Татюнка 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 1 минуту назад, PoIana сказал(а): @Татюнка там даже на дне есть вентиляция, я и говорю чего в ней ток нет)) Муж сказал, что надо смотреть, как легко собирается в машину в реальности и на колеса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 1 час назад, Татюнка сказал(а): Мне еще сложно покупать, так как все вещи имеют специфические названия, например, бодики)) Я не очень разбираюсь в названиях и, поэтому, мне даже сложно найти нужное в интернет-магазине)). Выше дают картинки теплых комбинезонов с руками и без ног)). Но как называется?)) Аналогично!!! Я надеюсь найти какой нибудь список маст хэв)))) и по нему идти. Пока я знаю что мне нужна коляска, пеленальный комод. Кроватку мне дадут. Потом фит бол ещё хочу. Это из крупного. А мелких вещей реально надо список вести, это сложно)))) для тех кто не в теме)). Как хорошо, что есть этот форум! 1 час назад, Татюнка сказал(а): Муж сказал, что надо смотреть, как легко собирается в машину в реальности и на колеса Муж похоже опытный у вас))) мой такой же новичок - профан в детских вещах)))). Будем на ходу разбираться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 3 минуты назад, NouseOfmyCat сказал(а): Аналогично!!! Я надеюсь найти какой нибудь список маст хэв)))) и по нему идти. Пока я знаю что мне нужна коляска, пеленальный комод. Кроватку мне дадут. Потом фит бол ещё хочу. Это из крупного. А мелких вещей реально надо список вести, это сложно)))) для тех кто не в теме)). Как хорошо, что есть этот форум! Муж похоже опытный у вас))) мой такой же новичок - профан в детских вещах)))). Будем на ходу разбираться Моя племянница родила сына 2 года назад, и мне отдадут много вещей. Особенно ей пригодилась качалка для малышей -шезлонг Бебиборн: оооооочень помогает положить ребеночка, пристегнуть и делать свои дела минут 5-10)) Или пришел с прогулки, ребенка раздел, в этот шезлонг, а сама спокойно раздеваешься и греешь еду. У мужа есть уже взрослая дочь и опыт)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @PoIana кстати в приложении детский мир до 1 октября скидка 10% на эту коляску 3 в 1. Интересно, как часто на них скидки бывают. Сейчас брать точно буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Из того, что я нагребла для первого ребёнка, 2/3 не понадобилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 13 минут назад, Толик сказал(а): Из того, что я нагребла для первого ребёнка, 2/3 не понадобилось. Смешно)) Главное понять, что надо именно мартовскому малышу. В конце марта-апреле-начале мая у нас в МО еще прохладно. А дальше тепло или жара). Я вообще сомневаюсь, что нужен малышу зимний комбез без ног. В первые месяцы ребенка можно в одеяло теплое закутать на прогулку. Но это не факт)) Не знаю, с маленьким ребенком через сколько дней после выписки можно гулять на улице? Вопросы у меня огонь)) 2 часа назад, NouseOfmyCat сказал(а): @PoIana кстати в приложении детский мир до 1 октября скидка 10% на эту коляску 3 в 1. Интересно, как часто на них скидки бывают. Сейчас брать точно буду. Я не буду сейчас ничего покупать точно. Рано. Надо понять, что отдадут родственники-молодые мамочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 3 минуты назад, Татюнка сказал(а): Я вообще сомневаюсь, что нужен малышу зимний комбез без ног. для меня с такими малышами без ног удобнее тем, что такие кнопки частенко ножки поджимают к животику и в таком мешке удобнее. Ну и нужно смотреть, будете ли вы возить ребенка в машине. Потому как в одеяле не пристегнуть ребенка, тогда нужно брать комбез с прорезью для ремня. Я смотрю такие примерно ну и чтобы не было много лишнего, лучше на первое время, особенно первые месяцы много одежды не покупать. У меня дети из размера 56 вырастали за 2 недели, из размера 62 за месяц примерно, т.е. одежды этого размера нужно по минимуму. 8 минут назад, Татюнка сказал(а): Не знаю, с маленьким ребенком через сколько дней после выписки можно гулять на улице? я гуляла после выписки через 5-7 дней первый раз. Рекомендаций про постепенно не придерживалась, сразу по 30минут минимум гуляли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Толик расскажите нам не опытным, что не понадобилось?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 2 минуты назад, Amanda12 сказал(а): для меня с такими малышами без ног удобнее тем, что такие кнопки частенко ножки поджимают к животику и в таком мешке удобнее. Ну и нужно смотреть, будете ли вы возить ребенка в машине. Потому как в одеяле не пристегнуть ребенка, тогда нужно брать комбез с прорезью для ремня. Я смотрю такие примерно Ссылки скрыты. ну и чтобы не было много лишнего, лучше на первое время, особенно первые месяцы много одежды не покупать. У меня дети из размера 56 вырастали за 2 недели, из размера 62 за месяц примерно, т.е. одежды этого размера нужно по минимуму. Машины есть, а вот будем ли возить это не понятно). спасибо, что написали про размеры 7 минут назад, Amanda12 сказал(а): я гуляла после выписки через 5-7 дней первый раз. Рекомендаций про постепенно не придерживалась, сразу по 30минут минимум гуляли. Так рано? Через неделю? Так время прогулки от погоды зависит. В марте еще -15 может быть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Татюнка я гуляла уже через неделю. Но тогда был август. Просто в пеленку завернула и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 1 минуту назад, Толик сказал(а): @Татюнка я гуляла уже через неделю. Но тогда был август. Просто в пеленку завернула и все В марте точно одеть-раздеть ребенка и самой это уже полчаса)) Я гулять люблю. Сейчас Б гуляю каждый день не менее 1 часа, а в выходные 2 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 13 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): @Толик расскажите нам не опытным, что не понадобилось?))) Ой, сейчас и не вспомню уже. Но куча одежды не понадобилась, тк растёт быстро, пелёнки, тк не пеленала почти. Горка в ванночку. Мобиль в кроватку. Лучше покупать слитные бодики, которые по боку застегиваются, тк распашонка и штанишки - выбивается все часто. Но у всех по-разному. Думаю, тут будут тут писать девочки про всякое, каждая напишет, понадобилось или нет. 7 минут назад, Татюнка сказал(а): В марте точно одеть-раздеть ребенка и самой это уже полчаса)) Я гулять люблю. Сейчас Б гуляю каждый день не менее 1 часа, а в выходные 2 часа Дело привычки. Главное, приноровиться. Вот когда маленьких детей больше одного- это уже квест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 6 минут назад, Толик сказал(а): Горка в ванночку. Мобиль в кроватку Придётся гуглить, чтобы понять о чем вы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 16 минут назад, Татюнка сказал(а): Так рано? Через неделю? Первая прогулка будет при выписке, а это уже вторая)) Вообще, конечно, по погоде смотреть, но и без заморочек как в одну, так и в другую сторону. Можно и на балконе гулять первое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Толик 8 минут назад, Толик сказал(а): Горка в ванночку. Мобиль в кроватку Придётся гуглить, чтобы понять о чем вы Почему мобиль не пригодился? Ребёнку не интересно было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 А нам мобиль ооочень пригодился, дочка так вообще тащилась от него, могла даже целых ПОЛЧАСА 😀 пролежать под ним агукая, я при этом успевала что-то сделать полезное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Только что, NouseOfmyCat сказал(а): @Толик Придётся гуглить, чтобы понять о чем вы Сколько новых слов и вещей!! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 8 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): Придётся гуглить, чтобы понять о чем вы Под спинку такая пластиковая горочка в ванночку. Чтоб ребёнок лежал на ней. Мобиль - это корутящиеся игрушки с музыкой над ребёнком в кроватке Ко мне на ты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Только что, Amanda12 сказал(а): А нам мобиль ооочень пригодился, дочка так вообще тащилась от него, могла даже целых ПОЛЧАСА 😀 пролежать под ним агукая, я при этом успевала что-то сделать полезное Если это игрушки на крутилке, то это обязательно кто-нибудь подарит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 6 минут назад, Amanda12 сказал(а): А нам мобиль ооочень пригодился, дочка так вообще тащилась от него, могла даже целых ПОЛЧАСА 😀 пролежать под ним агукая, я при этом успевала что-то сделать полезное Мой так только в шезлонге лежал и на развивающем коврике 6 минут назад, Татюнка сказал(а): Если это игрушки на крутилке, то это обязательно кто-нибудь подарит)) Это точно. Но лучше самой выбрать и указать, какие купить. Они бывают просто ужасные Бортики в кроватку ну очень раз выручили. Положила я сына поголопопить после ванны на животик в кроватку. Слышу оттуда прям заливистый смех (ему месяца 3 было). А он оказывается покакал (есессна жидко), и лёжа на животике яростно ножками перебирал. Вощим, все бортики и кроватка понятно в чем были. Ну хоть на стену не попало . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Мы вчера не выдержали, и купили коляску, несмотря на запреты родителей)) Потом я весь вечер игралась, переставляла детали и так, и так, пока все функции не исследовала)) Это моя первая детская покупка, пока что я очень довольна) и цвет мой любимый, и по цене не дорого 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Юлька123 с первой серьёзной покупкой!) Мы на той неделе разобрали склад малышковой одежды от старших. У нас оказывается и для мальчика много чего подходящего, большущий пакет набрали 😅 Надо потом будет коллаж замутить, типа 3 ребёнка в одном и том же бодике 😂 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 2 часа назад, ShamAnna сказал(а): @Юлька123 с первой серьёзной покупкой!) 😂 Спасибо! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Юлька123 Чёт вы совсем рано с колясками) я пока даже не смотрела. Самое главное автокресло до родов купить, в нем и выписываться. А потом дома в марте, если холодно совсем, то вероятно на балконе будем гулять. Укачал, в одежку положил, в люльку от коляски и на балкон. Я буду смотреть что-то с удобным прогулочные блоком. Люлька по сути второстепенна, весну-лето в любую влезем, а вот осень и зиму уже в прогулке. Так что она важнее. Может даже бушную посмотрю. Весной многие начинают продавать свои коляски, в отличном состоянии, так как ищут лёгкие прогулки. А нам лёгкую не нужно... Да и по габаритам в принципе пофиг, машина большая, любая коляска войдёт, не складывая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Эта трансформер, в прогулку тоже превратится ) А рано потому что мы начали присматривать ещё когда начали планировать год назад )) ну как присматривать, если проходили мимо магазинов, смотрели какие есть, какие на них цены и т.д. А именно эту увидели месяц назад, и я сразу в нее влюбилась, но заранее покупать не хотела. Вчера оказались в том же магазине, говорю мужу: "пошли нашу коляску посмотрим" - идём, я смотрю издалека, а ее нет! У меня аж сердце йокнуло, испугалась, что уже купил кто-то! Потом подошли поближе, а оказалось, что ее просто переставили, а она стоит и нас ждёт ))) так что решили купить сейчас, а то потом если реально кто-то купит раньше нас, будет очень обидно) В интернете покупать не хочу, т.к. не разбираюсь в колясках, такие серьезные вещи перед покупкой хочется пощупать, покрутить, повертеть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения