Перейти к публикации

Вы точно должны знать зачем он так делает )

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Тут кто то писал про такое поведение) Забыла только я в какой теме .

Недавно у сына ( 6 лет ) уехала рука с дверью лифта в … ну туда, куда дверь укатывается )) Не страшно по сути… немного испугался , вытащил почти сразу, даже не больно . И теперь он каждый раз, когда заходит в лифт туда быстренько руку сует. После того как мы стали спрашивать зачем, он стал делать и поглядывать  на нас , ну чтоб мы не заметили) 

Такое  поведение типа как , знаете , у людей , которые прежде чем зайти постучат именно три раза ( привет шелдон))) или кто старается не наступать на стыки плиток. Если он видит , что  я смотрю - не станет, а подождёт когда я буду нажимать кнопку ( отвернусь ) и быстренько сунет - высунет ) 

Вроде не парит , но интересно) 

Даже может задержаться и выйти последним , чтоб ритуал свой выполнить

Мне кажется, это ничего общего с психическими расстройствами не имеет (это же форма расстройства, про три стука и стыки?) Скорее, детский интерес

Может понравилось ему это приключение с почти застрявшей рукой)) 

• Нравится 1

У меня тоже такое есть, каждый раз надо выполнить определённый ритуал, когда захожу в ванную)

А мой в такой ситуации получил небольшую травму. Нельзя туда руки совать, поговорите и объсните, что в этот раз обошлось, но может и не повезти

• Нравится 5

Тоже за интерес. Вы предупредите, что ему повезлои отделался испугом

Пытается получить удовольствие от выработки адреналина, дофамина.

• Нравится 6

19 минут назад, Nata19 сказал(а):

Вы предупредите, что ему повезло

19 минут назад, lela new сказал(а):

А мой в такой ситуации получил небольшую травму.

Да он в курсах ) уже второй раз ) первый раз совсем мелкий был - ставит руку на отъезжающую дверь и смотрит как едет рука. Тогда чуть сложнее , сложно было вытащить , поорал. Конечно объясняем) но , видимо , опыт - лучший учитель ) 

Не нормально это, в любом случае.

• Нравится 2

Ритуал какой-то? У меня в детстве тоже подобные заскоки были типа наступать только на определенные плитки или выходить четко в определенное время. Переросла, никаких психических отклонений нет.

• Нравится 1

@Z-zanoza ну да , похоже на то. Тоже в детстве такой Фигней маялась 

Окр называется,навязчивые идеи,но я думаю это не ваш случай, наверное было бы ещё что то помимо лифта,по плиткам это скорее игра,многие дети так делают.

Голову пусть попробует засунет, может поинтереснее будет((((

1 час назад, МамачЁли сказал(а):

по плиткам это скорее игра,многие дети так делают.

Спасибо, успокоили))) я, наверно, все детство по плиткам проскакала. По ступенькам через 2, потом через 3. Ну реально просто по ступенькам подниматься и по плитке ходить, не замечая стыки, это же скучно!

После ответа @*Лёсик* думала уже к какому врачу мне записываться:D.

@Yaroslavka2015 по вашей теме думаю пройдет это, не будете концентрировать свое и его внимание на этом и забудет сам

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Не знаю как у детей) а муж когда проходил медкомиссию на работе, психиатр то спрашивала про плитку)) но она успела его так взбесить ещё до плитки, что он еле впринципе комиссию прошёл 🤪

Не помнит он, хорошо наступать на стыки или нет) ценится ли это во взрослом возрасте)) 

В целом не думаю, что это капец не норма. Но именно с лифтом я бы отругала оч сильно. Пусть ищет др ритуалы, побезопаснее

• Ха-ха 1

Почитайте про обсессивно-компульсивный синдром. Само по себе ничего особенного, чуть ли не у каждого второго он есть, но он часто может сопровождать неврозы, например, что уже более неприятно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...