Перейти к публикации

Хочу поддержки))

ToothFairy

Полезные сообщения

11.09.2021 в 14:54, Чувство Весны сказал(а):

Я гитару купила

😆👍 

вспомнился анекдот « иди на **й! Я за гитарой !» )))) хоть и не у тему )) 

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А лучше двойняшек. Там минимальная разница в возрасте. Буквально несколько минут. То, что надо.

• Нравится 1

Никогда не хотела больше одного ребёнка. Сейчас двойня, и то для нас это уже много детей. Меня больше поражает уверенность родителей, кот хотят много детей, в материальном плане. Это какие деньги надо иметь, а если не будет потом работы. У нас садик - умножь на два, два кружка умножь на два, одежда и развлекушки, аналагочно. В деньгах выходит средняя зп в городе миллионнике. А если все это умножить на 4, дак двух зп тогда не хватит вообще. 

3 часа назад, kralechka сказал(а):

Никогда не хотела больше одного ребёнка. Сейчас двойня, и то для нас это уже много детей. Меня больше поражает уверенность родителей, кот хотят много детей, в материальном плане. Это какие деньги надо иметь, а если не будет потом работы. У нас садик - умножь на два, два кружка умножь на два, одежда и развлекушки, аналагочно. В деньгах выходит средняя зп в городе миллионнике. А если все это умножить на 4, дак двух зп тогда не хватит вообще. 

Если дети разного возраста, то это все не так дорого. У меня две девочки. Разница 4 года. Как минимум верхнюю одежду я мелкой не покупаю. Беру старшей хорошую качественную. За 1 сезон носки все остаётся как новое. Потом лежит и ждёт пока мелкая дорастет. А вообще я не скажу, что прям дорого неподъемно. Это как в школу собираешь ребёнка и одним нормально, а другие сто тысяч потратили и охают. Ну так можно рюкзак за 3 тысячи купить, а можно за десять. И будет разница конечно. И так во всем. Тем более сейчас по акциям и распродажа можно выловить вещи в половину дешевле изначальной цены. Да и вообще как-то у меня не было чтобы всем разом надо было покупать все. Частями в разное время по необходимости. Никаких миллионов не трачу. 

@настоящаядети же ходят на секции, кружки.. Неважно какая разница в возрасте. У нас на обязательные платежи за садик и кружки много уходит. Садик 3200, два кружка 7000. Итого 20000 на двоих, плюс костюмы разные на выступления. Да и кафе развлечения, это все помимо одежды и обуви. 

2 часа назад, kralechka сказал(а):

@настоящаядети же ходят на секции, кружки.. Неважно какая разница в возрасте. У нас на обязательные платежи за садик и кружки много уходит. Садик 3200, два кружка 7000. Итого 20000 на двоих, плюс костюмы разные на выступления. Да и кафе развлечения, это все помимо одежды и обуви. 

У меня старшая ходила в сад. Там все занятия были. Дополнительно ходили к логопеду. Сейчас ходит на английский. 5600 в месяц. Кружков не хочет. Школа полдня, потом домашний навалом плюс английский 2 раза в неделю. Выжата как лимон. Я не заставляю и вообще не циклюсь на том чтобы запихать хоть куда чтобы ходила как все. Не хочет- не надо. Младшая вообще в сад не ходит. Не зашло. В школу пойдёт, так же пойдёт на английский. 

Кафе у детей не в почёте. Ходим иногда, но без фанатизма. У нас больше поездки куда-ниьудь на шашлыки/природу/рыбалку. 

Одежда и обувь нас пока не разорила. Опять же смотря что покупать и как. Можно гнаться за названием бренда и хватать в магазине за полную цену за 10тыщ пару на один сезон. А можно порыть онлайн магазины/распродажи/акции и купить другой фирмы не хуже, но дешевле/поймать скидку и т.д. 

Когда старшая родилась, скучали все мешками не глядя на ценники. Когда все оказалось мало и половина не распаковать даже, пришли в себя и поменяли подход:D

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...