Ola-la- 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 Только что, ФрауМарта сказал(а): А кто-нибудь планирует слинг? Я вот смотрю и не знаю, какой выбрать. На первое время трикотажный тянущийся платок вроде бы проще, а потом, если понравится, то либо слинг-рюкзак, либо платок из нетянущейся ткани. На первое время шарф или кольцевой берут. Но вот насчёт слинга я даж не знаю. У меня сын был ноябрьский, с весны у нас был шарф и майслинг, было удобно до осени. А тут чёт не уверена, что слинг пригодится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @ФрауМарта если ребенок будет не против, буду использовать. У меня слинг с кольцами и эрго рюкзак. Дочка очень любила в них находится, а сын совсем не оценил. Так что буду смотреть по обстоятельствам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 29 октября 2021 Автор Поделиться 29 октября 2021 @Ola-la-// а почему нет? На лето вроде самое то. Я вообще в первую очередь для дома хотела слинг-шарф, носить-кормить в нем параллельно с домашними делами. @Amanda12 меня в слинге с кольцами смущает, что он давит на одно плечо, спина от него не болит? Хотя удобнее, что не надо наматывать, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @ФрауМарта летом просто жарко, и тело к телу вообще капец.. Шарф универсален ещё тем, что и папа может воспользоваться(главное чтоб длины хватало), и если не совсем трикотаж, то и с подросшим можно использовать. С кольцами не давит и при правильной посадке спина не болит. И совсем малыша из него удобнее переложить например в кровать, когда уснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @ФрауМарта да, для долгого ношения неудобно с кольцами. Но я не стала слинг-шарф покупать потому, что побоялась, что не научусь наматывать правильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 Я тоже планирую слинг. Со старшим мы сразу эргорюкзак использовали . Оч удобно мне было и сыну нравилось. Мы его использовали почти до 2,5 лет. Ну конечно после 1,5 редко, но всё же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 Я тоже хочу эргорюкзак, только вот не знаю какой лучше? И как их вообще выбирать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkPr 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 Вчера не удержалась и заказала в детском мире вещей по акциям, выкупила, фото прилагается🙂 Брала 62 размер, кто знает, какой малыш родится, чтоб не впритык все было и поносить не одну неделю выбирала. Такое все милое и малюсенькое 😊хочется ещё покупать, по моему это теперь не остановить 😅 Сегодня девочка отдала ещё бумажный пакет вещичек, муж сначала сопротивлялся, что кто-то носил и на ребёнка нашего одевать, потом вроде смирился, что это не от посторонних людей, от посторонних я бы тоже не стала брать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @EkPr всё для мальчишки!! Нравится очень! Но вроде не совсем на грудничка)) Я купила набор, в котором 56, 62 и 68 размеры. 56 можно в роддом взять. Отдадут много, но в роддом надо новое обязательно считаю 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @EkPr @Татюнка с покупочками! Я тоже в роддом буду новое покупать. Хотя сегодня мама скинула фотку целого чумудана вещичек от сына и от племяшки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 3 ноября 2021 Автор Поделиться 3 ноября 2021 @Ola-la-// @Amanda12 мне кажется, я куплю все три. Слинг-шарф нам, возможно, дадут погонять друзья, можно будет определиться потом, что удобнее. @Пакс @ЯночкаАнгелок с эргорюкзаком для новорожденных вроде бы надо быть очень осторожными. Чуть неправильная модель - и уже вред для позвоночника и тазобедренных суставов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @ФрауМарта конечно вред. Поэтому у меня была правильная модель. И выбирала я её не просто по отзывам и в интернете, а с сертифицированным специалистом и с разрешения ортопеда. И еще такой момент - я его не использовала для новорожденного, а с момента когда ребенок сидеть начал. Вроде они есть практически с рождения, я сейчас не изучала еще эту инфу. А тогда до освоения навыка сидения ребенок хорошо лежал в коляске и в слинге/рюкзаке не было необходимости. а правильные эргорюкзаки ортопеды даже рекомендуют для ТБС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkPr 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Татюнка это так кажется, что большое, 62 размер, ещё докуплю потом пару 56р. слипов и ползунков, чтоб тоже в роддом новенькое взять😊 у тебя тоже красивая расцветка у вещей @Пакс Спасибо ☺️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Пакс а можно подробнее про правильную модель ? какая фирма лучше? Я пока остановилась на ЭРГО-РЮКЗАК ERGO BABY, в процессе изучения еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Пакс да, у меня у сыну в 3 мес поставили под? дисплазию, но потом сняли. Носила в слинге специально, чтоб ножки хорошо разводились. Помогло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @ЯночкаАнгелок вот ты меня озадачила... Я не помню уже название, да и было то это как никак 8 лет назад, сейчас наверняка уже другие. Мой рюкзачок у мамы хранится я даже посмотреть не могу. Только когда она мне его вместе с вещичками из Сибири пришлет)))) Но я тебе в личку кой чего скину 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Пакс хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @ЯночкаАнгелок чот я посмотрела на те рюкзачки, про которые ты пишешь и у меня закралось сомнение, что год назад моя знакомая такой купила и его ортопед забраковал...не физиологичный он. И ценник как сейчас помню - космический, а по факту фуфло. Могу ошибаться, конечно, но оч похож а еще слово кенгуру...Кенгуру это не про эргорюкзаки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Пакс ну все, теперь и у меня сомнения. Значит надо все изучить вдоль и поперек. Так то бы в коляске катать хорошо, но у нас старшей дочери 2года всего будет, а у нее шило в одном месте и как бы везти коляску и ловить шилопопа затруднительно мы с мужем ждем, что вдруг постарше станет, более спокойней будет (наивные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 37 минут назад, Пакс сказал(а): чот я посмотрела на те рюкзачки, про которые ты пишешь и у меня закралось сомнение, что год назад моя знакомая такой купила и его ортопед забраковал...не физиологичный он. насколько я помню ( пока не освежала эту информацию в памяти), главно, чтобы в эрго рюкзаке ребенок висел не на промежности, а на ножках как-бы, образуется буква М как бы из ножек и попы. Тогда считается физиологичным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Amanda12 и еще спина в позиции С Изучаю эрго-рюкзаки и чувствую как у меня извилины шевелятся и мозг закипает 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @ЯночкаАнгелок да-да, точно. У меня российской фирмы Гусленок эрго-рюкзак. Посмотрела, они сейчас из категории недорогих. Если купить попробовать, как будет деть в нем себя чувствовать, то самое то. А так, конечно есть много иностранных фирм, но там и ценник выше уже. Но не факт, что ребенок оценит вообще рюкзак... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 Девочки скажите, сейчас пеленают новорождённых или нет? Сколько пелёнок покупать и каких: фланель, трикотаж? Понимаю, что тканевые пелёнки нужны, чтобы подстелить, или одноразовые использовать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Татюнка я не пеленала дома, только в роддоме, но там пеленки выдавали, (да и распашонки с подгузами тоже). у меня штук 15 фланелевых пеленок, больше и не понадобилось. Голопопила дочка на впитывающих (одноразовых) пеленках (чтоб не было ЧП) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Татюнка я не пеленала. Пеленки были только подстелить. Соответственно, не особо много: фланель штук 10 и 5-7 обычных. Одноразовые впитывающие мне не нравятся абсолютно, я использовала клеёночку под пеленку для защиты. Но клеёнка у меня была не обычная, на которой плохо телу лежать, а какая-то специальная. Мне ее сестра подарила, даже не знаю где она её нашла. Надо бы найти её, кстати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения