Перейти к публикации

Приданое для мартят

ФрауМарта

Полезные сообщения

У нас качалка graco от младшей осталась. Там люлька вертится и в итоге можно качаться лево-право/вперед-назад. Хоть и с 0 идёт, но я первый месяц подкладывала подушечку под попу, чтобы не проваливалась

Нашла только на авито фото, в магазинах уже такой нет 😅 в 16м году покупали 

Screenshot_20220120-213411.jpg

47 минут назад, Glow сказал(а):

Я тоже купила шезлонг качели фирмы Joie Serina 2in1. По акции заказывала в инете, но они конечно дорогие…

Есть мнение педиатров, что ребёнка нельзя качать даже в коляске или качать можно в каком-то определённом направлении. Что вы слышали об этом?

Я против любых устройств с укачиваетем из тех сообрадений, что если ребенок привыкнет- будешь качать неск лет потом. Спина спасибо не скажет 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Неврологи не рекомендуют укачивания. 

Я сына приучала к просто поглаживаниям, максимум если не мог уснуть, в слинг могла засунуть и походить по дому, он так засыпал, я разматывалась и перекладывала. 

Шезлонг как таковой не планирую. Хочу стульчик сразу брать, куда можно пораньше укладывать, чтоб тусовался ребёнок на кухне, пока я готовлю. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А кокон типа зевушки и ред касл кто-нибудь использовал? Есть смысл? Я представлю как положила туда ребёнка, кокон на стол, сама за этим столом сидишь, чай пьёшь. Это месяцев до 3-4 наверное?

1 час назад, NouseOfmyCat сказал(а):

А кокон типа зевушки и ред касл кто-нибудь использовал? Есть смысл? Я представлю как положила туда ребёнка, кокон на стол, сама за этим столом сидишь, чай пьёшь. Это месяцев до 3-4 наверное?

Я как раз для этого шезлонг и хочу. Чтоб на кухне мог ребёнок на меея смотреть, пока делами занимаешься. Использовать шезлонг можно, пока выпадать оттуда не начнёт 

• Нравится 1

@NouseOfmyCat нам зевушку отдали погонять. Родственница в восторге, говорит в нем колики легче переживать было, там ножки поджаты получаются.

На кухне у меня будет качалка стоять. А кокон планирую с собой переносить. В зал или пока у детей в комнате тусим

@NouseOfmyCat я зевушку купила. Мы с мужем спец трогали их одновременно в магазине. Нам показалось, что ред менее упругий. Короче не увидели смысла переплачивать в 2 раза. Я еще хотела асконовский потрогать, но чот не сложилось. Я против качания, поэтому выбрала кокон. В нем лялю с собой в кровать можно взять. Планирую первое время его использовать даже в колыбельке. 
@ShamAnna вот большинство в восторге от сего девайса. Но у некоторых ребенок там категорически отказывался находиться. Тут не угадаешь😂 Но я надеюсь 🤞🤞🤞

Может кому пригодится лайфхак так сказать 😅 я детей укачиваю на фитболе, не знаю как жила бы без него. Особенно с полугода, когда деть уже тяжёлый.

И да, мне проще покачать, чем час лежать и ждать пока ребёнок уснёт.

И по поводу укачивающих центров - у меня младшая в них не спала, не знаю почему. Он у неё как аттракцион был) ну и просто место для лежания (без метания из стороны в сторону)

@Пакс @ShamAnna я зевушку нашла нашла бу за 2.к после одного ребёнка. Такие вещи вообще можно взять бу? На упругость смотреть? Чехол то я выстираю. 

@Толик вот муж и говорит мне, подумай что лучше, шезлонг или кокон)) шезлонг практичнее конечно. Просто чарует фраза "помогает от колик" :D

@NouseOfmyCat колик может вообще не быть) 

15 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Пакс @ShamAnna я зевушку нашла нашла бу за 2.к после одного ребёнка. Такие вещи вообще можно взять бу? На упругость смотреть? Чехол то я выстираю. 

@Толик вот муж и говорит мне, подумай что лучше, шезлонг или кокон)) шезлонг практичнее конечно. Просто чарует фраза "помогает от колик" :D

Кокон помогает? От них обычно сразу ничего не помогает. Уж точно не кокон или шезлонг 

1 час назад, ShamAnna сказал(а):

Может кому пригодится лайфхак так сказать 😅 я детей укачиваю на фитболе, не знаю как жила бы без него. Особенно с полугода, когда деть уже тяжёлый.

И да, мне проще покачать, чем час лежать и ждать пока ребёнок уснёт.

И по поводу укачивающих центров - у меня младшая в них не спала, не знаю почему. Он у неё как аттракцион был) ну и просто место для лежания (без метания из стороны в сторону)

Я укачивать просто не могу, тк очень болит спина. Муж тоже не будет, тк дома только ночует, поэтому проблема с укачиванием решена. :D

Тим у меня был очень спокойный ребёнок. Хорошо засыпал без укачивания, колик практически не было (если и болел животик, то помогал легкий массаж и поза коленочки к животику. Когда лежал в шезлонге, то просто наблюдал за мной, что я по кухне делаю. Я конечно сопроаждала свои дела разговорами с ним, всякими веселящими штучками, но не качала никогда 

Но не спал в шезлонге никогда. Спал он в своей комнате в кроватке с рождения. 

5 минут назад, Толик сказал(а):

Я укачивать просто не могу, тк очень болит спина. Муж тоже не будет, тк дома только ночует, поэтому проблема с укачиванием решена. :D

У меня со спиной тоже не очень, межреберная невралгия. Но на фитболе не так болит. Это я не уговариваю, а так просто к слову😅 

17 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

После племянника я спокойно взяла. Под чехлом на самом коконе жёлтые разводы 😄 но это же свое родное 😅 чехлы перестирала.

И не помогает от колик - а легче их было переживать. Ну это по словам мамочки. У меня опыта с коконом ещё не было 

А меня неск лет назад машина сбила. Вроде и полечить надо, но это ж надо куда-то идти и делать, а у меня работа :D

Про укачивание. Каждый делает, как ему удобно. Может мамочке в удовольствие. Особенно если ребёнок первый. Но я к чему веду - ребёнок привыкает к тем условиям, которые мы ему предоставляем. Начал качать, тогда качай и дальше, враз закончить уже не получится без истерик. А стать может очень тяжело 

Из-за спины я держать даже долго ребёнка не могу. Поэтому как виду, что кто-то носит детей лет до 5 на себе, если ребёнок устал или ещё что, у меня даже своя спина ныть начинает. Поэтому только ножками сам. :D

Но с тимом мне ещё повезло с тем, что он любитель ходить и нелюбитель колясок. В люльке орал уже максимум через полчаса, в прогулке также. Зато лет с 1,5 могли махнуть с ним пешком на неск км в одну сторону и обратно. Не пикнет даже, топает и все

18 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

колик может вообще не быть) 

Ой не знаааю))) счастливые люди))) 

10 минут назад, ShamAnna сказал(а):

но это же свое родное 😅 чехлы перестирала.

Ну вот да, после родни не так брезгливо))) 

11 минут назад, ShamAnna сказал(а):

не помогает от колик - а легче их было переживать. Ну это по словам мамочки. У меня опыта с коконом ещё не было

В теории можно и в кроватке под ножки ему валик подложить 🤔🤔🤔🤔

@Толик у тебя подарочный вариант ребёнка, я тоже на такой надеюсь :D

7 минут назад, Толик сказал(а):

Но я к чему веду - ребёнок привыкает к тем условиям, которые мы ему предоставляем. Начал качать, тогда качай и дальше

Еще и дети все разные. Мы свою старшую качали месяцев до 8 :strashno:. Когда родился сын и беспокоил живот первое время решили тоже попробовать качать, но не тут-то было, он извивался, не нравилось. Засыпал только на твердой поверхности, нужно было полежать/посидеть рядом, погладить. Для нас с мужем это было неожиданно, что кто-то не любит укачивания.

А ещё от колик и хорошо прокакаться всем моим детям помогало автокресло, которое переноска, там ножки тоже немного поджаты. Если уж совсем никак - то в автокресло сажали и там за 10 минут все было отлично :Crazy:

• Спасибо 1

@NouseOfmyCat ага, обычно после первого капризного ребёнка думают рожать или не рожать ещё одного. А после моего рожать и рожать. Подзадержалась я что-то. 

15 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Ой не знаааю))) счастливые люди)))

у моего не было. только 1 раз после съеденного мною запеченого яблока.

а так - регулярный прием пробиотиков помогал. ну и моя диета.месяцев до 3-4 потерпела, а потом потихоньку стала вводить продукты.

Большинство моих детей (😂) относятся к той категории малышей, которые категорически не лежат в коконах, ну не нравится им и все тут, поэтому у нас шезлонги, там долго могут лежать, окружающий мир рассматривать))

От коликов я так и не нашла лучшего средства, чем остеопат и выкладывание малыша голым животиком на голый живот мамы)

@ShamAnna фитбол это тема: и малыша подкачать и попку 👌Я тоже с таким лайфхаком  знакома. А еще на нем ребенку можно делать хорошо зарядку потом. Это я в спец центрах подсмотрела

@NouseOfmyCat бу кокон я бы не взяла. 
Про помощь от колик тоже сильно бы не рассчитывала 😉 Но из может и не быть, правильно девочки пишут. У сына не было. Раз или два  не считаются. И при этом я ела абсолютно всё!

@Толик у меня сын относительно гуляния пешком тоже такой😉 Поэтому я до сих пор не выбрала и не купила коляску. Гулять ногами круто! Жаль, что не с рождения 😂😂😂

• Спасибо 1

@Пакс да, но сначала пару-тройку месяцев буквой Z постоишь :Crazy:

• Ха-ха 2

У нас был ред кастл, сын до 3-х месяцев с удовольствием в нем днём лежал, сейчас планирую тоже его или аналоги купить

Девочки, какие все умнички, уже и постирали и отутюжили, разложили. У меня уже паника, что кроме легкой одежки, пелёнок и некоторых мелочей вообще ни чего не куплено и не готово. 

@PoIana мне такой альбом сестра на Новый год подарила, я пока одну стр. заполнила. 

B8D26352-F3BB-4C3A-96F8-851828865588.jpeg

082CEB58-7BB4-4C7C-AD45-61D041AA0271.jpeg

• Нравится 5

@EkPr время есть, интернет магазины тоже, не переживай)). Я пока не стирала и не утюжила, жду пока комод придёт. 

• Нравится 2

21.01.2022 в 09:54, Pevekchanka сказал(а):

От коликов я так и не нашла лучшего средства, чем остеопат и выкладывание малыша голым животиком на голый живот мамы)

Кстати, я тоже пойду к остеопату где-то в папу месяцев ребенкиных. Тимкин вот считает, что у нас кс делать не умеют нигде и оно 100% травматично для ребёнка. Кому-то везёт и ре перерастает, а кому-то букет неврологии  

• Грустно 2

@Ola-la-// скорее всего там размер шел 56+6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...