Перейти к публикации

Смена школы

Изис

Полезные сообщения

30 минут назад, ЛаураМалу// сказал(а):

Дочка переходила во 2 и 8 классах, ответила, что легче переход во 2м классе, чем в 8. У нас лицей деление с 1 класса "А" химбио класс, "Б" лёгкий химбио, "В" физмат и "Г" лёгкий физмат. Не перемешивают ни в 5, ни в 9 классах. 

Ваш пример не противоречит рассуждениям выше, ибо не было перемешиваний же и опыта перехода одновременно с вводом кучи новых учителей и распрощанием с первым учителем)  

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ваш пример не противоречит рассуждениям выше, ибо не было перемешиваний же и опыта перехода одновременно с вводом кучи новых учителей и распрощанием с первым учителем)  

Опыт с 9-ю переходами за первые 7 лет обучения, из них 3 в начальных, будет учитываться?))) Проще в начальных. В 5м все равно костяк остаётся и свои *группы* у деток уже. Тяжелее чаще. Но на самом деле играет много факторов. Тут и характер самого ребенка и состав нового класса. 

3 часа назад, Malёk сказал(а):

Нет. в 5 классе почти ВСЕ учителя другие и происходит сливание или деление классов, те много новеньких и легче влиться в коллектив

Согласна, я также пошла с 5-го в другую школу, все хорошо. Там и класс набрали частями из трёх 

Если бы школа, куда нужно возить, была прилично лучше той, котороя рядом, то я бы возила, ну или такси/помощницу продумала бы. Если разница не критична, то перевела бы в новую, возможно и в этом году.

Меня перевели во втором классе, достаточно безболезненно. А вот к третьему уже компанря сложилась. Плюс после этого года в ближнюю школу все рванут

Подумайте может,о переводе сейчас..сложно это конечно. Но ездить не вариант. После дорого учиться, уроки

Сыну до школы ещё пару-тройку лет, но в рассуждениях найдите родительницу/няню и пусть она возит смущает, что сложно проверить можно ли этому человеку доверять. Машина опасно. А вдруг он/она в момент опасности неадеквашка?

Я б перевела в ближайшую школу. Класть себя на алтарь извоза я не готова, тем более в началке

• Нравится 1

10 минут назад, rijolda сказал(а):

Сыну до школы ещё пару-тройку лет, но в рассуждениях найдите родительницу/няню и пусть она возит смущает, что сложно проверить можно ли этому человеку доверять. Машина опасно. А вдруг он/она в момент опасности неадеквашка?

Ну в момент опасности и себе доверять сложно, пока не представится реальный случай проверить, не дай бог. Опасно далеко не только машина, но и ОТ, и просто улица, даже родной дом...С бабушками то же  самое по сути - не проверишь, да и чужая родительница такой же НЕ враг своему ребенку, который рядом с одноклассником находится. Знакомые договорились с родителями одноклассника утром возят одни, а забирают другие - оптимизация. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Изис ну значит такси. У нас школьникам и одним бывают вызывают. А вообще наверняка будет туса из детей вашего района, можно договариваться возить по очереди. 

Машина если мужу не нужна в рабочее время, то тоже можно организоваться. 

Вы так все пишите, будто это пару раз в неделю, а не ежедневная рутина

• Нравится 3

31 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Вы так все пишите, будто это пару раз в неделю, а не ежедневная рутина

Я так пишу, потому что сама в этой рутине. Просто ребёнок уже в 7 кл и может иногда и сам добираться. 

@Изис 20 минут на транспорте - это долго? 

14 минут назад, jukka4 сказал(а):

Автор пишет, что этот транспорт ещё дождаться надо, ходит плохо. 

@jukka4 да.20 мин ждешь на остановке, 20 мин едешь, минут 10 идешь пешком И такой же путь мне надо проделать в обратном направлении.И такой же путь,чтобы забрать.Итого 200 минут в день, 3 часа оторваны от жизни

• Нравится 1

17 минут назад, jukka4 сказал(а):

Если человек работает на дому, дети в садах/школах у дома, то конечно для него это долго. 

У меня в 4 классе на трени ездил сам, и расписание научился смотреть, и дороги переходить. 

@Изис сколько стоит такси? 

@Malёk 120-150

Я во втором классе перевелась, через месяц от начала учебы. Вообще не заметила, и новая школа очень понравилась и другие дети хорошо приняли. А вот потом уже компании стали образовываться. Меня хотели в пятом классе ещё раз перевести, ух я изволновалась, хорошо, что не получилось. 

Перевестись можно и в середине уч.года. и вообще с любой четверти. я бы узнала как быстро можно перевестись в ближайшую школу и сразу, как можно быстрее, даже не доучиваясь до конца года.

Скажем так, я не вижу проблемы в том, чтобы добираться до школы 20 минут. Вы видимо не в Москве живете😅для мск это очень даже близко) 

• Нравится 1

11 часов назад, jukka4 сказал(а):

Моя старшая год так ездила от бабушки. На одном ,почти, конце города села на автобус, на другом вышла и пошла в школу.

Автобусы ходят регулярно, но иногда с опозданием, самое максимум 20 мин было в морозы. Ни кто не развалился. 

В этом году переселяемся к зиме в тот же район, где живёт моя мама, и будут мои дети также  на автобусе по 20 минут.

Но у нас вариантов нет. До всех школ нужно добираться автобусом или минимум 30 мин пешком.

Если какая-то школа была рядом в 5-тм мин.от дома, обязательно бы перевела детей в ту,что ближе.

20 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Я как мама, которая всех развозит, скажу, что в жизни на это больше не подпишусь. Мы с мужем так устали, что реально рассматриваем переезд, но чтоб больше без этого всего. Поэтому я бы переводила и прямщас. Пусть привыкает, зачем год терять. Ну и если там новый район, не факт что все так шоколадно с количеством детей и расписанием останется. После началки можно подумать. А началка должна быть возле дома, имхо.

Вот и я в началка- поведу около дома, ближайшая школа. А к 5 классу понятно станет в какое направление переводить.

4 часа назад, Anasti-km сказал(а):

Скажем так, я не вижу проблемы в том, чтобы добираться до школы 20 минут. Вы видимо не в Москве живете😅для мск это очень даже близко) 

Я живу в Мск и тут нет проблем с регулярностью транспорта жеж)) а у автора можно этого автобуса полчаса ждать, и добиралово в один конец растянется почти на час, для началки с отвозящим и забирающим ребенка родителем даже для Москвы это ту мач.

• Нравится 1

4 часа назад, Anasti-km сказал(а):

20 минут это не долго, если это действительно 20 минут. Вот мне 25. Я вышла из дома и пешком 25 минут, нормально. А 20 минут автобуса это час астрономического времени. Потому что дойди до остановки, подожди, доедь и дойди с остановки. И это только в одну сторону. И это много. Даже для Мск. А учитывая  нерегулярность хождения автобуса, это может быть и больше часа. Еще про загруженность никто не сказал. Я, бывало и не влезала с утра в автобус.

Мне идти 25 минут, а на автобусе 30. Я засекала. Ехать всего 3 минуты, а вот это дойди/подожди - все остальное. Поэтому я не пользуюсь ОТ в моем случае. 

• Нравится 1

5 часов назад, Anasti-km сказал(а):

я конечно не знаю, как ходит транспорт в Москве, но вот Вам пример из Ростова (у автора другой город, она писала, что транспорт плохо ходит у них). Мне в августе приспичило зубы лечить, стоматолога по приемлемому соотношению цены/качества и комфорту клиники нашла аж на другом конце города. Чисто времени ехать - 40 минут (время специально выбирала не час-пиковое). Но - с учетом ожидания транспорта и времени, которое нужно на протопать пешком, в один конец ни разу не ездила менее 1,5 часа. Т.е. 3 часа минимум в день на всего 40 минут дороги. 

• Грустно 1

А что у вас с общ транспортом? У нас ходит по расписанию, приложение показывает GPS автобусов, тралов, маршруток. Никакой стоянины. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...