Перейти к публикации

Баклажаны


Коот

Полезные сообщения

Жирная свинина/баранина, картошка, баклажаны, помидоры в равных количествах режут кубиками, добавить лук, чеснок, много зелени, специи, сахар, смалец. Посолить и поставить на слабый огонь, тушить 1.5 - 2 часа. Чанахи. Это очень вкусно.

  • Спасибо 3
Ссылка на это сообщение

фаршированные баклажаны

18 минут назад, Коот сказал(а):

а в чём его правильно готовить? 

я  казане делаю, на улице. А дома  перестала смешивать, на мой взгляд, вкуснее мясо пожарить отдельно, баклажаны+помидоры+ бол.перец запечь отдельно. Подавать с зеленью на одном блюде. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
7 минут назад, nataly1105 сказал(а):

фаршированные баклажаны

я  казане делаю, на улице. А дома  перестала смешивать, на мой взгляд, вкуснее мясо пожарить отдельно, баклажаны+помидоры+ бол.перец запечь отдельно. Подавать с зеленью на одном блюде. 

Это другое блюдо

29 минут назад, Коот сказал(а):

@Наисчастливейший таракан а в чём его правильно готовить? 

Честно - не знаю. Слышала про горшочки, но мы так не делаем, в обычной кастрюле варим. Получается обалденно вкусно, поэтому не заморачиваемся с горшками ;)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Это другое блюдо

какое другое? я про ваше написала, что в казане делаю. У меня муж очень такое любит, только без смальца.

а потом написала, как я дома баклажаны с мясом делаю. Так я люблю, когда мясо жарится отдельно от овощей.

Ссылка на это сообщение
18 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Слышала про горшочки, но

Я вот тоже не пойму, если делать в горшочке, то сколько чего класть? И это ж тогда в духовке надо запекать, а не тушить. Думаю, сотейник подойдёт? 

Ссылка на это сообщение
12 минут назад, Коот сказал(а):

Я вот тоже не пойму, если делать в горшочке, то сколько чего класть? И это ж тогда в духовке надо запекать, а не тушить. Думаю, сотейник подойдёт? 

Если в горшках, то да, в духовке. Мы делаем на плите в большой кастрюле.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Лучшее мясо - это колбаса ( в нашем случае - домашняя). А самое простое - это бутерброд. Мы такой бутерброд и с баклажанами и с перцем любим. Когда что есть.

1. Домашнюю колбасу (у нас ищ магазина) пожарить/запечь - как любите.

2. Баклажаны и/или перцы порезать на дольки толщино 0,5 см. Сложить в емкость. Туда порезать лук мелко, чеснок, посолить, поперчить, полить мамлрм оливковым. Все по вкусу. Перемешать хорошо, прямо втирать все в овощи. Разогреть большую сковородку, и все овощи туда, под крышку. 

2. Тем временеи приготовить хлеб. Лучше - ролы, сойки. Разрезать вдоль не до конца, распластать - и на горячую сухую сковородку или протовень на несколько минут. 

3. Когда хлеб готов - "застелить" все внутри овощами, вставить кусок колбасы, все закрыть, завернуть в большой кусок бумажного полотенца, открыть пиво и наслаждаться))

20210912_200531.jpg

20210912_201606.jpg

20210907_195912.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
14 часов назад, Коот сказал(а):

А специи какие используете? 

По рецепту там хмели-сунели, а мы просто с перцем делаем.

Вообще многие любят туда красного перца побольше, чтобы остро было.

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...