LaDanKa 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 Икра улитки. А то может зря я в палисадник выкидываю... У нашей они салатового цвета, красивые такие, как жемчужины, перламутровые 🤗 Ссылка на это сообщение
NskMsk 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 6 минут назад, LaDanKa сказал(а): Икра улитки. А то может зря я в палисадник выкидываю... Зря. Надо в ресторан продавать)) 3 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 Беее, но я не гурман 😅 даже пробовать не хочется) 2 1 Ссылка на это сообщение
Усатая-полосатая 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 Вчера как раз читала эту рецензию )). Подумала неужели у улитки такие икринки крупные, я не видела ни разу)). 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 14 сентября 2021 Автор Поделиться 14 сентября 2021 @Усатая-полосатая крупные и звонкие. Как яйца в скорлупке, чуть мельче ногтя мизинца 9 минут назад, NskMsk сказал(а): Зря. Надо в ресторан продавать)) Я их когда заметила в аквариуме ( при кормлении ), они уже дня два там полежали, а поскольку улитки спарившись хоть раз, сами себе мамыпапы, то от нашей вылуплялись. И выкинув в палисадник, через неделю ( или около того), пошла глянуть в цветах выкинутые 5000, увидела 3 штуки сломаных пополам, как буд'то вылупились. Сейчас хожу, смотрю под ноги и почему-то вспоминаю Булгакова " Роковые яйца" 😀 1 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 Дык надо особый вид разводить - Helix aspersa). Труд оч кропотливый, кстати, каждую икринку надо обработать вручную. Судя по отзывам напоминает чёрную икру). Эти красотки их в землю зарывают, «откопай/отмой/перебери/засоли», упахаешься)). 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 Так и улиток ж едят, но далеко не всех)) А икра да, крупная и улитята забавные из нее вылезают - в террариуме небольшом изучали дачную живность как то с детьми 1 Ссылка на это сообщение
Сингапур 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 Что-то мне подс4азывает, что не от каждой улитки икра съедобна. 2 1 Ссылка на это сообщение
Хайдарова 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 Их нужно замораживать,потом молоть и улиткам скармливать 1 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 Вспомнилось). «Икринки должны быть одного размера и лопаться во рту одновременно». 13 минут назад, Сингапур сказал(а): Что-то мне подс4азывает, что не от каждой улитки икра съедобна. Yes. Съесть-то, конечно, абы какую мож быть и можно, но никакого гастрономического удовольствия ( см. цитату выше)), не получишь. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 21 минуту назад, Хайдарова сказал(а): Их нужно замораживать,потом молоть и улиткам скармливать Жесть какая 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 14 сентября 2021 Автор Поделиться 14 сентября 2021 22 минуты назад, Хайдарова сказал(а): Их нужно замораживать,потом молоть и улиткам скармливать Для панциря? Не знала, спасибо. 1 минуту назад, Лейна сказал(а): Жесть какая Да не, не жесть. Своей мы скорлупу яиц толчем. Ссылка на это сообщение
Хайдарова 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 4 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Для панциря? Не знала, спасибо. Да,для панциря.Раньше тоже таких улиток держала 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 А зачем в палисадник выкидывать? Вылупятся и сожрут там всю зелень 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 14 сентября 2021 Автор Поделиться 14 сентября 2021 1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): А зачем в палисадник выкидывать? Вылупятся и сожрут там всю зелень Они не перезимуют. И зелени у меня ... с десяток коз справятся 😊улитки - точно нет. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 Я замораживаю. И не пойму, почему икра то? Это яйца. С самого начала скорлупала и она трескается. Как ее есть? Вообще на еду специальных выращивают. Они же воняют обычные, извините. Ссылка на это сообщение
Коот 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 4 часа назад, Усатая-полосатая сказал(а): Вчера как раз читала эту рецензию )). Подумала неужели у улитки такие икринки крупные, я не видела ни разу)). Это вы ещё у лягушек не видели 23 минуты назад, victoriya2006 сказал(а): Они же воняют обычные, извините Ну это то как раз в наши ковидные времена не актуально 1 Ссылка на это сообщение
Усатая-полосатая 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 22 минуты назад, Коот сказал(а): Это вы ещё у лягушек не видели Да видела вроде какую то в пруду, небольшая и зеленая 1 Ссылка на это сообщение
Вафлик// 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 11 часов назад, LaDanKa сказал(а): Икра улитки. А то может зря я в палисадник выкидываю... Подозреваю, вы портулак ещё не переработали, уже икра улитки бесхозная нашлась. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 15 сентября 2021 Автор Поделиться 15 сентября 2021 4 часа назад, Вафлик// сказал(а): Подозреваю, вы портулак ещё не переработали, уже икра улитки бесхозная нашлась. Портулак я изничтожила ... надеюсь. Почитала, как его тяжело вывести, он и правда не дергается, корень остается. Благо он у крыльца вырос ( откуда взялся ?), кипятком несколько раз поливала. Ссылка на это сообщение
Вафлик// 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 1 час назад, LaDanKa сказал(а): Портулак я изничтожила ... надеюсь. Почитала, как его тяжело вывести, он и правда не дергается, корень остается. Благо он у крыльца вырос ( откуда взялся ?), кипятком несколько раз поливала. Свекровь моя говорит, что занесла с польскими семенами. Раньше не было такого сорняка у нас. Похоже, в семенах моркови и лука. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 15 сентября 2021 Автор Поделиться 15 сентября 2021 @Вафлик// у меня вариант только, ветром или на ногах кто принес Ссылка на это сообщение
Вафлик// 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): @Вафлик// у меня вариант только, ветром или на ногах кто принес Возможно. Хорошо, что не на грядках. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 15 сентября 2021 Автор Поделиться 15 сентября 2021 Только что, Вафлик// сказал(а): Возможно. Хорошо, что не на грядках. О да. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт