Перейти к публикации

Расскажите хорошие примеры

Время года

Полезные сообщения

Только что, abyrvalg сказал(а):

Вам все это должны в ЖК бесплатно дать. Если откажут, звоните в свою страховую по ОМС

Расширенную коагулограмму? Сомневаюсь. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

В 2016-17 давали, хоть и со скрипом

Я на неделе 25 сильно отравилась, лежала в больнице

кроме зелёных вод, на ребёнке никак не отразилось.

на таком сроке уже всё сформировано

21 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

У нас новый гинеколог, и ей вообще пофиг на все, ну да густая кровь, ну воду пей побольше мазок брала даже не она, а медсестра. Раньше была хорошая, но ушла. Думала немного осталось дохожу, а тут как все посыпались. Переживаю очень

Тут ещё бабушка мужа позвонила, отчитала меня, что себя не берегу, что все сказывается на ребенке, что я не думаю о нем. Навалили все на меня

С этого года есть изменения в какой-то медицинской программе, поэтому нам вообще мало, что положено, уменьшили количество приемов, количество УЗИ, анализов. Это ужас какой-то. В 2015 мне даже глюкометр выдали бесплатно, иголки для него и тест полоски, инсулиновую ручку. А сейчас сахар раз в месяц мониторят и все! Больше ничего не положено, а из кожи вон лезть ради меня им не хочется, поэтому все платно.

• Грустно 1

12 минут назад, Иланга сказал(а):

С этого года есть изменения в какой-то медицинской программе, поэтому нам вообще мало, что положено, уменьшили количество приемов, количество УЗИ, анализов. Это ужас какой-то. В 2015 мне даже глюкометр выдали бесплатно, иголки для него и тест полоски, инсулиновую ручку. А сейчас сахар раз в месяц мониторят и все! Больше ничего не положено, а из кожи вон лезть ради меня им не хочется, поэтому все платно.

Мне за всю беременность 2 раза всего смотрели сахар 

@Время года гтт вам делали? 

42 минуты назад, Время года сказал(а):

У нас новый гинеколог, и ей вообще пофиг на все, ну да густая кровь, ну воду пей побольше мазок брала даже не она, а медсестра. Раньше была хорошая, но ушла. Думала немного осталось дохожу, а тут как все посыпались. Переживаю очень

Тут ещё бабушка мужа позвонила, отчитала меня, что себя не берегу, что все сказывается на ребенке, что я не думаю о нем. Навалили все на меня

Ну так вы переживаете, а при этом сидите ровно на попе. Давно нужно было сходить к врачу и попросить обследоваться. Это вам нужно, не врачам. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Время года гтт вам делали? 

Это что такое? 

Только что, Время года сказал(а):

Это что такое? 

Когда глюкозу наиощак сдают, потом сироп пьют и через 1/2 часа сдают ещё раз. 

@Ola-la-// нет конечно 

@Время года почему конечно? Вы в рф живёте? 

Вроде раньше у вас всем Б его делали месяцев в 6-7

• Нравится 1

Есть анализ крови, называется тест тромбодинамики, показывает как у вас кровь сгущается, узнайте, есть ли в вашем городе такой анализ, 

По контролю плаценты я бы сделала УЗИ матки и плода с доплером, смотрят плаценту на степень старения и кровоток в плаценте, может ещё что то, не помню. 

У меня поломки в генах гемостаза, всю беременность на клексане, вплоть до родов, накануне родов был последний укол, роды раньше срока на неделю. 

Поломки в фибриногене тоже, был повышенный, особенно в конце срока, гематолог у меня очень хороший была, запретила дозировку клексане повышать, хотя у меня степень старения плаценту была выше, чем должно было быть и нарушения в кровоток, 1а степени, это на 32-33 неделя, позже на доплере уже в норме были кровоток. И ктг ещё делала сама платно 

Отслеживайте эти моменты, если переживаете, так будет спокойнее, не пропустите, если будут нарушения. 

У меня за последнюю беременность гайморит был 4 раза, терапевт назначала антибиотики.. Сын родился на 35 неделе, но это не из за гайморита. В целом гайморит не отразился на его здоровье. 

Поправляйтесь и рождаетесь в срок!;)

@Иланга  мне и сейчас с гсд дали глюкометр и тест полоски к нему, только не в жк, а эндокринолог в пк

49 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Время года почему конечно? Вы в рф живёте? 

Вроде раньше у вас всем Б его делали месяцев в 6-7

Ничего не назначают вообще, я уже пожалела, что платно не стала на 3 триместре на учёте 

28 минут назад, Время года сказал(а):

Ничего не назначают вообще, я уже пожалела, что платно не стала на 3 триместре на учёте 

Это ведь бесплатный обязательный анализ

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Это ведь бесплатный обязательный анализ

Мне вообще про него не говорили

2 минуты назад, Время года сказал(а):

Мне вообще про него не говорили

Ну это вопрос к вашему врачу

А вообще список всех обязательных анализов во время Б легко гуглится. И в ваших интересах знать, все ли выполнено, и если что-то беспокоит, обратиться к врачу или сдать платно. 

@Ola-la-// расширенную не сдают, но определённые параметры смотрят по омс два раза за срок (по ним косвенно можно сказать о сгущении), хотя ситуации разные бывают, вон в чатике переписываемся, кому что назначают, а кому вообще ничего. Очень сильный разброс. Но, если есть сомнения, почему не идти и не спрашивать у врача, не знаю. Я тоже удивлена что про глюкозу девушка только сейчас узнала,это входит в омс, бывает покупать её заставляют. Странно короче, понятно, что врач никакой, но она и всю беременность значит спокойно ходила и все норм было. 

@Liliputiya у нас я знаю что у нас тоже коагулограмму за всю Б 3 раза сдают. Там обычная она. А я уже 3 раза за 1 трим в жк просила на неё направление и врач не отказала. И сама платно ддимер сдаю. И вот пойду на днях всю расширенную сдавать платно, и гемостазиограмму сделаю, так как выпросила направление к гематологу и к нему нужны анализы по максимуму. И это всего лишь на основании наличия поломки в генах гемостаза. 

@Ola-la-// ну вот я думаю тут как, если волнуешься идёшь и спрашиваешь, чего толку сидеть и волноваться, авось пронести должно, но это просто не мой подход, но часто именно так. Вот переживала я за шейку ходила и делала платно, да дорого было, да неудобно, ну чего, за меня никто не сделает, врач сказала, мне не положено, предпосылок нет на омс узи, и так в принципе, когда у меня в начале странные моменты были, я писала про обмороки, в результате и кровь потом пошла и гематома обширная, поехала же я на скорой, не стала опираться на опыт тех, что обморок в беременность это норм, для меня то состояние не норм было. И хорошо что я днем поехала, а не ночью, в больничке день рождения встретила, зато все ок пока. 

@Ola-la-// знаешь мне в Подмосковье одни параметры смотрели, в Москве гораздо их больше. Но так как видишь мне никогда акцент на сгущении не ставили, то я д-димер так и не сдавала, только он сгущении показывает или остальные показатели тоже вверх лезут? Остальные даже перечислить не могу, не посмотреть и сейчас не вспомню. 

@Liliputiya у меня только фибриноген вверх идёт, так вроде норм. И ддимер хороший, низкий. 

14 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Liliputiya у меня только фибриноген вверх идёт, так вроде норм. И ддимер хороший, низкий. 

Какая подготовка в сдачи ддимер? 

2 минуты назад, Время года сказал(а):

Какая подготовка в сдачи ддимер? 

Натощак. Только воду попить с утра

Девочки, есть вещи, которые не может назначить гинеколог, но может другой профильный врач, есть то, что положено при нормальном течении беременности,  но если выявляют отклонения,  список расширяется. А ещё есть врачи-пофигисты, поэтому я и советую звонить в свою омс.

Я раньше почти все платно сдавала, думала, что бесплатно получить направление сложно, да и как там в ПК ещё сделают анализы, неизвестно. Потом узнала, что бесплатно довольно широкий перечень анализов положения, а делают их в той же лабе, куда я платно ходила сдавать, в ПК только кровь берут (ну кроме простейший анализов типа оак)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...