Перейти к публикации

Приданое для мартят

ФрауМарта

Полезные сообщения

@Толик нам акушерка сказала на курсах что в первый месяц желательно показать ребёнка остеапату, а если он после кс, то вообще необходимо... Волнительно блин. Такое ощущение очень мало кто порхает после кс. Но в нашем случае кс безопаснее, что поделать (

7 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Толик нам акушерка сказала на курсах что в первый месяц желательно показать ребёнка остеапату, а если он после кс, то вообще необходимо... Волнительно блин. Такое ощущение очень мало кто порхает после кс. Но в нашем случае кс безопаснее, что поделать (

Я согласна с акушеркой. Главное еще остеопата найти, который имеет право работать с детьми. Это не каждый.

Ну и многие считают остеопатов шарлатанами.  

39 минут назад, Аделя77 сказал(а):

@Ola-la-// скорее всего там размер шел 56+6

Где? 

@NouseOfmyCat я не могу сказать, что у сына были какие-то проблемы после кс. 

@Ola-la-// я в основном про матерей говорю. На детей я не знаю как кс влияет. То что он не подготовлен был когда достали? Спал, палец сосал, собирался тусить у мамы в животе ещё недельку, а тут пкс в 38.

@NouseOfmyCat а пкс то зачем? Первые роды мало у кого быстрые. Это прям исключение из исключений.

с схватками ехать.

да и пкс тянут чуть ли не до пдр практически везде. Если нет угроз для матери и ребенка

• Спасибо 1

@Толик да, наш тоже так говорит, всегда спрашивает, не КС ли было.

Я вообще остеопатов очень люблю, после них волшебные дети :)Хотя знаю, многие к остеопатам скептически относятся, ну тут конечно, надо найти действительно квалифицированного.

@NouseOfmyCat я говорю про детей после кс. 

@NouseOfmyCat у меня тоже все норм было. 

Сын на 42 неделе дозрелый был. 

• Спасибо 1

@EkPr не переживай, успеешь еще,около 2 х месяцев в запасе есть. Я тоже купила только вещи на выписку и всё. Но у меня 2 проблемы, первая надо забрать у свекрови вещи от дочки и перебрать,все время не можем подходящее найти,то одно то другое. А вторая, пока не дали декретные, чтоб докупить то,чего не хватает)) короче жду))

А, сумку в роддом купила,мне спокойнее, когда она рядом стоит))

• Нравится 1

@Lerochek чет у вас долго. У нас 20 аванс был, в него и дали. Доки я 11 завезла. 

Я списки чего купить составила, дописываю если что вспомню. 

@Ola-la-// да вообще, сама негодую) я 4 ого завезла, зп 16 ого и 1 ого, если 16 ого не дали,жду тогда 1.02. 

Списки я тоже люблю, и в магазин и на отдых, когда сборы например, люблю записывать, чтоб не забыть)

@Lerochek я б уже в бухгалтерию звонила, почему 16 не дали) 

Нам от колик очень хорошо помогло лежание голым животиком у папы на животе. Малышка бысто успокаивалась. И давали Нормофлорин Б и Л. И вообще забыли что такое колики. Никакие эспумизаны, укропные водички и тому подобное никак не повлияли

• Спасибо 1

@Lerochek а почему ты ждёшь дату зп? Эта выплата не относится к зарплате и должна быть выплачена не позднее 10 дней с момента написания заявления. Причем выплачивает не работодатель, а ФСС

Только что, Юлька123 сказал(а):

@Lerochek а почему ты ждёшь дату зп? Эта выплата не относится к зарплате и должна быть выплачена не позднее 10 дней с момента написания заявления. Причем выплачивает не работодатель, а ФСС

У нас не фсс

Ну и выплата все равно в ближайшую дату выплат

Кто-нибудь знает, в чем особенность муслиновых пелёнок? Чем они так популярны? Стоят в три раза дороже обычных))) 

@NouseOfmyCat я купила . Одна для фото, одна просто. Ничего фантастичного на мой взгляд.  Купить еще желания не возникло. Сходи в любой магазин- потрогай 😉

Мы купили колыбельку . Вот такую, в цвете луна. Не собирали пока, поэтому фото из инт магазина

A0FBCD6A-09F9-4257-B26E-CDBB458EF7CC.png

• Нравится 5

@Пакс да я трогала. Лёгкая, тонкая. Вдруг у неё спец назначение, и я чего то не понимаю)) 

17 часов назад, EkPr сказал(а):

Девочки, какие все умнички, уже и постирали и отутюжили, разложили. У меня уже паника, что кроме легкой одежки, пелёнок и некоторых мелочей вообще ни чего не куплено и не готово. 

@PoIana мне такой альбом сестра на Новый год подарила, я пока одну стр. заполнила. 

B8D26352-F3BB-4C3A-96F8-851828865588.jpeg

082CEB58-7BB4-4C7C-AD45-61D041AA0271.jpeg

Я вот тоже только сегодня разложила вещи по размеру (примерно). А завтра уже 35 недель, даже не верится🤪. Вот  постирать и погладить- не знаю где взять время. Сумка в роддом, моя, только наполовину сложена, ещё не определилась с роддомом, есть разница в списках. 

• Нравится 4

Слушайте я вам тут пожаловалась сегодня и у мужа время появилось, детские вещи привез от свекрови, я уже довольная, всё перебрала) и даже отдала даром все,что не понадобятся) то,что оставила, в ближайшие дни буду стирать и гладить. Так, я же ещё жаловалась, что денег не дают, теперь жду, что дадут, раз примета работает))

• Нравится 1
  • Ха-ха 3
  • Держу кулачки 1

Я вот тоже жду декретных , чтоб все основное покупать, как купим и соберём комод, тоже сразу все буду стирать и гладить, у нас фсс выплачивает, больничный сама лично отправила в пятницу, хорошо работать в бухгалтерии 😅

Сегодня в Детском мире выкупила заказ, ванночку, средства для мытья и ватные палочки с ватными дисками, бутылочку взяла авент антиколиковую, памперсов пачку. 

• Нравится 1

@Пакс У нас похожая, только белая,  модель точно не помню, на следующей неделе надо будет из магазина забрать.))

@NouseOfmyCat Мне кажется муслин - это понты. Якобы там вязь особая, очень лёгкая и дышащая. Но по факту любой хлопок дышит. Заказывала одеялко как хлопок, пришёл муслин:

405CB309-B542-4062-A0EE-8C1139B3C793.jpeg

• Спасибо 1

@Пакс я примерно такую же сначала выбрала, а потом почитала, что они до 6 мес или до 9 кг... и как-то мне не очень. А потом опять выбирать :think1:

16 часов назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Кто-нибудь знает, в чем особенность муслиновых пелёнок? Чем они так популярны? Стоят в три раза дороже обычных))) 

У нас они дешевле. Логично, потому что ткань тоньше. Я так поняла, что они больше для гигиены: когда срыгивает, подстелить при смене подгузника, в сам подгузник (многоразовый) как впитывающий слой. Сохнут быстрее. 

Я купила набор из десяти штук именно для этих целей, пеленать без явной необходимости не собираюсь. 

55 минут назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

@Пакс я примерно такую же сначала выбрала, а потом почитала, что они до 6 мес или до 9 кг... и как-то мне не очень. А потом опять выбирать :think1:

У нас она будет в нашей спальне до 6 месяцев, а дальше чемодан и переезд в свою детскую, в кроватку.))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...