Перейти к публикации

Приданое для мартят

ФрауМарта

Полезные сообщения

@NouseOfmyCat мы дочке брали такой как раз по функциональности. Нам понравилось. Она родилась в феврале 2020, дак еще и на след.зиму хватило. И сейчас еще остался этот комбез, как запасной вариант)

• Нравится 1

Девочки, какие первые развивающие игрушки для малышей надо приобрести условно с рождения?

Знаю про мобиль и черно-белые картинки в книжке-гармошке, потом цветные крупные одиночные картинки тоже в книжке. Еще погремушки простые. Что еще из вашего опыта?

@Татюнка как по мне, то ничего) 

Погремухи удобные для хватания, крупные

Мобиль моему не зашел, посмотрим. Он как раз тоже сохранился. 

Коврики развивающие народ покупает. Но я б не торопилась. Многое надарят, даже лишнего. 

• Спасибо 1

@Татюнка до месяца точно ничего) в месяц невролог нам говорила, что нужно водить и звонить погремушкой, у нас 2 или 3 штуки было,хватило,это чтоб малыш реагировал. Так же в месяц дочь начала обращать внимание на мобиль, до этого он ее не интересовал) ей он заходил минут на 10 за раз, но мне этого хватало, чтоб поесть или в туалет)) коврик купили в 2 мес, заходил по той же схеме,что и мобиль,минут на 10-15. И качели были с 3х недель, на кухне стояли, помогали принимать спокойно пищу родителям)) итого исходя из нашего опыта, сильно долго ребёнок нигде не лежал, но все пригодилось, в одном месте 10 мин, а другом столько же и ребёнку разнообразие и маме с папой свободное время хоть чуть-чуть))

Я это все 6 лет берегла на второго эти причиндалы, посмотрим что этому парню понравится)) а ну кроме мобиля, доча как подросла руками тянула игрушки с него и грызла)) пришёл в профнеппригодность, надо новый))

• Спасибо 1

@Lerochek у нас Мобиль высоко был, и пластиковый. Наверное это его спасло от поедания) 

• Ха-ха 2

@Татюнка с первым кажется все очень нужным 🤣 нам и надарили и сами покупали.

В итоге дочка особо ничем не играла. В почете были чайные пакетики (в упаковке, она их расскладывала, перекладывала, пирамиду строила) и всякие верёвки 😄

После года дело сдвинулось. Причём многие говорят, что купили много не нужного. Но с первым это выясняется в процессе только)

Родственница хвалит зайку Alilo. Там белый шум, сказки, песенки и что то ещё. Говорит, сынок быстро засыпает

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@ShamAnna я тоже к алило присмариваюсь. Надеюсь, подарят :D

Первая игрушка, которая нам понадобилась, это обычная пластиковая красная погремушка месяца в 2. Чтоб фокусировать взгляд на ней. 

Я про черно белые карточки слышала, куплю их. И белый шум, но это не  игрушка.)

Остальное позже 

У нас 2 мобиля разных (специально так покупали, чтоб разнообразие песен было, больше то для меня:D). Коврик развивающий с игрушками. Картинки черно-белые гармошкой (одна картинка формат А4). Вот они дочке очень нравились. В дальнейшем цветные купили. А так много разных резиновых игрушек, которые в руке удобно держать. Да у нас очень много игрушек есть, т.к. дочке ещё и 2 лет нет. А так да, для первого ребёнка столько всего куплено. Как я думала на тот момент - все самое необходимое :Crazy:

• Нравится 1

1 час назад, ShamAnna сказал(а):

@Татюнка с первым кажется все очень нужным 🤣 нам и надарили и сами покупали.

В итоге дочка особо ничем не играла. В почете были чайные пакетики (в упаковке, она их расскладывала, перекладывала, пирамиду строила) и всякие верёвки 😄

После года дело сдвинулось. Причём многие говорят, что купили много не нужного. Но с первым это выясняется в процессе только)

Родственница хвалит зайку Alilo. Там белый шум, сказки, песенки и что то ещё. Говорит, сынок быстро засыпает

Согласна, про первого 😂😂😂

Я сейчас ничего не покупаю. Погремушку при необходимости купить не проблема. Но это не ранее месяцев двух.

Зайчика попрошу в подарок у кого-нить, как Оля 😉

Я пока из игрушек ничего не покупала. У нас друзья - фанаты Монтессори, наверняка что-то подарят.))) 

Мама мне шлет видео с разными поющими-говорящими монстрами, а мы решили ничего такого принципиально не покупать, не переношу звук маленьких хрипящих динамиков. 

Девочки, у меня сейчас малыши(не совсем-совсем малыши, конечно, но всё же) и регулярная потребность лежать:D, так вот, зайчик Алило мое спасение, они с ним и спят, и сказки слушают, и "читают"!

Даю им его и сортер с фигурками и всё - минут 40 у меня точно есть)) Так что просите в подарок не раздумывая!;)

• Нравится 2

@Pevekchanka а белый шум в зайке сколько может звучать? Всю ночь, или определённое время? 

Прикольно, не знала про существование такого зайца) посмотрела они разные есть по форме и функциям, у кого есть скажите какой лучше?

@NouseOfmyCat автоматически отключается через 45 минут.

• Спасибо 1

Сегодня пришли мои сумки

EE95E9DA-738C-444D-BEE3-5BD246E882C5.jpeg

• Нравится 1

@EkPr хорошие, а я одну заказала такую же большую фиолетовую. Надеюсь, что всё поместится)) 

• Спасибо 1

@Татюнка у меня в такую большую и фен влазит. Для аквапарка и бани покупала. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Подготовила мужа к мысли, что все это ему гладить. 

Спросил, зачем вам-бабам столько одежды с самого рождения :D

20220120_152645.jpg

Ещё отпаривать ему конверт, одеяло, вкладку в кроватку 

• Нравится 4
  • Ха-ха 7
  • Рукалицо 1

@Толик я тоже сложила все вещи по размерам в комод из пакетов. Еще не стирала. Муж увидел и сказал, что что-то я много вещей купила)). Тоже обещает помочь, но сам  много работает. Я уже рада, что прилетел вчера домой))

• Нравится 3

@Толик я уже все перестирала и переутюжила. У меня 4 стирки получились.. 

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Толик я уже все перестирала и переутюжила. У меня 4 стирки получились.. 

Я самое маленькое постирала. С роста 62 только в шкаф сложила. Такая же куча. А, это ещё без всяких утеплённых и вязанных комбезов. Что-то мне кажется, что до фига 

22 минуты назад, Татюнка сказал(а):

@Толик я тоже сложила все вещи по размерам в комод из пакетов. Еще не стирала. Муж увидел и сказал, что что-то я много вещей купила)). Тоже обещает помочь, но сам  много работает. Я уже рада, что прилетел вчера домой))

Я гладить просто ненавижу, вот что угодно только не это. Поэтому у нас гладит муж

@Толик я на глаз размеры определяла. Примерно 56-68 перестирала и разложила. Ну и защиту и постельку. 

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Толик я на глаз размеры определяла. Примерно 56-68 перестирала и разложила. Ну и защиту и постельку. 

Я по бирках и тоже на глаз. Совсем маленькое отложила и постирала 

Я тоже перестирала все самое маленькое😉Но у меня умеренное количество. Вчера купила кокон и пару муслиновых пеленок! Одна из них для фото. Не спрашивайте зачем, случился бзик 😂😂😂

20B06B6A-62F7-406D-AA8A-86674BABC170.png

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...