ЯночкаАнгелок 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @NouseOfmyCat мы дочке брали такой как раз по функциональности. Нам понравилось. Она родилась в феврале 2020, дак еще и на след.зиму хватило. И сейчас еще остался этот комбез, как запасной вариант) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 Девочки, какие первые развивающие игрушки для малышей надо приобрести условно с рождения? Знаю про мобиль и черно-белые картинки в книжке-гармошке, потом цветные крупные одиночные картинки тоже в книжке. Еще погремушки простые. Что еще из вашего опыта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Татюнка как по мне, то ничего) Погремухи удобные для хватания, крупные Мобиль моему не зашел, посмотрим. Он как раз тоже сохранился. Коврики развивающие народ покупает. Но я б не торопилась. Многое надарят, даже лишнего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Татюнка до месяца точно ничего) в месяц невролог нам говорила, что нужно водить и звонить погремушкой, у нас 2 или 3 штуки было,хватило,это чтоб малыш реагировал. Так же в месяц дочь начала обращать внимание на мобиль, до этого он ее не интересовал) ей он заходил минут на 10 за раз, но мне этого хватало, чтоб поесть или в туалет)) коврик купили в 2 мес, заходил по той же схеме,что и мобиль,минут на 10-15. И качели были с 3х недель, на кухне стояли, помогали принимать спокойно пищу родителям)) итого исходя из нашего опыта, сильно долго ребёнок нигде не лежал, но все пригодилось, в одном месте 10 мин, а другом столько же и ребёнку разнообразие и маме с папой свободное время хоть чуть-чуть)) Я это все 6 лет берегла на второго эти причиндалы, посмотрим что этому парню понравится)) а ну кроме мобиля, доча как подросла руками тянула игрушки с него и грызла)) пришёл в профнеппригодность, надо новый)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Lerochek у нас Мобиль высоко был, и пластиковый. Наверное это его спасло от поедания) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 @Татюнка с первым кажется все очень нужным 🤣 нам и надарили и сами покупали. В итоге дочка особо ничем не играла. В почете были чайные пакетики (в упаковке, она их расскладывала, перекладывала, пирамиду строила) и всякие верёвки 😄 После года дело сдвинулось. Причём многие говорят, что купили много не нужного. Но с первым это выясняется в процессе только) Родственница хвалит зайку Alilo. Там белый шум, сказки, песенки и что то ещё. Говорит, сынок быстро засыпает 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 @ShamAnna я тоже к алило присмариваюсь. Надеюсь, подарят Первая игрушка, которая нам понадобилась, это обычная пластиковая красная погремушка месяца в 2. Чтоб фокусировать взгляд на ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 Я про черно белые карточки слышала, куплю их. И белый шум, но это не игрушка.) Остальное позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 У нас 2 мобиля разных (специально так покупали, чтоб разнообразие песен было, больше то для меня). Коврик развивающий с игрушками. Картинки черно-белые гармошкой (одна картинка формат А4). Вот они дочке очень нравились. В дальнейшем цветные купили. А так много разных резиновых игрушек, которые в руке удобно держать. Да у нас очень много игрушек есть, т.к. дочке ещё и 2 лет нет. А так да, для первого ребёнка столько всего куплено. Как я думала на тот момент - все самое необходимое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 1 час назад, ShamAnna сказал(а): @Татюнка с первым кажется все очень нужным 🤣 нам и надарили и сами покупали. В итоге дочка особо ничем не играла. В почете были чайные пакетики (в упаковке, она их расскладывала, перекладывала, пирамиду строила) и всякие верёвки 😄 После года дело сдвинулось. Причём многие говорят, что купили много не нужного. Но с первым это выясняется в процессе только) Родственница хвалит зайку Alilo. Там белый шум, сказки, песенки и что то ещё. Говорит, сынок быстро засыпает Согласна, про первого 😂😂😂 Я сейчас ничего не покупаю. Погремушку при необходимости купить не проблема. Но это не ранее месяцев двух. Зайчика попрошу в подарок у кого-нить, как Оля 😉 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 19 января 2022 Автор Поделиться 19 января 2022 Я пока из игрушек ничего не покупала. У нас друзья - фанаты Монтессори, наверняка что-то подарят.))) Мама мне шлет видео с разными поющими-говорящими монстрами, а мы решили ничего такого принципиально не покупать, не переношу звук маленьких хрипящих динамиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 Девочки, у меня сейчас малыши(не совсем-совсем малыши, конечно, но всё же) и регулярная потребность лежать, так вот, зайчик Алило мое спасение, они с ним и спят, и сказки слушают, и "читают"! Даю им его и сортер с фигурками и всё - минут 40 у меня точно есть)) Так что просите в подарок не раздумывая! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 @Pevekchanka а белый шум в зайке сколько может звучать? Всю ночь, или определённое время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 Прикольно, не знала про существование такого зайца) посмотрела они разные есть по форме и функциям, у кого есть скажите какой лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 @NouseOfmyCat автоматически отключается через 45 минут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkPr 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 Сегодня пришли мои сумки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @EkPr хорошие, а я одну заказала такую же большую фиолетовую. Надеюсь, что всё поместится)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Татюнка у меня в такую большую и фен влазит. Для аквапарка и бани покупала. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 Подготовила мужа к мысли, что все это ему гладить. Спросил, зачем вам-бабам столько одежды с самого рождения Ещё отпаривать ему конверт, одеяло, вкладку в кроватку 4 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Толик я тоже сложила все вещи по размерам в комод из пакетов. Еще не стирала. Муж увидел и сказал, что что-то я много вещей купила)). Тоже обещает помочь, но сам много работает. Я уже рада, что прилетел вчера домой)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Толик я уже все перестирала и переутюжила. У меня 4 стирки получились.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 12 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Толик я уже все перестирала и переутюжила. У меня 4 стирки получились.. Я самое маленькое постирала. С роста 62 только в шкаф сложила. Такая же куча. А, это ещё без всяких утеплённых и вязанных комбезов. Что-то мне кажется, что до фига 22 минуты назад, Татюнка сказал(а): @Толик я тоже сложила все вещи по размерам в комод из пакетов. Еще не стирала. Муж увидел и сказал, что что-то я много вещей купила)). Тоже обещает помочь, но сам много работает. Я уже рада, что прилетел вчера домой)) Я гладить просто ненавижу, вот что угодно только не это. Поэтому у нас гладит муж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Толик я на глаз размеры определяла. Примерно 56-68 перестирала и разложила. Ну и защиту и постельку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 10 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Толик я на глаз размеры определяла. Примерно 56-68 перестирала и разложила. Ну и защиту и постельку. Я по бирках и тоже на глаз. Совсем маленькое отложила и постирала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 Я тоже перестирала все самое маленькое😉Но у меня умеренное количество. Вчера купила кокон и пару муслиновых пеленок! Одна из них для фото. Не спрашивайте зачем, случился бзик 😂😂😂 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения