Перейти к публикации

Приданое для мартят

ФрауМарта

Полезные сообщения

1 минуту назад, Татюнка сказал(а):

@Ola-la-// пелёнки нужны, но не в таком об'еме, как в нашем детстве: подстелить, вытереть попку))  можно ещё купить полотенце с уголком

У меня было много пелёнок и все использовала, так как первые 3 мес  сын очень сильно срыгивал. Всегда под него подстилала, и себе на плечо клала плёнку, чтоб в молоке не ходить. 

Но ни разу толком его не пеленала. 

Стирка из-за этого была ежедневная. Стирала пелёнки и одежки. Но у меня и не было наверное по 10 слипов. Может штук по 5 на каждый размер. 

@Татюнка так молоко как прибудет, ещё целый размер может добавиться) 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

меня и не было наверное по 10 слипов. Может штук по 5 на каждый размер

Я тоже думаю десять слипов многовато. Кроме слипов ещё боди, штанишки есть. Вот летом в жару удобнее будет бодиками пользоваться.

Если покупать ползунки, то мне показались самыми удачными модель со спинкой, где кнопки на плечиках и под низ кофточку одеть на кнопках.

@Ola-la-// 2 купила с кнопками (на фото) и один стандартно сверху вниз. 

Сейчас мне немного велик, думаю после родов будет норм. 

IMG_20211110_204253.jpg

@Amanda12 я писала про размер 56 и 62. Это у нас март, апрель, май. В мае отопление выключат, дома будет прохладно. Я даже с байкой для сна купила. Детей вроде не накрывают одеялом... Бодики конечно на лето

@Татюнка ну посмотришь. Если сразу после родов будет маловат, то через 3-4 мес должен быть норм. Грудь чуть уменьшится и будет наверное как сейчас. 

Я ещё даже не смотрела ккие сейчас модели. Раньше выбора не было, одна милавица с белом цвете и все :think1:как вспомню 1.5 года в однотипном лифчике :Crazy:

@Ola-la-// если честно, я вообще сомневаюсь будет у меня молоко или нет😆. Надеюсь, что будет, но как всё пойдёт.. Не понятно))

Эти хб лифчики такие не привычные. Косточек нет, эластана нет.

Только что, Татюнка сказал(а):

вообще сомневаюсь будет у меня молоко или не

Почему? 

У меня вышло с тем что осталось подходящего от старших и с тем, что купила - 4 комбеза, 4 бодика с длинным рукавом и 4 штаников. 

Это на 56размер. Больше покупать не буду, тк все шансы проходить в этом размере пару недель. 

На 62р-р тоже кое какие вещички есть на первое время, а там дальше докупим по ситуации)

@NouseOfmyCat потому как роды первые. У меня есть сомнения)) 

2 минуты назад, Татюнка сказал(а):

@Ola-la-// если честно, я вообще сомневаюсь будет у меня молоко или нет😆. Надеюсь, что будет, но как всё пойдёт.. Не понятно)) 

У всех есть. Почему у тебя его не будет? 

Кто хочет кормить, тот кормит. 

@ShamAnna вот это правильный подход. 56 минимум, но нужен. 62 нужен, что б сразу в магазин не бежать. А дальше купим)) 

@Ola-la-// у сестры с 1 ребёнком вся грудь через 2 месяца стала камнем. Это было в мои 16 лет.  У племянницы вообще молока не было. 

2 минуты назад, Татюнка сказал(а):

потому как роды первые. У меня есть сомнения)) 

Это вообще не показатель)) у всех практически есть, за малым исключением)))) 

• Спасибо 1

@Татюнка честно, не хочу эту тему развивать. В свое время была мысль даже получить корочку консультанта по гв, но передумала. Почти не бывает мам без молока, это прям очень-очень маленький процент женщин, которые не могут вы кормить своего ребёнка. Остальные просто не очень и хотят. Но опять же это моё мнение, развивать эту тему не хочу. 

Не осуждаю тех, кто не хочет. Это их право и мнение. Но не люблю, когда говорят что типа не молочная и тд. 

• Нравится 2

@Ola-la-// я молочная, точно. Всё будет хорошо!! Я даже вкладыши купила для лифчика))) спасибо

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

6 минут назад, Татюнка сказал(а):

@NouseOfmyCat потому как роды первые. У меня есть сомнения)) 

У меня с первой дочкой молока было залейся. При этом мне казалось, что ребёнок голодный 🤣 смесь пыталась ей всунуть. Потом спустя годы смотрела её детские фото, а там такой кабачок! И чего мне казалось, что недоедает.

А со второй печаль беда. С 2х месяцев докорм смесью, тк вес теряла, молока мало. Кое как до 9 месяцев дотянула, там молока уже совсем капли были.

Я так и не поняла от чего так вышло. С 3им надеюсь все норм будет.

• Держу кулачки 2

@ShamAnna вот всё индивидуально. Главное здоровый и сытый малыш. Ну а девушки? А девушки потом)) 

@Ola-la-// вот и я поняла, что гв это целая наука!! Надеюсь, что у меня всё получится 🙃

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@Татюнка я за гв руками и ногами, но я не буду класть себя на алтарь этого мероприятия. Это как скажем обвинять себя в том, что случилось кс, а не ер.

Не всегда все зависит от нас. И на самом деле гораздо важнее сытый ребёнок и спокойная мама. Остальное условности)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Про одежду: для меня самое сложное это определиться с шапками: в марте на выписку, потом на прогулку, шлемы всякие. Хлопковые на завязках для дома это понятно. Размер головы у каждого ребёнка разный. Короче сложно 

4 минуты назад, Татюнка сказал(а):

Про одежду: для меня самое сложное это определиться с шапками: в марте на выписку, потом на прогулку, шлемы всякие. Хлопковые на завязках для дома это понятно. Размер головы у каждого ребёнка разный. Короче сложно 

Для дома шапка не нужна 

@Ola-la-// я имела ввиду после мыться головы нужна шапка

4 минуты назад, Татюнка сказал(а):

@Ola-la-// я имела ввиду после мыться головы нужна шапка

Я не одевала

@Ola-la-// ясно. Если мой  малыш будет против шапочек после мытья, я тоже не буду)) посмотрим

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Татюнка честно, не хочу эту тему развивать. В свое время была мысль даже получить корочку консультанта по гв, но передумала. Почти не бывает мам без молока, это прям очень-очень маленький процент женщин, которые не могут вы кормить своего ребёнка. Остальные просто не очень и хотят. Но опять же это моё мнение, развивать эту тему не хочу. 

Не осуждаю тех, кто не хочет. Это их право и мнение. Но не люблю, когда говорят что типа не молочная и тд. 

Полностью плюсую! Я до нашего гв вообще про него ничего не знала, что бывает ох как сложно и каких сил физических и психологических это стоит. Думала это легко и просто.  Я та,про которую говорили, что не молочная коровка)) причём и родственники и даже врачи! Но многое изучив за короткий срок мы победили, точнее больше муж,я уже не могла после месяца лактостазов, каменных титек,адской боли и высокой температуры. В тот момент думала: ну точно не так представляла счастливое материнство)) всеобщем я не хвастаюсь, просто поделилась своей историей. А так да, никого не осуждаю, у всех своя история, главное чтоб маме и малышу было хорошо. Но верю,что многого можно достичь и победить,если в тебя верит близкий человек и каждый день поддерживает!)

Пусть у всех нас лактация пойдет как по маслу!)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

8 часов назад, Татюнка сказал(а):

@Ola-la-// ясно. Если мой  малыш будет против шапочек после мытья, я тоже не буду)) посмотрим

Со старшей напокупала много. По итогу и второй дочке хватило и малышу достанется. Некоторые вообще новые уже почти 9 лет лежат ! 😅

Так что если будешь брать, то 2-3шт максимум, да и то только пока новорождённый

• Спасибо 1

Я в этот раз планирую кормить хотя бы для своего собственного здоровья, по рекомендации маммолога не менее года. 

Если ребёнок не будет аллергиком, то как раз в 1.3 примерно можно сворачивать, к лету. Чтоб и самой ягод/фруктов поесть, и у ребёнка реакцию отследить. 

• Спасибо 1

Мне никогда не нравилось кормить. Может что-то гормональные, конечно. Прям раздражение какое-то просыпалось. Поэтому как ребзь бросил это дело почти в 7 мес, вздохнула с облегчением. И сейчас, если не получится, и ладно, страдать не буду. Прививку зато скорее сделаю 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...