Перейти к публикации

Приданое для мартят

ФрауМарта

Полезные сообщения

@ShamAnna да, так и есть. Всё правильно написала ты.

Надо посмотреть, что там в комплекте с молокоотсосом идёт. 

@ShamAnna из рассказаной истории у меня в голове рисовалась картина что у мамы из груди ничего не льётся, ребёнок три дня маковой росинки во рту не держал)))))). Хорошо, что у той мамы все же было молозиво)) 

@ЯночкаАнгелок ничего себе процесс идёт)) 

У меня только грудь немного увеличилась где-то на полразмера

@NouseOfmyCat да почти ничего и не было. Ладно. Надеюсь, что это не наш случай. 

25 минут назад, Татюнка сказал(а):

@Ola-la-// я точно знаю, что смесью в роддоме не кормили. Типа роддом за гв. 

@ЯночкаАнгелок вот и я в шоке. Бедный малыши. Ребёнок орал 3 дня, потом дома поел смесь и успокоился. 

Долбанутый роддом ккойто 

Да, лучше не докармливают. Но если потери большие, то вариантов то нет. 

@Ola-la-// сейчас много таких роддомов. За ЕР и гв.  Можно всегда отзывы почитать

Я не боюсь смесью сбить гв, нормально потом кормится. Просто для микрофлоры ребёнка лучше без смеси. А как у нас было- и смесь ребёнку, и аб мне и я кормлю...потом задолбалась линекс мама пить и ребёнку давать

@Ola-la-// да понятно, что ситуации разные после родов, как и сами роды. 

Аб для меня зло: в крайнем случае в виде уколов. Потому как желудку плохо и молочница. 

Только что, Татюнка сказал(а):

@Ola-la-// сейчас много таких роддомов. За ЕР и гв.  Можно всегда отзывы почитать

Ну не до такой степени, чтоб не докармливают в случае больших потерь веса. 

В первые дни ребёнку нужны буквально чайные ложки того молозива. 

Тут ещё нюанс, что часто все в голове у мамы. Я тоже не сразу поняла как сцедить, только на 5 день как пришла врач, нажала на грудь, а там струя молока, поняла что я как-то не так нажимаю. У меня самой не получалось. В итоге потратила час, но разобралась и к выписке поняла чего там и как. Ну и самое главное поняла, что молоко есть, все ок. А спокойствие много значит в этом деле. Ребёнок может плакать по разным причинам, не только из желания покушать. Когда видишь, что молоко есть, уже проще морально. 

@Татюнка у меня уколы были. Это не спасло от молочницы у ребенка

@Ola-la-// 5 день?? У нас выписывают на 3 день, если всё норм. Думаю, что у мамы самой не получилось из груди выжать ничего.  

@Татюнка я 7 дней лежала. У нас после кс раньше 5 не выписывают. Да и молоко у меня появилось только на 4.

И пока ребёнок не начнёт набирать, у нас не выпишут. 

Ну и осмотр мамы, узи и тд. Детей всех на узи посмотрят. 

@Ola-la-// понятно. Не знаю, когда у нас выписка после КС.

Но я собираюсь в другой роддом, так как тот часто закрывают под ковид

У меня в ср КС было, в ПН выписали (на 6 день получается). @Ola-la-//  и тоже осмотр мамы, узи. Весы оставили в палате, после потери веса у ребёнка. Я взвешивала до и после каждого кормления. Молока пришло ооочень много на 4 день. Просто лилось. Я проснулась утром, не могла понять почему мне так тяжело и я вся мокрая, а у меня два огромных бидона:D 

Наша малышка после такого сразу 200 гр за сутки набрала и ГВ, да ещё смесь сверху. 

• Нравится 1

У нас роддом тоже за гв, не докармливают, если уж не снижается сильно вес. И свои бутылочки категорически нельзя с собой в роддом брать, т.к. негде стерилизовать и делать это там никто не будет. Даже за пустышки ругали, потому что нельзя стерелизовать их. 

Ну а вообще до 10% от веса при рождении допускается снижение веса в роддоме. Сильно не стоит паниковать. 

@Amanda12 вот правильно ты написала. В некоторых роддомах жёсткие правила. 

3 часа назад, ShamAnna сказал(а):

Да, я жлоб 😄 по этой же причине я взяла памперсы ещё пару месяцев назад 🙈 

Да, тоже неделю назад закупила памперсы, словила акцию 30%. Размеры единичка и двойка. Я хомяк и не скрываю этого.😂🤣😂

• Нравится 2

@ЯночкаАнгелок у меня кс было в воскр вечером, в пятн рано было выписывать. Поэтому до пон держали. 

Весы на посту у детской медсестры. Взвешивать возили до и после кормления. 

@Ola-la-// у нас вообще взвешивал педиатр один раз утром. И то почему-то первый раз мне сказали не надо, а на след.день пришла др.врач и вот как раз взвесила, а там по итогу минус 590 гр примерно. Вот она и подняла панику, что за безобразие и почему смесь не дают. 

@ЯночкаАнгелок у меня сын родился 4250, потерял почти 250 за первые дни. Поэтому врач сказала если не хотите докорм, смотрите чтоб был набор на гв. Пока не начал набирать, не выписали бы. 

• Нравится 1

Девочки, если несложно, можете написать в количестве из одежки, что вы купили (без верхней одежды)? Бодики, слипы, штанишки, распашонки, пеленки, чепчики. Зашла на сайт детской одежды. Нагребла в корзину почти на 10т. Ну ведь не нужно все это. Помогите :Crazy:

@Толик у меня есть список «для дома» от больницы, он правда, на немецком. Переводить времени нет, могу закинуть в Гугл Переводчик изображение. В принципе, всё понятно. Тел. - это боди.

9E043B12-0A75-42B2-8E69-E03E54F61FC2.jpeg

F4CB9E16-5763-403B-BC29-FDFD879A5D1C.jpeg

• Нравится 1

@Толик мне точно 5 смен одежды на 1 размер хватит

Но я антихомяк, я лучше не куплю сразу. Понадобится-докуплю. 

@Толик я купила пока 56 и 62 размеры. Каждый размер у нас 4 слипа и 2 бодика  и 2 ползунков. Если нужно будет, еще докуплю. Но по опыту прошлых детей - должно хватить. Это постарше 68 размер и дальше уже побольше нужно всего.

А еще, забыла, 2 пеленки кокона купила. Мне нравится в них спать укладывать, вроде и не пеленание, но ручки не мешают спать.

• Нравится 1

@Толик так как на сайте роддома написано: 3 шт распашонки, 3 ползунки и 2 чепчика, то купила вместо распашонок 3 кофточки фланелевых на кнопочках с антицарапками, так как распашонки без застёжек мне кажется бесполезными, 3 ползунков хб тонких с застёжками на плечиках и 1 чепчик на завязках и 1 без швы наружу.  Возьму ещё 2 слипа  хб и фланель. Возьму 2 носочки. 

Домой купила всё слипы 62 размера 10 штук:3 фланель, 7 хб, носочки махровые 5 шт, хб носки 3 шт, боди 1 шт 62 размера. Боди решила больше не покупать, так как в марте- апреле- мае ещё прохладно и выключают отопление дома. Думаю, что слипы удобнее.  Чепчики 2 шт. 

Велюровый комбез 62 размера 2 шт. Буду надевать поверх хб на улицу, чтобы потом в зимний комбез. 

56 размера я вообще не покупала, так как думаю, что часть слипов может подсесть после стирки. Думаю, что малыш будет длинным) 

10 слипов- чтобы стирать через день и часть сохнет. 3+3+3.

Мне нравится, когда есть запас одежды.

Велюровых 2, чтобы если 1 испачкаем, не ждать что высохнет, а спокойно идти гулять.

Пеленки трикотаж хб 10 шт, фланель 10 шт, хб 2 шт 

По деньгам, наверное, это всё и есть на 10 тыс:

Слипы 10 шт примерно по 300 руб- 3 тыс, пеленки на 3-4 тыс, велюровые по 500-700 2 шт -1.5тыс, носки, шапочки ещё 1 тыс

Спасибо, девочки. 

Думаете, 56 размер практически не брать? 

@ФрауМарта А Вы уже определились с больницей, где планируете рожать? У вас там список для мам информативный? Решили, какие прокладки/послеродовые трусы будете брать?)) Я вот подумываю из России может заказать…

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...