Ola-la- 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @ShamAnna мой тоже родился 57, но одежда на 56 месяца 2 подходила. Хочу комбез весенний, который трансформер, посмотреть в размере 62-68. Может тогда ещё и осенью влезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Ola-la-// у меня обе в первый месяц сильно выросли, я поэтому думала, что будут выше среднего, но нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @ShamAnna а мой нет, может в рд плохо измерили и был реально короче, но в 1мес 58, в 2 мес 60. В год 82 был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Ola-la-// смотри как интересно)) мои в год были стандартные 74-76. А у тебя получается выше среднего. В общем фиг спрогнозируешь их рост 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @ShamAnna мой до прикорма немного набирал, грамм по 600-700. Может в этом дело. Но в полгода 70 см, 8750. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Моим тоже. 56 размер на пару недель только, а потом уже переходили на 62, в первые месяцы росли очень стремительно. А родились с ростом 55 см оба. Я заказала только 3 новых слипа, чтобы в роддом взять, а дома будет за старшими донашивать, 56 и 62 размер от них остался в идеальном состоянии. Вчера ещё заказала конверт с ручками Керри 56 размера, он вроде +6 идёт. Белого цвета, на выписку и так до апреля походить думаю хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 18 октября 2021 Автор Поделиться 18 октября 2021 А я смотрю на наборчики в H&M с регулировкой размера, кто-нибудь пробовал? И цвета очень красивые. Такие: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morskaya// 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @ФрауМарта отличная идея! Пожалуй закажу такой) спасибо за идею!)@Amanda12 я вообще думала в роддом не нужна мелкому одежка🤣🙈 только на выписку🤣 Ан нет, не закажу(( нет в наличии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 4 минуты назад, Morskaya// сказал(а): @Amanda12 я вообще думала в роддом не нужна мелкому одежка🤣🙈 только на выписку🤣 В обычный рд я свое брала, правда это было почти 9 лет назад 🤣 может давать начали. А в частном рд сразу предупреждали, что ничего не надо. У них хоть и были отдельно распашонки, отдельно штаники, но я им прям очень рада была. Дочка уделала всё меконием через памп! И так 3 раза за 2 дня. Стирать одежду вообще б не весело было 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 31 минуту назад, Morskaya// сказал(а): @Amanda12 я вообще думала в роддом не нужна мелкому одежка🤣🙈 только на выписку🤣 у нас в некоторых РД нельзя свою одежду, только роддомовские пеленки. А недавно открыли новый ПЦ, так там все по современному, даже свою одежду можно А я так и не научилась с двумя пеленать, да и не собираюсь, поэтому буду свою одежду брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 1 час назад, ФрауМарта сказал(а): А я смотрю на наборчики в H&M с регулировкой размера, кто-нибудь пробовал? И цвета очень красивые. Такие: Ссылки скрыты. Прикольные, жаль только что без ножек. Нужно будет надевать носки, которые вечно сваливаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Мамочки, к вам вопросы. 1. Смотрю коляски, чтобы были и лёгкие и проходимые 2и 3 в 1. Если шасси плюс прогулка весит 11-12 кг, есть шанс до конца использовать эту прогулку? Или все равно потом все покупают прогулку с весом 6-7 кг? В каком возрасте это происходит? 2. На случай, если выложат на авито классную коляску и я захочу купить бу, на какие моменты стоит обратить внимание при покупке такой коляски? Или вообще не стоит брать бу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @NouseOfmyCat я думаю, что лёгкие прогулки для наших детей понадобятся разве что после года-1.2. И то многие в этом возрасте всякие велики предпочитают. А так на зиму все равно нужна тяжёлая прогулка с хорошей проходимостью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): А так на зиму все равно нужна тяжёлая прогулка с хорошей проходимостью Надеюсь этих 12 будет достаточно, я просто не осилю тяжёлую коляску. Вот бебетто, которую ты скидывала.она же тоже так и весит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 6 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): Мамочки, к вам вопросы. 1. Смотрю коляски, чтобы были и лёгкие и проходимые 2и 3 в 1. Если шасси плюс прогулка весит 11-12 кг, есть шанс до конца использовать эту прогулку? Или все равно потом все покупают прогулку с весом 6-7 кг? В каком возрасте это происходит? 2. На случай, если выложат на авито классную коляску и я захочу купить бу, на какие моменты стоит обратить внимание при покупке такой коляски? Или вообще не стоит брать бу? По опыту с племянником: 1. Легкая прогулка, я заметила, с очень маленькими колесами. По снегу не проедет точно. 2. Многие берут б/у, все зависит от финансов. Многие очень аккуратные и передают от подружки или родственников. Смотреть наверное на пятна и что колеса не сломаны, что молнии и заклепки работают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 6 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): Мамочки, к вам вопросы. 1. Смотрю коляски, чтобы были и лёгкие и проходимые 2и 3 в 1. Если шасси плюс прогулка весит 11-12 кг, есть шанс до конца использовать эту прогулку? Или все равно потом все покупают прогулку с весом 6-7 кг? В каком возрасте это происходит? Шасси с прогулкой 11кг это прям лёгкая как по мне) Многие прогулки то 8-9кг. Я тоже планирую лёгкую покупать после года Про б/у не подскажу, это для меня прям стресс стресс. Внешне фиг поймёшь. Для примера - гуляем с подругой и её малышом в коляске. И тут колесо отваливается, я глаза выпучила. А подруга спокойно подняла и вставила обратно. Крепёж какой то потеряли. А ведь до этого мы больше получаса шли нормально. Вот и с б/у вылезти может постфактум. А потом докажи, что это не ты сломал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 9 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): Или все равно потом все покупают прогулку с весом 6-7 кг? В каком возрасте это происходит? легкая прогулка удобна брать с собой в дорогу, удобно в городском транспорте с ней, ну и в авто удобнее сложить легкую прогулку на раз два, чем снимать блок прогулочный и отдельно шасси. Мне кажется и легкая нужна, но позже и тяжелая не продуваемая, особенно на первую зиму. 11 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): 2. На случай, если выложат на авито классную коляску и я захочу купить бу, на какие моменты стоит обратить внимание при покупке такой коляски? Или вообще не стоит брать бу? бывают очень хорошие коляски бу. Почитать заранее слабые места конкретной модели и обратить особое внимание на них. Ну а так, конечно шасси пристально осмотреть, колеса, чтобы не спускали, рама, чтобы колеса домиком не стояли и на комплектацию, а то могут недоложить бывшие хозяева что-то, а вы по незнанию не обратите на это внимания. Например, подруга купила коляску 3 в 1 бу, всем хороша, но при покупке проворонила, что нет бампера от прогулочного блока. А без него невозможно гулять(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 20 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): Надеюсь этих 12 будет достаточно, я просто не осилю тяжёлую коляску. Её ж не нужно на руках тягать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Ola-la-// с ростом 158 и весом 40 с хвостиком тяжело поднимать на бордюры и тд. По крайней мере по моей памяти, когда я катала чужие коляски - это был ад. ((в транспорте я не собираюсь с ней ездить, но переживаю. Протестить бы перед покупкой разные коляски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 41 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): Её ж не нужно на руках тягать Только не в реалиях России! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 40 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): @Ola-la-// с ростом 158 и весом 40 с хвостиком тяжело поднимать на бордюры и тд. По крайней мере по моей памяти, когда я катала чужие коляски - это был ад. ((в транспорте я не собираюсь с ней ездить, но переживаю. Протестить бы перед покупкой разные коляски. Так лёгкие коляски трости ещё сложнее поднимаются на бордюр, чем обычная с одной ручкой. Я свою первую не поднимала-со ступенек спрыгивала, на них же спиной запрыгивала. С бордюрами вообще проблем не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Ola-la-// ну, тогда я вообще ничего не понимаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 31 минуту назад, Пакс сказал(а): Только не в реалиях России! Я думаю реалии в рб и РФ примерно одинаковы. Нюансы типа квартира в доме без лифта-это уже другое. 19 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): @Ola-la-// ну, тогда я вообще ничего не понимаю)) Я к тому, что в трости 2 ручки хуже работают как рычаг, чем 1 сплошная. У меня первая была обычная под 12 кг. И норм была. А потом купила трость в 8 кг и вот её я поносила. Она так не спрыгивала и не запрыгивала по ступенькам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 5 минут назад, Ola-la-// сказал(а): У меня первая была обычная под 12 кг. И норм была. Ну это главное для меня. Есть же и по 15 кг коляски. Такую я не хочу. Спасибо за отзыв! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @NouseOfmyCat я если честно даже не смотрю на вес, наоборот учитывая что катать её не 7-8 мес, а больше года, хочу тяжёлую и надёжную, с хорошей амортизацией. Забежала побыстпому в hm наш, тоже таких наборов нет. Только отдельно бодики и штанишки из такой ткани. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения