Перейти к публикации

Приданое для мартят

ФрауМарта

Полезные сообщения

1 минуту назад, PoIana сказал(а):

@Татюнка там даже на дне есть вентиляция, я и говорю чего в ней ток нет))

Муж сказал, что надо смотреть, как легко собирается в машину в реальности  и на колеса

1 час назад, Татюнка сказал(а):

Мне еще сложно покупать, так как все вещи имеют специфические названия, например, бодики))

Я не очень разбираюсь в названиях и, поэтому, мне даже сложно найти нужное в интернет-магазине)). Выше дают картинки теплых комбинезонов с руками и без ног)). Но как называется?))

Аналогично!!! Я надеюсь найти какой нибудь список маст хэв)))) и по нему идти. Пока я знаю что мне нужна коляска, пеленальный комод. Кроватку мне дадут. Потом фит бол ещё хочу. Это из крупного. А мелких вещей реально надо список вести, это сложно)))) для тех кто не в теме)). Как хорошо, что есть этот форум! 

1 час назад, Татюнка сказал(а):

Муж сказал, что надо смотреть, как легко собирается в машину в реальности  и на колеса

Муж похоже опытный у вас))) мой такой же новичок - профан в детских вещах)))). Будем на ходу разбираться 

3 минуты назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Аналогично!!! Я надеюсь найти какой нибудь список маст хэв)))) и по нему идти. Пока я знаю что мне нужна коляска, пеленальный комод. Кроватку мне дадут. Потом фит бол ещё хочу. Это из крупного. А мелких вещей реально надо список вести, это сложно)))) для тех кто не в теме)). Как хорошо, что есть этот форум! 

Муж похоже опытный у вас))) мой такой же новичок - профан в детских вещах)))). Будем на ходу разбираться 

Моя племянница родила сына 2 года назад,  и мне отдадут много вещей. Особенно ей пригодилась качалка для малышей -шезлонг Бебиборн: оооооочень помогает положить ребеночка, пристегнуть и делать свои дела минут 5-10)) Или пришел с прогулки, ребенка раздел, в этот шезлонг, а сама спокойно раздеваешься и греешь еду. 

У мужа есть уже взрослая дочь и опыт))

@PoIana кстати в приложении детский мир до 1 октября скидка 10% на эту коляску 3 в 1. Интересно, как часто на них скидки бывают. Сейчас брать точно буду. 

Из того, что я нагребла для первого ребёнка, 2/3 не понадобилось. :Crazy:

13 минут назад, Толик сказал(а):

Из того, что я нагребла для первого ребёнка, 2/3 не понадобилось. :Crazy:

Смешно)) Главное понять, что надо именно мартовскому малышу. В конце марта-апреле-начале мая у нас в МО еще прохладно. А дальше тепло или жара). Я вообще сомневаюсь, что нужен малышу зимний комбез без ног. В первые месяцы ребенка можно в одеяло теплое закутать на прогулку. Но это не факт)) Не знаю, с маленьким ребенком через сколько дней после выписки можно гулять на улице? Вопросы у меня огонь))

2 часа назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@PoIana кстати в приложении детский мир до 1 октября скидка 10% на эту коляску 3 в 1. Интересно, как часто на них скидки бывают. Сейчас брать точно буду. 

Я не буду сейчас ничего покупать точно. Рано. Надо понять, что отдадут родственники-молодые мамочки)

3 минуты назад, Татюнка сказал(а):

Я вообще сомневаюсь, что нужен малышу зимний комбез без ног.

для меня с такими малышами без ног удобнее тем, что такие кнопки частенко ножки поджимают к животику и в таком мешке удобнее. Ну и нужно смотреть, будете ли вы возить ребенка в машине. Потому как в одеяле не пристегнуть ребенка, тогда нужно брать комбез с прорезью для ремня. 

Я смотрю такие примерно orig
ну и чтобы не было много лишнего, лучше на первое время, особенно первые месяцы много одежды не покупать. У меня дети из размера 56 вырастали за 2 недели, из размера 62 за месяц примерно, т.е. одежды этого размера нужно по минимуму. 

8 минут назад, Татюнка сказал(а):

Не знаю, с маленьким ребенком через сколько дней после выписки можно гулять на улице?

я гуляла после выписки через 5-7 дней первый раз. Рекомендаций про постепенно не придерживалась, сразу по 30минут минимум гуляли.

@Толик расскажите нам не опытным, что не понадобилось?))) 

2 минуты назад, Amanda12 сказал(а):

для меня с такими малышами без ног удобнее тем, что такие кнопки частенко ножки поджимают к животику и в таком мешке удобнее. Ну и нужно смотреть, будете ли вы возить ребенка в машине. Потому как в одеяле не пристегнуть ребенка, тогда нужно брать комбез с прорезью для ремня. 

Я смотрю такие примерно 

Ссылки скрыты.

ну и чтобы не было много лишнего, лучше на первое время, особенно первые месяцы много одежды не покупать. У меня дети из размера 56 вырастали за 2 недели, из размера 62 за месяц примерно, т.е. одежды этого размера нужно по минимуму. 

Машины есть, а вот будем ли возить это не понятно).  спасибо, что написали про размеры

7 минут назад, Amanda12 сказал(а):

я гуляла после выписки через 5-7 дней первый раз. Рекомендаций про постепенно не придерживалась, сразу по 30минут минимум гуляли.

Так рано? Через неделю?  Так время прогулки от погоды зависит. В марте еще -15 может быть(((

@Татюнка я гуляла уже через неделю. Но тогда был август. Просто в пеленку завернула и все 

1 минуту назад, Толик сказал(а):

@Татюнка я гуляла уже через неделю. Но тогда был август. Просто в пеленку завернула и все 

В марте точно одеть-раздеть ребенка и самой это уже полчаса)) Я гулять люблю. Сейчас Б гуляю каждый день  не менее 1 часа, а в выходные 2 часа

13 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Толик расскажите нам не опытным, что не понадобилось?))) 

