Перейти к публикации

Бывает ли плохой нипт при отличном узи?

Natalim89

Полезные сообщения

Девочки, помогите направить мысли в правильное русло. У меня сейчас беременность 6 недель. До этого было 2 родов и 2 зб на сроке 6 и 8 недель. В удачные беременности я всегда была уверена, что все хорошо. Сейчас с момента 2 полосок меня не покидают навязчивые мысли про генетические отклонения у плода. Постоянно натыкаюсь на статьи, когда в беременность все узи идеальные, а в родзале узнают о синдроме дауна и т.д. Как максимально себя обезопасить?  Если на скрининге в 12 недель у лучшего узиста-генетика на хорошем оборудовании все ок, то стоит успокоиться или лучше сделать нипт? Но ведь нипт тоже не показывает мозаичную и транслокационную форму, а если стандартная форма, то и на узи видны стигмы. В общем, подскажите, какие обследования пройти, чтобы максимально убедиться в здоровье ребенка. Расскажите, пожалуйста, ваши примеры 

@Natalim89 я думаю, что нужно и УЗИ делать, но только у очень хорошего специалиста и на хорошем аппарате. И нипт тоже.

Лично я делала и УЗИ и нипт. У меня кровь была плохая Приска. 

Я считаю, что если есть отклонения, то хороший внимательный врач что нибудь заметит, как проблемы с сердечком или кисты в мозге...

Я читала, что даже при мозаичной форме что то да даст о себе знать. Но опять же, если врач очень хороший. Это важно.

А нипт, пишут, не ошибается, лично я не нашла ни одной информации про ошибки в интернете. 

@kidsbarney у нас кровь не сдают при скрининге. Предышущие беременности вела в Минске, там сдавала. А сейчас отправляют на скрининг даже не в райцентр и там кровь не сдают. Для себя платно пройду генузи у хорошего специалиста.

@Natalim89 правильно. Знаете, у меня была такая мысль, что результат хорошее УЗИ и потом сюрприз после родов - это все таки бесплатные УЗИ в ЖК. Там и спецы не очень и аппараты так себе. На таком деле лучше уж не экономить. 

Я хожу к самому хорошему узисту в городе, конечно цены раза в три выше, а то и в пять, но зато я спокойна. Пускай так. 

@Natalim89  вы никогда не подстрахуетесь от всего. нипты, узи и прочие обследования показывают только часть возможных проблем. а есть тяжелые заболевания, которые только на скрининге после рождения выявляются. так себя накручивать можно бесконечно, вопрос зачем.

гарантий вам никто никогда не даст, беременность и рождение ребенка - лотерея. что именно вас успокоит  - решать только вам. узи + нипт конечно во много раз точнее чем только узи.

• Нравится 7

@Natalim89 кстати, читала тут, что в Беларуси в Синево не делают нипт почему то... Хотя жалко, лаба хорошая.

@Amarilla позволю себе не согласиться. На самотёк все таки не стоит все спускать, нужно по максимуму все проверять. 

• Нравится 1

11 минут назад, Natalim89 сказал(а):

@kidsbarney у нас кровь не сдают при скрининге. Предышущие беременности вела в Минске, там сдавала. А сейчас отправляют на скрининг даже не в райцентр и там кровь не сдают. Для себя платно пройду генузи у хорошего специалиста.

Вы уточняли? Вроде всем на 1 срининге узи+ кровь.

@kidsbarney у меня наоборот синево не нравится. В прошлую беременность у меня уже на тесте бледная полоска была, а в синево хгч показал 3,5. Через день сдала в синлабе уже было около 70. Позвонила в синево, они сказали,что перепроверили мой анализ и сказали, что результат все равно 3,5 и у них ошибки нет.

5 минут назад, kidsbarney сказал(а):

@Natalim89 кстати, читала тут, что в Беларуси в Синево не делают нипт почему то... Хотя жалко, лаба хорошая.

@Amarilla позволю себе не согласиться. На самотёк все таки не стоит все спускать, нужно по максимуму все проверять. 

Да вообще( ни одна сетевая лаба не делает, нужно в Минск ехать. 

@Natalim89 у меня в 3ю беременность был выкидыш. Потом 8 месяцев лечения и случилась 4ая беременность.

Я так же как и вы крутила мысли, что что то не так. Хотя поводов практически не было. Сделала кучу узи, сдала нипс.

Понятно, что ни то ни другое не гарантия здорового ребёнка...а вдруг сердце, а вдруг РАС и тд. Но так себя можно накручивать и по поводу уже имеющихся детей.

То что я могла проверить на данный момент, я проверила. Узи хорошее, нипс на 13 синдромов с низкими рисками. Мне спокойнее. С остальным не дай Бог, будем разбираться по мере поступления 

• Держу кулачки 2

@Ola-la-// да. Я переехала в этот город недавно. Общаюсь с девушкой у которой дочка на 4 дня старше моей тоже годик. Так она говорила, что скрининг в Борисове и кровь не сдавала. Сама планирую к Венчиковой сходить. 

@Natalim89 у меня областной город, на узи дали направление в жк, и кровь в жк. Но я не захотела идти в жк, записалась платно в перинатальный и там сразу у меня спросили, есть ли направление на кровь. Сказали сразу после узи сдам и кровь. Направление из жк с собой взять. После 35 лет после 1 скрин консультация генетика обязательна. 

@ShamAnna спасибо. Да, я понимаю, что от всего не подстрахуешься. Пока в голове сумбур, я никогда не думала, что буду многодетной мамой))

• Нравится 1

@Natalim89 ну различия могут быть, конечно в разных лабаз. Но я сдавала в синево и очень довольна. Но я не навязываю)))

@Ola-la-// уточню конечно еще про кровь. Мне 32, мужу 37, не знаю, будет ли мне показана консультация генетика. Честно говоря я бы сама на амниоцентез напросилась бы, но по желанию его не делают.

@Natalim89 кажется в Витебске есть эко клиника, там можно сдать нипт. 

@Natalim89 погуглила. В Бине куча вариантов пренатальной диагностики. На любой кошелёк. 

@Natalim89 если вам Минск ближе, то конечно имеет смысл там узи и анализ делать. 

@Ola-la-// мне до Минска 30 км. Я уже посмотрела в медекслаб есть верасити 500 у.е стоит. Думаю только сдавать в 10 недель или уже после скрининга. Так как в самой лабе рекомендуют после 12, т.к у них были случаи, что сдавали раньше, а потом на скрининге их отправляли на бвх или амнио, которые гораздо больше синдромов смотрят и люди хотели отказаться от анализа и вернуть часть денег.

@Natalim89 я тоже решила сначала узи. А потом решать. 

@Ola-la-// ой, Вы тоже беременны? Поздравляю. А какой срок?

• Спасибо 1

@Natalim89 да, на этой неделе скрининг. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

@Ola-la-// желаю удачи. Пусть все будет хорошо.

• Спасибо 1

Чтоб лаба была в городе, может и сдала б раньше. Но мне до Минска 300 км и не очень хочется кататься. А эта медекслаб чёт не вызывает доверия... Хотя у неё вроде как есть возможность сдачи анализа через курьера. Правда недешево. 

@Ola-la-// в Минске есть еще Ева, там российский нипс в геномеде и дот-тест в наследии. Я хочу сделать верасити. Я Кипру верю больше, чем РФ, но Еве больше чем медекслабу. Пока тоже дилема. Если есть возможность приехать в Минск на узи, то прям очень советую Венчикову в арсвалео. Была у нее в прошлую беременность, очень тщательно все смотрит, проговаривает. Она зав.пренатальной диагностики в Мать и дитя.

@Ola-la-// а где Вы узнавали насчет курьера, не нахожу информацию? Мне просто тоже удобней был бы курьер, т.к такси тоже больше 100рублей обойдется, а так хоть ребенка с собой таскать не надо 

@Natalim89 не, я думаю хорошие спецы есть везде. И на узи в Минск точно не поеду. Да и была я в минском мать и дитя, не впечатлил меня совсем тамошний репродуктолог. По ощущениям наши врачи компетентнее.

Вот я пока Еву рассматриваю

@Natalim89 вам правильно сказали, лучше с 12 недель

@Ola-la-// не скажите))) у нас в городе до десятка хороших УЗИ спецов, хотя город милионник))) может потому что Украина...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...