Перейти к публикации

Гсд на инсулине и роды

Нелли8712

Полезные сообщения

Всем привет! Незнаю туда ли пишу,если что заранее прошу прощения.

Вопрос к рожавшим с гсд на инсулинотерапии. Как прошли ваши роды? Правда ли что отправляют в роддом заранее. И действительно сахар приходит моментально  в норму после родов?

У меня сейчас 38/39 недель. По узи ребёнок в 36 недель был 3280. Эндокринолог сказала,что не видит крупного плода и отпустила  на ер.

Какой у вас город?

В Москве при гсд направляют в 25 и 29 роддома, которые специализируются на гсд. Там уже врачи решают, какие будут роды.

Я так понимаю, вы должна получить направление в роддом на консультацию как минимум, а лучше на роды. Приезжаете, прикрепляетесь, рожаете у них.

Пс. Размеры ребёнка при инсулиновом гсд не всегда большие. Моя тетя на инсулине родила детей 3400 и 3200, правда у неё пкс было по совокупности показаний.

Да, отправляют заранее, рожать позже 40 недель не пускают. У меня были роды стимулированные в 38+6.

Роды как роды, обычные. Отмена инсулина в день родов. После родов сахар да, приходит в норму. Через 2 месяца надо для контроля опять сдать тест с глюкозой. Если норм, с учета у эндокринолога снимаетесь сразу. 

У меня был ГСД на инсулине. Клали в 38.2 в патологию, но это связано было скорее с положением ребёнка, не повернулся, сидел на попе поджав ножки.39 ровно роды, кс на полном раскрытии. В пите после измерения сахара принесли не инсулин, а сладкий чай, сахар был 2.8. У ребёнка всё тоже хорошо. 

Легла заранее, обычные роды. 

@Oksik-K я из Питера, у нас 1 роддом который специализируется на гсд и сд.  Но пока моя г.молчит и направления никуда не даёт. 

@Церера а стимулировали  по показаниям  каким то?

@Нелли8712 у меня было ПКС, но по другим показаниям. Дочка родилась крупной 4180г., но сахар после рождения у нее был в норме, инсулин мне тоже отменили. Сын старший родился 3560, хоия с сахаром дела были хуже, но никто ГСД не ставил

@Нелли8712 особых не было, просто сказали, что достаточно уже, плод по УЗИ сочли готовым к рождению. У меня под конец с сахаром не очень было, даже с инсулином. Наверное, в совокупности все. Планировали роды в 39 недель со стимуляцией катетером Фолея, но стимульнулось уже на этапе подготовки шейки гелем. 

1 час назад, Церера сказал(а):

Да, отправляют заранее, рожать позже 40 недель не пускают. У меня были роды стимулированные в 38+6.

Роды как роды, обычные. Отмена инсулина в день родов. После родов сахар да, приходит в норму. Через 2 месяца надо для контроля опять сдать тест с глюкозой. Если норм, с учета у эндокринолога снимаетесь сразу. 

А где были роды? Не в этих же 2, которые я выше назвала? Там потому что можно после 40 недель под контролем рожать.

@Oksik-K в Наро-Фоминском ПЦ

@Oksik-K можно я здесь у Вас спрошу. МОНИИАГ стоит на ПКС рассматривать? Моя Г туда склоняет с моей кучкой диагнозов

3 часа назад, Церера сказал(а):

@Oksik-K в Наро-Фоминском ПЦ

Знаю такой. Там современно, но не на шаг вперёд)

2 часа назад, NskMsk сказал(а):

@Oksik-K можно я здесь у Вас спрошу. МОНИИАГ стоит на ПКС рассматривать? Моя Г туда склоняет с моей кучкой диагнозов

Там хорошие специалисты при сложных случаях. Но условия совок прям совок. Если не принципиально это, то можно, особенно при показаниях. 

• Спасибо 1

@Нелли8712 положили на 37-38 неделе, пкс (истончение шва от первых родов) в 38+6. Плод 4050, крупный, но у меня первый сын и без гсд был 4390. Инсулин последний раз колола накануне операции. На 3 день сахар 4.3 (уже началась лактация, сахар и туда расходуется).

@NskMsk было пкс в монииаг в 2011 - никаких нареканий. Врачи супер. Правда напрягали студенты, проходившие практику (например, на кресле посмотрел врач, потом студент) 

• Спасибо 1

12.09.2021 в 14:28, Нелли8712 сказал(а):

Всем привет! Незнаю туда ли пишу,если что заранее прошу прощения.

Вопрос к рожавшим с гсд на инсулинотерапии. Как прошли ваши роды? Правда ли что отправляют в роддом заранее. И действительно сахар приходит моментально  в норму после родов?

У меня сейчас 38/39 недель. По узи ребёнок в 36 недель был 3280. Эндокринолог сказала,что не видит крупного плода и отпустила  на ер.

у меня трое родов гсд с инсулином, ттт диабет не остался, дети норм ,у младщей сахар был низковат, ей глюкозки давали,у меня трижды вызывали роды,не дают перехаживать, в пдр приходила  с вещами в роддом, но это в Германии, думаю в России проводится схоже( по весу детей ,с старшим проблему с сахаром обнарудили позже так что 4 кг. послдующие дети меньше )

Спасибо всем за ответы! Сходила сегодня  в жк. И никуда меня не направила моя г. Просто сказала что пора рожать и всё.  Смешная такая тётка.  Записала главное меня на 22 число на приём ,но меня она уже не ждёт... Сегодня у меня  38+4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...