Перейти к публикации

Себорейные корочки

Окsанка

Полезные сообщения

Привет!

У сына (2,9 лет) на голове себорейные корочки, много очень! Они у него как то всегда были, не беспокоили. А недавно он переболел ветрянкой и стал чесать голову, ну и эти корки стали его сильно беспокоить, отваливаться кусками, вместе с волосами! Появляются проплешины 😒

Пробовали шампунь от них, лучше не стало, ещё пробовали Себазол шампутюнь, тоже нет эффекта.

К дерматологу только через неделю.

У кого есть опыт выведения их?

Нам очень крем мустеловский помог. Не шампунь, а прям крем у них есть. На ночь мажешь, с утра моешь, ничего не ковырять, не вычесывать, они сами растворились. 
У моего в совсем младенчестве были, а потом внезапно еще года в 4 нарисовались. Оба раза мгновенно помогло. 2-3 раза вроде мазала. 

• Спасибо 1

У мужа такое, но ему комплексное лечение назначал и, в основе гормональные мази

Кокосовое масло на час, вычесать. Помыть шампунем. Повторять по мере необходимости (мы где то раз в 2-3 месяца, 4 года уже ребенку)

• Спасибо 1

@ТанИюль Спасибо! Попробую обязательно, заказала))

Тоже мустелла помогла))

• Спасибо 2

Шампунь мустела был помог когда появились в жару в 4 года. Подружке тоже советовала тоже за 3раза помог.

Сыну мустела не помогала никак, у нас вообще семейное - корочки до средней школы у пацанов. Фридерм цинк шампунь только дает эффект видимый.

• Спасибо 1

Всем Спасибо) попробую до дерматолога крем Мустела и есть ещё пенка Лакри от корочек. Вдруг в комплексе поможет 🤷‍♀️
Проблема ещё с питанием, что конечно же сильно влияет на кожу. Сын ест только кашу, весь день😒 разную 

У моих эти корочки появляются очень часто. Вон у старшей появились. Читала, что от стрессов и от того, что дети потеют.

Сыну легко, под ноль постригла и незофармом помазала.  А вот с дочками тяжело. Ранее шампунь меняли, помогало. Теперь и это не помогает. 

Почитала тут, что кому помогло, буду пробовать.

• Нравится 1

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

У моих эти корочки появляются очень часто. Вон у старшей появились. Читала, что от стрессов и от того, что дети потеют.

Сыну легко, под ноль постригла и незофармом помазала.  А вот с дочками тяжело. Ранее шампунь меняли, помогало. Теперь и это не помогает. 

Почитала тут, что кому помогло, буду пробовать.

Стресс, да.. у моего очень сильный стресс щас, родился второй сын 3 недели назад 

4 часа назад, Окsанка сказал(а):

Всем Спасибо) попробую до дерматолога крем Мустела и есть ещё пенка Лакри от корочек. Вдруг в комплексе поможет 🤷‍♀️
Проблема ещё с питанием, что конечно же сильно влияет на кожу. Сын ест только кашу, весь день😒 разную 

Вообще дерматологи ругаются, когда к ним со смазанный картиной приходят. Самолечение не всегда то и от того, а диагноз потом поставить трудно

11 часов назад, Seneechka сказал(а):

Вообще дерматологи ругаются, когда к ним со смазанный картиной приходят. Самолечение не всегда то и от того, а диагноз потом поставить трудно

Так то да 🤔 вы правы 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...