ем фрукты, белок, углеводы, правда ещё с позволения врача детское питание иногда ем без сахара. Ну вот... А так, не знаю даже какой роддом мне нужен при моей ситуации 

@Liya15 Так спросите врача про специализированный РД.

Мне сразу дали на выбор в ПЦ Балашиха, Наро-Фоминск либо МОНИИАГ. Спец с МОНИИАГа примет в ЖК с 30 недели

@NskMsk это вы про Москву? И какого врача спросить? Если гинеколога, то мне толком ничего не советовали, хотя как сказать, советовали, но я их тоже сама эти роддома находила, без советов и рассматривала. А к эндокринологу я сейчас не хожу, так как смысла не вижу пока. Она назначила короткий инсулин, я не стала делать, что нового мне она скажет на приёме сейчас? Ничего.  Мне одно непонятно в отношении эндокринолога... У меня в течении беременности частенько бывали скачки сахара после еды выше 7,0, но её почему то это не смущало, говорила что это капля в море, держи диету... А вот крайний раз, когда ближе уже к родам стало, мне выписала инсулин короткий.... Хотя говорила, не потребуется он мне. Может выписала потому, что малыш у меня мало набирает, может потому, что я вечно не наедаюсь порциями... Но опять таки, эндокринолог считает что малыш мало весит, а гинекологии говорят что это норма. Кого слушать🤷‍♀️

@NskMsk подскажите, у вас тоже Гсд был и инсулин? Какой все таки роддом выбрали?,  и платно ли рожали? 

@Liya15 у меня помимо ГСД и инсулина ещё парочка осложнений. И срок меньше вашего. Поэтому я пока на этапе выбора и РД и врача.

8 часов назад, Liya15 сказал(а):

Сладкое, мучное, конфеты - ничего не ем.  Ем фрукты, белок, углеводы, правда ещё с позволения врача детское питание иногда ем без сахара. Ну вот... А так, не знаю даже какой роддом мне нужен при моей ситуации

Обычная ситуация, когда ГСД держится диетой.

Вы пищевой дневник ведете? Обычно по нему понятно, на какие продукты (даже из разрешенных) сахар может полняться. Исключить их и все. Еще от количества зависит и от вида фруктов. Тот же виноград и бананы - нельзя, остальные фрукты - в разумных размерах. Картофель вымачивать надо, вместо риса - перловка.

В целом, я не понимаю, как этой диете можно голодать. Это обычное правильное питание, вот и все. Если что, у меня тоже был ГСД, с 10-й недели держала диету.

На детское питание сахар, кстати, может подниматься. Хоть туда сахар не добавляется, но много природного в высокой концентрации.

@Liya15 я в Видном рожала у Куликова - отличный врач! Бердыева послеродовую палату вела, мне она тоже очень понравилась, но она вроде сейчас не берёт контракты

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...