Ой, сейчас и не вспомню уже. Но куча одежды не понадобилась, тк растёт быстро, пелёнки, тк не пеленала почти. Горка в ванночку. Мобиль в кроватку. Лучше покупать слитные бодики, которые по боку застегиваются, тк распашонка и штанишки - выбивается все часто. Но у всех по-разному. Думаю, тут будут тут писать девочки про всякое, каждая напишет, понадобилось или нет. 

7 минут назад, Татюнка сказал(а):

В марте точно одеть-раздеть ребенка и самой это уже полчаса)) Я гулять люблю. Сейчас Б гуляю каждый день  не менее 1 часа, а в выходные 2 часа

Дело привычки. Главное, приноровиться. Вот когда маленьких детей больше одного- это уже квест 

6 минут назад, Толик сказал(а):

Горка в ванночку. Мобиль в кроватку

Придётся гуглить, чтобы понять о чем вы :Crazy:

16 минут назад, Татюнка сказал(а):

Так рано? Через неделю?

Первая прогулка будет при выписке, а это уже вторая)) Вообще, конечно, по погоде смотреть, но и без заморочек как в одну, так и в другую сторону. Можно и на балконе гулять первое время.

@Толик 

8 минут назад, Толик сказал(а):

Горка в ванночку. Мобиль в кроватку

Почему мобиль не пригодился? Ребёнку не интересно было? 

А нам мобиль ооочень пригодился, дочка так вообще тащилась от него, могла даже целых ПОЛЧАСА 😀 пролежать под ним агукая, я при этом успевала что-то сделать полезное

Только что, NouseOfmyCat сказал(а):

@Толик 

Сколько новых слов и вещей!! ))

8 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Под спинку такая пластиковая горочка в ванночку. Чтоб ребёнок лежал на ней. 

Мобиль - это корутящиеся игрушки с музыкой над ребёнком в кроватке 

Ко мне на ты 

Только что, Amanda12 сказал(а):

А нам мобиль ооочень пригодился, дочка так вообще тащилась от него, могла даже целых ПОЛЧАСА 😀 пролежать под ним агукая, я при этом успевала что-то сделать полезное

Если это игрушки на крутилке, то это обязательно кто-нибудь подарит))

6 минут назад, Amanda12 сказал(а):

Мой так только в шезлонге лежал и на развивающем коврике 

6 минут назад, Татюнка сказал(а):

Если это игрушки на крутилке, то это обязательно кто-нибудь подарит))

Это точно. Но лучше самой выбрать и указать, какие купить. Они бывают просто ужасные :D

Бортики в кроватку ну очень раз выручили. Положила я сына поголопопить после ванны на животик в кроватку. Слышу оттуда прям заливистый смех (ему месяца 3 было). А он оказывается покакал (есессна жидко), и лёжа на животике яростно ножками перебирал. Вощим, все бортики и кроватка понятно в чем были. Ну хоть на стену не попало :D

• Ха-ха 2

Мы вчера не выдержали, и купили коляску, несмотря на запреты родителей))IMG-88ff7c10f887aab9e22161343fb58a02-V.thumb.jpg.4e7afdfe66776324caeb5af4c3ff31af.jpg

Потом я весь вечер игралась, переставляла детали и так, и так, пока все функции не исследовала)) 

Это моя первая детская покупка, пока что я очень довольна) и цвет мой любимый, и по цене не дорого :m0591:

• Нравится 4

@Юлька123 с первой серьёзной покупкой!)

Мы на той неделе разобрали склад малышковой одежды от старших. У нас оказывается и для мальчика много чего подходящего, большущий пакет набрали 😅

Надо потом будет коллаж замутить, типа 3 ребёнка в одном и том же бодике 😂

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

2 часа назад, ShamAnna сказал(а):

@Юлька123 с первой серьёзной покупкой!)

😂

Спасибо! ))

@Юлька123 Чёт вы совсем рано с колясками) я пока даже не смотрела. Самое главное автокресло до родов купить, в нем и выписываться. А потом дома в марте, если холодно совсем, то вероятно на балконе будем гулять. Укачал, в одежку положил, в люльку от коляски и на балкон. 

Я буду смотреть что-то с удобным прогулочные блоком. Люлька по сути второстепенна, весну-лето в любую влезем, а вот осень и зиму  уже в прогулке. Так что она важнее. Может даже бушную посмотрю. Весной многие начинают продавать свои коляски, в отличном состоянии, так как ищут лёгкие прогулки. А нам лёгкую не нужно... Да и по габаритам в принципе пофиг, машина большая, любая коляска войдёт, не складывая. 

Эта трансформер, в прогулку тоже превратится )

А рано потому что мы начали присматривать ещё когда начали планировать год назад )) ну как присматривать, если проходили мимо магазинов, смотрели какие есть, какие на них цены и т.д. 

А именно эту увидели месяц назад, и я сразу в нее влюбилась, но заранее покупать не хотела. Вчера оказались в том же магазине, говорю мужу: "пошли нашу коляску посмотрим" - идём, я смотрю издалека, а ее нет! У меня аж сердце йокнуло, испугалась, что уже купил кто-то!

Потом подошли поближе, а оказалось, что ее просто переставили, а она стоит и нас ждёт ))) так что решили купить сейчас, а то потом если реально кто-то купит раньше нас, будет очень обидно)

В интернете покупать не хочу, т.к. не разбираюсь в колясках, такие серьезные вещи перед покупкой хочется пощупать, покрутить, повертеть... 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...