Перейти к публикации

Антитела к Хгч.

Полезные сообщения

Здравствуйте. Назрел вопрос. В прошлом месяце была бхб. Задержка дня 3.  ХГЧ 14,5.  Не поленилась ,сгоняла пока ещё полосатли тесты на антитела к ХГЧ. И как ни удивительно нашлись ИГМ 1.66. норма до 0.85. Считается что антитела обнаружены. Стоит ++. 

Те даже при таком низком ХГЧ такой высокий титр антител. Или МБ это не высокий. В общем кто разбирается?

Неужели мне метипред надо пить. 

IMG_20210915_153340.jpg

Это высокий титр. Мы в протоколе наблюдали как при попытке имплантации М и G сразу подскочили в 2 раза(  Метипред мне не зашел, на нем антитела не снижались, снизились только на 2х таблетках преднизолона производства Франции  в течении полугода с G 1.38 до 0,65, М -норма. Ни уколы клексана, ни 3 капельницы ИГ,  ни 2 таблетки метипреда не помогли имплантации в протоколе. Те врачи, которые говорят, что на антитела не стоит обращать внимания ну-ну

• Нравится 1

Беременности так и не было у вас ни одной?@ЛаураМалу//  

@Плодожор после обранужения антител - нет. До нормы опустились в марте 2021г и пока безрезультатно

Все эти метипреды и преднизолона ведь вполне способны блокировать собственную О. Их пьют весь цикл или все же после О?

Именно сегодня, ещё даже до получения результатов я подумала что мне надо попробовать преднизалон. Т к и эта бхб случилась на серрарептазе.до этого вообще не было никаких попыток импл.

@ЛаураМалу// а дети вообще есть?

А на другие антитела (волчаночный, кардиолепин)сдавали ? Там норма?

Те вы пол года пили Преднизолон и как на нем проходила О?

Ну игм и должны и сами у вас  снизиться.т к бер нет.

Врач видит причину только в антителах к ХГЧ?

У меня просто и спермограмма плохая. Морфа по 0.

все эти метипреды - да, весь цикл пьют. может и норм будет, если эстрик свой не по плинтусу

фишка в том, что не факт что они эти антитела снизят

У меня была бхб. Сделали гистеру с чисткой. Выписалась из больницы,  и через неделю где-то после сдавала элип-комплекс, туда входит показатель антител к хгч. Результат был положительный, цифр не помню. Врач сказал что это из-за того что совсем недавно была бхб. Метипред не пила, потом беременности были нормальные

Смысл в том, что сдавать надо не сразу после беременности

@МаЛиКат ну тогда у меня нет ничего особенного. Игг то нормальные. 

@Ola-la-// как раз эстрик не особо высокий .

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Все эти метипреды и преднизолона ведь вполне способны блокировать собственную О. Их пьют весь цикл или все же после О?

Именно сегодня, ещё даже до получения результатов я подумала что мне надо попробовать преднизалон. Т к и эта бхб случилась на серрарептазе.до этого вообще не было никаких попыток импл.

@ЛаураМалу// а дети вообще есть?

А на другие антитела (волчаночный, кардиолепин)сдавали ? Там норма?

Те вы пол года пили Преднизолон и как на нем проходила О?

Ну игм и должны и сами у вас  снизиться.т к бер нет.

Врач видит причину только в антителах к ХГЧ?

У меня просто и спермограмма плохая. Морфа по 0.

На сайте есть девочки у которых волчанка и они пьют не по одной таблетке метипреда и спокойно беременеют. Дочке 15,5 л. Волчаночный норм, кардиолипин однажды был слегка завышен. Экошная беременность прервалась в феврале 17 и с июля 17 антитела всегда были со мной и они постепенно только росли даже без наличия беременностей. 

Врач видит причину только в антителах к ХГЧ?- да, антитела способствуют образованию тромбов, а в экошную беременность они много плохих дел натворили. До этого у меня была ЕБ и прервалась преждевременным отхождением вод, я сдала антитела к хгч и они были положительными, но врачи сказали, что типа после беременности это норма. Но в моем случае какая то трагическая норма и отсутствие как ЕБ так и экошной и рождение ребенка в срок уже 9 лет

7 минут назад, Плодожор сказал(а):

@МаЛиКат ну тогда у меня нет ничего особенного. Игг то нормальные. 

@Ola-la-// 

М это активны антитела сейчас. И М и G выше нормы это плохо 

@ЛаураМалу// ну у меня тоже был разрыв плодного пузыря, правда на сроке 36недель. Просто воды начали подтекать и вытекли. Плацента была маленькая, ребенок тоже. Зувр. Но все обошлось с ребенком.

Так что похоже на влияние либо инфекции либо. Антител. Вот эта первая беременность не даёт мне покоя и я не особо почему то вижу причину в плохой морфологии у мужа.

У меня антитела Игг не выше нормы.

Читала статью про ХГЧ и антихгч. Как раз при антихгч ХГЧ бывает ниже нормы (в первую замершую так было, и в эту бхб) поэтому и прог вырабатывается слабо. 

Женщинам  с анти ХГЧ вводят обычно какие то иммуноглобулины и антикоагулянты  .  И да , считается что повышение антител к ХГЧ связывает ХГЧ и мешает взаимодействию с ЖТ.

Гистология абортусов показывает некроз трофобласта и лимфоцитарную инфильтрацию (как у меня в ЗБ год назад).

Вообще молекулы ХГЧ похожи на молекулы ЛГ. Мб именно ЛГ и способствует поддержанию высоких титров антител. 

Там ещё и лимфоциты какие то не такие у женщин с антителами к ХГч. 

@ЛаураМалу// Почитала я про эти антитела к ХГЧ. Наши пишут в Кулакова что это все довольно важно. Правда нигде не указано толком какой уровень важен, встречала только 20нг/мл дБ антитела для стерильности полной. Единицы измерения гемотетста полуколичетвенные, поэтому сложно сравнивать.

А забугорные медики пишут что да, бывают случаи когда сыворотка содержит большое количество антител. Но антитела к ХГЧ тропны и к Лг и к фсг и ТТГ. И е если уровень антител высокий (что бывает после ЭКО с триггером или частых бхб) то и О часто нарушена.

А ещё если титр антител высокий то наблюдают такой феномен в крови антитела находят, а мочевые тесты на беременность пустые. ТК когда ХГЧ и анти ХГЧ сцепляются образуется довольно увесистый комплекс которых не пролазит в почечные канальцы, такая крупная молекула почками не фильтруется . Поэтому и тесты на бер молчат. 

Вы не думаете что ваши антитела выработались на триггер, А не на свое ХГЧ?

Мое мнение на счёт всех антител. Как и афс они бывает начинают вырабатываться по непонятным причинам. Но причина скорее всего в хроническ вирусных инф. Типа хрон тонзиллита(вируса Эпштейн Барра)или герпеса.

Я думала, что антитела к хгч это выдумки..получается правда может быть..а сдавать этот анализ обязательно после выкидыша или бхб?

У меня не стало своей овуляции после беременности с преждевременным излитием вод, лг выше фсг по непонятным причинам. Когда первый раз в кололи Овитрель(хгч 6500) я думала что кони двину, у меня был токсикоз 16н и вот эти 16н пронеслась как один день и появилась сыпь на руках и животе, как за пару дней до отхождения вод( в след проте При уколе хгч 10 тыс я походила по краю с отеком Квинке, когда увидела медсестра меня цветущую отправила на скорой капать декс.) Я врачу сказала, что мне это что то напоминает и не нравится. Хгч в проте рос ужасно 8, 13, 36 и 25. Я от отчаяния стала пить метипред и хгч пошёл в рост и  результаты коагулограммы стали норм и клексан отменили( По узи гинекологи ставили вирусную картину, лимфоциты всегда чуть выше нормы, из-за проблемы с иммунитетом, он чего то взбунтовался и стали болеть суставы ревматологи назначили противовирусные. И, о чудо, суставные боли прошли и картина по узи у гинеколог стало без нареканий. Всё что вы описали имело место

@ЛаураМалу// @ЛаураМалу// а с повышенным ЛГ не ставят спкя?

При такой бурной реакции на ХГЧ что у вас с щитовидкой. Хотя пишут что антитела згч больше влияют на ЛГ чем на щитовидку.

А когулограмма у вас только Бер плохая или по жизни повышена свёртываемость?

@ЛаураМалу// не пробовали аип? 

@Екатерина A сдают и просто при планировании и во время беременности. Если частые бхб и выкидыши и если все остальное более менее. Те при идеопатическом бесплодии. Хотя наверное эти антитела у многих, просто никто не сдает. 

У нас в стране этот анализ вообще не сдать

@Ola-la-// @Екатерина A да и у нас только в 2лабах. При том результат получила я полуколичественный. Лучшеб просто в нг/мл. Было б яснее что это за уровень.

В любом случае игм не особо авидные. Вряд-ли причина бхб в них. Смотрят в основном на игг. 

Мне кажется у многих после ЭКО можно найти эти антитела.@ЛаураМалу//

@Плодожор да у меня скорее сия, чем спкя

19 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@ЛаураМалу// не пробовали аип? 

Что это? 

@ЛаураМалу// аутоимунный протокол. Питанием и бадами снижают все аутоимунку в организме. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...