Ola-la- 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 @ФрауМарта с торца-это с узкой стороны? А как ребёнка доставать? Ты ж со спиной намаешься потом жуть... Детей моют, но чаще всего не все замены подгуза. Иногда просто салфетками вытирают и все. Ночью ходить по ванна это практически равносильно тому, что разбудить окончательно... Хотя если сын какал ночью, то ходила в ванную. В ванной я на стиралке меняла, пока там помещался. Трансформер я имела ввиду такой, с откидной полкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 8 ноября 2021 Автор Поделиться 8 ноября 2021 @Ola-la-// А куда деваться, кроватка больше никак не встанет.) У нас спальня узкая и длинная, 1,90 м по ширине. Я вообще думала только на ночь туда класть, да и то, наверное, ребенок будет потом оказываться в большой кровати, а приставная - как защита от падения. Я вот думаю, может, не морочиться с комодом для пеленания, а попытаться устроить место в ванной, откидной столик какой-нибудь, как в общественных туалетах делают. Ванная у нас тоже длинная и узкая, стиралка на кухне. Старинный дом, там комнаты иногда очень причудливо нарезаны.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 @ФрауМарта я лично никаких комодов для пеленания не планирую. И на кровати нормально справлюсь с переодеваниями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 @Юлька123 мы ничего еще не покупали. Но у нас для купания все есть и автолюлька есть, от первого ребенка остались. И так еще много чего. На данный момент присматриваю на выписку комбинезон. @Ola-la-// мы в 1Б купили комод, там сверху крышка меняется на пеленальный столик. Перед родами все планировали поменять верхушку на пеленальный столик , так и ничего не сделали. Как-то и не понадобилось. Так и стоит эта пеленальная штуковина в коробке Переодевала на нашей кровати. И сейчас так же планирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 @ЯночкаАнгелок вам спокойнее, потому что многое есть от 1 ребенка и есть представление что надо, а что нет)) Я тоже сначала думала ничего не покупать до 30 недель. Но как видно, у нас ТЦ могут закрыть в любое время из-за короны, да и не только ТЦ, а вообще передвижение. Да и на машине ездить мне все труднее и тяжелее: решила потихоньку покупать в инет магазинах мелочевку и одежду домашнюю для малыша. Крупные вещи и мебель купим, наверное, в ИКЕА в мужем после НГ. С коляской еще не определилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 16 минут назад, ЯночкаАнгелок сказал(а): Как-то и не понадобилось. Так и стоит эта пеленальная штуковина в коробке Переодевала на нашей кровати. И сейчас так же планирую. Видимо каждому свое... мы с первым ребенком не покупали пеленальный стол, а получилось ЭКС, было тяжело в первое время после операции переодевать на кровати... Спина очень болела. Со вторым ребенком тоже КС, уже купили комод со столиком пеленальным, пользовались примерно до года, было оочень удобно. У меня много вещей на детей осталось, кроме коляски наверное все есть. Но все равно хочется новенького прикупить. Купила на выписку и в роддом вещичек уже. Ну может еще чего-то прикуплю. Мне очень нравится выбирать и покупать, рассматривать эти малипусенькие вещички 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 @Татюнка это да согласна) в 1Б я не знала с чего начинать, накупила помню кучу одежды (некоторые вещи мы даже надеть не успели). А так список составляла, чтоб хоть понимать что делать. Да и со вторым ребенком попроще. А то мы доченьку из роддома привезли, и муж меня спрашивает - а дальше что? а я говорю - я откуда знаю 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 @Amanda12 если есть место и имеет смысл покупать этот комод, то почему еет. У меня тоже было экс, но ничего специально не покупала, его что сейчас, что тогда особо ставить негде. Сейчас в теории место может и нашла бы я, но так не люблю лишнего в комнате, что наврядли стану ещё что-то покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 56 минут назад, ЯночкаАнгелок сказал(а): @Татюнка это да согласна) в 1Б я не знала с чего начинать, накупила помню кучу одежды (некоторые вещи мы даже надеть не успели). А так список составляла, чтоб хоть понимать что делать. Да и со вторым ребенком попроще. А то мы доченьку из роддома привезли, и муж меня спрашивает - а дальше что? а я говорю - я откуда знаю Мы с мужем два дня назад обсуждали этот момент: принесу с роддома, а что делать дальше не знаем)))) муж уверен, что у меня должен быть материнский инстинкт и я уже заранее всё должна уметь и знать наивный мальчик ))) Мы вот купили самое основное, одежду нам знакомые отдадут... А все остальное - по мере необходимости купим, тем более на форуме пишут, что можно купить например бутылочку для кормления, а она не пригодится, т.к. я планирую ГВ. И молокоотсосы всякие тоже могут не пригодится (у всех матерей организмы разные и приход молока разный) Для пеленания купили доску, которая поперек кроватки крепится. На взрослой кровати пеленать не хочу, т.к. как только подумаю об этом, - от одной мысли спина болеть начинает. Для комода места не будет. А где хранить пелёнки и т.д. - не знаю. Некоторые особо навязчивые коллеги говорят, что комод с ящичками обязательно нужен, а другие говорят, что мы сами разберемся как нам будет удобнее. Если будут нужны ящички, тогда может купим дешёвый пластиковый комодик, найдем куда пристроить Как купать не представляю, поначалу скорее всего в обычном тазике, на стиральной машине. А потом и в большую ванну буду сажать, когда начнет головку держать. Если тазик мне будет неудобен, то может и подумаем над всякими приспособлениями для купания. Сейчас пока не вижу смысла тратить деньги на это 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 @Юлька123 тазик для купания? Или таз для белья??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 51 минуту назад, Юлька123 сказал(а): купать не представляю, поначалу скорее всего в обычном тазике, на стиральной машине Если не хочешь в большой ванной, то пластиковые ванночки не дорого стоят, зачем таз?))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 Ой каких приспособлений у нас только нет, горка для купания, гамак, матрасик. Эксперементировали. Но остановились на горке для купания,ставили ее в детскую ванну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 8 ноября 2021 Автор Поделиться 8 ноября 2021 @Ola-la-// мы с мужем обсудили, наверное, сейчас не будем ничего покупать, и так тесно. У нас высокая кровать. Потом купим маленький столик, если понадобится. Для купания думаю использовать прямоугольный таз для стирки, он по форме очень похож на ванночку.))) Не знаю, что из теплых вещей купить на март. Комбинезон, но какой? Флисового хватит? Такого типа: В конце марта у нас +5 или теплее, я хожу в демисезонном шерстяном пальто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 Купила сегодня в честь скидки на акушерство.ру. и вкладыш для новорождённых. Машины у нас нет, поэтому ориентируюсь только на недорогую цену. Тк нужно будет только чтоб из рд уехать (без него не выпустят) и по мелочи в больничку на такси или ещё куда-то 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 @ФрауМарта такой комбез с утеплителем внутри или без? Если без утеплителя, то мне кажется в одном таком холодно, если только сверху еще конверт или одеяло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 @ФрауМарта считаю, что такой комбинезон до +15, не ниже. Вот вы в шерстяном пальто. А комбинезон из синтетики. Читала, что малышей одевают как себя+ еще один слой. Вот сейчас +5 у нас в МО: хожу гулять в пуховике ( это на час -1,5), а не из машины в магазин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аделя77 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 @NouseOfmyCat я ещё не купила ничего) ждём переезда, потом начну дай Бог) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 У нас из крупного есть коляска, укачивающий центр, автолюльку нам дадут. Купила теплый конверт и комбез на выписку и потом месяц-полтора ходить. Кобезы, бодики иногда беру по хорошим акциям. Ну и после старших кое что осталось. А ещё заказала подгузники 🤣🤣 так что думаю, я переплюнула всех! 🙈 На озоне акция - хаггис элит софт 2 по 777р за 82шт. Ещё использовала купон с сайта хаггис на 200р и в итоге за пачку 577р вышло. Вообще даром. Воть 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 8 ноября 2021 Автор Поделиться 8 ноября 2021 @Amanda12 @Татюнка без утеплителя, хлопок и ПЭ. Я просто не знаю, сколько времени мы вообще будем проводить на улице.))) ПДР 18 марта, из роддома домой на такси, для этого очень теплая одежда не нужна (в автолюльку надо в тонком сажать). А потом может уже потеплеть. Покупать теплый комбинезон, чтобы два раза выйти в нем из дома? Я в сомнениях. Наверное, в последний момент куплю по прогнозу погоды или мужа отправлю в магазин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 @ShamAnna не понятно, хаггисы 0 вообще надо покупать или сразу 1? Смотрю, ты с 2 размера начала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 @ФрауМарта я вообще думаю, и на балконе будет гулять первое время. А в апреле уже тепло. Одеяло или пледик сверху и норм. Супер тёплого тоже не планирую комбеза. @Татюнка по весу смотреть. В 1 точно каловпитывающий слой есть. И в 0. А в 2 не знаю,.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 8 ноября 2021 Автор Поделиться 8 ноября 2021 @Ola-la-// Да, наверное, проще с одеялом. Я хочу сама связать, когда в отпуск выйду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 @Татюнка я не знаю какой вес в 0. Но я точно брать не буду. Ближе к родам возьму единичку у гунов (goo.n). У мерриес и муни помоему нет сзади резиночки на спинке. Все какашки вытекают 😱 С хаггис 2ки - потому что меня минимум 4 кг ожидают) и по младшей - мне показалось что хаггис немного маломерят. А так я с новорождённым большими пачками не закупаюсь. У старшей была страшная аллергия. В первые 2 месяца сменили много марок. Тормознули на мериес. Хоть без резинки было не удобно, но хотя бы кожной реакции не было. А младшей хаггис (именно элит софт) прям сразу хорошо зашёл. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 Как быстро вырастают из «определенной цифры» подгузников? Чтоб зазря не брать охапку и потом в них не влезать из-за веса. Насколько быстро расходуется пачка? Цены ломовые.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 10 минут назад, PoIana сказал(а): Как быстро вырастают из «определенной цифры» подгузников? Чтоб зазря не брать охапку и потом в них не влезать из-за веса. Насколько быстро расходуется пачка? Цены ломовые.. Смотря как пользоваться. Как часто менять... В начале часто, потому что часто какают. Ну штук 7 вроде в сутки у меня было. Я и ночью мыла, потому как какал. А вырастают смотря кто как растёт и прибавляет. Это очень индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения