Перейти к публикации

Бывает ли плохой нипт при отличном узи?

Natalim89

Полезные сообщения

@kidsbarney ну так и я не скажу, что их много. Но тем не менее человек 5 наберётся. 

1 час назад, Natalim89 сказал(а):

@kidsbarney у нас кровь не сдают при скрининге. Предышущие беременности вела в Минске, там сдавала. А сейчас отправляют на скрининг даже не в райцентр и там кровь не сдают. Для себя платно пройду генузи у хорошего специалиста.

Я так же себя накручивала. Но у меня биохимический скрининг хороший, а узистка в платном центре смотрела структуры мозга не по сроку и напугала меня своими фразами, хотя в заключении написала, что без патологий. Ездила в Минск к Шредеру С. А, перед 2 скрином и он успокоил. Если у Вас есть возможность сделать НИПТ, то почему бы и нет? 

• Нравится 1

Сдавала нипт на 9 неделях именно до 1 скрининга, чтобы до 12 недель принять решение. На узи часто ошибаются, также как и кровь приходит с зашкаливающими показателями. Но нипт отражает только ХА, другие отклонения видно только на 2 скрининге у опытного узиста (впр, спина бифида, синдром арнольда-киари и тд). 
Поэтому на мой взгляд, если есть сомнения: нипт + все скрининги, лучше у эксперта. 

• Нравится 5

1 час назад, kidsbarney сказал(а):

@Natalim89 кстати, читала тут, что в Беларуси в Синево не делают нипт почему то... Хотя жалко, лаба хорошая.

@Amarilla позволю себе не согласиться. На самотёк все таки не стоит все спускать, нужно по максимуму все проверять. 

В Минске НИПТ делают. 

@Natalim89 на сайте есть список городов, где возможен забор. И вроде расценки там были, стоимость за 1 км. Считают вроде в 1 сторону, я прикидывала что-то около 140руб выходило. Самим на машине выйдет дешевле конечно, но это целый день выкинуть нужно скататься. На маршрутке или поезде или сама за рулём я точно не поеду, так что только в вых если муж завезет.

Если будет не дай бог плохой нипт и 1 скрининг, то перепроверить амнио.

@Ola-la-// спасибо, пойду искать

К слову у моей участковой Г в жк за 3 года её работы ни одна беременная ниптов и тп не делала. 

@Ola-la-// я сама еще думаю. Буду отталкиваться от узи. Все-таки 500 у.е существенная сумма. С двумя детьми скрининги были идеальные. Если сейчас тоже будет твп не больше 1 и остальное все прекрасно, то может и не буду.

• Держу кулачки 1

Кстати, если автор не против, напишу тут. В рб видимо появились деньги на финансирование программы эко. Кто подал полученные бесплатные квоты, начали приглашать в протоколы. 

• Нравится 1

@kidsbarney  вы можете не согласиться, только вопрос с чем? я не писала "пустите все на самотек, пусть будет как будет". я писала, что надо четко отдавать себе отчет в том, что вы не подстрахуетесь от всего. 

а про "проверять все по максимуму" у меня есть подруга, которая в Б вот так все проверяла - экспертные узи, шейку, допплер, ктг, состояние плаценты, анализы бесконечные сдавала какие-то которые сама себе назначала "а вдруг что" и так по бесконечному кругу. ну и у нее конечно что-нибудь находили - то тут не в норме, то там. она дико психовала, рыдала, бежала к врачу. врач говорил "так бывает, это не требует лечения, давайте наблюдать". ей это не нравилось, он меняла врача пока не находила того, кто соглашался ее лечить. в итоге кучи таблеток, уколов, в больницу постоянно ездила, потому что ей казалось, что у нее боли, схватки и "что-то не так". ей под конец уже открыто предлагали голову полечить, а не пичкать себя горами лекарств при нормальной здоровой Б и пожалеть ребенка. но конечно она не услышала никого. теперь всем рассказывает, как она чудом выносила сына, просто вопреки всему.

это я к тому, что есть медицинские показания, а есть тревога. руководствоваться в принятии решений надо первым, а второе надо у психолога в кабинете решать

• Нравится 4

@Amarilla возможно это частный случай, но все беременные девушки становятся очень нервными и мнительными. И это нормально. Может девушке не повезло просто с врачами. Плохой диагноз нужно перепроверять. Ну да ладно, у каждого своя голова и свое мнение.

Лично я за перебдеть) 

@kidsbarney далеко не все. У меня знакомой 39, Б была в 38. До этого за полгода зб. В свои 38 она ни сдала ни одного платного анализа, ни про какие нипты не думала. Ходила и ходила. А ещё врач у неё пофигист был. Не уверена что там даже все нужные анализы были.  И ничего, все ок.

1 час назад, Amarilla сказал(а):

@kidsbarney  вы можете не согласиться, только вопрос с чем? я не писала "пустите все на самотек, пусть будет как будет". я писала, что надо четко отдавать себе отчет в том, что вы не подстрахуетесь от всего. 

а про "проверять все по максимуму" у меня есть подруга, которая в Б вот так все проверяла - экспертные узи, шейку, допплер, ктг, состояние плаценты, анализы бесконечные сдавала какие-то которые сама себе назначала "а вдруг что" и так по бесконечному кругу. ну и у нее конечно что-нибудь находили - то тут не в норме, то там. она дико психовала, рыдала, бежала к врачу. врач говорил "так бывает, это не требует лечения, давайте наблюдать". ей это не нравилось, он меняла врача пока не находила того, кто соглашался ее лечить. в итоге кучи таблеток, уколов, в больницу постоянно ездила, потому что ей казалось, что у нее боли, схватки и "что-то не так". ей под конец уже открыто предлагали голову полечить, а не пичкать себя горами лекарств при нормальной здоровой Б и пожалеть ребенка. но конечно она не услышала никого. теперь всем рассказывает, как она чудом выносила сына, просто вопреки всему.

это я к тому, что есть медицинские показания, а есть тревога. руководствоваться в принятии решений надо первым, а второе надо у психолога в кабинете решать

Есть и другой пример - девушка делала положенные скрининги, все в норме. Б вообще нормально протекала.

Родился малыш с СД. До этого у неё два здоровых ребёнка. Мы вместе лежали после родов в больничке, они туда легли по другим вопросам, там врачи выявили по внешним признакам. В итоге отправили кровь на анализ уже после родов, естественно, уже ребёнка, не мамину.

Каждая старается перебдеть от таких вариантов

• Нравится 1

После истории тут на форуме, когда после отличных скринингов родился ребенок с ХА, я делала УЗИ у лучших спецов и НИПС для подстраховки 

@Эн-оун @Церера вот и я боюсь таких историй. Понимаю, что везде соломки не подстелю, но все же. 

По моему единственная причина не делать нипт это отсутствие денег. 

• Нравится 3

Ой, девочки, почему все беременности настолько разные? С сыном я отпорхала всю беременность, не знала ни про какие нипты, пила только фолиевую и все было отлично. Потом было 2 зб, я сделала ген.паспорт, а там и паи в гомозиготе и еще 5 поломок, гомоцистеин 12 был, тестостерон и 17 он прогестерон в 3 раза выше нормы,прогестерон в конце цикла чуть выше нуля, эндометрий на 14 день цикла 1мм, месячные без дюфастона не начинались, но на 24дц я забеременнела дочкой. Вначале анализы были ок, а с 13 недели резко ухудшились и пришлось колоть фрагмин. Во все беременности и удачные и неудачные у меня дико болела грудь и начинало подташнивать еще до задержки, а в этот раз вообще ничего не чувствую, если бы не сделала тест, даже не знала бы .

@rijolda просто я читала, что нипт не определяет"легкие" формы ха, а стандартные и на узи видны хорошему узисту. Т.е отрицательный нипт это далеко не гарантия отсутствия синдромов на которые он сдается. Вот думаю, как уговорить отправить меня на амниоцентез. Вот за него бы я и 1000 у.е не пожалела, но платно он делается. 

Кстати, может кто-то знает возраст мужа 37 как-то влияет на показания к амниоцентезу или обязательно мне должно быть больше 35?

@kidsbarney  повышение тревожности - нормально, ненормально когда под влиянием тревоги человек начинает сдавать анализы на все подряд или лечиться.

у той девушки все нормально было и с врачами и с анализами. у нее например один раз пришел ОАК с повышенными лейкоцитами, врач ей сказал - это вариант нормы, лейкоцитоз беременных, так бывает. но ее это не успокоило и в итоге она нашла врача, который назначил ей аб для понижения лейкоцитов, он предположил какое-то там скрытое воспаление уже не помню чего. у меня в эту Б было ровно то же самое - на фоне нормального самочувствия в анализе лейкоцитоз. я спросила у гинеколога и семейного врача, оба сказали мне - расслабься, это ок. и следующий анализ был уже в норме через месяц. 

@Эн-оун так я и не считаю нипт особым вариантом "перебдеть". я сама его делала, потому что это математика простая - какой анализ делать, который 70% вероятности дает или 99%?  просто топик стартер пишет про "навязчивые мысли про генетические отклонения у плода" и то "как максимально себя обезопасить". а это анриал, нельзя все предусмотреть и от всего себя обезопасить, это надо понимать. и с ниптом это не связано))

@Natalim89 даже 35 у женщины не показание к амнио.

@Natalim89 амнио все ж риск . в отличии от ниптов

• Спасибо 1

@Ola-la-// да, но и результат точный. А нипт как повезет

@Amarilla думаю, хороший результат нипт поможет автору от навязчивых мыслей хотя бы на эту тему))

1 час назад, kidsbarney сказал(а):

@Amarilla возможно это частный случай, но все беременные девушки становятся очень нервными и мнительными. И это нормально. Может девушке не повезло просто с врачами. Плохой диагноз нужно перепроверять. Ну да ладно, у каждого своя голова и свое мнение.

Лично я за перебдеть) 

От всего не застрахуешься. При идеальной беременности и здоровом ребёнке в утробе проблемы могут из-за родов появиться. Так что если нет реальных показаний, то лучше работать с психологом, а не с медициной. В вопросах успокоения.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...