Перейти к публикации

Приданое для мартят

ФрауМарта

Полезные сообщения

Только что, ФрауМарта сказал(а):

А кто-нибудь планирует слинг? Я вот смотрю и не знаю, какой выбрать. На первое время трикотажный тянущийся платок вроде бы проще, а потом, если понравится, то либо слинг-рюкзак, либо платок из нетянущейся ткани.

На первое время шарф или кольцевой берут. 

Но вот насчёт слинга я даж не знаю. У меня сын был ноябрьский, с весны у нас был шарф и майслинг, было удобно до осени. 

А тут чёт не уверена, что слинг пригодится. 

@ФрауМарта если ребенок будет не против, буду использовать. У меня слинг с кольцами и эрго рюкзак. Дочка очень любила в них находится, а сын совсем не оценил. Так что буду смотреть по обстоятельствам.

@Ola-la-// а почему нет? На лето вроде самое то. Я вообще в первую очередь для дома хотела слинг-шарф, носить-кормить в нем параллельно с домашними делами. 

@Amanda12 меня в слинге с кольцами смущает, что он давит на одно плечо, спина от него не болит? Хотя удобнее, что не надо наматывать, конечно.

@ФрауМарта летом просто жарко, и тело к телу вообще капец.. 

Шарф универсален ещё тем, что и папа может воспользоваться(главное чтоб длины хватало), и если не совсем трикотаж, то и с подросшим можно использовать. 

С кольцами не давит и при правильной посадке спина не болит. И совсем малыша из него удобнее переложить например в кровать, когда уснул. 

@ФрауМарта да, для долгого ношения неудобно с кольцами. Но я не стала слинг-шарф покупать потому, что побоялась, что не научусь наматывать правильно:Crazy: 

Я тоже планирую слинг. Со старшим мы сразу эргорюкзак использовали . Оч удобно мне было и сыну нравилось. Мы его использовали почти до 2,5 лет. Ну конечно после 1,5  редко, но всё же

Я тоже хочу эргорюкзак, только вот не знаю какой лучше? И как их вообще выбирать?

Вчера не удержалась и заказала в детском мире вещей по акциям, выкупила, фото прилагается🙂 Брала 62 размер, кто знает, какой малыш родится, чтоб не впритык все было и поносить не одну неделю выбирала. Такое все милое и малюсенькое 😊хочется ещё покупать, по моему это теперь не остановить 😅

Сегодня девочка отдала ещё бумажный пакет вещичек, муж сначала сопротивлялся, что кто-то носил и на ребёнка нашего одевать, потом вроде смирился, что это не от посторонних людей, от посторонних я бы тоже не стала брать. 

963C1686-C97F-42E9-8743-5557FF688F00.jpeg

• Нравится 4

@EkPr всё для мальчишки!!  Нравится очень! Но вроде не совсем на грудничка)) 

Я купила набор, в котором 56, 62 и 68 размеры. 56 можно в роддом взять. 

Отдадут много, но в роддом надо новое обязательно считаю

IMG_20211031_180946.jpg

• Нравится 6

@EkPr @Татюнка с покупочками!

Я тоже в роддом буду новое покупать. Хотя сегодня мама скинула фотку целого чумудана вещичек от сына и от племяшки.

• Спасибо 2

@Ola-la-// @Amanda12 мне кажется, я куплю все три. :girl_haha:Слинг-шарф нам, возможно, дадут погонять друзья, можно будет определиться потом, что удобнее. 

@Пакс @ЯночкаАнгелок с эргорюкзаком для новорожденных вроде бы надо быть очень осторожными. Чуть неправильная модель - и уже вред для позвоночника и тазобедренных суставов. 

@ФрауМарта конечно вред. Поэтому у меня была правильная модель. И выбирала я её не просто по отзывам и в интернете, а с сертифицированным специалистом и с разрешения ортопеда. И еще такой момент - я его не использовала для новорожденного, а с момента когда ребенок сидеть начал. Вроде они есть практически с рождения, я сейчас не изучала еще эту инфу. А тогда до освоения навыка сидения ребенок хорошо лежал в коляске и в слинге/рюкзаке не было необходимости.

а правильные эргорюкзаки ортопеды даже рекомендуют для ТБС :D

@Татюнка это так кажется, что большое, 62 размер, ещё докуплю потом пару 56р. слипов и ползунков, чтоб тоже в роддом новенькое взять😊 у тебя тоже красивая расцветка у вещей

@Пакс Спасибо ☺️ 

• Спасибо 1

@Пакс а можно подробнее про правильную модель ? какая фирма лучше?
Я пока остановилась на ЭРГО-РЮКЗАК ERGO BABY, в процессе изучения еще

@Пакс да, у меня у сыну в 3 мес поставили под? дисплазию, но потом сняли. Носила в слинге специально, чтоб ножки хорошо разводились. Помогло. 

• Нравится 1

@ЯночкаАнгелок :D вот ты меня озадачила... Я не помню уже название, да и было то это как никак 8 лет назад, сейчас наверняка уже другие. Мой рюкзачок у мамы хранится я даже посмотреть не могу. Только когда она мне его вместе с вещичками из Сибири пришлет)))) Но я тебе в личку кой чего скину;)

• Спасибо 1

@Пакс хорошо)))

@ЯночкаАнгелок чот я посмотрела на те рюкзачки, про которые ты пишешь и у меня закралось сомнение, что год назад моя знакомая такой купила и его ортопед забраковал...не физиологичный он. И ценник как сейчас помню - космический, а по факту фуфло.  Могу ошибаться, конечно, но оч похож

а еще слово кенгуру...Кенгуру это не про эргорюкзаки...

@Пакс ну все, теперь и у меня сомнения. Значит надо все изучить вдоль и поперек. Так то бы в коляске катать хорошо, но у нас старшей дочери 2года всего будет, а у нее шило в одном месте:Crazy: и как бы везти коляску и ловить шилопопа затруднительно:D мы с мужем ждем, что вдруг постарше станет, более спокойней будет (наивные) :hohot:

37 минут назад, Пакс сказал(а):

чот я посмотрела на те рюкзачки, про которые ты пишешь и у меня закралось сомнение, что год назад моя знакомая такой купила и его ортопед забраковал...не физиологичный он.

насколько я помню ( пока не освежала эту информацию в памяти), главно, чтобы в эрго рюкзаке ребенок висел не на промежности, а на ножках как-бы, образуется буква М как бы  из ножек и попы. Тогда считается физиологичным.

@Amanda12 и еще спина в позиции С

Изучаю эрго-рюкзаки и чувствую как у меня извилины шевелятся и мозг закипает:hohot:

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@ЯночкаАнгелок да-да, точно.

У меня российской фирмы Гусленок эрго-рюкзак. Посмотрела, они сейчас из категории недорогих. Если купить попробовать, как будет деть в нем себя чувствовать, то самое то. А так, конечно есть много иностранных фирм, но там и ценник выше уже. Но не факт, что ребенок оценит вообще рюкзак...

• Нравится 1

Девочки скажите, сейчас пеленают новорождённых или нет? Сколько пелёнок покупать и каких: фланель, трикотаж?  Понимаю, что тканевые пелёнки нужны, чтобы подстелить, или одноразовые использовать.. 

@Татюнка я не пеленала дома, только в роддоме, но там пеленки выдавали, (да и распашонки с подгузами тоже). 

у меня штук 15 фланелевых пеленок, больше и не понадобилось. Голопопила дочка на впитывающих (одноразовых) пеленках (чтоб не было ЧП:D)

• Спасибо 1

@Татюнка я не пеленала. Пеленки были только подстелить. Соответственно, не особо много: фланель штук 10 и 5-7 обычных. Одноразовые впитывающие мне не нравятся абсолютно, я использовала клеёночку под пеленку для защиты. Но клеёнка у меня была не обычная, на которой плохо телу лежать, а какая-то специальная. Мне ее сестра подарила, даже не знаю где она её нашла. Надо бы найти её, кстати.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...