Lerochek 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Толик у меня у подруги похожая ситуация была. За полгода до беременности была онкология, удалили полностью щитовидку. И ей не рекомендовали кормить, но она все равно хотела кормить и вроде врач разрешила, но не долго, до года. Она в 1.2 завершила, так как уже потом сильно ругали врачи. Так что да, связь в этом есть во всём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 3 часа назад, Lerochek сказал(а): @Татюнка это ты вроде в основном 62 р брала, а представь, если 50 ый) я кстати в прошлый раз покупала пару вещичек именно 50, не 56. Они вообще мелкие) У меня есть 44 😉 вот это мелкий! А 50 это уже нормальный! @Толик поняла, Оля. Не знала 🥺 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 40 минут назад, Lerochek сказал(а): @Толик у меня у подруги похожая ситуация была. За полгода до беременности была онкология, удалили полностью щитовидку. И ей не рекомендовали кормить, но она все равно хотела кормить и вроде врач разрешила, но не долго, до года. Она в 1.2 завершила, так как уже потом сильно ругали врачи. Так что да, связь в этом есть во всём. У меня к сожалению, нет 1,2 года ((( И я конечно не сравниваю виды рака (все это страшно в итоге), но рак щитовидной самый поддаются лечению, его даже раком вроде решили не считать. @Пакс да ладно. Сейчас-то я здорова как корова, иначе эко не разрешили бы. Но онко такая коварная штука, что сейчас может не быть, а через пару месяцев уже поздно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Толик понятно, пусть тогда все будет хорошо! @Пакс ого,не знала, что такой есть думала от 50 идёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Ola-la-// Да, будем с 6 месяцев постепенно приучаться спать у себя. У нас все друзья с детьми так делали, с радионяней. У нас ещё детская рядом, встать не проблема. А первые 6 месяцев приставная к кровати колыбелька.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Lerochek Лучше и не знать 😉 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Glow наверное все ж у вас это практикуется в связи с ранним выходом из декрета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Ola-la-// Там много факторов, педиатры рекомендуют начинать в 6 месяцев. Основная аргументация, что раньше детям проще научиться спать самостоятельно и меньше отвлекаются в спальне родителей на посторонние звуки.)) А декрет заканчивается задолго до раздельного сна. У меня официально 4 месяца с даты рождения, у многих вообще 3. Т.е. мама уже вышла из декрета, но ребёнок ещё 2-3 месяца спит с мамой. У нас ещё 2 мохнатые няньки. Я так полагаю, у них тоже есть планы на совместный сон и никуда их не деть.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 24 января 2022 Автор Поделиться 24 января 2022 Мохнатая деточка оценила новую кроватку. 7 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @ФрауМарта удобно устроились!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @ФрауМарта хорошенькая кошечка какая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 Девочки, кто брал такие коврики? Они как по прочности? быстро деть разорвет и прогрызет? я знаю есть такие ковры из изолона, они в чехлах как из брезента. Вроде есть смысл переплатить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 18 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): @NouseOfmyCat у нас практически такой же (рисунки другие), года 1,5 точно используется, нормально все с ним, удобно что можно помыть. Дочка его не грызла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 25 января 2022 Автор Поделиться 25 января 2022 @Glow ага, она решила, что люди наконец-то прислушались и купили ей отдельную кроватку.))) Мы ее накрыли пледом пока, чтобы шерсть не оставалась. Кошка всю ночь там спала.))) @Lerochek я ей передам.)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @NouseOfmyCat я думаю, прогрызть не должен) У нас есть похожий коврик, правда, я не знаю, из чего он, он у нас давно, так вот, его пока никто не прогрыз)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @ФрауМарта Наши так коляску облюбовали.)) @NouseOfmyCat Первый коврик очень классный, хочу в гостиную что-то подобное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 26 января 2022 Поделиться 26 января 2022 Пришло наше одеялко для фото. Вообще норм, но я думала побольше будет 😅 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 26 января 2022 Автор Поделиться 26 января 2022 Мне пришли документы из роддома, в том числе список вещей с собой. Скромненький такой список, придется самой додумывать. Особенно смутили Handtücher, Waschlappen: они там что, полотенец в больнице не выдают? И что за Waschlappen такие - тряпочки для мытья ребенка, что ли? Для матери написано: - ночные сорочки - футболки - нижнее белье, лифчики для кормления - халат или спортивный костюм - тапочки - предметы личной гигиены - полотенца, тряпочки для мытья (?) - сахарные леденцы Для ребенка только одежда на выписку, одеялко и автолюлька. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 26 января 2022 Поделиться 26 января 2022 @ФрауМарта это ж мочалка😉 что тебя смущает? Я в списке какого-то рд тоже ее видела. Но это для мама, конечно, не ребенку Ну она в правильной группе перечислено - для мамы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 26 января 2022 Поделиться 26 января 2022 У нас тоже скромный список, получается ребенку вообще ничего не надо, только на выписку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 26 января 2022 Автор Поделиться 26 января 2022 @Пакс а, меня что-то переклинило, потому что я обычно пользуюсь губками (Luffa или Schwamm). А когда я стала гуглить Waschlappen, мне выпали эти специальные тряпочки для мытья детей. @ЯночкаАнгелок у нас даже про прокладки и трусы ничего не написано, наверное, выдают... Но я возьму свои тоже на всякий случай. Про бандаж, кстати, на курсах говорили, что не надо. Они всех после родов кладут на живот, мол, этого достаточно. Акушерка еще с некоторым удивлением говорила, что некоторые женщины сразу затягиваются в бандажи, это же неудобно.))) Не вредно, они в роддоме не против, просто лишнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 26 января 2022 Поделиться 26 января 2022 @ФрауМарта на животе ж не будешь вечно лежать. Да и когда молоко прибудет, вообще не полежишь, только поперёк кровати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 26 января 2022 Автор Поделиться 26 января 2022 @Ola-la-// ну она говорила, мол, матка сама сокращается и живот приходит в норму через пару месяцев. Если врач бандаж не пропишет, то покупать не буду.))) У нас обычный бандаж на колено стоит 100 евро без рецепта, а послеродовой и подавно, на всякий случай я не готова потратить пару сотен евро.))) @Ola-la-// ну она говорила, мол, матка сама сокращается и живот приходит в норму через пару месяцев. Если врач бандаж не пропишет, то покупать не буду.))) У нас обычный бандаж на колено стоит 100 евро без рецепта, а послеродовой и подавно, на всякий случай я не готова потратить пару сотен евро.))) Я так поняла, это чисто косметическая штука, для красивой фигуры (после ЕР, я имею в виду). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 @ФрауМарта у кого-то приходит в норму сам, так как хорошо сокращается. А у кого-то с маткой не все так гладко. Помните фотки после родов Кэтрин, особенно кажется после 2 родов её обсуждали, когда она с таким 6месячеым животом стояла. И много комментов от наших женщин было- мол чего б не затянуть бандаж? После экс я б не сказала что это косметическая и эстетическая штука. Скорее просто удобство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 @ФрауМарта Ну список очень похож на наш, очень маленький. Акушерка сказала собираться как в отель. По заверениям подруги, там действительно всё есть, она из Лихтенштейна сама. Тоже привезла с собой и прокладки, и памперсы урологические. В итоге в Хирсландене всё дали. Трусы я свои всё же возьму. Waschlappen вот такие купила в ИКЕА в начале беременности ещё: @ФрауМарта Может они для кормления понадобятся, типа вместо пелёнок? Но у нас никаких полотенчиков в списках нет. Колготок и бандажей тоже в списках нет. Ни врач, ни акушерка ни разу не говорили про них, что надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения