Перейти к публикации

Критично низкое давление при беременности.

La Belle

Полезные сообщения

@La Belle вы если гулять не ходите, то может кислорода кровь и не дополучает

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Мне г настойку элеутерококка назначала и боярышник курсами.

В  Б вроде ж не рекомендуют

@Ola-la-// я ж лежу вообще...😭😭😭😭 это тоже проблемы создаёт...

@Наисчастливейший таракан там спирт?

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

@Ola-la-// я ж лежу вообще...😭😭😭😭 это тоже проблемы создаёт...

@Наисчастливейший таракан там спирт?

Ну конечно, это же настойки.

19 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@La Belle вы если гулять не ходите, то может кислорода кровь и не дополучает

В  Б вроде ж не рекомендуют

Сейчас, видимо, уже нет. 11 лет назад мне гинеколог в ЖК назначал.

Но я и не вижу угрозы в 6 каплях спирта на 60 кг веса... И травам доверяю больше, чем современным медикаментам.

@Наисчастливейший таракан мне в аптеке валерьянку не хотели продавать, когда сказала что Б

У меня всю беременность 90/60, бывало и ниже даже. При этом пульс 120. 

С малоподвижным образом жизни, да, связано. Я тоже лежала во втором триместе из-за тонуса сильного. 

Мне выписывали лимонтар для повышения давления, но ничего сказать про его действие не могу, т. к. не могла его принимать из-за изжоги. 

У меня в последнюю Б самое низкое было 70/50. Немного шум в ушах был и затылок болел. А я ещё за руль села, к маме ехала. Дважды измерили, мама за голову взялась. Пила крепкий чай без сахара. Рабочее в Б давление 90/60.

33 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Наисчастливейший таракан мне в аптеке валерьянку не хотели продавать, когда сказала что Б

В инструкции написано, что в Б противопоказано. Особенно в первый и третий триместры.

Мне ее прописали, но я не принимала. Если написано нельзя, значит я исключений не делаю. 

У меня всю жизнь низкое давление, во время беременности это сказалось, в обмороки падала. Плюс гемоглобин низкий стал, повышали. Пила до конца беременности железо и ещё первые месяцы после родов. Когда чувствовала, что накрывает, пила горячий сладкий чай с шоколадкой. 

Кстати, ещё сахар у меня был слегка повышен, поэтому чаще чем обычно на него сдавала за время всей беременности, не знаю, может это тоже как-то влияет. 

Стояла на учёте у гематолога и эндокринолога. 

@oruga да, не надо было тянуть, тоже буду пить кофе при первых признаках.

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

@oruga да, не надо было тянуть, тоже буду пить кофе при первых признаках.

Но лучше сдайте лишний раз анализы, щитовидку у эндокринолога проверьте, она тоже может влиять, на сахар расширенный. На гемоглобин тоже расширенный, пусть даже платно, в ЖК лишний раз не любят анализы назначать. Даже при моих не самых лучших анализах толком ничего делать не хотели. 

Мне после зашития шейки когда капали магнезию, я с неё улетала просто. Давление опускалось сильно. Так мне прям там врач моя от себя таскала настоящий кофе, от пол стакана я прям оживала. И всю Б я его пила, 1 кружка по утрам, не страшно

У меня в первом и втором триместре давление 90 на 50. Один раз упало ниже, упала уже и я, правда, на диван, успела доползти. Пульс при этом 135, а то и выше. Ниче, в третьем триместре давление было уже даже повышенным, 120 на 80 стабильно, хотя мое привычное 100 на 70

@oruga проверяла недавно, я понимаю, о чем вы.

@Anna D. скажите, а вы после швов ходили куда-нибудь,  как вообще?@Тише да, в 3 оно повысится..как назло!

Гемоглобин у меня, кстати, тоже полетел вниз в беременность, хотя раньше всегда был по верхней границе. Это в том числе сказывалось, как раз, на высоком пульсе. Железо назначали, но толку ноль, в итоге из роддома меня выписали со значением 69 под расписку с отказом от переливания. Так что за этим тоже нужно следить 

@La Belle да, никаких ограничений, обычный образ жизни. Ну разумеется половой покой и не спорт, а просто умеренная физическая активность)))) но никакой лёжки не было. 
Это все индивидуально конечно, смотря у кого там в каком состоянии шейка. 

@Anna D. а можно поподробнее,  на каком сроке и какая шейка была? Были ли потери? Потом мониторили шейку? Я понимаю, что все разные , но почти все пишут, что лежали ногами к верху до конца! Вам врачи разрешили ходить или вы сами?

в 14 недель 90 на 60 швов не накладывали кофе не пила прошло го к концу было повышенное.

Мое обычно давление, 100 на 60, в Б,особенно в 1 и 2 триместрах было постоянно 80 на 50, 70 на 50.Ничего не делала, слабость,конечно,была, но не то,чтобы в обморок падала.Старалась полежать если совсем в тягость

На спине не лежите случайно, ну или сидите полулежа? 

@Люлечик:) не, на боку. Но лежу много. 

Вспомнила, у меня когда давление падало резко, я старалась наклонить голову, для притока крови к голове, становилось легче. 

• Нравится 1

6 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Ну конечно, это же настойки.

Сейчас, видимо, уже нет. 11 лет назад мне гинеколог в ЖК назначал.

Но я и не вижу угрозы в 6 каплях спирта на 60 кг веса... И травам доверяю больше, чем современным медикаментам.

но все травы можно беременным

90/60 было рабочим. Зеленый чай литрами пила, штормило сильно 😬 держитесь

• Нравится 1

@La Belle потеря в 23 недели была перед этим. В этот раз когда зашивали около 35 была, и так на протяжении всей Б держалась. Зашили в 15 недель. Потом только в кресле смотрели и один разу вагинальным датчиком узи. Сначала дышать страшно было и удивительно что нет мониторинга каждую неделю (как мне бы хотелось) )) но врач сказала нечего туда лазить и вообще забудь и живи спокойно.  Я и жила 🤷‍♀️ Ходить конечно тоже врач разрешила, пластом лежать это для тех у кого совсем тяжелая ситуация. 

@Anna D. ясно, хорошая врач, оценила риски и взяла ответственность. 

Автор, а какое у вас рабочее давление?

У меня обычное 90 на 60. В беременность бывало меньше, в ЖК иногда и вообще не могли измерить давление, прибор ничего не улавливал. Кофе пила растворимый, слабенький, 1-2 раза в день. Плюс шоколад. Было пару раз когда вертолеты были, но в целом беременности норм отходила.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...