Перейти к публикации

Хочу поддержки))

ToothFairy

Полезные сообщения

43 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Это очень просто,  когда у детей небольшая разница, у них одни игры, одни вопросы,одни книжки. Тяжело первые пару лет, а потом все легче и легче. В школе опять провал с началом кружков, но потом они начинают уже самостоятельно ходить туда и пока все. Какие дальше будут проблемы, связанные с возрастом, не знаю))) у меня детям 11 и 9 лет. Вижу только одну. Младшая будет заканчивать девятый, а старший - 11 и два выпускных влетят мне в кругленькую сумму. Ну, предупрежден значит вооружен)))

Даже на изоляции, вроде и там и там уроки, сложно. Но как подумаю, у старшего уроки по видеосвязи, а рядом годовас, которого надо отвлекать чтоб не мешал и выйти на улицу нельзя... нет уж, чур меня, чур.

Тоже про выпускные думаю, моим 13 и 15 🤪 Но это не мешает мне мечтать о пупсике ))

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@ToothFairy 31 год- это вообще не возраст. У вас ещё вагон времени в запасе. Пейте витаминки, восстанавливайтесь и все получится. А вообще вы герой, 4- го планировать с такой маленькой разницей. Я раньше 4 лет детей вообще не думала в этом направлении. Мне кажется очень сложно, когда много детей и все практически малыши. Но у меня и М начинались минимум в 10 мес ребенкиных, а максимум в 1год 3 мес. Понимаю вас в том, что обидно, когда 2- й, 3, 4, да и 5 не получается и в основном никто не понимает и не поддерживает,  ну типа у вас же есть дети, куда еще, у других вон вообще нет. 

Я просто представила себя на месте автора, уроки в первом классе со старшей, начало прикорма с младшим и о чем я больше всего мечтаю в это время, прально - о четвертом ребенке:Crazy:

Безумству храбрых...

• Нравится 9
  • Ха-ха 1

43 минуты назад, Malwina сказал(а):

Тоже про выпускные думаю, моим 13 и 15 🤪 Но это не мешает мне мечтать о пупсике ))

Я поняла, что не мечтаю о третьем не из-за выпускных и прочего. Я не в ресурсе, как сейчас модно говорить. У меня подрощенные дети и можно уже выдохнуть, заняться собой. Эти все сады с их больничными, начальная школа, которой вечно что-то надо, вахта на кружках.... Больше этого не хочу. Я гитару купила. Я хочу в спортзал,  хочу в отпуск, и не с ребенком на пляже песок ковырять, а смотрю Алтай, Байкал. Я хочу столько всего... младенец сюда никак не вписывается. 

• Нравится 5

14 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я просто представила себя на месте автора, уроки в первом классе со старшей, начало прикорма с младшим и о чем я больше всего мечтаю в это время, прально - о четвертом ребенке:Crazy:

Безумству храбрых...

Дзен, огромный толстый дзен и повышенный уровень пофигизма. Уроки не все сидят учат, пусть школа учит, а там что получится. Гулять вот старшие пусть с младшими выгуливаются. С кормежкой тоже никто не носится. Это я вижу по многодетным мамам своего окружения. Все таки это особого склада люди кмк. Для меня это все невозможно, но я 4 и не родила. Вот младшая уже в свои 8 оперилась и мало ей хора, танцев, шахмат, математики, так уперлась, что еще и на волейбол надо. Пришел какой то тренер в школу, напел ей песен.. А у меня уже сил нет.. Папе сказала хотите- вперед, а я как то без волейбола проживу, хоть это и неправильно, но я тоже есть и сил у меня столько нет. 

• Нравится 1

11 часов назад, Tomoko сказал(а):

Я поражаюсь таким девочкам, честно. "Не получился четвертый ребенок со второго цикла". Ужас и трагедия, что тут говорить. То ли дело девочки тут, которым по 40 лет или около, у которых нет детей и множество неудачных эко и беременностей за плечами. Я не верю в бога, но побоялась бы на вашем месте его гневить.

И что? Автор виновата, что у неё легко получается, а у кого-то нет? Должна испытывать чувство вины и стесняться? 

• Нравится 4

1 минуту назад, настоящая сказал(а):

И что? Автор виновата, что у неё легко получается, а у кого-то нет? Должна испытывать чувство вины и стесняться? 

Потому что адекватность выходить из чата все же не должна

• Нравится 1

6 часов назад, Врединка87 сказал(а):

Автор,а сколько если не секрет "наверно всё-таки уже возраст"?)

А если в общем - после каждых новых родов организм по-разному восстанавливается.возьму в пример себя.

После 1ых через 9 месяцев уже была Б вторым.

После 2ых 8 месяцев тишина,потом запустился механизм.Б наступила через 1.5 года(но мы предохранялись до этого).

Дальше уже не отслеживала)

Дайте себе и организму выдохнуть,и отохнуть...природа лучше вас знает,когда снова запустить механизм.хотя бы пару месяцев подождите)

Не факт. Я первую беременность планировала 1.5 года. Была молода и здорова. Обследования вдоль и поперёк. И все же несколько бхб и множество пролетных циклов. А через 3, 5 года вторая беременность через 6 месяцев вообще без каких-то напрягов.  И вторая беременность была намного легче и здоровее первой. И роды легче. Хотя во второй раз я была старше, чем в первый

4 минуты назад, Натусия сказал(а):

Дзен, огромный толстый дзен и повышенный уровень пофигизма. Уроки не все сидят учат, пусть школа учит, а там что получится. Гулять вот старшие пусть с младшими выгуливаются. С кормежкой тоже никто не носится. Это я вижу по многодетным мамам своего окружения. Все таки это особого склада люди кмк. Для меня это все невозможно, но я 4 и не родила. Вот младшая уже в свои 8 оперилась и мало ей хора, танцев, шахмат, математики, так уперлась, что еще и на волейбол надо. Пришел какой то тренер в школу, напел ей песен.. А у меня уже сил нет.. Папе сказала хотите- вперед, а я как то без волейбола проживу, хоть это и неправильно, но я тоже есть и сил у меня столько нет. 

Но автор не выглядит таким человеком, она там переживает чего-то.

У нас школа с понедельника и муж с ребенком сегодня с утра меня нервируют своими сборами в школу. А если бы еще сверху прикорм и садиковский ребенок, хана бы мне прям там и помечтать о четвертом не успела бы

• Нравится 1

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Потому что адекватность выходить из чата все же не должна

Ну это для нас с вами 4ый ребёнок неадекватность может быть. А кому-то нравится. Для меня до рождения второй дочери неадекватностью была сама мысль о втором ребенке:Crazy:муж уговорил. Я орала что ни за что и никогда. Потом так же 6 лет была уверена, что все. Больше никаких детей. Теперь вроде планируем третьего. Но без фанатизма. Но в целом про меня тоже могут думать, что куда трое и одного хватает и тоже я для кого-то неадекват. Каждому свое. 

• Нравится 1

6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Но автор не выглядит таким человеком, она там переживает чего-то.

У нас школа с понедельника и муж с ребенком сегодня с утра меня нервируют своими сборами в школу. А если бы еще сверху прикорм и садиковский ребенок, хана бы мне прям там и помечтать о четвертом не успела бы

Я пока прошлое лето была без детей, без дачи, тож примечтала о третьем. Но школа и дача как то на раз выветрили все, школа больше конечно. 

Автор, а вам желаю удачи, пусть все получится, но дайте себе отдохнуть, вы же нужны детям тем, которые есть, а не только будующим. 

• Нравится 1

10 минут назад, настоящая сказал(а):

Ну это для нас с вами 4ый ребёнок неадекватность может быть. А кому-то нравится. Для меня до рождения второй дочери неадекватностью была сама мысль о втором ребенке:Crazy:муж уговорил. Я орала что ни за что и никогда. Потом так же 6 лет была уверена, что все. Больше никаких детей. Теперь вроде планируем третьего. Но без фанатизма. Но в целом про меня тоже могут думать, что куда трое и одного хватает и тоже я для кого-то неадекват. Каждому свое. 

Для меня неадекватность не желание родить четвёртого ребенка, а устраивать чуть ли не истерики, что второй цикл не получается, буду опытной матерью аж 3 детей

• Нравится 3

Да не устраивает автор истерики. Просто, ну хочется ей маленькую разницу, вот и переживает, что долго будут спать яичники и не получится маленькой разницы. 

Хотя, конечно, мне не понять желания рожать 3го, 4го ребенка... 

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Это очень просто,  когда у детей небольшая разница, у них одни игры, одни вопросы,одни книжки. Тяжело первые пару лет, а потом все легче и легче. В школе опять провал с началом кружков, но потом они начинают уже самостоятельно ходить туда и пока все. Какие дальше будут проблемы, связанные с возрастом, не знаю))) у меня детям 11 и 9 лет. Вижу только одну. Младшая будет заканчивать девятый, а старший - 11 и два выпускных влетят мне в кругленькую сумму. Ну, предупрежден значит вооружен)))

Даже на изоляции, вроде и там и там уроки, сложно. Но как подумаю, у старшего уроки по видеосвязи, а рядом годовас, которого надо отвлекать чтоб не мешал и выйти на улицу нельзя... нет уж, чур меня, чур.

Это если два ребенка с небольшой разницей. Пару лет перекантовался и дальше проще. Я о другом: не понимаю, как можно хотеть третьего, четвертого, уже имея не совсем взрослых ещё детей. Один младший школьник, другой только скоро начнёт готовиться, это сколько энергии и времени на них двоих. А тут младенец, который иногда требует процентов 80 времени. Ладно, не каждый требует. Но четвертый?? У меня получается, что мамы должно быть 146 % ))) Я искренне поражаюсь, если что, без осуждения. Если получается все совместить, это фантастически круто. 

• Нравится 1

4 часа назад, Цитрус сказал(а):

А я сейчас не понимаю,как люди хотят забеременеть, имея ребенка младше лет 7 )))

А я, в принципе, не понимаю, как это можно хотеть 🤣

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Я поняла, что не мечтаю о третьем не из-за выпускных и прочего. Я не в ресурсе, как сейчас модно говорить. У меня подрощенные дети и можно уже выдохнуть, заняться собой. 

Недавно сон приснился, что я третьим беременна. Во сне рыдала. Проснулась, пока в себя не пришла и не поняла, что это сон- была в панике 

• Ха-ха 1

54 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Один младший школьник, другой только скоро начнёт готовиться, это сколько энергии и времени на них двоих. А тут младенец

Я лично знаю мам 4-5-6 и т.д. детей. Они очень разные, но роднит их одно. Они не замороченые. Маргинальных или религиозных семей не знаю, мои знакомые все вполне обеспеченые люди и все успевают, и дети на кружках/секциях и не болтается никто. Но дети там рано самостоятельными становятся, это да. У большинства из моих вышеозначенных знакомых дети самостоятельно гуляют, ходят в школу, со школы и на кружки ездят чуть ли не с первого класса. Могли бы и с первого, но в нашей школе это запрещено, ребенка должен забрать родитель или другой взрослый, старше 18 лет. Я не была готова отпустить ребенка так рано, но если он с сада, допустим, сам везде и все сам, то что тут сложного... У меня много времени именно на разъезды уходит, не на уроки. А со школы забери, на кружок отвези,там подожди... И это все помножить на два ребенка. Старший сейчас сам уже ходит и это прям очень круто 

В 6 месяцев старшего думала о втором, но цикл начал восстанавливаться только через год после родов, а полностью восстановился через 1.5. В итоге разница между старшими почти 2.2.  В моем случае все только к лучшему было, потому что кормить грудью во время беременности не смогла,  а для меня было важно сохранить гв хотя бы до года ребенка.  На руки поднимать 12-13кг и в небеременном состоянии тяжело, и тд и тп. Ну и хоть поспала между ними))

А 4й у нас получился незапланированно, с разницей в 2.5. 2016й мы оба с мужем помним смутно - сначала шок от //, тк младшая просто висела на груди по ночам, усталость накопилась, потом неожиданно тромбоциты во время беременности начали падать, от родных только немое осуждение и отчуждение, потом 2 недели в рд вместо 3х дней, а после выписки старший первоклашка принёс домой коклюш, после которого еще полгода друг за другом цепляли каждое орви🤪 казалось, что это никогда не закончится! А тк пофигизма мне всегда не хватало, то этот период времени запомнился мне как очень нервный. 

В общем, после рождения второго я поняла, что погодок не хочу)) 

И насчет незамороченности многодетных. Сравнивая себя и своих подружек с 1-2мя детьми, вижу, что как раз они вовсе не заморачиваются) так что люди разные, и не только пофигисты незамороченные становятся многодетными😀

• Нравится 2

Если хотите О сворачивайте ГВ. Если есть с кем реб бросить на случай сохранения то можно и планировать.

• Нравится 1

11 часов назад, ToothFairy сказал(а):

@abyrvalg спасибо) да наверное гормоны ещё действуют на мой мозг) 

вы бы пока подождали...гармоны штука злая, потом с четырьмя то стрельнитесь

Привет всем ,девочки у кого получилась беременность после б*б удачная и через сколько ? У меня был тонкий эндометрий ,нарастила за цикл и залёт ,

19 часов назад, ToothFairy сказал(а):

Что то я расклеилась, понимаю рано и понимаю, что есть сопутствующие как гв и наверное всё таки уже возраст, но всё же расстраиваюсь

Плариуем 4 малыша, хотим специально небольшую разницу, между 3 и 4 и на этом закончить) 

Старшей дочке 7 лет, сыну вот вот 5 будет и младшему 6 мес, хотим попробовать на дочку, но кто получится) 

И вот второй цикл на гв без овуляции, я расстроилась, эндометрий хороший, пышный, но вот яичники спят, мелкие фолликулы до 8-10шт...

После первой и второй бер, как начинался цикл была овуляция и всё более стабильно (28-33 дня)

Вообщем хотелось бы немного поддержки, что скоро мой организм проснётся и подарит нам малыша в скором времени) 

Всем планирующим скорых заветных //🌹🌹🌹

Я тоже так всегда хотела, но беременности наступали раз в пять лет. Погодки, наверное, клёво! 

Удачи вам! 

• Спасибо 1

Понимаю вас.

Дочери 9 мес и месячных ещё нет,хотя пару дней назад почувствовала боль в области левого яичника и был яб.

Авось и придут монстры.

Но у меня было КС,два года должна быть разница,врачи сказали.

А так бы я ещё сходила б за четвёртым,потому что уже 38 лет и время поджимает.

Люблю своих крошек, обожаю,старшему 16 лет,уже парень здоровый!

IMG-b1bf438a783de4040d31d6ea65319883-V.jpg

• Нравится 2

50 минут назад, АминаА сказал(а):

я ещё сходила б за четвёртым,потому что уже 38 лет

И где логика? 

• Нравится 1

Я автора понимаю, так как я сама как только родила, в первый же день сказала мужу, что надо ещё( видимо гормоны действительно, окситоцин, любовь))). Но мне в беременность все время хотелось спать, а с маленьким ребёнком точно не поспишь, когда захочешь. Поэтому ждём пока.Да и кормлю пока, месячных нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...