Перейти к публикации

Приданое для мартят

ФрауМарта

Полезные сообщения

19 минут назад, Glow сказал(а):

У нас она будет в нашей спальне до 6 месяцев, а дальше чемодан и переезд в свою детскую, в кроватку.))

Будешь по ночам туда-обратно ходить? 

@ЯночкаАнгелок я вообще сторонница  СС, поэтому мне нужна была именно приставная и маленькая, тк места нет.  Вообще сложно загадывать. С сыном была дорогая деревянная полноценная кровать. До 6 лет там можно было спать. Ага, щазззз😎 Он не спал там ни одной ночи. Стояла как памятник. Эту еще удобно взять с собой в путешествие при необходимости.  А как перестанет помещаться - там и решим уж

@Ola-la-// у меня есть знакомая , так у нее дочь с рождения спала в своей спальне отдельно и ночью при этом просыпалась крайне редко. Грудью она ее кормила до года. Чудеса, но бывают же ☺️

• Нравится 1

@Пакс бывают, как и снег летом. 

Ну и мы не знаем, как знакомая её к этому приучала. Или сам ребёнок такой. Так или иначе, но на покушать или когда зубы лезут дети обычно просыпаются. Мне честно говоря ходить туда обратно было б сложно. Особенно как мой это делал очень часто. Первые 3 мес он спал в кровати, потом ночь в кровати, под утро сс. Примерно месяцев с 8 до отлучения- после первого просыпания уже сс. Ну и после отлучения месяц ещё где-то сс, а потом в кровать. И до 3 лет в ней и спал. 

У меня тим с рождения в своей кроватке. Я его будила, чтоб поел (надо же каждые 3 часа кормить как по учебнику). Спал, как сурок всегда. 

У меня статистичесая выборка крайне мала, конечно, но очень надеюсь, что со вторым ре мы обойдёмся без сс, тк это вообще не вариант для меня. Просто спать не буду тогда

Мне проще встать и лечь потом, чтоб хотя ты полчаса вздремнуть, чем не спать вообще 

• Нравится 1

@Толик почему каждые 3 часа? У меня первый перерыв 6 часов был. Сын в 20 засыпал, часа в 2 первое кормление и до 8 утра ещё 2 раза кормила. 

Про сс. Старшая с нами с рождения спала, её не реально было положить в кроватку. Только что не пробовали.

Младшая прекрасно спала отдельно до 9 мес, а я страдала. Первое время даже спать не могла нормально 😄 это как ж так, что я тут, а дочь аж в полуметре от меня 😅 

Поэтому иногда специально укладывала её на нашей кровати)

Все мы разные) мне нравится сс. Я и так чутко сплю, а когда ребёнок под боком типа все под контролем, можно расслабиться))

• Нравится 3

28 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Толик почему каждые 3 часа? У меня первый перерыв 6 часов был. Сын в 20 засыпал, часа в 2 первое кормление и до 8 утра ещё 2 раза кормила. 

Где-то прочитала, что кормить надо каждые 3 часа. Тк ребёнок первый, то делала все по написанному. 

@Толик ив было? 

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Толик ив было? 

Скорее СВ. Только на смесь перешел, как отказался от груди в 7 мес. Но тогда уже каши и овощи уже были в рационе 

В этот раз от гв видимо придётся отказаться вообще. Г сказара, что подумает и посоветуется 

@Толик а кому из вас ГВ может навредить, сто Г будет думать? 🤨 Мне что-то на ум даже ничего не приходит 

Девочки, как же трудно гладить эти малюсенькие вещи!! Я сначала с изнаночной стороны, потом наружной. Мамадарагая)) 

• Ха-ха 1

@Татюнка это ты вроде в основном 62 р брала, а представь, если 50 ый) я кстати в прошлый раз покупала пару вещичек именно 50, не 56. Они вообще мелкие)

@Татюнка в этот раз я еще не стирала и не гладила. 

В прошлый раз думала, ой ерунда, вещи все маленькие быстренько раз, два.... ага, наивная:D

@Lerochek у меня в рукава пальцы с трудом пролазят, чтобы вывернуть)) 

@ЯночкаАнгелок я второй день по часу глажу, сидя, но тоже тяжело. Сегодня под фильм Телохранитель)) 

• Нравится 1

4 часа назад, ShamAnna сказал(а):

Все мы разные) мне нравится сс. Я и так чутко сплю, а когда ребёнок под боком типа все под контролем, можно расслабиться))

я такая же, не могла спать, пока малыш в своей кроватке спал, так неспокойно было. И в РД тоже, с собой не положить, спит в своем кювезе, а я в полглаза дремлю)))))

• Нравится 1

У меня тоже сегодня глажка была, осилила процентов 30, наверное, остальное мужу оставила, сюрприз ему завтра будет!😂

СС я не практикую, не пошлО у нас, почему-то, я наоборот, беспокойно сплю, когда малыш в непосредственной близости. Приставная кроватка идеальным вариантом для нас оказалась)

Ну и коляска нам завтра должна прийти, все-таки на бугабу остановились😍

• Нравится 1

Я чет с выбором коляски и автокресла подзависла и не могу определиться(

Кроватку обычную будем покупать

2 часа назад, Пакс сказал(а):

@Толик а кому из вас ГВ может навредить, сто Г будет думать? 🤨 Мне что-то на ум даже ничего не приходит 

У меня онкология, а гв - это всплеск гормонов. Неполезно мне. Соот-но думать о наименьшее вреде. И если гв возможно, то не запрещать его 

@Pevekchanka вы тоже с двух сторон гладит? Отпариватель не пойдёт? Он ведь насквозь прошибает

13 минут назад, Толик сказал(а):

У меня онкология, а гв - это всплеск гормонов. Неполезно мне. Соот-но думать о наименьшее вреде. И если гв возможно, то не запрещать его 

ГВ ведь естественный процесс. Не будет ли бОльшим всплеском не начинать лактацию? 

@NouseOfmyCatя глажу с одной. Страшно сказать, но я вообще к глажке, даже детской, отношусь спустя рукава, поскольку терпеть её не могу😂  Глажу только на первое время, пока пупочек не заживет, т.е. для очистки совести))

*и ко мне можно на "ты")

@Pevekchanka слава богу, я думала если мать стольких детей гладит со всех сторон, значит так действительно надо :D

• Ха-ха 2

@NouseOfmyCat О! Я поняла, что отпариватель не ответила, я его с детскими вещами не пробовала, но думаю, что и он пойдет)

• Спасибо 1

Я тоже с 2 сторон не гладила. Этим вещам ещё столько лежать, что вообще не вижу в этом смысла. Скорее просто визуально эстетичнее смотрится. 

Как пупок отпадёт, то дома может и имеет смысл какую неделю-две  вещи изнутри проглаживать. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

34 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

ГВ ведь естественный процесс. Не будет ли бОльшим всплеском не начинать лактацию? 

Это будет решать врач. Все равно через пару месяцев после родов онкологу сдаваться, если он регит удалять, то точно не до гв будет 

• Держу кулачки 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...