Перейти к публикации

Приданое для мартят

ФрауМарта

Полезные сообщения

@Lerochek может посоветуешь источники для изучения гв какие-нибудь? После такого опыта наверное что-то запомнилось? 

@Толик тут на форуме несколько девочек отписалось что поставили во время гв прививку, все ок. Кто-то даже в две недели малыша. Это я не призываю, это просто пересказ прочитанного так сказать)) 

@Толик я планирую на гв делать прививку

И я очень склоняюсь к тому чтобы на гв прививку сделать. Если конечно вдруг не произойдёт улучшение ситуации. Но у нас в регионе все хуже и хуже ((

А как по идее с ГВ гулять или куда-то выходить.. в бутылочку можно или она "перебьёт" титьку? Я даже не знаю стоит ли соску брать..

Девочки, я головой все прекрасно понимаю. Но после родов наверное придётся удалять матку, поэтому и так проблем хватит. Если, конечно, не получится так, что в больничку только через прививку. Так-то я не антиваксер нисколько. Все мои привиты и от кв, и от гриппа и превенар плюсом :Crazy:

11 минут назад, PoIana сказал(а):

А как по идее с ГВ гулять или куда-то выходить.. в бутылочку можно или она "перебьёт" титьку? Я даже не знаю стоит ли соску брать..

Покормить перед выходом. Больше 2х часов же не будешь гулять. А в тц или больнице можно накрыться палантином/пеленкой и покормить

С соской не угадаешь. Старшая их на дух не переносила, младшей очень зашло. Правда не сразу подобрали. 

Мне с соской очень понравилось честно говоря))

• Спасибо 2

11 минут назад, PoIana сказал(а):

даже не знаю стоит ли соску брать..

Комаровский говорит что если у ребёнка нормальный сосательный рефлекс и он потом не устаёт грудь сосать, то плохо от соски не будет 

• Спасибо 1

16 минут назад, PoIana сказал(а):

Зависит от соски и от ребёнка. Есть лентяюшки, которые раз попробовав бутылку, сиську сосать не будут, тк это труднее. Можно подбирать соски с маленьким отверстием, чтоб ребёнку и бутылку сосать было сложно. Но отверстие все равно расширяется, и часто менять придётся соску.

• Спасибо 1

@Толик а надо заранее бутылочку брать? Или когда понадобится? Она не дорогая, но не хочется захламляться. По любому и так не нужное куплю :D

23 минуты назад, PoIana сказал(а):

Кормить там, где удобно, если ребёнок просит. Не надо никаких бутылок. 

Соску в смысле пустышку? Можно купить, но не факт что форма подойдёт и ребёнок станет её сосать. 

• Спасибо 1

9 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Толик а надо заранее бутылочку брать? Или когда понадобится? Она не дорогая, но не хочется захламляться. По любому и так не нужное куплю :D

Можно и заранее, и лучше с подобной соской. Она довольно дорогая, но типа от коликов (меньше захват воздуха). И ещё они делятся, повторю, по размеру отверстия в самой соске. Нужно самое маленькое. И часто менять, тк оно со временем расширяется

И все это не гарантия того, что ребёнок возьмёт соску в принципе. :D

Screenshot_20211111-095225_Samsung Internet.jpg

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Соску в смысле пустышку? Можно купить, но не факт что форма подойдёт и ребёнок станет её сосать. 

Подтверждаю. У нас было не менее 10ка разных. Сын в итоге так и не взял её толком 

• Спасибо 1

@Толик мой взял самую первую, которую я ему предложила. И с пустышкой был почти до 2 лет. 

@Ola-la-// мой брал каждую, но буквально пососет немного, тьфу и все, не засунуть больше. Но я и не настаивала. В рот он особо ничего не тянул никогда. Тк очень брезгливый 

• Нравится 1

@Толик у моего был сильный сосательный рефлекс. Грудью наедался за 10 мин, и все. А сосать то хотелось. Если продолжал дальше кушать, то срыгивал потом это все лишнее. Поэтому пустышку я давала почти  прям как приехали из роддома. 

С одной стороны может жто и хорошо, что я точно знаю, что он допустим моющее средство гле-нить в ванной в тихушку не хлебнет или песка не наестся, но с другой- чуть писнет в пам - меняй! Капля на футболке - меняй и тд. 

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Толик у моего был сильный сосательный рефлекс. Грудью наедался за 10 мин, и все. А сосать то хотелось. Если продолжал дальше кушать, то срыгивал потом это все лишнее. Поэтому пустышку я давала почти  прям как приехали из роддома. 

Мой тоже кстати быстро ел, не висел никогда. 

Кстати насчёт пустышки. Может кому пригодится. Я посмотрела как выглядит сосок после кормления и купила пустышку похожую на него по форме. Это была ортодонтическая форма, то есть с одним скошенным краем. 

Но его брезгливость и сейчас мне на руку. Тк обязательные ритуал для мужчины, на мой взгляд, майка-трусы-носки меняются каждый день - выполняется неукоснительно и следить не надо. 

• Нравится 1

@Татюнка я не одевала, заворачивали после мытья в полотенце уголок

@Ola-la-// а как отучились? нам 1г9, не хочет без соски спать... весь день без нее, а вот перед сном, дочка ведет к полке, где соски лежат:(

@Толик золотой ребенок:kiss2:

@Ola-la-// вот у нас у дочки все соски такие, со скошенным краем, больше других и не было у нас

58 минут назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

@Ola-la-// а как отучились? нам 1г9, не хочет без соски спать... весь день без нее, а вот перед сном, дочка ведет к полке, где соски лежат:(

Моя до 2лет сосала, но после 1,5 - только на сон. Она периодами прокусывала соски, мы покупали новые. Последний раз не покупали уже.

Я соску посильнее надорвала, говорю - все,  испортилась, надо выкинуть. Больше сосок нет. Дочка сама пошла выкинула и спокойно уснула на дневной сон. Я была на 7м небе, думаю какой у меня золотой ребёнок.

А потом ночь и ад...у неё истерика, хочет соску. Я достала запасную, отрезала ей пипку, но не под самый корень. Принесла, показываю что сломалась же. Дочка взяла в рот и тут же вырубилась.

На следующий день она пробовала её сосать, ничего не выходить, зубами её держала 😅 через день договорились, что раз сосать не удобно, держи в руке. И вот она засыпала, держа соску. У неё как оплот спокойствия эта соска. Через пару недель дочка вообще забыла про неё.

@ShamAnna у нас на дневной сон как-то без соски пошла, решила вечером и не напоминать. ага, как же, у дочки свои планы:D

@ЯночкаАнгелок а что-то перед сном сидели, телик шел и там какая-то реклама с котиком. сын увидел, рот раскрыл что-то сказать и соска выпала. и я ее спрятала со словами - О, соску котик унес. Ну и прокатило. Запасных сосок у нас не было. Пару дней пришлось на дневной сон его в коляске на улице ушатать, ночью как-то отвлекало водичкой из поильника.

• Спасибо 1

@NouseOfmyCat уже честно говоря всех не помню. Но точно помню много читала сайт ассоциации консультантов по гв и смотрела разные ролики 

Моя так и пустышку не признала, я в течении месяца предлагала, все выплёвывала, потом уже забила ну не хочет раз не хочет

А мне вот интересно, а если вообще пустышку не давать? на груди висеть будет? 
а если ИВ без пустышки вообще никак?

@NouseOfmyCat я на момент ГВ общалась в группе слингомам , ну и все у нас были ГВшницами. Некоторые позже стали сертифицированными консами по ГВ. Была одна опытная мама, на тот момент уже консультант. У нее есть несколько книг, можно поискать и бесплатно скачать. Ну и на сайте ее много инфы, хоть несколько я не согласна с ее некоторыми позициями, но это индивидуально. В общем и целом там верно. Вот ее сайт

Ссылки скрыты.

2 минуты назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

А мне вот интересно, а если вообще пустышку не давать? на груди висеть будет? 
а если ИВ без пустышки вообще никак?

не обязательно. не у всех детей есть потребность в таком сосании. многие и на ИВ без пустышки

• Спасибо 2

@NouseOfmyCat Очень нахваливали Нину Зайченко, она как раз специалист по ГВ. 

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...