Перейти к публикации

Расскажите хорошие примеры

Время года

Полезные сообщения

Через 4 недели ПДР, 3 недели болею, то одно, то второе, то по новой, переживаю за ребёнка, сейчас гайморит и кашель, видимо после короны все никак не отойду. Кто сильно болел перед родами и родился здоровый ребёнок. Страшно очень. На след неделе пойду сдавать мочу и кровь, напрягает тёмный цвет. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

На этом сроке уже не должно влиять. Все органы уже сформированы, вес набирает. Я болела примерно на 34 неделе - никак не повлияло. Но у меня обычное ОРВИ было.

• Нравится 2

1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

На этом сроке уже не должно влиять. Все органы уже сформированы, вес набирает. Я болела примерно на 34 неделе - никак не повлияло. Но у меня обычное ОРВИ было.

Я тест не сдавала на корону, но ощущения, что это она, кашель, нос, пропал запах, температуры не было, но лежала дня 4 сил не было, все ломало 

38 минут назад, Время года сказал(а):

Я тест не сдавала на корону, но ощущения, что это она, кашель, нос, пропал запах, температуры не было, но лежала дня 4 сил не было, все ломало 

видимо таки она может кровь проверить что б тромбов не было это опасно

На таком сроке плацента фильтрует хорошо. Не должно быть осложнений для ребенка. 

• Нравится 1

6 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

видимо таки она может кровь проверить что б тромбов не было это опасно

На след неделе пойду сдавать и кровь и мочу 

3 минуты назад, lesyai сказал(а):

На таком сроке плацента фильтрует хорошо. Не должно быть осложнений для ребенка. 

Надоело уже болеть

2 минуты назад, lesyai сказал(а):

не факт случается преждевременное старение а после ковида надо проследить что б тромбов не было

• Нравится 1

1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

не факт случается преждевременное старение а после ковида надо проследить что б тромбов не было

Какой анализ надо сдать, чтоб это проверить? 

1 час назад, Время года сказал(а):

Через 4 недели ПДР, 3 недели болею, то одно, то второе, то по новой, переживаю за ребёнка, сейчас гайморит и кашель, видимо после короны все никак не отойду. Кто сильно болел перед родами и родился здоровый ребёнок. Страшно очень. На след неделе пойду сдавать мочу и кровь, напрягает тёмный цвет. 

Тёмный цвет чего?

Только что, МаЛиКат сказал(а):

Тёмный цвет чего?

Мочи 

Знакомая за неделю до пдр заболела короной, анализы подтвердили. Родила ровно в пдр, в ковидном роддоме, с ребенком все хорошо.

Пока не сдали анализы, увеличьте количество выпиваемой жидкости. Ковид сгущает кровь часто. Я д-димер сдавала, чтобы определить повлиял ли ковид на кровь 

Только что, Мама Обезьянка сказал(а):

Вопрос был о ребенке. Естественно, нужно мониторить состояние матери. 

6 минут назад, Время года сказал(а):

на свертываемость наверное спросите врачей скажите болела ковидом переживаю за кровь я после ковида кардиомагнил пила для профилактики но беременной самой себе не советую назначать но проверить кровь надо

3 минуты назад, lesyai сказал(а):

Вопрос был о ребенке. Естественно, нужно мониторить состояние матери. 

так если тромбы ребенок может погибнуть почему некоторым фракспарин назначают и прочее с афсом например?

7 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

на свертываемость наверное спросите врачей скажите болела ковидом переживаю за кровь я после ковида кардиомагнил пила для профилактики но беременной самой себе не советую назначать но проверить кровь надо

так если тромбы ребенок может погибнуть почему некоторым фракспарин назначают и прочее с афсом например?

Кардиомагнил закончила пить в пт, врач сказала дольше нельзя 

11 минут назад, МаЛиКат сказал(а):

Пока не сдали анализы, увеличьте количество выпиваемой жидкости. Ковид сгущает кровь часто. Я д-димер сдавала, чтобы определить повлиял ли ковид на кровь 

Кровь погустела, 6,3 была, жидкость стала много пить, врач это тоже говорила, 2 литра пью чистой воды плюс чаи, компот, морсы 

@Время года что такое 6.3?

@МаЛиКат показатель фибриноген 

32 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

Повторюсь— контроль матери. Если кровь в норме, то и нет риска для ребенка пострадать от тромбов. Но конкретно болячки фильтрует плацента. 

2 часа назад, Время года сказал(а):

Кардиомагнил закончила пить в пт, врач сказала дольше нельзя 

Кровь погустела, 6,3 была, жидкость стала много пить, врач это тоже говорила, 2 литра пью чистой воды плюс чаи, компот, морсы 

В таких случаях назначают клексан и любые фраксипарины, причем уже не в профилактической дозе.

Вам надо срочно сдавать ОАК + ОАМ и коагулограмму полностью, развернутую. И к гематологу

7 часов назад, Muriel сказал(а):

В таких случаях назначают клексан и любые фраксипарины, причем уже не в профилактической дозе.

Вам надо срочно сдавать ОАК + ОАМ и коагулограмму полностью, развернутую. И к гематологу

Почему мне гинеколог слова не сказал 🤔 только пить больше воды

11 часов назад, Время года сказал(а):

я д~димер сдавала

• Спасибо 1

2 часа назад, Время года сказал(а):

Почему мне гинеколог слова не сказал 🤔 только пить больше воды

Гинекологи в ЖК о гемостазе крайне мало знают обычно. Сдайте расширенную коагулограмму с д-димером (только стоит учесть, что у беременных нормы выше), оак, можно и биохимию, с результатами к гемостазиологу или гематологу, если не сможете к ним попасть, то просите консультацию терапевта, но в ближайшем перинатальном центре.

Оам и нечипоренко, узи почек тоже не помешает.

Я бы ещё как минимум допплерометрию  сделала, посмотреть кровотоки плода, плаценты.

Сильно не накручивайте себя, скорее всего, никаких последствий не будет. Но бережёного Бог бережёт. 

@Время года

13 часов назад, Время года сказал(а):

Мне назначали коагулограмму и д-димер сдать. И хоть анализы оказались в норме, назначили колоть Клексан 0.4 для профилактики сгущения крови. И сделать допплерографию плода.

@abyrvalg спасибо, мочу сдам в жк, в остальное платно пойду 

• Держу кулачки 1

2 минуты назад, Время года сказал(а):

@abyrvalg спасибо, мочу сдам в жк, в остальное платно пойду 

Вам все это должны в ЖК бесплатно дать. Если откажут, звоните в свою страховую по ОМС

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...