PoIana 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 А подскажите зачем вообще ползунки нужны? Их с чем одевать надо и до какого возраста? По идее «ползунки» от «ползать». Чтоб по полу бродил или что?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @PoIana ползунки надевают в любом возрасте, если сверху надет бодик или распашонка (кофточка). Но мне кажется, что слип лучше. Еще многие, кто держит постоянно детей без памперсов (ну.. есть такие), считают, что малыш описает ползунки, а верх останется сухим. Но это не факт, потому как все затекает в разные стороны)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 9 минут назад, Татюнка сказал(а): @Толик я писала ранее, что 10 сипов 62 размера. Потому что часть при стирке обязательно подсядет и будет почти 56. Если есть сомнения, то купи 3 шт 56 размера. Купила 10, так как по 2 шт стирать не планирую, значит через день стирка. Пока высохнут, чтоб не бежать сразу гладить, а был запас одежды. Я купила 3 кофточки в роддом 56 размера (18 написано). Вот с ними и буду пеленать первую неделю. Читала, что малыши новорожденные мерзлявые. Так что слип+ пеленка- это нормально. Одеялом не буду накрывать. Вот про "подсядет" я не подумала. Действительно. Спасибо! Кофточки все задираются, как мне кажется. Лучше поискать бодик без ножек и ручек (верх как у маечки). Но у всех все по-разному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @Толик бодик без ручек это как майка- все равно надо сверху что-то надевать, так как март-апрель у нас холодно. Знаю, что кофточки не удобные. Но требование РД- распашонки, что еще хуже по мне (они вообще без застежек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @Татюнка я в РД тоже слипы купила. Подружка (ну как никак она у меня 4 ждет ) говорит, что в них удобно очень. Взяла 6 штучек...50 и 56 размеры. Все, конечно в Рд сразу брать не буду. Возьму штуки три. Я вчера начала стирку пеленок и одежды. @Толик когда в Турции были муж выбрал бодик на лямочках как маечка...чот мне эта идея не очень нравится, думаю эти лямочки давить малышке будут, когда ее на ручки брать станешь. Поэтому разрешила купить только один. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 13 минут назад, PoIana сказал(а): А подскажите зачем вообще ползунки нужны? Их с чем одевать надо и до какого возраста? По идее «ползунки» от «ползать». Чтоб по полу бродил или что?)) Их надевают, если бодик без ножек. Если жарко, то можно просто носочки, если прохладно- ползунки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 1 минуту назад, Татюнка сказал(а): @Толик бодик без ручек это как майка- все равно надо сверху что-то надевать, так как март-апрель у нас холодно. это ж как нижнее белье. Спать в нем. Деток не укрывают же маленьких. У нас в квартире тепло очень. А так если куда-то, то сверху естественно что-то еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 8 минут назад, Татюнка сказал(а): @Толик бодик без ручек это как майка- все равно надо сверху что-то надевать, так как март-апрель у нас холодно. Знаю, что кофточки не удобные. Но требование РД- распашонки, что еще хуже по мне (они вообще без застежек) Блин, распашонки вообще неудобно. Мой так дрыгался, что все с него слезало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 В 1 Б накупила слипов, но блин, эти бесконечные кнопки, часто подгуз меняли дочке, и пока эти кнопки застегнешь-растегнешь.... это не для меня. В итоге много слипов, которыми даже не пользовались. В этот раз я накупила боди (короткие и длинные рукава)+ползунки, плюсом еще от дочки остались (выбрала только цвета, чтоб мальчику одеть можно, остальное все девчачье отдала). Вот этот вариант для нас идеально и мужу и мне удобно. Так что тут уж кому как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @Пакс я тоже возьму в роддом 3 слипа, но требуют в роддоме распашонки, ползунки и чепчики. Поэтому возьму и то и другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 9 минут назад, PoIana сказал(а): А подскажите зачем вообще ползунки нужны? Их с чем одевать надо и до какого возраста? По идее «ползунки» от «ползать». Чтоб по полу бродил или что?)) вот как раз с ползаньем с ползунками начинаются "проблемы" Почему-то они снимаются постоянно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 Девочки, а на выписку по слоям, что будете надевать? Мне как думается - тонкий слип, комбинезончик тёплый типа с начесом из флиса, тёплый конверт. На голову чепчик и шапочка вязаная, но не толстая. Хватит же до машины дойти? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @Пакс нет, спать в бодиках у меня дома холодно. Я сама сплю по одеялом, а ребенок в одном бодике без рукавов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @Татюнка шапочки/чепчики я тоже возьму. Ну и распашонку одну с ползунками тоже. А распашонки, кстати, есть с застежками/завязками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @Татюнка у нас дочка спала в бодике с длинным рукавом и ползунками. Сверху мягкий детский плед. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @Толик в зависимости от погоды: 1. слип хб , 2. велюровый слип, 3. (завернуть в пеленку фланель если холодно), 4. зимний комбез. Чепчик х/б + двойная вязаная шапочка. Если холодно очень, то еще есть одеяло. @Пакс нее, завязки точно не для меня. С кнопками бы справиться)) У мужчин вообще огромные ручищи)) @ЯночкаАнгелок так для смены подгузника у слипа, вроде, можно снизу только расстегнуть и поменять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @Татюнканам неудобно было, были слипы, где на одной ножке кнопки и где на двух. Все равно бесконечное количество кнопок, одну не так застегнул и все (песня хороша, начинай сначала)особенно когда ночью подгуз меняли, ножки то все равно вытаскивать надо, чтоб подгуз сменить. А тут ползунки снял, две кнопки растегнул на боди, тут уж точно не ошибешься Я когда мужу показала слип, он сразу так жалобно - опять кнопки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 11 января 2022 Автор Поделиться 11 января 2022 9 минут назад, Толик сказал(а): Девочки, а на выписку по слоям, что будете надевать? Я думаю боди с рукавами из шерсти и шелка, вязаный хлопковый костюмчик или махровый теплый слип, плюшевый комбинезон, автолюльку, сверху одеяло или пуховый платок. На голову хлопковую шапочку от набора и капюшон комбинезона. Я всё смотрела на теплые комбинезоны и решила не покупать: в автолюльку с ними всё равно нельзя, а пройти пару метров до такси и так хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @ЯночкаАнгелок я слипы с застежкой на одну ногу вообще не покупала. Я поняла тебя, что боди тебе удобнее. Посмотрим. Спасибо за опыт @ФрауМарта на голое тело шерсть? вроде бы хб лучше. Только в хб шапочке не холодно? Особенно, если капюшон не плотно? Понимаю, что у вас в марте может быть +10.. но ветер? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 29 минут назад, Толик сказал(а): Девочки, а на выписку по слоям, что будете надевать? хб слип + вязаный комбез + вязаные пинетки + зимний конверт/комбез + шапочка зимняя с утеплителем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @ShamAnna Очень красивые пелёнки! С авокадо просто прелесть. И расцветки такие нейтральные, не то что Китай здесь продаётся… Всё либо розовое, либо голубое… У нас такого нет, я купила 3 штучки хлопковые китайские из c&a. Но мама выслала посылку из России с пелёнками.)) 35 минут назад, Толик сказал(а): Девочки, а на выписку по слоям, что будете надевать? Я в конце марта/начале апреля собираюсь рожать. У нас точно уже должно быть тепло. Собираюсь так: Бодик без рукавов, носочки, сверху слип (есть х/б, и есть с начёсом), сверху демисезонный комбинезон (очень долго искала именно демисезонный, не слип, но и не лыжный костюм), шапочка хб. Одеялко шерстяное и в автолюльку. Не знаю, придёт ли в этот раз мой заказ с комбезом на выписку.🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Прошлый раз оказался распродан и отменили заказ… 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 11 января 2022 Автор Поделиться 11 января 2022 @Татюнка они мягкие, именно на голое тело. Мериносовая шерсть с шелком. Такое: Честно говоря, не знаю насчет шапочки. Можно купить чепчик в таком же качестве, как боди выше. Или легкую вязаную шапочку... Есть еще время подумать.)) Там только два шага до машины от роддома, потом два шага до квартиры. @Glow я в Россмане фланелевые пеленки купила. У меня две в наборе, белая и с динозавриками, очень симпатичные. И на амазоне заказала 10 штук типа из плотной марли (которые Mullwindeln). 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 12 минут назад, ФрауМарта сказал(а): я в Россмане фланелевые пеленки купила. У меня две в наборе, белая и с динозавриками, очень симпатичные. И на амазоне заказала 10 штук типа из плотной марли (которые Mullwindeln). Спасибо за наводку, я подожду пока мамины посылки с пелёнками придут, а там посмотрю, сколько дозаказывать.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @ФрауМарта считаю, что надо купить тёплую шапочку с завязками, чтобы плотно к ушкам. Потом гулять в ней будете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @ФрауМарта в Германию, кстати, можно и с Валдбериз заказывать, в Швейцарию у них доставки пока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения