Перейти к публикации

Кто едал ?


LaDanKa

Полезные сообщения

@Усатая-полосатая крупные и звонкие.

Как яйца в скорлупке, чуть мельче ногтя мизинца

 

9 минут назад, NskMsk сказал(а):

Зря. Надо в ресторан продавать))

Я их когда заметила в аквариуме

 ( при кормлении ), они уже дня два там полежали, а поскольку улитки спарившись хоть раз, сами себе мамыпапы, то от нашей вылуплялись.

И выкинув в палисадник, через неделю ( или около того), пошла глянуть в цветах выкинутые 5000, увидела 3 штуки сломаных пополам, как буд'то вылупились.

Сейчас хожу, смотрю под ноги и почему-то вспоминаю Булгакова " Роковые яйца" 😀

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

Дык надо особый вид разводить - Helix aspersa). Труд оч кропотливый, кстати, каждую икринку надо обработать вручную.

Судя по отзывам напоминает чёрную икру).

CACF9D00-2AE6-4D08-B0B4-96715E4B1C85.jpeg

Эти красотки их в землю зарывают, «откопай/отмой/перебери/засоли», упахаешься)).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Так и улиток ж едят, но далеко не всех))

А икра да, крупная и улитята забавные из нее вылезают - в террариуме небольшом изучали дачную живность как то с детьми :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Вспомнилось). «Икринки должны быть одного размера и лопаться во рту одновременно»:Crazy:

1B43DEC8-248B-4B20-8B50-B5C7577FB4A9.jpeg

13 минут назад, Сингапур сказал(а):

Что-то мне подс4азывает, что  не от каждой улитки икра съедобна.

Yes. 
Съесть-то, конечно, абы какую мож быть и можно, но никакого гастрономического удовольствия ( см. цитату выше)), не получишь.

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
22 минуты назад, Хайдарова сказал(а):

Их нужно замораживать,потом молоть и улиткам скармливать

Для панциря?

Не знала, спасибо.

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Жесть какая

Да не, не жесть.

Своей мы скорлупу яиц толчем.

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А зачем в палисадник выкидывать? Вылупятся и сожрут там всю зелень

Они не перезимуют.

И зелени у меня ... с десяток коз справятся 😊улитки - точно нет.

Ссылка на это сообщение

Я замораживаю. И не пойму, почему икра то? Это яйца. С самого начала скорлупала и она трескается. Как ее есть? Вообще на еду специальных выращивают. Они же воняют обычные, извините.

Ссылка на это сообщение
4 часа назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Вчера как раз читала эту рецензию )). Подумала неужели у улитки такие икринки крупные, я не видела ни разу)). 

Это вы ещё у лягушек не видели :D

23 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Они же воняют обычные, извините

Ну это то как раз в наши ковидные времена не актуально :D

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
11 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Икра улитки.

А то может зря я в палисадник выкидываю...

Подозреваю, вы портулак ещё не переработали, уже икра улитки бесхозная нашлась. :D

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
4 часа назад, Вафлик// сказал(а):

Подозреваю, вы портулак ещё не переработали, уже икра улитки бесхозная нашлась. :D

Портулак я изничтожила ... надеюсь.

Почитала, как его тяжело вывести, он и правда не дергается, корень остается.

Благо он у крыльца вырос ( откуда взялся ?), кипятком несколько раз поливала.

Ссылка на это сообщение
1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Портулак я изничтожила ... надеюсь.

Почитала, как его тяжело вывести, он и правда не дергается, корень остается.

Благо он у крыльца вырос ( откуда взялся ?), кипятком несколько раз поливала.

Свекровь моя говорит, что занесла с польскими семенами. Раньше не было такого сорняка у нас. Похоже, в семенах моркови и лука.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...