Татюнка 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Толик я думаю, что малыш родится 52-54 см. 62 размер будет нормально, если что, то первые 2 недели можно надеть кофточку, а ноги в пеленку замотать (так в роддомах делают) Мне на каждом УЗИ говорят, что малыш опережает по размерам и весу. Вряд ли будет маленький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 3 минуты назад, Толик сказал(а): Думаете, 56 размер практически не брать? У нас мало вещей именно 56, в основном это нарядные вещи на фото или выписку.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 7 минут назад, Толик сказал(а): Спасибо, девочки. Думаете, 56 размер практически не брать? У меня сын родился 57 и месяц был в 56 одёжке. Но одежда почти вся импортная, она не маломерит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): У меня сын родился 57 и месяц был в 56 одёжке. Но одежда почти вся импортная, она не маломерит. Есть такое, бывает 56 явно мелкий размер, а бывает просто огромный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Ola-la-// правильно, тоже купила несколько слипов 62, а они явно больше на 68. Так что пришлось их отложить в 68 размер. У меня есть контрольный слип, по нему смотрю размер)) Если будет 62 размер слипа немного велик, то носками зафиксируем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 Мне сегодня ещё сестра мужа подкинула одежки, большой пакет до полугода. Останется максимум нарядных докупить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 8 января 2022 Автор Поделиться 8 января 2022 @Glow у меня в конце января собеседование в больнице, надеюсь, что там и буду рожать. Многие знакомые там рожали и очень рекомендуют. И курсы подготовки к родам тоже в конце января, надеюсь, получу список либо там, либо в больнице. Я пока что купила себе три упаковки разных макси ночных прокладок (той же марки, что раньше во время месячных использовала) и упаковку урологических подгузников. На ютубе кто-то говорил, что они удобны в первые дни. Трусы пока никакие не покупала: тоненьких сеточкой не видела в продаже, не уверена, что они вообще нужны. Может, в больнице и выдадут. А потом свои обычные надевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 Мои дети оба при рождении были 55 см, первые две три недели носили 56 размер, в 62 тонули. Я не люблю, когда вещи болтаются, поэтому на вырост не покупаю. Малыш будет тоже 56 носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @ФрауМарта единственное что у нас требовали-прокладки не с сеткой, а soft. А так- у меня было 2 уп обычных ночных. Хватило. Потом только ежедневки. Но у когото может льет сильно, им нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @ФрауМарта я тоже купила урологические подгузники и прокладки. Если воды отойдут дома, то надену 1 подгузник сразу, чтобы зимой сырой не ехать в роддом. @Ola-la-// откуда же мы знаем: сильно будет или нет, но промокнуть и испачкать кровать это мне не нравится. @Amanda12 дело не в том, что навырост специально. Просто сложно понять и размер ребенка и производителей одежды, которые явно шьют разной длины. А еще я читала, что мальчикам лучше посвободнее надо слипик или боди в районе паха- не натягивать и не зажимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Татюнка у меня из палаты ни у кого обильно не лилось. Никому урологические не понадобились. По мне лучше просто почаще менять. А сразу после родов насколько я помню вообще подклад тканевый был. Ни кого кровь на простыне там не смущает. Просто просят поменять простыню. На всех послеродовых кроватях клеенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @ФрауМарта Спасибо, интересно! А что за урологические подгузники? Интересно… Мне собеседование в больнице никакое не назначали пока… Врач отправляет заявки в больницы и они отправляют по почте контракт и списки. Курсы тоже в январе. + Мы оформили контракт с акушеркой, они приходят после родов на дом, покрывается страховкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Ola-la-// спасибо за опыт. Не сильно лилось- может потому что было КС? Мне племянница сказала, что трусики урологические были у всех, что всем удобнее было, чем трусы сеткой+ прокладка, которая плохо держится. Мне самой не приятно протечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 13 минут назад, Ola-la-// сказал(а): единственное что у нас требовали-прокладки не с сеткой, а soft. А что значит софт? Типа покрытие а-ля натюрель?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 2 минуты назад, Татюнка сказал(а): @Ola-la-// спасибо за опыт. Не сильно лилось- может потому что было КС? Мне племянница сказала, что трусики урологические были у всех, что всем удобнее было, чем трусы сеткой+ прокладка, которая плохо держится. Мне самой не приятно протечь. Ну у нас и с ер были Трусы сеткой тогда не практиковала, были обычные трусы 2 минуты назад, Glow сказал(а): А что значит софт? Типа покрытие а-ля натюрель?) Ну вот у прокладок 2 варианта покрытия-сетка и мягкое покрытие. Сетку нельзя было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Ну вот у прокладок 2 варианта покрытия-сетка и мягкое покрытие. Сетку нельзя было. Понятно, у нас это Олвейс хлопковые, я такими и пользуюсь, в России пользовалась Натурелла. Сеткой Олвейс не люблю, в них прею, но вообще у них впитывание лучше, чем мягкое покрытие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 15 минут назад, Ola-la-// сказал(а): у меня из палаты ни у кого обильно не лилось. Никому урологические не понадобились. По мне лучше просто почаще менять. У нас так же. Ни у кого потопа не было. Были 2 после КС и 2 после ер. Трусы сеточка и прокладки послеродовые, ничего не уползало. Я на кровать стелила одноразовую впитывающую пеленку на всякий случай, но не понадобилось. Я беру с собой в РД упаковку 8 шт послеродовых прокладок и упаковку обычных с покрытием софт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 У меня были только ЕР, и всегда спасали трусы сеточкой и прокладки обычные, да, первые пару дней часто меняешь, но прям ужаса-ужаса у меня не было. Прокладки нормально у меня держались, не сползало ничего)И у нас РД не требует ничего относительно трусов/прокладок, что принесешь, то и носишь)) И по размеру детской одежды, моим всегда примерно на месяц хватает 56-го размера, 62-й прям ну ооочень большой, ну тут всё индивидуально, конечно (как и почти во всех остальных вопросах)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Ola-la-// трусы сеткой это требование роддома. Я сама такими ни разу не пользовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 25 минут назад, Glow сказал(а): Понятно, у нас это Олвейс хлопковые, я такими и пользуюсь, в России пользовалась Натурелла. Сеткой Олвейс не люблю, в них прею, но вообще у них впитывание лучше, чем мягкое покрытие. Ну вот все преют, чего быть не должно. Особенно с разрезами/ разрывами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 В прошлый раз я так и не смогла надеть трусы с сеткой, поэтому обошлась обычными трусами с обычной ночной длинной прокладкой. Было кс. Сейчас купила трусики с прокладкой вместе по совету знакомой. Их хвалят. Поглядим. Обычные прокладки тоже возьму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Толик у меня 8 сменок 56р-ра: 4 слипа и 4 боди/штаники. 62р тоже что то куплено, но не помню. Чепчики пару штук от старших есть. Носочки куплю 3 пары и царапок тоже 3. Пеленок у меня 8, 2 из них тёплых. Я пеленать не планирую, но я их использую как подстилки - на нашу кровать, в качалку, в кокон 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 40 минут назад, Толик сказал(а): Сейчас купила трусики с прокладкой вместе по совету знакомой. Их хвалят. а покажи какие взяла, пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 8 января 2022 Автор Поделиться 8 января 2022 @Ola-la-// я в принципе не люблю прокладки сеточкой, так что купила с хлопковым покрытием. Оказывается, в тему.)) @Glow ой, какие-то обычные недорогие из Россмана. Дома примерила, вроде удобные. Я сама звонила в роддом и записывалась на прием, мне сказали примерно на 34 неделе приходить. Т.е. у меня пока никакой официальной договоренности с больницей нет. Но у меня обычная, по страховке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @ФрауМарта У меня тоже по страховке, но системы всё-таки отличаются.)) Спасибо большое, посмотрю что у них в Россмане.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения