Перейти к публикации

Приданое для мартят

ФрауМарта

Полезные сообщения

@Толик у меня у подруги похожая ситуация была. За полгода до беременности была онкология, удалили полностью щитовидку. И ей не рекомендовали кормить, но она все равно хотела кормить и вроде врач разрешила, но не долго, до года. Она в 1.2 завершила, так как уже потом сильно ругали врачи.

Так что да, связь в этом есть во всём. 

3 часа назад, Lerochek сказал(а):

@Татюнка это ты вроде в основном 62 р брала, а представь, если 50 ый) я кстати в прошлый раз покупала пару вещичек именно 50, не 56. Они вообще мелкие)

У меня есть 44 😉 вот это мелкий! А 50 это уже нормальный!

@Толик поняла, Оля. Не знала 🥺

40 минут назад, Lerochek сказал(а):

@Толик у меня у подруги похожая ситуация была. За полгода до беременности была онкология, удалили полностью щитовидку. И ей не рекомендовали кормить, но она все равно хотела кормить и вроде врач разрешила, но не долго, до года. Она в 1.2 завершила, так как уже потом сильно ругали врачи.

Так что да, связь в этом есть во всём. 

У меня к сожалению, нет 1,2 года ((( 

И я конечно не сравниваю виды рака (все это страшно в итоге), но рак щитовидной самый поддаются лечению, его даже раком вроде решили не считать. 

@Пакс да ладно. Сейчас-то я здорова как корова, иначе эко не разрешили бы. Но онко такая коварная штука, что сейчас может не быть, а через пару месяцев уже поздно 

• Держу кулачки 3

@Толик понятно, пусть тогда все будет хорошо!

@Пакс ого,не знала, что такой есть  думала от 50 идёт. 

@Ola-la-// Да, будем с 6 месяцев постепенно приучаться спать у себя. У нас все друзья с детьми так делали, с радионяней. У нас ещё детская рядом,  встать не проблема. А первые 6 месяцев приставная к кровати колыбелька.))

@Lerochek Лучше и не знать 😉

@Glow наверное все ж у вас это практикуется в связи с ранним выходом из декрета

@Ola-la-// Там много факторов, педиатры рекомендуют начинать в 6 месяцев. Основная аргументация, что раньше детям проще научиться спать самостоятельно и меньше отвлекаются в спальне родителей на посторонние звуки.))

А декрет заканчивается задолго до раздельного сна. У меня официально 4 месяца с даты рождения, у многих вообще 3. Т.е. мама уже вышла из декрета, но ребёнок ещё 2-3 месяца спит с мамой.

У нас ещё 2 мохнатые няньки. Я так полагаю, у них тоже есть планы на совместный сон и никуда их не деть.)))

Мохнатая деточка оценила новую кроватку.20220124_153030.jpg.421e67a1ed55372c0d7d928b12ed6f2e.jpg

• Нравится 7
  • Ха-ха 4

@ФрауМарта удобно устроились!))

@ФрауМарта хорошенькая кошечка какая!

Девочки, кто брал такие коврики? 

Они как по прочности? быстро деть разорвет и прогрызет? я знаю есть такие ковры из изолона, они в чехлах как из брезента. Вроде есть смысл переплатить?

ковер.JPG

Screenshot_20220125_103000_com.instagram.android.jpg

• Нравится 1

18 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

ковер.JPG

@NouseOfmyCat у нас практически такой же (рисунки другие), года 1,5 точно используется, нормально все с ним, удобно что можно помыть. Дочка его не грызла. 

• Спасибо 1

@Glow ага, она решила, что люди наконец-то прислушались и купили ей отдельную кроватку.))) Мы ее накрыли пледом пока, чтобы шерсть не оставалась. Кошка всю ночь там спала.)))

@Lerochek я ей передам.))

• Ха-ха 3

@NouseOfmyCat я думаю, прогрызть не должен) У нас есть похожий коврик, правда, я не знаю, из чего он, он у нас давно, так вот, его пока никто не прогрыз)):D

• Спасибо 1

@ФрауМарта Наши так коляску облюбовали.))

@NouseOfmyCat Первый коврик очень классный, хочу в гостиную что-то подобное.

Пришло наше одеялко для фото. Вообще норм, но я думала побольше будет 😅

20220126_094623.jpg

• Нравится 9

Мне пришли документы из роддома, в том числе список вещей с собой. Скромненький такой список, придется самой додумывать. 

Особенно смутили Handtücher, Waschlappen: они там что, полотенец в больнице не выдают? И что за Waschlappen такие - тряпочки для мытья ребенка, что ли?

Для матери написано:

- ночные сорочки

- футболки

- нижнее белье, лифчики для кормления

- халат или спортивный костюм

- тапочки

- предметы личной гигиены 

- полотенца, тряпочки для мытья (?)

- сахарные леденцы

Для ребенка только одежда на выписку, одеялко и автолюлька. 

20220126_185526.jpg

• Нравится 1

@ФрауМарта это ж мочалка😉 что тебя смущает?  Я в списке какого-то рд тоже ее видела. Но это для мама, конечно, не ребенку

Ну она в правильной группе перечислено - для мамы

У нас тоже скромный список, получается ребенку вообще ничего не надо, только на выписку
image.thumb.png.4bdbe1bd95efb1adc939132bccc298f5.png

@Пакс а, меня что-то переклинило, потому что я обычно пользуюсь губками (Luffa или Schwamm). А когда я стала гуглить Waschlappen, мне выпали эти специальные тряпочки для мытья детей. :Crazy: 

@ЯночкаАнгелок у нас даже про прокладки и трусы ничего не написано, наверное, выдают... Но я возьму свои тоже на всякий случай. 

Про бандаж, кстати, на курсах говорили, что не надо. Они всех после родов кладут на живот, мол, этого достаточно. Акушерка еще с некоторым удивлением говорила, что некоторые женщины сразу затягиваются в бандажи, это же неудобно.))) Не вредно, они в роддоме не против, просто лишнее.

@ФрауМарта на животе ж не будешь вечно лежать. Да и когда молоко прибудет, вообще не полежишь, только поперёк кровати. 

@Ola-la-// ну она говорила, мол, матка сама сокращается и живот приходит в норму через пару месяцев. Если врач бандаж не пропишет, то покупать не буду.))) У нас обычный бандаж на колено стоит 100 евро без рецепта, а послеродовой и подавно, на всякий случай я не готова потратить пару сотен евро.)))

@Ola-la-// ну она говорила, мол, матка сама сокращается и живот приходит в норму через пару месяцев. Если врач бандаж не пропишет, то покупать не буду.))) У нас обычный бандаж на колено стоит 100 евро без рецепта, а послеродовой и подавно, на всякий случай я не готова потратить пару сотен евро.)))

Я так поняла, это чисто косметическая штука, для красивой фигуры (после ЕР, я имею в виду).

@ФрауМарта у кого-то приходит в норму сам, так как хорошо сокращается. А у кого-то с маткой не все так гладко. 

Помните фотки после родов Кэтрин, особенно кажется после 2 родов её обсуждали, когда она с таким 6месячеым животом стояла. И много комментов от наших женщин было- мол чего б не затянуть бандаж? 

После экс я б не сказала что это косметическая и эстетическая штука. Скорее просто удобство. 

@ФрауМарта Ну список очень похож на наш, очень маленький. Акушерка сказала собираться как в отель. По заверениям подруги, там действительно всё есть, она из Лихтенштейна сама. Тоже привезла с собой и прокладки, и памперсы урологические. В итоге в Хирсландене всё дали. Трусы я свои всё же возьму.

Waschlappen вот такие купила в ИКЕА в начале беременности ещё:

261ECA03-CFE9-4476-B513-FA830C410B35.jpeg

@ФрауМарта Может они для кормления понадобятся, типа вместо пелёнок? Но у нас никаких полотенчиков в списках нет.

Колготок и бандажей тоже в списках нет. Ни врач, ни акушерка ни разу не говорили про них, что надо.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...