Lerochek 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @ЯночкаАнгелок ну наверно больше будет висеть так точно, надо же сосательный рефлекс удовлетворить им. На ив мне кажется без соски никуда, хотя вспомнила друзья давно ходили на свадьбу и просили посидеть с дочкой 8 месяцев, на и ив она была. И была без соски точно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Я тоже любительница ГВ. В 1Б прямо грезила кормить грудью! И когда нежданно родила, естественно, ГВ было под большим вопросом. Врачи вокруг были за ГВ, но на меня смотрели с такой жалостью, что мне приходится сцеживаться круглые сутки и не известно на сколько это всё затянется и возьмет ли ребенок грудь после кормления через зонд и бутылочки. Но я решила, что к цели надо идти не сворачивая. Что только не прошла... Всякие лактостазы и прочая лабуда потом с ребенком - это такая мелочь по сравнению с тем же но без ребенка (пока он в больнице был). Но ничего, как говорится - было бы желание. Я изучила про ГВ всё вдоль и поперек. Никакой консультант ничего нового мне сказать уже не мог. И к моменту выписки нас домой (через 2 месяца после родов) у сына не было шансов на бутылочку. И он с огромным удовольствием взял грудь. Соску не признавал никакую...ни дешевую, ни супер - пупер дорогую ортопедическую. Только титя. До 2 лет. При этом с 1,5 он ходил в садик, а я вышла на работу. Прикорм начали в 7 месяцев и всё у нас было как по маслу и с ним. Вообще кормление грудью никак не влияло на пищевой интерес ребенка, как любят утверждать некоторые. Отучение было мягким и безпроблемным, я даже ни разу не сцедилась 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Пакс ты большая молодец. Очень уважаю, когда понимая необходимость гв прежде всего для ребёнка, мама несмотря на трудности все же кормит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Ola-la-// спасибо! Я вот вчера прочитала твоё сообщение и мысленно согласилась на все 100, но сил писать не было уже)))) У меня из окружения нет ни одной, кто реально по объективным причинам не кормил грудью. Основное - это лень, прикрытая множеством бла бла бла. Это если честно. Но я никогда никого не осуждаю. Потому что и правда у каждого своя, и меня вообще не касается кто как и чем кормит своего ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Раз такая тема пошла, подскажите, кто пил кофе при гв? Я без него жить не могу. Если сразу после кормления попить, ничего? Я так понимаю следить за ребёнком налр, если стал хуже спать, то завязывать с кофе. Если норм, то норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @NouseOfmyCat я пила не крепкий зерновой, старалась пить только в первой половине дня. Все нормально было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @NouseOfmyCat тоже зерновой. Пила, пью и буду пить 😁 но в беременность и на гв по одной кружке в день. 2 кружки бывает ооочень редко, если прям ломает жутко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @NouseOfmyCat никаких ограничений при ГВ не соблюдала (кроме алкоголя). У меня при ГВ был только один запрет - нельзя пропускать яблоко утром, иначе у сына были проблемы со стулом))))) Но я не фанат кофе. Пью максимум раз в день. И сейчас пью когда мне хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Я из диетчиков на гв) кофе наверное с 5 мес ребенка, овощи-фрукты с полугода у меня сын реагировал даже на половинку зефирки, съеденной на завтрак про яблоко помню лишь, что единственная бессонная ночь была после съеденного запеченного яблока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Я тоже кофе пила,с месяца правда) первый месяц соблюдала жёсткую диету, ела очень мало продуктов, после месяца начала понемногу разнообразие вносить в рацион и к трём уже ела все как обычно. Единственное конечно алкоголь строго под запретом, даже глоток вина символически. Итого пока беременность, пока гв до 2.9, почти 4 года был сухой закон)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 я тоже все ела. Не только аллергопродукты, но и те, которые вздутие вызывают. Например капусту или гороховый суп. Закономерности с коликами не заметила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Ola-la-// что же ты ела? творог и молоко? или это свежие овощи нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 16 минут назад, Татюнка сказал(а): @Ola-la-// что же ты ела? творог и молоко? или это свежие овощи нельзя? Творог немного ела. Молоко нет. Мясо ела, каши. Ну борщ варила, а свежего из овощей и фруктов ничего. Даже на мой банан у сына болел живот и были зелёные какашки со слизью. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 Девочки, а как вы считаете: нужен ли матрас в коляску, если есть короб? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Юлька123 что за короб?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Юлька123 ты про люлбку? Так матрас в комплекте всегда идёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 Всем привет! Судя по тому, что с 1 февраля вход в ТЦ по кодам, надо все купить для малыша заранее, считаю. Хорошо, что инет магазины есть. Но не все легко там купить: коляску уж точно лучше выбирать в магазине, а заказать в инете можно. Кто-нибудь покупал кроватку в икее? Хорошая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @ShamAnna Я вот про такую штуку, вроде нет матраса, она сама как матрас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Юлька123 у меня с сыном такая была. Никаких матрасов не покупала. Мне кажется, в прогулочный вариант уже что-то подкладывала, но как прогулка она была не удобной и я быстро её продала и купила прогулку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Татюнка а у нас с 1 ноября по кодам . Возможно и пустят сейчас , им же надо продавать. Но фиг знает... С одеждой проблем вообще нет, коляски у нас и не в тц есть, но похоже что надо действительно сейчас покупать... А я хотела ждать до января. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 Вот, сейчас посмотрела внимательно, прям в этом коробе вшит паролон, значит не буду матрас отдельно брать У нас пока только пугают, что в некоторые магазины будут пускать по кодам. Фактически пока ни разу не сталкивалась с этим, только маски просят иногда. Это наверное единственное преимущество жизни в небольшом городке )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 1 час назад, Татюнка сказал(а): Всем привет! Судя по тому, что с 1 февраля вход в ТЦ по кодам, надо все купить для малыша заранее, считаю. Хорошо, что инет магазины есть. Но не все легко там купить: коляску уж точно лучше выбирать в магазине, а заказать в инете можно. Кто-нибудь покупал кроватку в икее? Хорошая? У сына была из икеи со сплошными торцевыми стойками. Неудобно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 14 ноября 2021 Поделиться 14 ноября 2021 11 часов назад, Юлька123 сказал(а): @ShamAnna Я вот про такую штуку, вроде нет матраса, она сама как матрас Аа, понятно) нет, не надо. Ты права, переноска сама как матрасик. При том что я ненавидела коляску трансформер старшей, переноске я была очень рада)) Пока мелкая была, в поликлинику носила в ней. И раздеть прям в ней удобно, чтобы не класть на грязный столик и положить ребёнка в переноску, чтобы руки освободить 👍 10 часов назад, NouseOfmyCat сказал(а): @Татюнка а у нас с 1 ноября по кодам . Возможно и пустят сейчас , им же надо продавать. Но фиг знает... С одеждой проблем вообще нет, коляски у нас и не в тц есть, но похоже что надо действительно сейчас покупать... А я хотела ждать до января. У нас никуда не пускают с 25 октября. Я интернетом обхожусь конечно, но ломка уже есть 😅 @Татюнка меня с кроваткой клинит...у предыдущих детей была маятниковая, и передняя стенка опускалась. Кровать стандартного размера. Сейчас стандартного размера не влезет, тк будет первое время стоять в нашей спальне. Нашла со спальным местом 70×90. И она потом трансформируется в 70 на 140. Там и подъем матраса под углом и хочешь на колеса её, хочешь без, хочешь маятник. Но передняя стенка не опускается. Её только вынуть можно. Мне кажется это очень не удобно, особенно с моим ростом. Такая вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 Девочки, а ребёнка в коляске-санках когда можно возить? Вот в декабре наших можно уже будет? Зависит от того сядет ребёнок в это время или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 1 минуту назад, NouseOfmyCat сказал(а): Девочки, а ребёнка в коляске-санках когда можно возить? Вот в декабре наших можно уже будет? Зависит от того сядет ребёнок в это время или нет? Думаю не раньше 1.5 лет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения