Перейти к публикации

Старый/ новый детский сад.

Marisha☆

Полезные сообщения

11 минут назад, _Clever_ сказал(а):

И если воспитатели хорошие, логично стремимиться туда, где комфортнее

про то какие воспитатели так по рассказам сложно оценить. пока не пойдешь не узнаешь. кому то хорошо а кто то будет фукать

• Нравится 1

@Marisha☆ вы насчет бассейна подумайте, для начала узнайте, как там все организовано. У нас группу делят на части по 6-8 человек из соображений безопасности, ну и чтоб высушить всех потом нормально могли и одеть. После бассейна дети на прогулку не идут, чтоб не подхватить на улице ничего. Все полотенца одноразовые, вытирают ребенка и сразу в стирку. И не просто там ножки мочат, а учат плавать и нырять. 

@Katusha111 мы на индивидуальные занятия идём с тренером, поэтому в сад не вижу смысла 

4 часа назад, Liliputiya сказал(а):

@Дудочка// на самом деле они в любом возрасте все понимают, мы в том году переходили и все условия были намного лучше и все равно привыкал. Но тут мне кажется, если надумать переводить то, чем раньше, тем лучше. Всё же у дочки у вас там, наверняка, и друзья были, то есть тут комплексная программа перехода. Но и условия конечно, если сильно просели по условиям, то это очевидно всем. У нас наоборот улучшились при смене садика, оба условно "старые", но разница колоссальная. Даже по малышам было заметно. 

Да, все верно, по друзьям очень скучала, часто плакала из за этого. Воспитатели, я уже писала, не огонь сами по себе, а уж против воспитателя из прошлого сада просто тихий ужас. Дочь говорит, если кто-то не слушается, воспитатель снимает тапок и швыряет в ребёнка. Если кто-то балуется во время сончаса, то всех поднимают на ноги, даже если кто-то уже успел уснуть. При этом родители воспитателями довольны. Возможно, мне просто на контрасте, они не нравятся.

Но я именно про условия писала. Дочь очень удивляли Барашки на кранах, верёвочки на унитазах, на детской площадке все металлическое, как в моём детстве и прочее...хорошо хоть за лето, фирма в которой работает моя подруга, на благотворительной основе, поменяли все окна в саду. 

@Marisha☆ с воспитателем пообщаться, мне как-то что в тот раз, что в этот одного раза было достаточно, в обоих случаях мнение не поменяла. 

@Дудочка// ну вот жесть конечно и про сон час и тапок🙄 весь год терпели да? Я даже не знаю, что в таком случае делать. Меня в предыдущих задевало очень резкое отношение к детям (тут же у детей и мнение спрашивают и беседуют, а там только так и точка) и определенные фразы, но там даже замечания не сделать, так как все в пределах нормы, просто поняла, что они так привыкли. Но я с ними общалась один раз и мне показалось, что они именно такие, и так впоследствии и оказалось. Заочно вывод не сделать. А переводить без беседы с воспитателем, если это не срочный переезд, я б не стала бы. 

Там бы если остались я бы просила перевести, думаю, в итоге. Но все воспитателями были в целом довольны. То есть может я и заморочилась, но выдохнула, когда наших теперешних увидела и пообщалась, хотя условно можно было выбрать и другую группу. 

@Liliputiya мы только начали ходить в новый сад с середины июля. Дочь говорит её не обижают воспитатели, она у меня из "удобных" детей. Поэтому я молчу, других то родителей все устраивает. Вчера предложила дочке перевести её в другую группу, она отказалась. Сказала, что не хочет опять знакомиться и привыкать к новым ребятам. 

8 минут назад, Дудочка// сказал(а):

@Liliputiya мы только начали ходить в новый сад с середины июля. Дочь говорит её не обижают воспитатели, она у меня из "удобных" детей. Поэтому я молчу, других то родителей все устраивает. Вчера предложила дочке перевести её в другую группу, она отказалась. Сказала, что не хочет опять знакомиться и привыкать к новым ребятам. 

А нельзя было годик доводить в тот сад, откуда вы переехали?? 

Только что, Натусия сказал(а):

А нельзя было годик доводить в тот сад, откуда вы переехали?? 

Далеко возить. К тому же, сад хвалили очень. Думали будет лучше, с теми ребятами все равно расставаться, а с этими в школу пойдёт.

19 минут назад, Дудочка// сказал(а):

Далеко возить. К тому же, сад хвалили очень. Думали будет лучше, с теми ребятами все равно расставаться, а с этими в школу пойдёт.

Ну немного осталось.. Но история с таком меня бы сильно напрягла. Я не стала бы молчать. Дочку также перевела за два года до школы в сад ближе к дому. И досталась вообще неадекватная воспитательница. Я не скажу, что сделала какую то революцию специально, я просто родителей объединила в общий чат, цель была по какомо ту хоть взаимодействию, сборам средств, они вообще не общались и все было через одно место. Но помимо этого выяснилось дофига историй издевательств воспитателя над детьми. Просто мамы думали, что это вот на раз как то нечаянно и вот случайно, а оказалась система. Вобщем рассказывать долго, но женщине поишлось уволиться. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...