Перейти к публикации

Приданое для мартят

ФрауМарта

Полезные сообщения

Всем привет! Нам сегодня привезли детскую кроватку от родни, ужс полный, будем новую брать. Пока читаю про обычные и трансформеры. Если обычную брать, то переднюю стенку не устанавливать первое время, и приставить ее к кровати думаю. Кто какие  кроватки присматривает?

И те, кто будет приобретать пеленальный стол, вы какого плана будете брать, откидной(1фото) или другого плана? Сейчас говорят откидные устарели уже.

1.JPG

2.JPG

• Нравится 1

@NouseOfmyCat мы Babybay заказали, ждем на этой неделе. 

@NouseOfmyCat у меня примерно такой(другого цвета) пеленальный столик уже несколько лет, очень удобно, откидной не пробовала)

Кроватка у нас приставная тоже довольно давно, для меня идеальный вариант, малыш вроде бы и отдельно (мне неудобно спать с детьм), но при этом и вставать не надо)

Screenshot_20220105-144552_Yandex.jpg

@Pevekchanka а если возникнет необходимость, на таком пеленальном комоде можно делать ребенку массаж? или если массажист придет на дом, то лучше обеденный стол освободить, чтобы места больше было? 

И про кровать, приставную имеешь ввиду малышковую до 6 мес, или до 3х лет?

У меня комод с откидным пеленальником. Удобно тем, что потом мы сняли откидную крышку и пользуемся как обычным комодом. Вот сейчас опять понадобиться на год - крышку прикрутим и все. 

Кроватка у меня обычная совершенно, одну стенку снимаю и приставляю к кровати. Сын так спал почти до 3х лет рядом с нами.

• Спасибо 1

Мы комод для пеленания решили не покупать: ни один не понравился, все какие-то маленькие и непрактичные. Как вы думаете, если пеленать на кровати или столе, нужно ли покупать такую подложку:

vaedra-wickelunterlage__0606116_pe682034

Или можно просто подстелить свернутое одеяло/пеленку? Я купила непромокаемые пеленки, хочу их использовать.

@NouseOfmyCat для массажа, думаю, места будет мало) Нашим делают на обеденном столе, удобнее, есть, где развернуться)

Кроватка для начала у нас малышковая, месяцев до 8 максимум, подрастает - перекладываем, ближе к 2 годам провожаем в детскую))

• Спасибо 1

5 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

ы комод для пеленания решили не покупать: ни один не понравился, все какие-то маленькие и непрактичные. Как вы думаете, если пеленать на кровати или столе, нужно ли покупать такую подложку:

я такую и для комода планирую купить, мне кажется без нее совсем твердо. ЕСли бы пеленала на столе, то тоже бы купила. 

У нас комод с откидной пеленальной поверхностью б/у, довольно в хорошем состоянии, кроватка б/у. Но как место для хранения комод не рассматриваю, разве что для памперсов. Подрастёт и продадим его. Купила отдельно детский шкаф и постепенно стираю и сортирую в него вещички... В принципе, эти комоды довольно бесполезная вещь, можно пеленальный столик разместить и на кровати/кроватке.

Массаж лучше на обеденном столе, постелить одеяло. Но это такое зрелище... Не для слабонервных, как массажисты некоторые малышей крутят.:girl_cray:

Еще заказала к нам в спальню приставную люльку Чикко на колёсиках, спальня у нас маленькая, в принципе можно было бы и кроватку туда поставить, но первые полгода я подумала мне с люлькой будет проще.

@NouseOfmyCat про кроватки. У нас наоборот было. До 9 мес она стояла отдельно. Старшая хоть там не особо спала, но можно было её там оставить и в туалет сходить. После полугода тебя догонят везде 😅

Потом приставили к нашей, тк тесно стало втроём спать. Дочка сама умела слазить с нашей кровати при необходимости.

Младшая отлично спала до 9 мес в отдельной кровати. Потом был испуг и уже только со мной. Ну и соответственно повернули кровать к нам.

Брать планирую вот такую

Screenshot_20211114-074651_OZON.thumb.jpg.5a23ce8fad460e39f1c3cdbefdb5a16e.jpg

переживаю что как приставная будет не очень удобно, тк передняя стенка не вся снимается, края остаются. Но вариантов все равно больше нет, у нас с местом в спальне не разгуляешься

У неё спальное место 70×90 и 70×140

• Спасибо 1

Привет, девочки. Сегодня собрали комод из Икеа. Он большой и вместительный. Пеленать буду на 2-ой половине длинного компьютерного стола (сейчас там принтер и ноут). Пеленать буду на вот таком матрасике. Внутри поролон, снаружи клеенка. Сверху пеленку.

IMG_20220105_175221.jpg

Потом этот матрасик буду класть на стиральную машину, чтобы магко было одевать малыша. Матрасик+ пеленку. 

• Нравится 4

@Татюнка очень симпатичный комод) я обожаю мебель без ручек, у меня кухня большая вся без ручек, разные механизмы применяли, смотря какие ящики, но так красиво смотрится)

@Lerochek спасибо. И мне нравится. 

IMG_20220105_180417.jpg

@Татюнка большой комод, согласна. У нас у старших такой в комнате

• Нравится 1

@Пакс считаю, что комод малышам удобно. Носки, трусы, футболки и майки будут всегда. А в комоде всё низко, и малыш потом будет брать сам, сам одеваться. Я тут размечталась, конечно немного, но надо к самостоятельности привыкать сразу) 

У нас тоже Мальм, только большой, с 6 ящиками.))

• Нравится 1

@ФрауМарта он вроде ниже и длиннее. 3+3. Икеа молодец. Для всех есть на вкус и размер

3 часа назад, NouseOfmyCat сказал(а):

я такую и для комода планирую купить, мне кажется без нее совсем твердо. ЕСли бы пеленала на столе, то тоже бы купила. 

Спасибо, тогда куплю в Икее.

@ФрауМарта а я не купила в Икеа пеленальную доску, так как она показалась мне узкой. Только на 2 месяца

@Татюнка имей ввиду, что ребенок такой комод легко на себя перевернет, если все ящики откроет. Надо обязательно крепить к стене

@Пакс пока не стали крепить к стене, так как это временное место, чтоб мне за каждой вещью не бегать в конец комнаты. Потом переставим на другое место и закрепим. Спасибо за предупреждение

@Татюнка пожалуйста! У меня к рождению сына 1 муж всю мебель прикрепил к стене, которая могла упасть. А сейчас пацаны то большие уже, как то Забылось это все. И вот буквально неделю назад я решила заглянуть к ним в этот самый комодик и открыла три ящика одновременно, а потом еще один хотела. Хорошо, что муж рядом стоял 🙈

Вообще, безопасность встающего на ноги и все хватающего ребенка в квартире очень важная штука. У меня, помнится, было все очень продуманно. Благо в однушке при минимализме это не сложно. Я вообще не парилась. Но походы в гости или поездки к маме - это конечно отдельный квест. Ни на минуту расслабиться нельзя. 
Был один косяк - на новый год просочилась стеклянная игрушка. Мы с мужем в шоке были ибо сами их выбирали. Разбилась она у мужа практически в руках.

@Пакс до встающего ребёнка ещё есть время у нас, тем более я не уверена, что будем жить здесь в МО. Мужу делают сейчас ВНЖ в Стамбуле на 2 года, да и мне давно предлагали. 

За опыт спасибо. Запомню

@Татюнка а у них 2 доски есть: 74×48 см и 74х80 см. И еще недорогая надувная 53×80 см. Я, правда, не задумывалась над размером. Большую брать, да? 

@ФрауМарта размер зависит от того, куда класть. Надувная наверное сдуваться будет под весом ребёнка)) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...