Перейти к публикации

Приданое для мартят

ФрауМарта

Полезные сообщения

я тоже только в роддоме пеленала. Было 10 тонких и 10 фланелевых пеленок, использовали как простынку потом их. 

Мне вместо пеленания понравились вот такие штуки

на молнии и на липучках 6079294521.jpg

600002433733b0.jpeg

• Нравится 2

@Пакс спасибо за опыт. Сейчас пелёнки- клеенки: снизу клеенка, а сверху как банное полотенце. Видела у племянницы. Удобно и не промокает и положить ребёнка мягко.  Но нужно минимуму 2, чтоб высохли) 

Одноразовые всё равно нужно  купить: в роддом или поликлинику... 

@Amanda12 спасибо. Захочет ли ребёнок в таких конструкциях лежать? 

Я думала, что сейчас пеленают только ноги, а руки свободные шевелятся)) 

@Татюнка Все детки разные, кому-то свобода нужна, а кто-то требует, чтобы запеленали, закрутили, иначе спать не будет. Все опытным путем только узнаем. И все эти пеленки с липучками это ж только на сон, не нужно в них всё время держать ребенка. А современные тенденции, которые говорят о том пеленать или нет, как раз и говорят, что ребенок должен познавать мир, вот и будет познавать мир, когда не спит. Это как спальный мешок.

• Спасибо 1

15 минут назад, Татюнка сказал(а):

@Пакс 

@Amanda12 спасибо. Захочет ли ребёнок в таких конструкциях лежать? 

Я думала, что сейчас пеленают только ноги, а руки свободные шевелятся)) 

Некоторые новорожденные пугаются своих ручек. Им спокойнее с пеленанием. Какой тебе достанется, выяснишь только после родов 😁

Мои обе верещали,  если пыталась запеленать 

• Ха-ха 1

@Татюнкая в роддоме так и пеленала, только ноги

@ShamAnna я если пеленала полностью, то дочка ручки все равно вытаскивала, как-то умудрялась:D

• Ха-ха 1

Я не пеленала. С рд в бодике и штанишках. Если запеленать, то пыхтел пока руки не вытащит.

Нам в роддрме выдавали детей уже тугозавернутых, сами не переодевали, все делали медсестры на посту. В итоге когда приехали домой, я попыталась запеленать, оказалось все мои пелёнки малы для сына)) так что использовала пелёнки только чтоб положить сына на них куда-то. 

Вроде сейчас уже в роддрме в своём можно( или даже нужно))). 

Вот, буквально пара недель сыну 

Screenshot_20211103-203228_WhatsApp.jpg

Вот, что ещё нашла :Crazy:

Screenshot_20211103-203136_WhatsApp.jpg

Шапка для купания 

• Нравится 9

@Толик шапка огонь)) очень милые фото. Спасибо большое!! 

@Толик шапка прям из книжки комаровского 2007 года :Dона когда описывал как её сделать, я не понимала толком о чем он теперь поняла :D:D

• Ха-ха 1

@Толик прелесть какая😍

Даже Моего недоношенного никто не пеленал. Распашенки на рост 45 или 47 см самые маленькие, что нашла. Он утопал в них, но других не было

Девочки, а зачем такая шапка? Я впервые вижу такое

• Нравится 1

Оба подросли. Кто-то вверх, а кто-то вширь. :D

Screenshot_20211103-204030_Gallery.jpg

10 минут назад, Пакс сказал(а):

@Толик прелесть какая😍

Даже Моего недоношенного никто не пеленал. Распашенки на рост 45 или 47 см самые маленькие, что нашла. Он утопал в них, но других не было

Девочки, а зачем такая шапка? Я впервые вижу такое

Купаться в ванной, чтоб головой в воду не погружался 

• Нравится 5
  • Ха-ха 1

@Толик муж очень приятный мужчина: практически не изменился. А сын симпатяжка)) 

7 минут назад, Татюнка сказал(а):

@Толик муж очень приятный мужчина: практически не изменился. А сын симпатяжка)) 

Ага, он везде за душку считается, а я нет - ругаться хожу, если надо (сад, школа, почта и тд) :D 

• Ха-ха 3

@Толик как сегодня себя чувствуешь? 

9 минут назад, Татюнка сказал(а):

@Толик как сегодня себя чувствуешь? 

Норм. Лежу. Тянет немного снизу. Но где-то справа в промежности. 

Кстати про наш дешёвый индометацин по сравнению с дорогим европейским. Вертолётов от него нет, но несёт будь здоров - худею :Crazy:

@Толик отлеживайся и всё будет хорошо!! 

Это хорошо, учитывая, что тужиться не желательно со свежим швом. 

Твои мужчины о тебе позаботятся!! 

@Татюнка лучше не надо. В пн попросила мужа макароны отварить, пока из больниски ехала. Где тут face palm?

Зачем я это сделала???

Олин человек с верхним образованием, начальник отдела. Второй - немаленький уже ребёнок, отличник, спротсмен. Угваздали всю кухню простыми макаронами!

Застала их за тем, что они столовой ложкой (половник хотя бы взяли) вычерпывали готовые макароны из воды в маленький дуршлаг (!!!), чтоб вода стекала, и перекладывали их в другую кастрюлю.

То есть накрыть крышкой и аккуратно слить кипяток в раковину уже мозгов на двоих не хватило.

Я себя всегда убеждаю в том, что муж специально так делает, чтоб я его ни о чём на кухне не просила. А порой так смотришь - нет, не специально

• Ха-ха 5

@Толик да, надолго их нельзя оставлять)) Смешно читать. 

Мой муж прекрасно готовит: особенно мясо и соусы)) 

• Нравится 1

@Толик а я сегодня заставила сына вареники варить) вручила пачку и сказала-читай и вари, мне с тобой на ужин) ну один вареник развалился, ягоды выпали, остальнве норм. Так что если что в случае чего тарюсь пельменями и варениками, голодным не останется) 

• Нравится 2

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Толик а я сегодня заставила сына вареники варить) вручила пачку и сказала-читай и вари, мне с тобой на ужин) ну один вареник развалился, ягоды выпали, остальнве норм. Так что если что в случае чего тарюсь пельменями и варениками, голодным не останется) 

Мой может пиццу из купленной заготовки сделать. Тоже если что с голоду не умру 

@Татюнка знаешь, когда я с ним познакомилась, меня удивила чистота в его квартире и сваренный суп в холодильнике. Сейчас, повторю, он делает вид, что о ничего не умеет, чтоб я видимо не просила 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

4 часа назад, ShamAnna сказал(а):

Некоторые новорожденные пугаются своих ручек. Им спокойнее с пеленанием. Какой тебе достанется, выяснишь только после родов 😁

Мои обе верещали,  если пыталась запеленать 

Мне в свое время достался ребенок, который любил чтобы его пеленали. Когда было 3-4 месяца пеленала уже в 2 пеленки. А как только исполнилось 6 месяцев, как отрезало, стал спать без пеленания😀

Девочки, повторю вопрос, что лучше автолюлька или автокресло, как разобраться? Просто у нас никогда не было, я в этом ничего не понимаю 🤔

@круша я за автолюльку. У нас было два автокресла 0+ оба не удобные оказались для новорожденного. Даже в самом лежачем положении было не так как в автолюльке. Но у нас они в пределах 10 тыс по нынешним ценам. Возможно те, что дороже - удобнее.

• Спасибо 1

@круша те, которые в наборе с колясками, так себе по качеству. Но если редко ездить и недолго, то думаю без проблем. Если есть варианты купить какое макси кози с рук, зная что в аварии не было, то это хороший вариант. 

• Спасибо 1

@круша есть краш тесты ADAC, можно по ним оценивать бесопасность. К некоторым коляскам хорошие авто люльки идут, надо смотреть. У тутис например. 

Я для себя решила покупать авто кресло 0+, а не коляску 3 в1.  Потому что своей машины нет, ездить куда то в первые пол года редко будем , раз в месяц может. Авто люлбку через пол года все равно менять, как ребёнок вылазить не будет, а автокресло оно на дольше хватит. 

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...