Перейти к публикации

Спкя, стимуляция, вес

M89adi

Полезные сообщения

Девочки, снова я со своими спкя и стимуляцией…

Многие говорят что надо худеть перед стимуляцией…

Мой рост 162, вес 70..последние года два 63-70 кг.
может ли мешать небольшой лишний вес стимуляции!?

Естественно. Метаболический синдром мешает своей овуляции и всегда первая рекомендация врачей- худеть. 

• Нравится 1

@Ola-la-// это я уже слышала много раз) меня интересует опыт девочек с лишним весом 5-15 кг, не помешал ли им их вес при стимуляции 

@M89adi кто-то с лишним весом в 20 кг овулирует регулярно и без всяких стимуляций. Поэтому никто вам не скажет, мешает или нет. 

@M89adi был вес 151 кг) обе беременности на клосте с первого же цикла) Думаю дело не только в весе

• Нравится 1

@Ola-la-// ну может кто то и скажет)

для этого и есть этот форум, что бы спрашивать) 

10 минут назад, M89adi сказал(а):

@Ola-la-// ну может кто то и скажет)

для этого и есть этот форум, что бы спрашивать) 

Ну а как сказать? Простимулироваться. А потом на 15 кг похудеть /поправиться и ещё раз простимулироваться и сравнить? 

@Ola-la-// я имею ввиду есть ли девочки, которые забеременели с помощью стимуляции у которых был небольшой лишний вес. Не было ли гиперстимуляций и тд 

Ну у меня при таком же росте был вес и 70 и 80 кг. СПКЯ, но овуляции свои были при том и том весе. Ановуляция обычно после приема антибиотиков была. Для начала врачи советуют хотя б на 5% схуднуть от изначальнлго веса чтоб подстегнуть организм

• Спасибо 1

@gella55 спасибо 😊

1 минуту назад, M89adi сказал(а):

@Ola-la-// я имею ввиду есть ли девочки, которые забеременели с помощью стимуляции у которых был небольшой лишний вес. Не было ли гиперстимуляций и тд 

Ну у меня были регулярные О при лишнем весе. Нет, стима не помогла Б. Гиперстммуляции не было. 

• Спасибо 1

1 минуту назад, M89adi сказал(а):

Стимулировали клостом два раза пред ИИ. Гиперы не было, но и забеременнеть не удалось при помощи стимуляции, хоть и овули двойные были

• Спасибо 1

@Ola-la-// но я видела, что вы в положении😊поздравляю 

@gella55 врач мой сказала, что летрозол эффективнее якобы при спкя 

@M89adi спасибо. Но это много лет планирования, с регулярными О. И стима летрозол ом была, и менопуром. И ии. А в итоге Б без всяких стим и препаратов. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 5

@Ola-la-// пришло время 😊

• Нравится 1

@M89adi Да у меня СПКЯ не ярковыраженный был и капсулу на узи видно не было. В разные циклы по разному: то по 10 фолликулов, а то и по 16. За почти 5 лет планирования 2 гистеры, 2 ГСГ (гистеросальпингография) (трубы оба раза проходимы). Муж обследован, спермограммы по Крюгеру, трузи, анализы, витаминки. Овуляция по узи неоднократно подтверждалась, уж сколько этих фолликулогенезов было переделано, не счесть. Основную причину неудач видно не было. В общем после лапары (сделали дрилинг) забеременнеть удалось, а думала не поможет, т.к овульки, то были свои и без лапары, шла для галочки, короче. До Эко один шаг оставался

@M89adi может и так. Ну и насчёт веса-да, похудела прилично. Я даже при планировании 1 Б в 24 года весила больше, чем сейчас. 

Спкя у меня по лапаре поставили, надсечки делали. 

Но лапара была 2 года назад. Только амг снизился и по сути все. 

• Нравится 1

@gella55 хорошо, что все хорошо)

@Ola-la-// а амг сильно высокий был?

у меня 19.5

Нет, 5.5 был. В 35 лет. 

У меня появились овуляции ( правда была лютенизация фолликула, Я не выходила из-за плотной капсулы), когда я на метформине и строгой низкоуглеводной диете похудела с 50 до 46 кг  (естественно,  худеть  специально я не собиралась). Просто видимо это помогло победить инсулинорезистентность , что и было главной причиной ановуляции. Кстати, до всего этого просто при стимуляции клостом ничего не росло.

Автор, а Вы проверялись на инсулинорезистентность? 

Я с 2009 года боролась с бесплодием, связанным с СПКЯ. Врачи отработали на мне все схемы))) И ребаунд-эффекта после отмены КОК ждали и боровую матку пила. Лечили всякие уреоплазмы и прочее, но беременность так и не наступала. Нажрала от горя примерно 13 кг. Стала 73 весить, при росте 168.В 2012 развелась с первым мужем. Похудела на 10 кг. Познакомилась с нынешним мужем в 2013, но беременность не наступала. Муж проверен - у него со спермограммой всё отлично. В 2015 попросила врача отправить меня на лапараскопию. Сделали каутеризацию яичников, проверили трубы ( трубы свободно проходимы). После лапары сказали месяц мониторить овуляцию, но она так и не появилась. На 3 месяц после лапары - стимуляция клостом и первая в жизни беременность, но замерла на 5 неделе. Потом ещё 6 стимуляций и все пролетные. В 2017 году записалась на фитнес, ходила в зал 3 раза в неделю. И, о чудо, самостоятельно забеременела и родила дочь. В 2019 решила заняться циклом, так как сбои опять пошли. Наконец-то, подчеркну, наконец-то попался врач, который сказала мне сдать анализ на инсулинорезистентность и оказалось, что она у меня есть. Выписали глюкофаж и к 2020 году появились овуляции у меня и нормальный цикл в 32 дня!!! Несколько циклов по узи овуляцию констатировали. На фоне приема глюкофажа я не похудела, как должно быть, а поправилась с 66 до 70, но при этом опять забеременела самостоятельно . 

К чему эта длинная история - начните с проверки на ИР. При СПКЯ это частая проблема. Меня всё савдеповскими методами лечили, а оказалось копать надо было слегка в другом направлении. 

• Нравится 1

Мой рост 165 см. Когда вес был 90 овуляции были стабильные на 18-20 дц. Потом я снизила вес до 75. Овуляции стали как по книжке на 14 дц. Поэтому лишний вес -это не всегда отсутствие овуляции. Как будете реагировать на стимуляцию тоже никто не скажет. Нужно пробовать. 

4 часа назад, M89adi сказал(а):

Стимуляция примапуром в протоколе эко. Лишний вес примерно 16 кг. Получили 9 фоликов , гиперы не было. 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Ola-la-// мне 32, время идёт 

@BlacкCat инсулин в норме у меня)лг и фсг не правильное соотношение(и амг 19,5

@Фурия Дормидонтовна инсулин в норме 

3 минуты назад, M89adi сказал(а):

Не просто инсулин, а соотношение инсулина и глюкозы -  анализ на индекс HOMA-IR надо сдать. Делали такое? У меня тоже вроде норм было всё ( в пределах нормы), но соотношение показало ИР. 

6 минут назад, M89adi сказал(а):

@Ola-la-// мне 32, время идёт 

@BlacкCat инсулин в норме у меня)лг и фсг не правильное соотношение(и амг 19,5

@Фурия Дормидонтовна инсулин в норме 

До лапары у меня амг 18.6 был. 

@Фурия Дормидонтовна да индекс тоже в норме

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...