Перейти к публикации

Мультифоликулярный яичник

Полезные сообщения

Врач утверждает что отказ от сладкого и мучного регулирует цикл, и не дает развиться спкя. Лечение ни какое не прописала, просто отказ от продуктов. Знает кто что? 

Верить ей, или нет???

• Ха-ха 1

Я мало знаю про спкя, но как питание регулирует цикл? Послушаю тоже

31 минуту назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Врач утверждает что отказ от сладкого и мучного регулирует цикл, и не дает развиться спкя. Лечение ни какое не прописала, просто отказ от продуктов. Знает кто что? 

Верить ей, или нет???

верить

• Нравится 1

Неужели у всех, кто употребляет эти продукты - СПКЯ и не регулярные циклы? Это же огромный процент женского населения. Ну не знаю, мы бы вымерли уже, наверное, из-за мучного и сладкого. 

4 минуты назад, Tanya_ сказал(а):

Неужели у всех, кто употребляет эти продукты - СПКЯ и не регулярные циклы? Это же огромный процент женского населения. Ну не знаю, мы бы вымерли уже, наверное, из-за мучного и сладкого. 

Генетика у всех разная. Спкя связан в том числе с генетической предрасположенностью, ИР. 

Кто-то ест сладкое тоннами и не поправляется. А для кого-то похудеть большая проблема. 

Спкя это далеко не всегда не регулярные циклы. 

И не всегда регулярные циклы- это спкя

• Нравится 1

@Ola-la-// нет, пока нет спкя, но говорит что будет, если сладкое жрать. Мне нравится этот врач, но как то немного не научно выглядит такой подход к проблеме. 

Пока что на узи один яичник мультифоликулярный

Еще вопрос . Я не буду есть сладкое и мучное, а пиво можно пить? Очень люблю, пью безалкогольное,  оно тоже влияет? Очень убедительно она говорила, прямо пррепугала.

@КсенияОлеговна что с весом у вас? Какой сахар? Глюкоза в крови?

@Юлия 06 сахар в норме, вес набрала рост169 вес 72кг,в марте был 59, связывали с гипотериозом, цикл к чертям пошёл. В июне все норм по узи, а вот в сентябре уже не очень.

@КсенияОлеговна сколько был сахар?

1 минуту назад, Юлия 06 сказал(а):

@КсенияОлеговна сколько был сахар?

3.6

4 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

@Юлия 06 сахар в норме, вес набрала рост169 вес 72кг,в марте был 59, связывали с гипотериозом, цикл к чертям пошёл. В июне все норм по узи, а вот в сентябре уже не очень.

Гинекологи очегь не любят вот такой стремительный набор за короткий срок. Это плохо отзывается на яичниках. 

У вас судя по всему неплохой доктор. Она верно говорит. 

• Нравится 1

@Ola-la-// спасибо, немоого успокоили, врач очень нравится, очень она прогрессивная, не как все остальные врачи в жк, старой школы. Внимательная, и не спешите гормонами пичкать. Так и говорит, что если не поменяю питание через пол года можно на операцию направление брать, кисту удалять. Пугает и при этом ни чего не делает . Привыкли мы что нас таблетками писают

*пичкают

@КсенияОлеговна у меня врач первое что спросила- за какой срок набрала вес. И первая её рекомендация была худеть. Хотя бы на 5%, а лучше на 10%.

И как только был сбой типа кисты, первое что говорила- не набирать, а лучше худеть. Это все взаимосвязано. 

У меня всю жизнь цикл стабильный, больше 35 дней не было. Но по лапаре спкя. И я знаю что это наследственное, причём формируется в нашей семье не сразу. У моей мамы после 40 удалили яичники из-за кист. В 30-35 она ещё пыталась худеть. А к 40 все посыпалось. 

• Спасибо 1

12 часов назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Верить ей, или нет???

у меня был мультифолликулярный яичник. И гормоны ой как шалили, врач мне все восстановила нормальным лечением (за полгода восстановилось все, заодно без диеты похудела на 15 кг). А вот отказ от мучного и сладкого - это в принципе полезно и она мне всегда рекомендовала, что с лечением, что без

• Спасибо 1

@Tanya_ Нет конечно. Но спкя это какое то нарушение на уровне генов. Лишний вес обычно сопутствует спкя. Гормональный фон так устроен что располагает к поеданию и откладыванию жиров. Замкнутый круг. Один из самых эффективных способов борьбы диета. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...