Amanda12 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 я тоже только в роддоме пеленала. Было 10 тонких и 10 фланелевых пеленок, использовали как простынку потом их. Мне вместо пеленания понравились вот такие штуки на молнии и на липучках 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Пакс спасибо за опыт. Сейчас пелёнки- клеенки: снизу клеенка, а сверху как банное полотенце. Видела у племянницы. Удобно и не промокает и положить ребёнка мягко. Но нужно минимуму 2, чтоб высохли) Одноразовые всё равно нужно купить: в роддом или поликлинику... @Amanda12 спасибо. Захочет ли ребёнок в таких конструкциях лежать? Я думала, что сейчас пеленают только ноги, а руки свободные шевелятся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Татюнка Все детки разные, кому-то свобода нужна, а кто-то требует, чтобы запеленали, закрутили, иначе спать не будет. Все опытным путем только узнаем. И все эти пеленки с липучками это ж только на сон, не нужно в них всё время держать ребенка. А современные тенденции, которые говорят о том пеленать или нет, как раз и говорят, что ребенок должен познавать мир, вот и будет познавать мир, когда не спит. Это как спальный мешок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 15 минут назад, Татюнка сказал(а): @Пакс @Amanda12 спасибо. Захочет ли ребёнок в таких конструкциях лежать? Я думала, что сейчас пеленают только ноги, а руки свободные шевелятся)) Некоторые новорожденные пугаются своих ручек. Им спокойнее с пеленанием. Какой тебе достанется, выяснишь только после родов 😁 Мои обе верещали, если пыталась запеленать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Татюнкая в роддоме так и пеленала, только ноги @ShamAnna я если пеленала полностью, то дочка ручки все равно вытаскивала, как-то умудрялась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 Я не пеленала. С рд в бодике и штанишках. Если запеленать, то пыхтел пока руки не вытащит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 Нам в роддрме выдавали детей уже тугозавернутых, сами не переодевали, все делали медсестры на посту. В итоге когда приехали домой, я попыталась запеленать, оказалось все мои пелёнки малы для сына)) так что использовала пелёнки только чтоб положить сына на них куда-то. Вроде сейчас уже в роддрме в своём можно( или даже нужно))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 Вот, буквально пара недель сыну Вот, что ещё нашла Шапка для купания 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Толик шапка огонь)) очень милые фото. Спасибо большое!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Толик шапка прям из книжки комаровского 2007 года она когда описывал как её сделать, я не понимала толком о чем он теперь поняла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Толик прелесть какая😍 Даже Моего недоношенного никто не пеленал. Распашенки на рост 45 или 47 см самые маленькие, что нашла. Он утопал в них, но других не было Девочки, а зачем такая шапка? Я впервые вижу такое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 Оба подросли. Кто-то вверх, а кто-то вширь. 10 минут назад, Пакс сказал(а): @Толик прелесть какая😍 Даже Моего недоношенного никто не пеленал. Распашенки на рост 45 или 47 см самые маленькие, что нашла. Он утопал в них, но других не было Девочки, а зачем такая шапка? Я впервые вижу такое Купаться в ванной, чтоб головой в воду не погружался 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Толик муж очень приятный мужчина: практически не изменился. А сын симпатяжка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 7 минут назад, Татюнка сказал(а): @Толик муж очень приятный мужчина: практически не изменился. А сын симпатяжка)) Ага, он везде за душку считается, а я нет - ругаться хожу, если надо (сад, школа, почта и тд) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Толик как сегодня себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 9 минут назад, Татюнка сказал(а): @Толик как сегодня себя чувствуешь? Норм. Лежу. Тянет немного снизу. Но где-то справа в промежности. Кстати про наш дешёвый индометацин по сравнению с дорогим европейским. Вертолётов от него нет, но несёт будь здоров - худею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Толик отлеживайся и всё будет хорошо!! Это хорошо, учитывая, что тужиться не желательно со свежим швом. Твои мужчины о тебе позаботятся!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Татюнка лучше не надо. В пн попросила мужа макароны отварить, пока из больниски ехала. Где тут face palm? Зачем я это сделала??? Олин человек с верхним образованием, начальник отдела. Второй - немаленький уже ребёнок, отличник, спротсмен. Угваздали всю кухню простыми макаронами! Застала их за тем, что они столовой ложкой (половник хотя бы взяли) вычерпывали готовые макароны из воды в маленький дуршлаг (!!!), чтоб вода стекала, и перекладывали их в другую кастрюлю. То есть накрыть крышкой и аккуратно слить кипяток в раковину уже мозгов на двоих не хватило. Я себя всегда убеждаю в том, что муж специально так делает, чтоб я его ни о чём на кухне не просила. А порой так смотришь - нет, не специально 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Толик да, надолго их нельзя оставлять)) Смешно читать. Мой муж прекрасно готовит: особенно мясо и соусы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Толик а я сегодня заставила сына вареники варить) вручила пачку и сказала-читай и вари, мне с тобой на ужин) ну один вареник развалился, ягоды выпали, остальнве норм. Так что если что в случае чего тарюсь пельменями и варениками, голодным не останется) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 11 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Толик а я сегодня заставила сына вареники варить) вручила пачку и сказала-читай и вари, мне с тобой на ужин) ну один вареник развалился, ягоды выпали, остальнве норм. Так что если что в случае чего тарюсь пельменями и варениками, голодным не останется) Мой может пиццу из купленной заготовки сделать. Тоже если что с голоду не умру @Татюнка знаешь, когда я с ним познакомилась, меня удивила чистота в его квартире и сваренный суп в холодильнике. Сейчас, повторю, он делает вид, что о ничего не умеет, чтоб я видимо не просила 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 4 часа назад, ShamAnna сказал(а): Некоторые новорожденные пугаются своих ручек. Им спокойнее с пеленанием. Какой тебе достанется, выяснишь только после родов 😁 Мои обе верещали, если пыталась запеленать Мне в свое время достался ребенок, который любил чтобы его пеленали. Когда было 3-4 месяца пеленала уже в 2 пеленки. А как только исполнилось 6 месяцев, как отрезало, стал спать без пеленания😀 Девочки, повторю вопрос, что лучше автолюлька или автокресло, как разобраться? Просто у нас никогда не было, я в этом ничего не понимаю 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 @круша я за автолюльку. У нас было два автокресла 0+ оба не удобные оказались для новорожденного. Даже в самом лежачем положении было не так как в автолюльке. Но у нас они в пределах 10 тыс по нынешним ценам. Возможно те, что дороже - удобнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 @круша те, которые в наборе с колясками, так себе по качеству. Но если редко ездить и недолго, то думаю без проблем. Если есть варианты купить какое макси кози с рук, зная что в аварии не было, то это хороший вариант. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 @круша есть краш тесты ADAC, можно по ним оценивать бесопасность. К некоторым коляскам хорошие авто люльки идут, надо смотреть. У тутис например. Я для себя решила покупать авто кресло 0+, а не коляску 3 в1. Потому что своей машины нет, ездить куда то в первые пол года редко будем , раз в месяц может. Авто люлбку через пол года все равно менять, как ребёнок вылазить не будет, а автокресло оно на дольше хватит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения