Перейти к публикации

Приданое для мартят

ФрауМарта

Полезные сообщения

@ShamAnna мой тоже родился 57, но одежда на 56 месяца 2 подходила. Хочу комбез весенний, который трансформер, посмотреть в размере 62-68. Может тогда ещё и осенью влезет. 

@Ola-la-// у меня обе в первый месяц сильно выросли, я поэтому думала, что будут выше среднего, но нет :sorry:

@ShamAnna а мой нет, может в рд плохо измерили и был реально короче, но в 1мес 58, в 2 мес 60. В год 82 был. 

@Ola-la-// смотри как интересно)) мои в год были стандартные 74-76. А у тебя получается выше среднего.

В общем фиг спрогнозируешь их рост 🙈

@ShamAnna мой до прикорма немного набирал, грамм по 600-700. Может в этом дело. Но в полгода 70 см, 8750.

Моим тоже. 56 размер на пару недель только, а потом уже переходили на 62, в первые месяцы росли очень стремительно. А родились с ростом 55 см оба. 

Я заказала только 3 новых слипа, чтобы в роддом взять, а дома будет за старшими донашивать, 56 и 62 размер от них остался в идеальном состоянии.

Вчера ещё заказала конверт с ручками Керри 56 размера, он вроде +6 идёт. Белого цвета, на выписку и так до апреля походить думаю хватит.

А я смотрю на наборчики в H&M с регулировкой размера, кто-нибудь пробовал? И цвета очень красивые. 

Такие: 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@ФрауМарта отличная идея! Пожалуй закажу такой) спасибо за идею!)@Amanda12 я вообще думала в роддом не нужна мелкому одежка🤣🙈 только на выписку🤣

Ан нет, не закажу(( нет в наличии

4 минуты назад, Morskaya// сказал(а):

@Amanda12 я вообще думала в роддом не нужна мелкому одежка🤣🙈 только на выписку🤣

В обычный рд я свое брала, правда это было почти 9 лет назад 🤣 может давать начали.

А в частном рд сразу предупреждали, что ничего не надо. У них хоть и были отдельно распашонки, отдельно штаники, но я им прям очень рада была. Дочка уделала всё меконием через памп! И так 3 раза за 2 дня. Стирать одежду вообще б не весело было 🙈

31 минуту назад, Morskaya// сказал(а):

@Amanda12 я вообще думала в роддом не нужна мелкому одежка🤣🙈 только на выписку🤣

у нас в некоторых РД нельзя свою одежду, только роддомовские пеленки. А недавно открыли новый ПЦ, так там все по современному, даже свою одежду можно :D А я так и не научилась с двумя пеленать, да и не собираюсь, поэтому буду свою одежду брать.

1 час назад, ФрауМарта сказал(а):

А я смотрю на наборчики в H&M с регулировкой размера, кто-нибудь пробовал? И цвета очень красивые. 

Такие: 

Ссылки скрыты.

Прикольные, жаль только что без ножек. Нужно будет надевать носки, которые вечно сваливаются. 

Мамочки, к вам вопросы. 

1. Смотрю коляски, чтобы были и лёгкие и проходимые 2и 3 в 1. Если шасси плюс прогулка весит 11-12 кг, есть шанс до конца использовать эту прогулку? Или все равно потом все покупают прогулку с весом 6-7 кг? В каком возрасте это происходит? 

2. На случай, если выложат на авито классную коляску и я захочу купить бу, на какие моменты стоит обратить внимание при покупке такой коляски? Или вообще не стоит брать бу? 

@NouseOfmyCat я думаю, что лёгкие прогулки для наших детей понадобятся разве что после года-1.2. И то многие в этом возрасте всякие велики предпочитают. 

А так на зиму все равно нужна тяжёлая прогулка с хорошей проходимостью

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

А так на зиму все равно нужна тяжёлая прогулка с хорошей проходимостью

Надеюсь этих 12 будет достаточно, я просто не осилю тяжёлую коляску.

Вот бебетто, которую ты скидывала.она же тоже так и весит. 

6 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Мамочки, к вам вопросы. 

1. Смотрю коляски, чтобы были и лёгкие и проходимые 2и 3 в 1. Если шасси плюс прогулка весит 11-12 кг, есть шанс до конца использовать эту прогулку? Или все равно потом все покупают прогулку с весом 6-7 кг? В каком возрасте это происходит? 

2. На случай, если выложат на авито классную коляску и я захочу купить бу, на какие моменты стоит обратить внимание при покупке такой коляски? Или вообще не стоит брать бу? 

По опыту с племянником:

1. Легкая прогулка, я заметила, с очень маленькими колесами. По снегу не проедет точно.

2. Многие берут б/у, все зависит от финансов.  Многие очень аккуратные и передают от подружки или родственников.  Смотреть наверное на пятна и  что колеса не сломаны, что молнии и заклепки работают.

6 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Мамочки, к вам вопросы. 

Шасси с прогулкой 11кг это прям лёгкая как по мне) Многие прогулки то 8-9кг. Я тоже планирую лёгкую покупать после года

Про б/у не подскажу, это для меня прям стресс стресс. Внешне фиг поймёшь. Для примера - гуляем с подругой и её малышом в коляске. И тут колесо отваливается, я глаза выпучила. А подруга спокойно подняла и вставила обратно. Крепёж какой то потеряли. А ведь до этого мы больше получаса шли нормально. Вот и с б/у вылезти может постфактум. А потом докажи, что это не ты сломал

9 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Или все равно потом все покупают прогулку с весом 6-7 кг? В каком возрасте это происходит? 

легкая прогулка удобна брать с собой в дорогу, удобно в городском транспорте с ней, ну и в авто удобнее сложить легкую прогулку на раз два, чем снимать блок прогулочный и отдельно шасси. Мне кажется и легкая нужна, но позже и тяжелая не продуваемая, особенно на первую зиму.

11 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

бывают очень хорошие коляски бу. Почитать заранее слабые места конкретной модели и обратить особое внимание на них. Ну а так, конечно шасси пристально осмотреть, колеса, чтобы не спускали, рама, чтобы колеса домиком не стояли и на комплектацию, а то могут недоложить бывшие хозяева что-то, а вы по незнанию не обратите на это внимания. Например, подруга купила коляску 3 в 1 бу, всем хороша, но при покупке проворонила, что нет бампера от прогулочного блока. А без него невозможно гулять((((

20 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Надеюсь этих 12 будет достаточно, я просто не осилю тяжёлую коляску.

Её ж не нужно на руках тягать

@Ola-la-// с ростом 158 и весом 40 с хвостиком  тяжело поднимать на бордюры и тд. По крайней мере по моей памяти, когда я катала чужие коляски - это был ад. ((в транспорте я не собираюсь с ней ездить, но переживаю. Протестить бы перед покупкой разные коляски. 

41 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Её ж не нужно на руках тягать

Только не в реалиях России!

• Нравится 1

40 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Ola-la-// с ростом 158 и весом 40 с хвостиком  тяжело поднимать на бордюры и тд. По крайней мере по моей памяти, когда я катала чужие коляски - это был ад. ((в транспорте я не собираюсь с ней ездить, но переживаю. Протестить бы перед покупкой разные коляски. 

Так лёгкие коляски трости ещё сложнее поднимаются на бордюр, чем обычная с одной ручкой. Я свою первую не поднимала-со ступенек спрыгивала, на них же спиной запрыгивала. С бордюрами вообще проблем не помню. 

@Ola-la-// ну, тогда я вообще ничего не понимаю)) 

31 минуту назад, Пакс сказал(а):

Только не в реалиях России!

Я думаю реалии в рб и РФ примерно одинаковы. Нюансы типа квартира в доме без лифта-это уже другое. 

19 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Ola-la-// ну, тогда я вообще ничего не понимаю)) 

Я к тому, что в трости 2 ручки хуже работают как рычаг, чем 1 сплошная. 

У меня первая была обычная под 12 кг. И норм была. А потом купила трость в 8 кг и вот её я поносила. 

Она так не спрыгивала и не запрыгивала по ступенькам. 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У меня первая была обычная под 12 кг. И норм была.

Ну это главное для меня. Есть же и по 15 кг коляски. Такую я не хочу. Спасибо за отзыв! 

@NouseOfmyCat я если честно даже не смотрю на вес, наоборот учитывая что катать её не 7-8 мес, а больше года, хочу тяжёлую и надёжную, с хорошей амортизацией. 

Забежала побыстпому в hm наш, тоже таких наборов нет. Только отдельно бодики и штанишки из такой ткани. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...