Перейти к публикации

Уплощение затылка

Тише

Полезные сообщения

Дамы, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, если кто из вас столкнулся с подобным. Я, честно, не знаю, как оно у нас так вышло, крутила и вертела ребенка с рождения, на животе проводит много времени. Показывались уже нескольким неврологам, говорят, что еще в утробе отлежал. Мол, ждите, исправится само, а я переживаю. Есть ли у вас реальные истории? Буду благодарна

У дочки был кривой затылок лет до 1,5. Грудничком спать укладывала на бок, потом села, пошла и постепенно все выправилось.

• Нравится 1

О,у моего была очень кривая голова из-за кривошеи.Не плоская,а кривая,но из-за копны волос я и не замечала вначале.Вылечили кривошею и голова выровнялась.

• Нравится 1

У моего старшего сына был плоский затылок лет наверное до 2 очень заметно. Его даже брат мой как-то назвал яйцеголовым. На самом деле формой черепа на папу похож. Ну а сейчас ему 15, и голова совсем другая, никакого плоского затылка и в помине нет, прям красавчик.

• Нравится 1

У моей дочери был очень долго плоский затылок . Очень переживала . Сейчас ей 5 почти , нормальная голова , правда когда исправилось всё, уже и не помню .

• Нравится 1

А вит Д даете? Это один симптомов рахита. А ещё может быть наследственная форма головы такая.

• Нравится 1

@Metropolitan вит Д с рождения даю. Да и доктора рахита, вроде, не предполагают 

6 минут назад, Тише сказал(а):

а сколько даете?

Это мы в 6 месяцев дочки пришли к крутом эндокринологу и он говорит, что затылок плоский, и это симптом рахита или наследственность. Потом посмотрела на меня и мужа и говорит не скорее наследственность у вас)) в папу дочка хотя если не смотреть не бросается в глаза это у него и неё.

• Нравится 1

@Metropolitan по две капли сначала, потом педиатр сказала принимать по одной.

Вот и я не знаю, что и думать. Мой ребенок совершенно точно сутками на затылке не лежал и на одну сторону не поворачивался, кривошеи нет. Почитала Комаровского, он вообще говорит, что переживания по поводу неровной головы детей это проблемы мам, а не детей. Вроде хочется и отпустить ситуацию, а потом опять начинает меня смущать его затылок )

@Тише мало 1 капля. Надо 2-3 капли. 1000-1500 МЕ вит Д.

• Нравится 2

1 час назад, Тише сказал(а):

Сколько даете? Анализ хоть раз делали? Вам прямое показание сделать. Врачи в нашем случае тоже ничего не видели. Сами в 4 месяца поняли и приняли меры, Но поздно. Результат - рахит. Голова с одной стороны так и осталась уплощенной, это если не считать что затылка итак нет.  А да еще и ребра рахитные. Так что советую слать анализ мочи пару раз. И да, крутила вертела с рождения. Но увы и ах. 7 лет уже. Носим длинные волосы. Но моему сыну они идут.

• Нравится 1

Тоже с самого рождения сына крутила с боку на бок и на живот регулярно выкладывала. Но из-за тонуса шеи он отдавал явное предпочтение правой стороне. Затылок был скошен. И врач, и массажист сказали, что уже не выправится. Не тут-то было, сейчас 1,10 нормальная головка.

• Нравится 1

Из всех людей видела только одного взрослого с плоским затылком, но причин не знаю! А так у всех все со временем выправляется. 

• Нравится 1

@irabora о, у нас так же было и тоже из-за Кривошеи. Потом выровнялся, к 1-1,5, наверно

• Нравится 1

Я не знаю, затылок был плоский или просто с формой черепа что-то было, но сыну исправил остеопат. Практически на глазах округлость вылезла.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...