Ola-la- 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 1 минуту назад, Татюнка сказал(а): @Ola-la-// пелёнки нужны, но не в таком об'еме, как в нашем детстве: подстелить, вытереть попку)) можно ещё купить полотенце с уголком У меня было много пелёнок и все использовала, так как первые 3 мес сын очень сильно срыгивал. Всегда под него подстилала, и себе на плечо клала плёнку, чтоб в молоке не ходить. Но ни разу толком его не пеленала. Стирка из-за этого была ежедневная. Стирала пелёнки и одежки. Но у меня и не было наверное по 10 слипов. Может штук по 5 на каждый размер. @Татюнка так молоко как прибудет, ещё целый размер может добавиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): меня и не было наверное по 10 слипов. Может штук по 5 на каждый размер Я тоже думаю десять слипов многовато. Кроме слипов ещё боди, штанишки есть. Вот летом в жару удобнее будет бодиками пользоваться. Если покупать ползунки, то мне показались самыми удачными модель со спинкой, где кнопки на плечиках и под низ кофточку одеть на кнопках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Ola-la-// 2 купила с кнопками (на фото) и один стандартно сверху вниз. Сейчас мне немного велик, думаю после родов будет норм. @Amanda12 я писала про размер 56 и 62. Это у нас март, апрель, май. В мае отопление выключат, дома будет прохладно. Я даже с байкой для сна купила. Детей вроде не накрывают одеялом... Бодики конечно на лето Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Татюнка ну посмотришь. Если сразу после родов будет маловат, то через 3-4 мес должен быть норм. Грудь чуть уменьшится и будет наверное как сейчас. Я ещё даже не смотрела ккие сейчас модели. Раньше выбора не было, одна милавица с белом цвете и все как вспомню 1.5 года в однотипном лифчике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Ola-la-// если честно, я вообще сомневаюсь будет у меня молоко или нет😆. Надеюсь, что будет, но как всё пойдёт.. Не понятно)) Эти хб лифчики такие не привычные. Косточек нет, эластана нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 Только что, Татюнка сказал(а): вообще сомневаюсь будет у меня молоко или не Почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 У меня вышло с тем что осталось подходящего от старших и с тем, что купила - 4 комбеза, 4 бодика с длинным рукавом и 4 штаников. Это на 56размер. Больше покупать не буду, тк все шансы проходить в этом размере пару недель. На 62р-р тоже кое какие вещички есть на первое время, а там дальше докупим по ситуации) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @NouseOfmyCat потому как роды первые. У меня есть сомнения)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 2 минуты назад, Татюнка сказал(а): @Ola-la-// если честно, я вообще сомневаюсь будет у меня молоко или нет😆. Надеюсь, что будет, но как всё пойдёт.. Не понятно)) У всех есть. Почему у тебя его не будет? Кто хочет кормить, тот кормит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @ShamAnna вот это правильный подход. 56 минимум, но нужен. 62 нужен, что б сразу в магазин не бежать. А дальше купим)) @Ola-la-// у сестры с 1 ребёнком вся грудь через 2 месяца стала камнем. Это было в мои 16 лет. У племянницы вообще молока не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 2 минуты назад, Татюнка сказал(а): потому как роды первые. У меня есть сомнения)) Это вообще не показатель)) у всех практически есть, за малым исключением)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Татюнка честно, не хочу эту тему развивать. В свое время была мысль даже получить корочку консультанта по гв, но передумала. Почти не бывает мам без молока, это прям очень-очень маленький процент женщин, которые не могут вы кормить своего ребёнка. Остальные просто не очень и хотят. Но опять же это моё мнение, развивать эту тему не хочу. Не осуждаю тех, кто не хочет. Это их право и мнение. Но не люблю, когда говорят что типа не молочная и тд. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Ola-la-// я молочная, точно. Всё будет хорошо!! Я даже вкладыши купила для лифчика))) спасибо 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 6 минут назад, Татюнка сказал(а): @NouseOfmyCat потому как роды первые. У меня есть сомнения)) У меня с первой дочкой молока было залейся. При этом мне казалось, что ребёнок голодный 🤣 смесь пыталась ей всунуть. Потом спустя годы смотрела её детские фото, а там такой кабачок! И чего мне казалось, что недоедает. А со второй печаль беда. С 2х месяцев докорм смесью, тк вес теряла, молока мало. Кое как до 9 месяцев дотянула, там молока уже совсем капли были. Я так и не поняла от чего так вышло. С 3им надеюсь все норм будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @ShamAnna вот всё индивидуально. Главное здоровый и сытый малыш. Ну а девушки? А девушки потом)) @Ola-la-// вот и я поняла, что гв это целая наука!! Надеюсь, что у меня всё получится 🙃 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Татюнка я за гв руками и ногами, но я не буду класть себя на алтарь этого мероприятия. Это как скажем обвинять себя в том, что случилось кс, а не ер. Не всегда все зависит от нас. И на самом деле гораздо важнее сытый ребёнок и спокойная мама. Остальное условности) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 Про одежду: для меня самое сложное это определиться с шапками: в марте на выписку, потом на прогулку, шлемы всякие. Хлопковые на завязках для дома это понятно. Размер головы у каждого ребёнка разный. Короче сложно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 4 минуты назад, Татюнка сказал(а): Про одежду: для меня самое сложное это определиться с шапками: в марте на выписку, потом на прогулку, шлемы всякие. Хлопковые на завязках для дома это понятно. Размер головы у каждого ребёнка разный. Короче сложно Для дома шапка не нужна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Ola-la-// я имела ввиду после мыться головы нужна шапка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 4 минуты назад, Татюнка сказал(а): @Ola-la-// я имела ввиду после мыться головы нужна шапка Я не одевала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Ola-la-// ясно. Если мой малыш будет против шапочек после мытья, я тоже не буду)) посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): @Татюнка честно, не хочу эту тему развивать. В свое время была мысль даже получить корочку консультанта по гв, но передумала. Почти не бывает мам без молока, это прям очень-очень маленький процент женщин, которые не могут вы кормить своего ребёнка. Остальные просто не очень и хотят. Но опять же это моё мнение, развивать эту тему не хочу. Не осуждаю тех, кто не хочет. Это их право и мнение. Но не люблю, когда говорят что типа не молочная и тд. Полностью плюсую! Я до нашего гв вообще про него ничего не знала, что бывает ох как сложно и каких сил физических и психологических это стоит. Думала это легко и просто. Я та,про которую говорили, что не молочная коровка)) причём и родственники и даже врачи! Но многое изучив за короткий срок мы победили, точнее больше муж,я уже не могла после месяца лактостазов, каменных титек,адской боли и высокой температуры. В тот момент думала: ну точно не так представляла счастливое материнство)) всеобщем я не хвастаюсь, просто поделилась своей историей. А так да, никого не осуждаю, у всех своя история, главное чтоб маме и малышу было хорошо. Но верю,что многого можно достичь и победить,если в тебя верит близкий человек и каждый день поддерживает!) Пусть у всех нас лактация пойдет как по маслу!) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 8 часов назад, Татюнка сказал(а): @Ola-la-// ясно. Если мой малыш будет против шапочек после мытья, я тоже не буду)) посмотрим Со старшей напокупала много. По итогу и второй дочке хватило и малышу достанется. Некоторые вообще новые уже почти 9 лет лежат ! 😅 Так что если будешь брать, то 2-3шт максимум, да и то только пока новорождённый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Я в этот раз планирую кормить хотя бы для своего собственного здоровья, по рекомендации маммолога не менее года. Если ребёнок не будет аллергиком, то как раз в 1.3 примерно можно сворачивать, к лету. Чтоб и самой ягод/фруктов поесть, и у ребёнка реакцию отследить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Мне никогда не нравилось кормить. Может что-то гормональные, конечно. Прям раздражение какое-то просыпалось. Поэтому как ребзь бросил это дело почти в 7 мес, вздохнула с облегчением. И сейчас, если не получится, и ладно, страдать не буду. Прививку зато скорее сделаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения