NouseOfmyCat 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Lerochek может посоветуешь источники для изучения гв какие-нибудь? После такого опыта наверное что-то запомнилось? @Толик тут на форуме несколько девочек отписалось что поставили во время гв прививку, все ок. Кто-то даже в две недели малыша. Это я не призываю, это просто пересказ прочитанного так сказать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Толик я планирую на гв делать прививку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 И я очень склоняюсь к тому чтобы на гв прививку сделать. Если конечно вдруг не произойдёт улучшение ситуации. Но у нас в регионе все хуже и хуже (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 А как по идее с ГВ гулять или куда-то выходить.. в бутылочку можно или она "перебьёт" титьку? Я даже не знаю стоит ли соску брать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Девочки, я головой все прекрасно понимаю. Но после родов наверное придётся удалять матку, поэтому и так проблем хватит. Если, конечно, не получится так, что в больничку только через прививку. Так-то я не антиваксер нисколько. Все мои привиты и от кв, и от гриппа и превенар плюсом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 11 минут назад, PoIana сказал(а): А как по идее с ГВ гулять или куда-то выходить.. в бутылочку можно или она "перебьёт" титьку? Я даже не знаю стоит ли соску брать.. Покормить перед выходом. Больше 2х часов же не будешь гулять. А в тц или больнице можно накрыться палантином/пеленкой и покормить С соской не угадаешь. Старшая их на дух не переносила, младшей очень зашло. Правда не сразу подобрали. Мне с соской очень понравилось честно говоря)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 11 минут назад, PoIana сказал(а): даже не знаю стоит ли соску брать.. Комаровский говорит что если у ребёнка нормальный сосательный рефлекс и он потом не устаёт грудь сосать, то плохо от соски не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 16 минут назад, PoIana сказал(а): А как по идее с ГВ гулять или куда-то выходить.. в бутылочку можно или она "перебьёт" титьку? Я даже не знаю стоит ли соску брать.. Зависит от соски и от ребёнка. Есть лентяюшки, которые раз попробовав бутылку, сиську сосать не будут, тк это труднее. Можно подбирать соски с маленьким отверстием, чтоб ребёнку и бутылку сосать было сложно. Но отверстие все равно расширяется, и часто менять придётся соску. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Толик а надо заранее бутылочку брать? Или когда понадобится? Она не дорогая, но не хочется захламляться. По любому и так не нужное куплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 23 минуты назад, PoIana сказал(а): А как по идее с ГВ гулять или куда-то выходить.. в бутылочку можно или она "перебьёт" титьку? Я даже не знаю стоит ли соску брать.. Кормить там, где удобно, если ребёнок просит. Не надо никаких бутылок. Соску в смысле пустышку? Можно купить, но не факт что форма подойдёт и ребёнок станет её сосать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 9 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): @Толик а надо заранее бутылочку брать? Или когда понадобится? Она не дорогая, но не хочется захламляться. По любому и так не нужное куплю Можно и заранее, и лучше с подобной соской. Она довольно дорогая, но типа от коликов (меньше захват воздуха). И ещё они делятся, повторю, по размеру отверстия в самой соске. Нужно самое маленькое. И часто менять, тк оно со временем расширяется И все это не гарантия того, что ребёнок возьмёт соску в принципе. 8 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Соску в смысле пустышку? Можно купить, но не факт что форма подойдёт и ребёнок станет её сосать. Подтверждаю. У нас было не менее 10ка разных. Сын в итоге так и не взял её толком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Толик мой взял самую первую, которую я ему предложила. И с пустышкой был почти до 2 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Ola-la-// мой брал каждую, но буквально пососет немного, тьфу и все, не засунуть больше. Но я и не настаивала. В рот он особо ничего не тянул никогда. Тк очень брезгливый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Толик у моего был сильный сосательный рефлекс. Грудью наедался за 10 мин, и все. А сосать то хотелось. Если продолжал дальше кушать, то срыгивал потом это все лишнее. Поэтому пустышку я давала почти прям как приехали из роддома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 С одной стороны может жто и хорошо, что я точно знаю, что он допустим моющее средство гле-нить в ванной в тихушку не хлебнет или песка не наестся, но с другой- чуть писнет в пам - меняй! Капля на футболке - меняй и тд. 7 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Толик у моего был сильный сосательный рефлекс. Грудью наедался за 10 мин, и все. А сосать то хотелось. Если продолжал дальше кушать, то срыгивал потом это все лишнее. Поэтому пустышку я давала почти прям как приехали из роддома. Мой тоже кстати быстро ел, не висел никогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Кстати насчёт пустышки. Может кому пригодится. Я посмотрела как выглядит сосок после кормления и купила пустышку похожую на него по форме. Это была ортодонтическая форма, то есть с одним скошенным краем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Но его брезгливость и сейчас мне на руку. Тк обязательные ритуал для мужчины, на мой взгляд, майка-трусы-носки меняются каждый день - выполняется неукоснительно и следить не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Татюнка я не одевала, заворачивали после мытья в полотенце уголок @Ola-la-// а как отучились? нам 1г9, не хочет без соски спать... весь день без нее, а вот перед сном, дочка ведет к полке, где соски лежат @Толик золотой ребенок @Ola-la-// вот у нас у дочки все соски такие, со скошенным краем, больше других и не было у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 58 минут назад, ЯночкаАнгелок сказал(а): @Ola-la-// а как отучились? нам 1г9, не хочет без соски спать... весь день без нее, а вот перед сном, дочка ведет к полке, где соски лежат Моя до 2лет сосала, но после 1,5 - только на сон. Она периодами прокусывала соски, мы покупали новые. Последний раз не покупали уже. Я соску посильнее надорвала, говорю - все, испортилась, надо выкинуть. Больше сосок нет. Дочка сама пошла выкинула и спокойно уснула на дневной сон. Я была на 7м небе, думаю какой у меня золотой ребёнок. А потом ночь и ад...у неё истерика, хочет соску. Я достала запасную, отрезала ей пипку, но не под самый корень. Принесла, показываю что сломалась же. Дочка взяла в рот и тут же вырубилась. На следующий день она пробовала её сосать, ничего не выходить, зубами её держала 😅 через день договорились, что раз сосать не удобно, держи в руке. И вот она засыпала, держа соску. У неё как оплот спокойствия эта соска. Через пару недель дочка вообще забыла про неё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @ShamAnna у нас на дневной сон как-то без соски пошла, решила вечером и не напоминать. ага, как же, у дочки свои планы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @ЯночкаАнгелок а что-то перед сном сидели, телик шел и там какая-то реклама с котиком. сын увидел, рот раскрыл что-то сказать и соска выпала. и я ее спрятала со словами - О, соску котик унес. Ну и прокатило. Запасных сосок у нас не было. Пару дней пришлось на дневной сон его в коляске на улице ушатать, ночью как-то отвлекало водичкой из поильника. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @NouseOfmyCat уже честно говоря всех не помню. Но точно помню много читала сайт ассоциации консультантов по гв и смотрела разные ролики Моя так и пустышку не признала, я в течении месяца предлагала, все выплёвывала, потом уже забила ну не хочет раз не хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 А мне вот интересно, а если вообще пустышку не давать? на груди висеть будет? а если ИВ без пустышки вообще никак? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @NouseOfmyCat я на момент ГВ общалась в группе слингомам , ну и все у нас были ГВшницами. Некоторые позже стали сертифицированными консами по ГВ. Была одна опытная мама, на тот момент уже консультант. У нее есть несколько книг, можно поискать и бесплатно скачать. Ну и на сайте ее много инфы, хоть несколько я не согласна с ее некоторыми позициями, но это индивидуально. В общем и целом там верно. Вот ее сайт Ссылки скрыты. 2 минуты назад, ЯночкаАнгелок сказал(а): А мне вот интересно, а если вообще пустышку не давать? на груди висеть будет? а если ИВ без пустышки вообще никак? не обязательно. не у всех детей есть потребность в таком сосании. многие и на ИВ без пустышки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @NouseOfmyCat Очень нахваливали Нину Зайченко, она как раз специалист по ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения